Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 182 из 1794 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 35875
  1. Вверх #3621
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Инвертора как раз мороз выдерживают и поболее обычных
    Ну, ё...маё!!!
    Ну, шо ты пишешь? Какой мороз, какие инвертора? Ты даёшь гарантию превышающую гарантию завода-изготовителя?
    Каков нижний предел работы инвертора на охлаждение?

2. Вверх #3622
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ну, ё...маё!!!
    Ну, шо ты пишешь? Какой мороз, какие инвертора? Ты даёшь гарантию превышающую гарантию завода-изготовителя?
    Каков нижний предел работы инвертора на охлаждение?
    Нет конечно, более чем есть не даю.
    В стандарном варианте теж Дайкины до -15 полупром серии есть ( если не ошибаюсь серия Q).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #3623
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Но вы так и не ответили ,какая мощность необходима? И soxo правильно заметил, что помимо гарантии Daikin ,вам необходима гарантия фирмы установщика. (Ответьте на вопрос Хакамады, и возможно я вам помогу в решении этой задачи!)
    PS. Но думаю от звонков, по выше указанным тел. Вам легче не будет, вам необходимо (Покупка и монтаж в одном месте!!!)
    Сорри. про мощность не написал. забыл просто.
    стоит 3,5.
    как я уже писал, этого хватает. но по моим ощущениям как бы оно на пределе. чувствую еще один сервак добавить, и будет мало. поэтому расчитывал сначала думал поставить 3,5. но если рассмтривать схему как с учетом резерва, то если старый загнется, то снова на какое то время останется только 3,5.
    поэтому думаю все таки поставить 5-ку.
    по поводу Киева. я же сразу написал что речь идет о Киеве!
    а не может быть о Киеве, а может быть и нет.
    что же тут не понятного?
    Правильно, гарантию дает установщик, как на свои работы по монтажу так и на издели( хотя гарантия не от него на само деле). но в случае чего обращатся все рано ведь к установщику придется.
    так как, при обращении к кому то другому, меня пошлю подальше, сказав, что вам не правильно сделали монтаж, и гарантия слетела.
    Вы же сами это все прекрасно знаете.

Исходите из того если у вас стоял уже ранее инвертер и с ваших слов Всем вас устраивал и справлялся- то мысл выискиватьч от ддрегое на резерв, ну разве что если бюджет поменьше имеет смысл.
    я об этом тоже уже писал. та же фирма, что ставила инвертор 3 года назад, сечас инвнертор ставить отказалась. не потому что у них нет инверторов. а потому что они против уставки инвертора технологически. если бы они не отказались, не было бы у меня вопросов. поставили бы и забыли этот вопрос.
    и они же сейчас предлагают поставить Daikin FT с ЗК но с гарантией 3 года на кондиционер и 1 год на ЗК. потому что зимний комплект какого то Украиского производства. что то типа "Иней" кажется. хотя могу ошибаться.
    что меня естественно не устраивает. я хочу иметь гарантию на все. так как для меня это одно устройство, а не по частям.
    Последний раз редактировалось Nik999; 12.11.2009 в 09:04.

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Во первых, низкотемпературный комплект производства Чехия (Так и да гарантия на сам комплект 1 год) На кондиционер Daikin 3 года. Опять же вы, что хотите, чтоб вас переубедили и сказали, что вам в серверную необходим инвертор? Я вам уже написал выше, что самый не дорогой вариант это DAIKIN FT/R, а если вы хотите, ставьте хоть Ururu-Sarara, гарантия от этого не изменится.

5. Вверх #3625
    Новичок
    .... гарантия на DAIKIN FT/R оборудованный зимним комплектом, с работоспособностью до – 25, составляет 3 года
    Во первых, низкотемпературный комплект производства Чехия (Так и да гарантия на сам комплект 1 год)
    что то Вы сами себе противоречите.

во вторых, переубеждать меня ни в чем не надо. так как я не специалист в этих вопросах.
    я просил помощи информационной, и рекомендацию к кому обратиться, что бы купить правильное решение с реальной гарантие на оборудование и работы.

6. Вверх #3626
    Как мне изначально была дана инфо. так я вам и ответил, сегодня специально для вас уточнил. Как выше писал ставьте FT/R и всё будет ок. По поводу рекомендаций (Рекомендовать кроме себя естественно не кто не будет, и отвечать за действия других) Чем вам не угодили, те с кем вы работали раньше? если к ним нет претензий, то почему бы не дать им эту работу!

7. Вверх #3627
    Частый гость Аватар для Positive life
    Samsung Neo Vivace, народ озвучьте цену по чем у кого? можно в лс.

8. Вверх #3628
    Цитата Сообщение от Администрация Посмотреть сообщение
    Samsung Neo Vivace, народ озвучьте цену по чем у кого? можно в лс.
    Да Самсунги по разнице в цене особо и искать смысла нет, на них разброс цен мизерный бо оптовики на % прижимисты. Девятка там вроде от пол тооны начинается и.т.д кстати вы таки не написали какой вам нужен 9-12-18-24

9. Вверх #3629
    Новичок Аватар для tonk
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    При ограниченном бюджете, HAIER таки один из вариантов. Но я бы выбросил из головы мысли о покупке кондиционера в магазинах и супермаркетах бытовой техники, а также на базарах. Своих постоянных установщиков у них нет; привлекают кого попадя. В случае поломки замучаетесь искать правду: продавцы будут ссылаться на неправильную установку, а установщики - на заводской брак и посылать к продавцу. Ищите только специализированные фирмы по установке кондиционеров; желательно не "однодневки" с мобильным номером телефона, а посолиднее, т.е. с постоянным офисом и т.д.; у них зачастую и цены поприятнее, чем в магазинах, и гарантийные обязательства обеспечены полнее, т.к. и продавец и установщик - одно лицо. Это - ИМХО.
    100% согласен. 3 раза по дереву, сервис не понадобился до сих пор, ставил 9-ки GENERAL у ... забыл. Прошло года 4, фирмочка была на Большой Арнаутской угол Лейт. Шмидта. Одна проблемка была с одним аппаратом - пошла вибрация вентилятора. Противно так по ночам дребезжал. Диагноз - срань от ремонта. Причина - рабочим-ремонтникам, билат, жарко стало, гоняли во время ремонта. Лечение - 250 коньячку+пылесос+30 минут.
    По отзывам иностранных специалистов в области малых систем охлаждения и кондиционирования (не промышленных но и не бытовых) меньше всего проблем у них было с брэндом MITSUBISHI (по опыту обслуживания жилых и рефрежираторных контейнеров). У меня (личный опыт) негатив от Daikin только от ихнего инвертор мультисплит (один блок снаружи - 5 внутренних). Точно модельку не вспомню, но проблема серийная, 50%Х50% лотерея. Клинили электрические ТРВ и умирали платы управления. Клин лечили постукиванием по виновнику чем-то не очень ( как по настроению, место обитания кондишек - Арабские Эмираты...) тяжелым - временно. ТРВ и платы под замену, там сервиса нет как класса. В остальном, по опыту обслуживания DAIKIN, скорее всего похоже на брак одной партии. С другими ихними модельками проблем не было.

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от tonk Посмотреть сообщение
    100% согласен. 3 раза по дереву, сервис не понадобился до сих пор, ставил 9-ки GENERAL у ... забыл. Прошло года 4, фирмочка была на Большой Арнаутской угол Лейт. Шмидта. Одна проблемка была с одним аппаратом - пошла вибрация вентилятора. Противно так по ночам дребезжал. Диагноз - срань от ремонта. Причина - рабочим-ремонтникам, билат, жарко стало, гоняли во время ремонта. Лечение - 250 коньячку+пылесос+30 минут.
    А чо мешало обратится в фирмочку за ремонтом в даном случае плановой чисткой)?
    двадцать баксов, лень, недовольство чем то?
    Которую ващет желательно проходить ежегодно подготавливая технику к сезону.

11. Вверх #3631
    Новичок Аватар для tonk
    А чо мешало обратится в фирмочку за ремонтом в даном случае плановой чисткой)?
    двадцать баксов, лень, недовольство чем то?
    Которую ващет желательно проходить ежегодно подготавливая технику к сезону.
    Да не-е-е. Ничего не мешало. Может только коньяк. А потом чего-бы не сделать в отпуске то, чем занимаюсь на работе .

12. Вверх #3632
    Цитата Сообщение от tonk Посмотреть сообщение
    Да не-е-е. Ничего не мешало. Может только коньяк. А потом чего-бы не сделать в отпуске то, чем занимаюсь на работе .
    Понятно, а то удивило де вы тот пост отрыли) отматал страниц пять и не обнаружил, от и интересно было узнать мнение столь внимательного читателя который читает не только последнюю страницу).
    А вот чистить вовремя кондишку то всё таки не забывайте).

13. Вверх #3633
    Новичок Аватар для tonk
    А вот чистить вовремя кондишку то всё таки не забывайте).
    +100 Видел однажды мох (или что-то похуже, я не ботаник) в вентиляторе кондишки... Оно там росло серобуромалиновое, с наклоном от вращения. Ужос. При этом гудело, аки турбина. Чистить однозначно надо.

Понятно, а то удивило де вы тот пост отрыли) отматал страниц пять и не обнаружил, от и интересно было узнать мнение столь внимательного читателя который читает не только последнюю страницу).
    А чем еще заниматься длинными, холодными, зимними (почти) вечерами в отпуске?

14. Вверх #3634
    Новичок
    хочу еще раз вернуться к своей теме, и привести цитату еще одного из поставщиков. (причем довольно солидная фирма, с солидным стажем работы)

Повторюсь , что Daikin никогда не занимался и не будет заниматься выпуском и установкой низкотемпературного комплекта.
    Мы как официальные дилеры Daikin это говорим , мнения остальных скорее рекламный ход или не знание этого. Объясняется это тем что существует прецинзионые кондиционеры , профнаправлены на кондиционирования серверной , но к сожилению , его стоимость не всем по карману.
    скорее всего, наверное все таки это и соответсвует действительности!

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от Nik999 Посмотреть сообщение
    хочу еще раз вернуться к своей теме, и привести цитату еще одного из поставщиков. (причем довольно солидная фирма, с солидным стажем работы)

Если это соответствует действительности, зачем спрашивать здесь?
    Возможно Daichi-Ukraine и не устанавливает зим. ком. но помимо них ещё два дистрибьютора ! И один из них ставит 100% и даёт гарантию.(Если этот вопрос вас так беспокоит, обзвоните все три организации, и сделайте вывод!)

ps. Желаю вам успехов в этом не лёгком деле.

16. Вверх #3636
    Новичок
    Если это соответствует действительности, зачем спрашивать здесь?
    а где Вы увидели в моем посте знак вопроса? я ничего в это раз не спрашивал
    и если Вам не трудно, то дайте пожалуйста тогда координаты этих двух дистрибюторов. хотя бы названия. телефоны я надеюсь сам смогу найти.

17. Вверх #3637
    Посетитель
    а где Вы увидели в моем посте знак вопроса? я ничего в это раз не спрашивал
    и если Вам не трудно, то дайте пожалуйста тогда координаты этих двух дистрибюторов. хотя бы названия. телефоны я надеюсь сам смогу найти.
    В дайкине зим.комп.-опция и устанавливается по месту если надо,в Миц.Эл-MSC-GE VB/MU-GAVB он встроенный.Что дайкин,что мицубиси отработают свою гарантию на 100+100+100%.Любая фирма решит ваш вопрос.

18. Вверх #3638

C таким подходом вы ещё год будете искать что же лучше преобрести( если таки ищете , а то ктот просто " а поговорить" ктот себя порекламить и.т.д).
    Онож уже сто раз было сказано- есть бабло смысл брать прецинзионик, лимит бабла сильно ограничен но серевеная нужна- ставьте что вам посоветовали и вполне таки потянет ( с учётом таки того что 2\3 клиентов ставят бюджетные вариции которые вам тут советовали).

19. Вверх #3639
    Новичок
    C таким подходом вы ещё год будете искать что же лучше преобрести
    а я никому свои подходы не навязываю.
    привык разбиратся что к чему. можно и потратить некоторое время.
    и совсем не ради забавы.

20. Вверх #3640
    а я никому свои подходы не навязываю.
    привык разбиратся что к чему. можно и потратить некоторое время.
    и совсем не ради забавы.
    От того что вы потратите некоторое время, бюджетной техники под ваши нужны кроме как Дайков и МЕшек - на пальме не вырастит.
    Если уж подходить не ради забавы- о сперва делают проэкт на основе того или друого оборудования, на основе температурных характеристик будущего помещения , в серверных ещё не маловажным фактором является влажность да и главное осутсвует каковы будут планированые ТЕПЛОПОТОКИ, одно дело это 2-7квт другое более, наличии присутсие воздуховодов и.т.д условий конретного помещения о которых по сути без проэкта или визуализации специалистом- судить очень и очень сложно и не верно ( о данном помещениии изветсно что чуть меене 7м да покуда справляется техника в 3,5квт).
    В итоге при ограничении денег вы всё равно вернётесь ( скорее всего к Дайкам или МЕ), и как вам уже разные люди советовали - техника вполне нормально справится с вашими нуждами.
    Бо как по мне даж дето более правильно в сравнении с прецизиониками ( при ограниченом бюджете) - сделать на основе Дайков в Дублирующем режиме ( настроив их желательно на попеременную работу для меньшего износа техники ), да не забыть установить выносные датчики температуры в непосредсвенной близости от серверов ( дабы в критические моменты превышения температуры , задействовать дублирующий агрегат).
    P/S. Бо я таки не понял по сути- вы пытаетесь изначлаьно сделать верной систему расчинаную под большие чем сейчас нужды полностью заменив систему, или попросту добавить Дублирующий агрегат ( если последнее то таки не понятно чо думтаь то , коли вас устраивает та техника что стоит у вас , так и делайте ей дублирующий вариант).

Ответить в теме
Страница 182 из 1794 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права