|
Сорри. про мощность не написал. забыл просто.
стоит 3,5.
как я уже писал, этого хватает. но по моим ощущениям как бы оно на пределе. чувствую еще один сервак добавить, и будет мало. поэтому расчитывал сначала думал поставить 3,5. но если рассмтривать схему как с учетом резерва, то если старый загнется, то снова на какое то время останется только 3,5.
поэтому думаю все таки поставить 5-ку.
по поводу Киева. я же сразу написал что речь идет о Киеве!
а не может быть о Киеве, а может быть и нет.
что же тут не понятного?
Правильно, гарантию дает установщик, как на свои работы по монтажу так и на издели( хотя гарантия не от него на само деле). но в случае чего обращатся все рано ведь к установщику придется.
так как, при обращении к кому то другому, меня пошлю подальше, сказав, что вам не правильно сделали монтаж, и гарантия слетела.
Вы же сами это все прекрасно знаете.
я об этом тоже уже писал. та же фирма, что ставила инвертор 3 года назад, сечас инвнертор ставить отказалась. не потому что у них нет инверторов. а потому что они против уставки инвертора технологически. если бы они не отказались, не было бы у меня вопросов. поставили бы и забыли этот вопрос.Исходите из того если у вас стоял уже ранее инвертер и с ваших слов Всем вас устраивал и справлялся- то мысл выискиватьч от ддрегое на резерв, ну разве что если бюджет поменьше имеет смысл.
и они же сейчас предлагают поставить Daikin FT с ЗК но с гарантией 3 года на кондиционер и 1 год на ЗК. потому что зимний комплект какого то Украиского производства. что то типа "Иней" кажется. хотя могу ошибаться.
что меня естественно не устраивает. я хочу иметь гарантию на все. так как для меня это одно устройство, а не по частям.
Последний раз редактировалось Nik999; 12.11.2009 в 09:04.
Во первых, низкотемпературный комплект производства Чехия (Так и да гарантия на сам комплект 1 год) На кондиционер Daikin 3 года. Опять же вы, что хотите, чтоб вас переубедили и сказали, что вам в серверную необходим инвертор? Я вам уже написал выше, что самый не дорогой вариант это DAIKIN FT/R, а если вы хотите, ставьте хоть Ururu-Sarara, гарантия от этого не изменится.
что то Вы сами себе противоречите.
во вторых, переубеждать меня ни в чем не надо. так как я не специалист в этих вопросах.
я просил помощи информационной, и рекомендацию к кому обратиться, что бы купить правильное решение с реальной гарантие на оборудование и работы.
Как мне изначально была дана инфо. так я вам и ответил, сегодня специально для вас уточнил. Как выше писал ставьте FT/R и всё будет ок. По поводу рекомендаций (Рекомендовать кроме себя естественно не кто не будет, и отвечать за действия других) Чем вам не угодили, те с кем вы работали раньше? если к ним нет претензий, то почему бы не дать им эту работу!
Samsung Neo Vivace, народ озвучьте цену по чем у кого? можно в лс.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
100% согласен. 3 раза по дереву, сервис не понадобился до сих пор, ставил 9-ки GENERAL у ... забыл. Прошло года 4, фирмочка была на Большой Арнаутской угол Лейт. Шмидта. Одна проблемка была с одним аппаратом - пошла вибрация вентилятора. Противно так по ночам дребезжал. Диагноз - срань от ремонта. Причина - рабочим-ремонтникам, билат, жарко стало, гоняли во время ремонта. Лечение - 250 коньячку+пылесос+30 минут.
По отзывам иностранных специалистов в области малых систем охлаждения и кондиционирования (не промышленных но и не бытовых) меньше всего проблем у них было с брэндом MITSUBISHI (по опыту обслуживания жилых и рефрежираторных контейнеров). У меня (личный опыт) негатив от Daikin только от ихнего инвертор мультисплит (один блок снаружи - 5 внутренних). Точно модельку не вспомню, но проблема серийная, 50%Х50% лотерея. Клинили электрические ТРВ и умирали платы управления. Клин лечилипостукиванием
по виновнику чем-то не очень (
как по настроению, место обитания кондишек - Арабские Эмираты...
) тяжелым - временно. ТРВ и платы под замену, там сервиса нет как класса. В остальном, по опыту обслуживания DAIKIN, скорее всего похоже на брак одной партии. С другими ихними модельками проблем не было.
+100Видел однажды мох (или что-то похуже, я не ботаник) в вентиляторе кондишки... Оно там росло серобуромалиновое, с наклоном от вращения. Ужос. При этом гудело, аки турбина. Чистить однозначно надо.
А чем еще заниматься длинными, холодными, зимними (почти) вечерами в отпуске?
хочу еще раз вернуться к своей теме, и привести цитату еще одного из поставщиков. (причем довольно солидная фирма, с солидным стажем работы)
скорее всего, наверное все таки это и соответсвует действительности!Повторюсь , что Daikin никогда не занимался и не будет заниматься выпуском и установкой низкотемпературного комплекта.
Мы как официальные дилеры Daikin это говорим , мнения остальных скорее рекламный ход или не знание этого. Объясняется это тем что существует прецинзионые кондиционеры , профнаправлены на кондиционирования серверной , но к сожилению , его стоимость не всем по карману.
Если это соответствует действительности, зачем спрашивать здесь?
Возможно Daichi-Ukraine и не устанавливает зим. ком. но помимо них ещё два дистрибьютора ! И один из них ставит 100% и даёт гарантию.(Если этот вопрос вас так беспокоит, обзвоните все три организации, и сделайте вывод!)
ps. Желаю вам успехов в этом не лёгком деле.
C таким подходом вы ещё год будете искать что же лучше преобрести( если таки ищете , а то ктот просто " а поговорить" ктот себя порекламить и.т.д).
Онож уже сто раз было сказано- есть бабло смысл брать прецинзионик, лимит бабла сильно ограничен но серевеная нужна- ставьте что вам посоветовали и вполне таки потянет ( с учётом таки того что 2\3 клиентов ставят бюджетные вариции которые вам тут советовали).
От того что вы потратите некоторое время, бюджетной техники под ваши нужны кроме как Дайков и МЕшек - на пальме не вырастит.
Если уж подходить не ради забавы- о сперва делают проэкт на основе того или друого оборудования, на основе температурных характеристик будущего помещения , в серверных ещё не маловажным фактором является влажность да и главное осутсвует каковы будут планированые ТЕПЛОПОТОКИ, одно дело это 2-7квт другое более, наличии присутсие воздуховодов и.т.д условий конретного помещения о которых по сути без проэкта или визуализации специалистом- судить очень и очень сложно и не верно ( о данном помещениии изветсно что чуть меене 7м да покуда справляется техника в 3,5квт).
В итоге при ограничении денег вы всё равно вернётесь ( скорее всего к Дайкам или МЕ), и как вам уже разные люди советовали - техника вполне нормально справится с вашими нуждами.
Бо как по мне даж дето более правильно в сравнении с прецизиониками ( при ограниченом бюджете) - сделать на основе Дайков в Дублирующем режиме ( настроив их желательно на попеременную работу для меньшего износа техники ), да не забыть установить выносные датчики температуры в непосредсвенной близости от серверов ( дабы в критические моменты превышения температуры , задействовать дублирующий агрегат).
P/S. Бо я таки не понял по сути- вы пытаетесь изначлаьно сделать верной систему расчинаную под большие чем сейчас нужды полностью заменив систему, или попросту добавить Дублирующий агрегат ( если последнее то таки не понятно чо думтаь то , коли вас устраивает та техника что стоит у вас , так и делайте ей дублирующий вариант).
Социальные закладки