|
Вы уверенны,что высказали свои мысли? По-моему,я никогда ни в этой теме,ни в другой не показывала свою исключительность...Я даже так никогда не считала...Каждый оценивает других по себе...Это утверждение просто апофеоз апогея бессилия и моральной трусости.
Его смысл - "чтобы мне не говорили, все идиоты, а я умный, потому что с нами Бог, который нас, кажется, любит".
А главное-это любовь,которая не каждого достигла и которую не каждый имеет,потому что это для него не является чем-то нужным.И чего такого главного я не увидел?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
а нафига мое имя приплетать в темах где я не отписываюсь?
И как тогда трактовать цитату про любовь и знания от Бога взамен? Сказала бы честно: да, я не знала, что эволюция и креационизм - это не так просто, теперь мне есть над чем подумать. Нет же, все равно надо сделать зонтик из Писания и держаться за ошибочные убеждения до последнего.
Ой, прямо уела! Я, пожалуй, теперь спать не смогу без трех сеансов у психоаналитика.А главное-это любовь,которая не каждого достигла и которую не каждый имеет,потому что это для него не является чем-то нужным.
Это снова моральная трусость. Зачем нужны такие намеки? Кто этот "каждый", которого не достигла любовь и кому она не является чем-то нужным? Так обычно говорят, когда не могут назвать вещи своими именами. Тогда с отстствующим видом принято изрекать что-то риторическое, не имеющее отношения к предмету и понятное только самому себе.
Я считаю неуместным в темах переходить на личности. Мой ответ вам можете прочитать в личке.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Лилу, вы делаете поразительные успехи!!! Прозрение так и брызжет!
Мда, и снова голову в песок - позиция страуса. Нежелание смотреть фактам в лицо!
Лилу, да там много чего написано. Пишите и Вы!
«Будет, будет... Шашлык из тебя будет!» (Барон Мюнхаузен и павлин, мульт.)
Неужели такие места, как Бытие1 не достаточно красноречиво говорят о происхождении Библии??? О её мифологической сущности? Вам же уже 50! Голову-то терять зачем? (Или как раз самое время?....)
ОТкуда вам знать, что он там себе замыслил? и кто он? Автор Библии? Тот автор, который "день с ночью перепутал"? Вы каждому проходимцу верите, который говорит: "вот Я!!! Вот Я!!!" - ?
Последний раз редактировалось jwserge; 26.10.2009 в 22:58.
ЛИЛУ, не надо повторять чужие глупости!Сообщение от sever-sv
Вы знаете я только что пошёл относить мусор,а из эльфатора вылазил бомж.
Честно говоря, даже затрудняюсь представить: каким местом боже думал,когда лепил эти горшки...
Это не всеобщее правило, как то навязывает Бруклинская секта!
Читайте внимательно:
9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.
К ситуации с бомжом, ("бывает время") выползающим из Эль-падре, это никак не относится! Это не тот случай, это не то "время". Не спекулируйте Библией! Большинство из них сами скатились до такого состояния. Например, не желая смотреть фактам в лицо и делать над собой усилие, чтоб не скатиться в секту какую-нибудь, например, или в "бутылку".
Кстати: посмотрите, кто в основном состоит в секте СИ? Основной контингент - дворники и мусоороуборщики!!! Это самые морально и духовно слабые, слабовольные люди! И не надо искать какого-то виновного, ведь всех их в СССР одинаково пытались учить, и бесплатно, но кто-то учился, делал над собой усилие, а кто-то «закрывал глаза на факты» «прятал голову в песок»
И теперь этот контингент ищет себе оправдания в Библии, у Бога!!! Чисто пролетарская психология! (Вы, кстати, не дворник?)
Посеявший ветер - пожнёт бурю!
(Это где написано? А? Не в Библии ли? Что ж Вы её так выборочно читаете: тут буду читать и внимать, а тут - шут с ней?..)
Последний раз редактировалось jwserge; 26.10.2009 в 23:13.
jwserge
Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям
2Петра-3:3
Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением. 1Петра-3:15
Так ли вы поступаете !?
НЕТ!
и вот почему: По первому пункту - это универсальная уловка, для обескураживания и запугивания. Для навязывания чувства страха и стыда, боязни задать вопрос, СПРОСИТЬ с ... за ... .
По этой формуле работают с детского сада - это дразнилки: «Ябеда! Ябеда!». Взрослый же человек помнит анекдот Олега Филимонова:
забегает матрос в пивнушку:
-- Так, быстро кружку пива, пока не началось!!!
ему быстро налили, он быстро выпил:
-- така, быстро вторую кружку - пока не началось!!!
опять налили, опять выпил:
-- так, быстро третью кружку, пока не началось!!!!
-- Уважаемый, что "не началось"? Вы платить думаете или нет?
-- Ну вот, уже началось...
Вот так и этот стишок в библии: Сразу, пока не началось, быстренько всех сомневающихся, СПРАВЕДЛИВО СОМНЕВАЮЩИХСЯ!!! - заклеймить НАГЛЫМИ РУГАТЕЛЯМИ.
Т.е., если я спрошу: 4 и .. где же обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. -- то меня ЗАРАНЕЕ застыдили!
А я вот СЫТ ПО ГОРЛО этими хитрыми устыжениями!!! Я взрослый человек и не хочу, чтоб какие-то хитрые боги игрались моей жизнью, моими чувствами ради удовлетворения своих амбиций: жажды поучать, жажды лидерства...
Последний раз редактировалось jwserge; 21.11.2009 в 20:27.
Когда создал Бог динозавров, и когда они вымерли?
Библия не дает определенного ответа на эти вопросы. По книге Бытия животные были сотворены во время пятого и шестого творческого периода или «дня». Если еврейское выражение, переведенное словами «большие морские чудовища» [НМ] (по еврейски: тан-ни-ним’), включает динозавров, которые часто жили в болотистых, водяных областях, то это означало бы, что динозавры были сотворены в пятый день». (Бытие 1:21) Мы не знаем, существовали ли они до сотворения человека (под конец шестого «дня»). Они исчезли с земли, вероятно, не позже времени потопа во дни Ноя. Динозавры были рептилиями и некоторые роды динозавров имеют большое сходство в строе и в других отношениях с ящерицами. (Заврос на. самом деле греческое слово для «ящерицы»; савра в Левит 11:29, LXX). Не все роды динозавров были такого громадного роста. Даже если они пережили бы до потопа, то, следовательно, не обязательно было бы брать пары громадных вариантов в ковчег. Хватало бы взять в ковчег других, более малых членов той же семьи или «рода», к которому они принадлежали, чтобы исполнить Божье поручение. — Бытие 6:19, 20; 7:14.
Некоторые более старые переводы Библии иногда употребляют слово «змеи», чтобы перевести еврейское слово тан-ни-ним’ («морские чудовища», НМ). (Пс. 73:13 [74:13, НМ], Ис. 27:1, Лютера, проверенное издание 1964 г.) Выражение «змея» (по-гречески: дракон) находится в Христианских Греческих Писаниях. Некоторые считают возможным, что это выражение имеет не просто мифическое происхождение, но что оно в начале относилось к громадным созданиям, как динозаврам, и приняло мифический оттенок только долгое время после того, как вымерли эти огромные создания. Интересно, что многие мифические изображения «змеи» имеют большое сходство с определенными типичными образцами семьи громадных рептилий, к которым принадлежит динозавр.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
У меня есть непонятка. Вот у меня к примеру есть компьютер, но он такой сложный, что я понятия не имею как он вообще работает. Сильно подозреваю что Бог и тут приложил свою руку. Но почему об этом ничего нет в Библии?
Я не верю что человек мог сам создать компьютер.
Компьютер был создан по образу и подобию человека.)
И правда. А нафига коню баян.
Как знать. Как знать. А может просто Ной в тайне от Господа экспериментировал над ДНК тварей коротая серые будни плавания в ковчеге и сам создал мутантов.
Вероятно он и был первым генетиком.
Значит бог любит тех, кто делает компьютеры и смеется над теми, то не понимает как они устроены. Это просто очевидно.
Социальные закладки