Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 103 из 160 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 3185
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Это как бы намекает, что если высшая сила не может достучаться до простого человека, то это либо не сила, либо не высшая.
    Либо она достучалась до них, а не до нас

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Это утверждение просто апофеоз апогея бессилия и моральной трусости.
    Его смысл - "чтобы мне не говорили, все идиоты, а я умный, потому что с нами Бог, который нас, кажется, любит".
    Вы уверенны,что высказали свои мысли? По-моему,я никогда ни в этой теме,ни в другой не показывала свою исключительность...Я даже так никогда не считала...Каждый оценивает других по себе...
    И чего такого главного я не увидел?
    А главное-это любовь,которая не каждого достигла и которую не каждый имеет,потому что это для него не является чем-то нужным.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #2043
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    В данном случае я говорю о боге как о теистском персонифицированном сверхъестественном существе. А такого однозначно никогда не существовало.
    Аааааа,как говорит тигролов - говорите проще и к вам потянется народ...

Следует ли мне пуститься во все тяжкие и затеять беседу о проблемах дифференциации атеизма, пантеизма и деизма в условиях теистического доминирования?
    Та не,с учетом внесенных поправок - .

4. Вверх #2044
    User banned
    а нафига мое имя приплетать в темах где я не отписываюсь?

5. Вверх #2045
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    По-моему,я никогда ни в этой теме,ни в другой не показывала свою исключительность...Я даже так никогда не считала...Каждый оценивает других по себе...]
    И как тогда трактовать цитату про любовь и знания от Бога взамен? Сказала бы честно: да, я не знала, что эволюция и креационизм - это не так просто, теперь мне есть над чем подумать. Нет же, все равно надо сделать зонтик из Писания и держаться за ошибочные убеждения до последнего.

А главное-это любовь,которая не каждого достигла и которую не каждый имеет,потому что это для него не является чем-то нужным.
    Ой, прямо уела! Я, пожалуй, теперь спать не смогу без трех сеансов у психоаналитика.

Это снова моральная трусость. Зачем нужны такие намеки? Кто этот "каждый", которого не достигла любовь и кому она не является чем-то нужным? Так обычно говорят, когда не могут назвать вещи своими именами. Тогда с отстствующим видом принято изрекать что-то риторическое, не имеющее отношения к предмету и понятное только самому себе.

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Я считаю неуместным в темах переходить на личности. Мой ответ вам можете прочитать в личке.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

7. Вверх #2047
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Свет и ночь,день и тьма, эти понятия есть уже в первом дне. А на четвёртый день созданы носители света для дня и ночи? Солнце, луна и звёзды? Как-то нелогично. К тому же получается, что возраст Земли и всей Вселенной одинаков?
    Наука, конечно, ошибается. Но не настолько.
    Лилу, вы делаете поразительные успехи!!! Прозрение так и брызжет!

Собственно, кто как думает именно по этому вопросу, не имеет принципиально важного значения. Я так думаю..
    Мда, и снова голову в песок - позиция страуса. Нежелание смотреть фактам в лицо!

Гораздо принципиальнее понять правильно смысл многого другого, от чего зависит наша будущая прекрасная жизнь.
    Верит кто из нас или не верит, а в Библии написано, что Бог ещё раз будет судить человечество, что означает для кого-то жизнь (как для Ноя), а для кого-то смерть.
    Лилу, да там много чего написано. Пишите и Вы!
    «Будет, будет... Шашлык из тебя будет!» (Барон Мюнхаузен и павлин, мульт.)
    Неужели такие места, как Бытие1 не достаточно красноречиво говорят о происхождении Библии??? О её мифологической сущности? Вам же уже 50! Голову-то терять зачем? (Или как раз самое время?....)

Бог замыслил для людей вечную жизнь на земле в условиях райского сада. Намерение Бога всегда сбывается. Ведь Его слово делает то, для чего Бог его послал.
    ОТкуда вам знать, что он там себе замыслил? и кто он? Автор Библии? Тот автор, который "день с ночью перепутал"? Вы каждому проходимцу верите, который говорит: "вот Я!!! Вот Я!!!" - ?
    Последний раз редактировалось jwserge; 26.10.2009 в 22:58.

8. Вверх #2048
    User banned
    Сообщение от sever-sv
    Вы знаете я только что пошёл относить мусор,а из эльфатора вылазил бомж.
    Честно говоря, даже затрудняюсь представить: каким местом боже думал,когда лепил эти горшки...
    Человек над человеком властвует во вред ему - воистину золотые слова.
    ЛИЛУ, не надо повторять чужие глупости!

Это не всеобщее правило, как то навязывает Бруклинская секта!

Читайте внимательно:
    9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.

К ситуации с бомжом, ("бывает время") выползающим из Эль-падре, это никак не относится! Это не тот случай, это не то "время". Не спекулируйте Библией! Большинство из них сами скатились до такого состояния. Например, не желая смотреть фактам в лицо и делать над собой усилие, чтоб не скатиться в секту какую-нибудь, например, или в "бутылку".

Кстати: посмотрите, кто в основном состоит в секте СИ? Основной контингент - дворники и мусоороуборщики!!! Это самые морально и духовно слабые, слабовольные люди! И не надо искать какого-то виновного, ведь всех их в СССР одинаково пытались учить, и бесплатно, но кто-то учился, делал над собой усилие, а кто-то «закрывал глаза на факты» «прятал голову в песок»
    И теперь этот контингент ищет себе оправдания в Библии, у Бога!!! Чисто пролетарская психология! (Вы, кстати, не дворник? )

Посеявший ветер - пожнёт бурю!
    (Это где написано? А? Не в Библии ли? Что ж Вы её так выборочно читаете: тут буду читать и внимать, а тут - шут с ней?..)
    Последний раз редактировалось jwserge; 26.10.2009 в 23:13.

9. Вверх #2049
    Посетитель Аватар для Natysj
    jwserge
    Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям
    2Петра-3:3
    Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением. 1Петра-3:15
    Так ли вы поступаете !?

10. Вверх #2050
    User banned
    Цитата Сообщение от Natysj Посмотреть сообщение
    jwserge
    Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям
    2Петра-3:3
    Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением. 1Петра-3:15
    Так ли вы поступаете !?
    НЕТ!

и вот почему: По первому пункту - это универсальная уловка, для обескураживания и запугивания. Для навязывания чувства страха и стыда, боязни задать вопрос, СПРОСИТЬ с ... за ... .

По этой формуле работают с детского сада - это дразнилки: «Ябеда! Ябеда!». Взрослый же человек помнит анекдот Олега Филимонова:

забегает матрос в пивнушку:
    -- Так, быстро кружку пива, пока не началось!!!
    ему быстро налили, он быстро выпил:
    -- така, быстро вторую кружку - пока не началось!!!
    опять налили, опять выпил:
    -- так, быстро третью кружку, пока не началось!!!!
    -- Уважаемый, что "не началось"? Вы платить думаете или нет?
    -- Ну вот, уже началось...

Вот так и этот стишок в библии: Сразу, пока не началось, быстренько всех сомневающихся, СПРАВЕДЛИВО СОМНЕВАЮЩИХСЯ!!! - заклеймить НАГЛЫМИ РУГАТЕЛЯМИ.
    Т.е., если я спрошу: 4 и .. где же обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. -- то меня ЗАРАНЕЕ застыдили!

А я вот СЫТ ПО ГОРЛО этими хитрыми устыжениями!!! Я взрослый человек и не хочу, чтоб какие-то хитрые боги игрались моей жизнью, моими чувствами ради удовлетворения своих амбиций: жажды поучать, жажды лидерства...
    Последний раз редактировалось jwserge; 21.11.2009 в 20:27.

11. Вверх #2051
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно,что животные брались в молодом возрасте-слонята,тигрята,динозаврики.... )
    Да возможно и динозавры были только в яицах...только кто их высиживал...может Ной с женой?
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

12. Вверх #2052
    Когда создал Бог динозавров, и когда они вымерли?
    Библия не дает определенного ответа на эти вопросы. По книге Бытия животные были сотворены во время пятого и шестого творческого периода или «дня». Если еврейское выражение, переведенное словами «большие морские чудовища» [НМ] (по еврейски: тан-ни-ним’), включает динозавров, которые часто жили в болотистых, водяных областях, то это означало бы, что динозавры были сотворены в пятый день». (Бытие 1:21) Мы не знаем, существовали ли они до сотворения человека (под конец шестого «дня»). Они исчезли с земли, вероятно, не позже времени потопа во дни Ноя. Динозавры были рептилиями и некоторые роды динозавров имеют большое сходство в строе и в других отношениях с ящерицами. (Заврос на. самом деле греческое слово для «ящерицы»; савра в Левит 11:29, LXX). Не все роды динозавров были такого громадного роста. Даже если они пережили бы до потопа, то, следовательно, не обязательно было бы брать пары громадных вариантов в ковчег. Хватало бы взять в ковчег других, более малых членов той же семьи или «рода», к которому они принадлежали, чтобы исполнить Божье поручение. — Бытие 6:19, 20; 7:14.
    Некоторые более старые переводы Библии иногда употребляют слово «змеи», чтобы перевести еврейское слово тан-ни-ним’ («морские чудовища», НМ). (Пс. 73:13 [74:13, НМ], Ис. 27:1, Лютера, проверенное издание 1964 г.) Выражение «змея» (по-гречески: дракон) находится в Христианских Греческих Писаниях. Некоторые считают возможным, что это выражение имеет не просто мифическое происхождение, но что оно в начале относилось к громадным созданиям, как динозаврам, и приняло мифический оттенок только долгое время после того, как вымерли эти огромные создания. Интересно, что многие мифические изображения «змеи» имеют большое сходство с определенными типичными образцами семьи громадных рептилий, к которым принадлежит динозавр.

13. Вверх #2053
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Natysj Посмотреть сообщение
    Когда создал Бог динозавров, и когда они вымерли?
    Библия не дает определенного ответа на эти вопросы. По книге Бытия животные были сотворены во время пятого и шестого творческого периода или «дня».
    Вопрос от моего сына:
    А как же быть с сумчатыми... кенгуру и т.д. из Австралии?
    Кенгуру обитают только на Австралийском континенте,может... Ной нанял курьерскую службу на горе Арарат...или может кенгуру перепрыгнули пару океанов. ..
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

14. Вверх #2054
    User banned
    У меня есть непонятка. Вот у меня к примеру есть компьютер, но он такой сложный, что я понятия не имею как он вообще работает. Сильно подозреваю что Бог и тут приложил свою руку. Но почему об этом ничего нет в Библии?
    Я не верю что человек мог сам создать компьютер.

15. Вверх #2055
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Компьютер был создан по образу и подобию человека.)

16. Вверх #2056
    User banned
    И правда. А нафига коню баян.

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Вопрос от моего сына:
    А как же быть с сумчатыми... кенгуру и т.д. из Австралии?
    Кенгуру обитают только на Австралийском континенте,может... Ной нанял курьерскую службу на горе Арарат...или может кенгуру перепрыгнули пару океанов. ..
    Хороший вопросс... Ной и его семья ,3 сына с женами размножались. Животные расползались, находили себе то место обитания где им подходило, где они чувствовали себя уютно. Возможно когда они постигали новые земли, брали животных с собой.

18. Вверх #2058
    User banned
    Как знать. Как знать. А может просто Ной в тайне от Господа экспериментировал над ДНК тварей коротая серые будни плавания в ковчеге и сам создал мутантов.
    Вероятно он и был первым генетиком.

19. Вверх #2059
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Компьютер был создан по образу и подобию человека.)
    Да, такого нигде не слыхала... Компьютер сложная вещь сделанная людьми и к созданию Бога не относиться. Если мы будем пользоваться нашими извилинами, то вот и результат.
    Умные люди придумали, а мы пользуемся. Спасибо им за это!

20. Вверх #2060
    User banned
    Значит бог любит тех, кто делает компьютеры и смеется над теми, то не понимает как они устроены. Это просто очевидно.

Ответить в теме
Страница 103 из 160 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права