Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 102 из 160 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3185
  1. Вверх #2021
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Можно подробнее? Собака и волк - это разные животные? Если ты скажешь, что на ковчеге была только пара волков, которые потом эволюционировали в собак, а те еще в кучу пород, то я тебя полностью поддержу. Иначе они путешествовали всем скопом включая всех хоть сколько-то отличающихся друг от друга видов динозавров.
    Я думаю,что брались основные виды. Но это лишь моё мнение,в Библии ничего об этом не пишется.
    Что значит климат поменялся? Он что меняется когда ему вздумается?
    В Библии написано,что до потопа дождя не было на земле,но "пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли"-Быт.2:5,6. впервые дождь пошёл,когда начался потоп.Это ещё одна причина,почему люди не верили Ною. Им было непонятно,как может с неба политься вода. А после потопа были установлены времена года-Быт.8:22 "впредь во все дни земли сеяние и жатва,холод и зной,лето и зима,день и ночь не прекратяться". Кстати,тогда же была дана человеку мясная пища.В другом климате он мог прекрасно обходиться только растительной.
    Он не такой садист каким ты его хочешь представить...
    Ну вот,меня уже обвиняют....
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #2022
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я думаю,что брались основные виды. Но это лишь моё мнение,в Библии ничего об этом не пишется.
    Тут не нужно думать, все что ты видишь вокруг или когда-то плыло в ковчеге, или эволюционировало из более простых форм за несколько тысяч лет. Во второе ты не веришь, остается первое. А неверие твое совершенно необоснованно, в Библии четко говорится, что после Содома и Гоморры на Земле осталось 3 человека которые за небольшой промежуток времени эволюционировали в негров, чукчей, пигмеев и китайцев которые успели расселится по всему миру. Хочешь это оспорить? Думаешь противники эволюционизма этого не знают? Они просто все до последнего расисты считающие что Бог создал их чистокровными белыми людьми и им невыносима сама мысли о том, что их предки могли быть неграми, которые еще совсем недавно чистили им ботинки... И ученых они тоже ненавидят, т.к. те утверждают, что человек пришел из Африки...

В Библии написано,что до потопа дождя не было на земле,но "пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли"-Быт.2:5,6 впервые дождь пошёл,когда начался потоп.Это ещё одна причина,почему люди не верили Ною. Им было непонятно,как может с неба политься вода. А после потопа были установлены времена года-Быт.8:22 "впредь во все дни земли сеяние и жатва,холод и зной,лето и зима,день и ночь не прекратяться". Кстати,тогда же была дана человеку мясная пища.В другом климате он мог прекрасно обходиться только растительной.
    Оригинальное прочтение... В Ветхом Завете 311000 слов, их можно скомбинировать 311000!(факториал) способами и получить такое количество уникальных прочтений, что у твоего компа не хватит ресурсов даже чтобы это число просто показать. Но все же если было написано: "не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся", то это означает всего лишь, что день и ночь, лето и зима будут следовать своим чередом, т.е. Бог говорит о невмешательстве. А ты подумала до потопа не было дня и ночи? ))
    Последний раз редактировалось Reflector; 16.10.2009 в 19:44.

3. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Вода с неба лилась,а потом частично туда и вернулась,испарилась то есть..
    Значит, гелий покинуть пределы планеты не может, а вода - может?

Если бы вода в таких количествах находилась в атмосфере, то мы бы света белого не видели, весь солнечный свет заслоняли бы облака. А на темной стороне планеты постоянно бы шли ливни.

Спробуй ще.

4. Вверх #2024
    Тут не нужно думать, все что ты видишь вокруг или когда-то плыло в ковчеге, или эволюционировало из более простых форм за несколько тысяч лет. Во второе ты не веришь, остается первое. А неверие твое совершенно необоснованно, в Библии четко говорится, что после Содома и Гоморры на Земле осталось 3 человека которые за небольшой промежуток времени эволюционировали в негров, чукчей, пигмеев и китайцев которые успели расселится по всему миру. Хочешь это оспорить? Думаешь противники эволюционизма этого не знают? Они просто все до последнего расисты считающие что Бог создал их чистокровными белыми людьми и им невыносима сама мысли о том, что их предки могли быть неграми, которые еще совсем недавно чистили им ботинки... И ученых они тоже ненавидят, т.к. те утверждают, что человек пришел из Африки...
    Ну,я как раз не расистка! Я прекрасно знаю,что от негров могли произойти белые,а вот от белых негры-уж никак. Всё дело в том,что вы подразумеваете под эволюцией. Переход из более низших форм в более высшие? С этим я не соглашусь. А вот с видоизменениями в рамках одного вида-даже спорить не буду!

5. Вверх #2025
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Ну,я как раз не расистка! Я прекрасно знаю,что от негров могли произойти белые,а вот от белых негры-уж никак. Всё дело в том,что вы подразумеваете под эволюцией. Переход из более низших форм в более высшие? С этим я не соглашусь. А вот с видоизменениями в рамках одного вида-даже спорить не буду!
    а с переходом низших в форм в более высшие дланью господней вы согласитесь?
    или у него нет на это сил?

6. Вверх #2026
    User banned
    Если за несколько сотен лет одна раса может превратиться в несколько других, то за это же время волки могли превратиться в собак, а за тысячи лет уже и в лисиц, т.к. это все семейство псовых. Во что, при таком раскладе, могла превратиться простейшая жизнь за несколько млрд. лет даже сложно представить... Кстати, твои друзья креационисты не просто отрицают эволюцию, они заменяют ее энтропией, а это означает, что человек не произошел от обезьяны, он в нее превращается. Тот же Моррисон пишет: "Случайные изменения в упорядоченных системах почти всегда ведут к снижению уровня упорядоченности этих систем, и, таким образом, почти все мутации наносят вред организмам, в которых происходят." Эволюционисты к этому добавляют, что за счет естественного отбора преимущество получают организмы с полезными мутациями и это способствует их развитию, но если тебе так нравится думать, что человечество неизбежно деградирует, то даже спорить не буду

7. Вверх #2027
    человек не произошел от обезьяны, он в нее превращается.
    В какой-то степени правы!!! Если человек живет руководствуясь инстинктами и стадным чувством,то это не что иное,как превращение в животное.Впрочем,зачем обижать животных,они не опускаются до таких мерзостей,как некоторые,так называемые "люди".

8. Вверх #2028
    User banned
    В какой-то степени правы!!!
    Ты говоришь о морали, а креационисты о накоплении ошибок в ДНК, потому через какое-то время человек потеряет способность говорить, думать и ходить на свои двоих...

Если человек живет руководствуясь инстинктами и стадным чувством,то это не что иное,как превращение в животное.Впрочем,зачем обижать животных,они не опускаются до таких мерзостей,как некоторые,так называемые "люди".
    Бог топит все живое в потопе, а люди котят в ведре ибо созданы по образу и подобию...

9. Вверх #2029
    Я прекрасно знаю,что от негров могли произойти белые,а вот от белых негры-уж никак. Всё дело в том,что вы подразумеваете под эволюцией.
    А ведь на самом дели ни белые не произошли от негров, ни негры не произошли от белых. Действительно, что ты понимаешь под эволюцией?

10. Вверх #2030
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А ведь на самом дели ни белые не произошли от негров, ни негры не произошли от белых. Действительно, что ты понимаешь под эволюцией?
    в самом деле? я слышал об этом, но на тот момент только как гипотезу.
    есть конкретные данные?

11. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    в самом деле? я слышал об этом, но на тот момент только как гипотезу.
    есть конкретные данные?
    Какие конкретно данные требуются? То, что Африка - колыбель человечества, еще не значит, что первыми появились негры.

Грубо говоря, тогда не было рас в нашем понимании (хотя и существовали очень отличающиеся друг от друга гоминиды, не думаю, что термин "раса" будет уместен). Разделение на расы произошло значительно позднее.

Справедливости ради следует отметить, что первые предки-гоминиды имели темнопигментированный кожный покров, но расовые признаки - это не только цвет кожного покрова.

12. Вверх #2032
    User banned
    Справедливости ради следует отметить, что первые предки-гоминиды имели темнопигментированный кожный покров, но расовые признаки - это не только цвет кожного покрова.
    Это очень важно в контексте того, что белые произошли от черных?

13. Вверх #2033
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Это очень важно в контексте того, что белые произошли от черных?
    Эээээ, затрудняюсь ответить. Тэг "ирония" не закрыт?

14. Вверх #2034
    User banned
    Эээээ, затрудняюсь ответить. Тэг "ирония" не закрыт?
    Белые ведь тоже не раса, потому когда я говорил "белые и негры", то имел ввиду "белые и черные" и думаю Пчела повторяя за мной имела ввиду то же.

15. Вверх #2035
    glyph,вы внимательней читайте! Я написала не "произошли",а "могли произойти" ,т.к. говорили мы о генетике...
    Белые ведь тоже не раса, потому когда я говорил "белые и негры", то имел ввиду "белые и черные" и думаю Пчела повторяя за мной имела ввиду то же.
    Я имела ввиду цвет кожи..

16. Вверх #2036
    glyph,вы внимательней читайте! Я написала не "произошли",а "могли произойти" ,т.к. говорили мы о генетике...
    Я имела ввиду цвет кожи..
    Это сути не меняет. Постановка вопроса "произошли\могли произойти" просто абсурдна. Ни черные от белых, ни белые от черных. Раса - это нечеткий набор признаков, сформировавшихся под влиянием среды. Видов- предшественников человека было очень много, даже сложно представить сколько, но расы, как реакция на окружающую среду, возникли у одного вида.

Вообще понятно, почему ты так легко веришь всяким лжеученым и проповедникам.

17. Вверх #2037
    Вообще понятно, почему ты так легко веришь всяким лжеученым и проповедникам.
    Мне очень жаль,что вы столько всего знаете,но главного так и не увидели...."Знание надмевает,а любовь назидает.Кто думает,что он знает что-нибудь,тот ничего ещё не знает так,как должно знать. Но кто любит Бога,тому дано знание от Него".

18. Вверх #2038
    Мне очень жаль,что вы столько всего знаете,но главного так и не увидели.... "Знание надмевает,а любовь назидает.Кто думает,что он знает что-нибудь,тот ничего ещё не знает так,как должно знать. Но кто любит Бога,тому дано знание от Него".
    Это утверждение просто апофеоз апогея бессилия и моральной трусости.
    Его смысл - "чтобы мне не говорили, все идиоты, а я умный, потому что с нами Бог, который нас, кажется, любит".

Вот ты - любишь Бога? Если любишь, почему он не дал тебе знаний? Как бы кто не любил какого Бога, взамен он вряд ли что-то получит, так как нет никакого Бога.

И чего такого главного я не увидел?

19. Вверх #2039
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Вот ты - любишь Бога? Если любишь, почему он не дал тебе знаний? Как бы кто не любил какого Бога, взамен он вряд ли что-то получит, так как нет никакого Бога.
    glyph,если боже не дает знаний (ну вот такой он бармалей) не значит что его нет.
    Другое дело что люди просто не желают смотреть фактам в лицо,это глупо и печально.
    Каким образом некая высшая сила может достучаться до человеков,если они
    не желают видите ли взять даже те знания которые уже как бы человеку даны.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.10.2009 в 11:03.

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    glyph,если боже не дает знаний (ну вот такой он бармалей) не значит что его нет.
    В данном случае я говорю о боге как о теистском персонифицированном сверхъестественном существе. А такого однозначно никогда не существовало.

Следует ли мне пуститься во все тяжкие и затеять беседу о проблемах дифференциации атеизма, пантеизма и деизма в условиях теистического доминирования?

Каким образом некая высшая сила может достучаться до человеков,если они не желают видите ли взять даже те знания которые уже как бы человеку даны.
    Это как бы намекает, что если высшая сила не может достучаться до простого человека, то это либо не сила, либо не высшая. Либо то и другое сразу.

Ответить в теме
Страница 102 из 160 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права