Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 168 из 1367 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 27338
  1. Вверх #3341
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Если собственный пример отсутствует, приходится мамам читать нотации: почему ты у меня такой непонятливый?
    А потому и такой, что слова не подкрепляются делом.

Моя любимая тема: Язык телодвижений. Она очень обширная, но суть в данном случае в том, что 70 % информации все мы получаем из невербальных источников. У детей очень развита интуиция, они по нашим жестам и поступкам жить учатся, а слова, сказанные нами, несут только 7% информации.
    Они даже болеют по нашим жестам и поступкам
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3342
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    ДА! Сегодня главный психиатр России сказал, что начиная лечить ребенка, надо внимательно взглянуть на его маму. Многие болезни провоцируются самими родителями.
    У меня есть несколько знакомых, имеющих отношение к медицине, они все свои знания пытаются применить на детях и внуках, приписывая им несуществующие болезни. Это так ужасно!
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3343
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ДА! Сегодня главный психиатр России сказал, что начиная лечить ребенка, надо внимательно взглянуть на его маму. Многие болезни провоцируются самими родителями.
    Каждый психиатр немножечко псих (шутка юмора)
    Думаю,что какая-то часть болезней и провоцируется,часть вызвана психологическим состоянием ребенка,дискомфортом в семье. Но не все. Например,такие страшные,как онкология. Зачастую они бывают в счастливых семьях,где растут желанные и умненькие детки. И тут,как гром среди ясного неба. Так что...

4. Вверх #3344
    Конечно, я не об этих случаях.

5. Вверх #3345
    Айболит форума
    Кстати, как раз психиатры и провели львиную долю исследований по поводу этого феномена.
    И заболеть ребенок может чем угодно
    Как они говорят: "В угоду родителям ребенок и умереть может"
    Это все, конечно, крайности, но на самом деле с невербальным общением надо быть осторожным.
    В нашем случае - я имею в виду мам - достаточно не придумывать ребенку болезни и не обделять его вниманием, потому что тогда он придумает их себе сам

6. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Конечно, я не об этих случаях.
    Да кроме этих тоже полно примеров,когда ни сном ни духом...
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В нашем случае - я имею в виду мам - достаточно не придумывать ребенку болезни и не обделять его вниманием, потому что тогда он придумает их себе сам
    Это верно.
    Последний раз редактировалось Toma; 30.10.2009 в 23:57.

7. Вверх #3347
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    То-то я смотрю знакомый стиль, а это полоумная Шея в новом обличии, давно не было ее слышно со своими проклятиями, желанием смерти всем вокруг и прочими маньячными бреднями

А что? Мне даже где-то нравиться такая встряска (только не сочтите меня больной) Очень оживляет и наводит на размышления разного характера... О себе, о людях...
    а что до тона - так это просто буквы на экране. Не надо так близко к сердцу.

8. Вверх #3348
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение

А что? Мне даже где-то нравиться такая встряска (только не сочтите меня больной) Очень оживляет и наводит на размышления разного характера... О себе, о людях...
    а что до тона - так это просто буквы на экране. Не надо так близко к сердцу.
    А меня заинтриговала периодичность ее появления, наводит на мысли о циклотимии (если корректно ). И как поначалу нормальное общение превращается в какие-то бредовые пророчества и откровенную грубость.
    Хотя ведь и здравые мысли иногда попадаются, причем достаточно здравые. Если б они еще не затмевались такой неистовой материнской (или какой-то другой) любовью

9. Вверх #3349
    Made with love Аватар для Дайкири
    А меня заинтриговала периодичность ее появления, наводит на мысли о циклотимии (если корректно ). И как поначалу нормальное общение превращается в какие-то бредовые пророчества и откровенную грубость.
    Хотя ведь и здравые мысли иногда попадаются, причем достаточно здравые. Если б они еще не затмевались такой неистовой материнской (или какой-то другой) любовью
    Сорри,а что такое циклотимия?
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #3350
    Посетитель Аватар для яЯ
    Ладно, хотя я вообще-то вас процитировала... Но можно и полностью.
    А почему это должно считаться особым достижением?
    С каких пор такие ценности как доброта, понимание, любовь к животным, стремление к чистоте возведены в ранг особых?
    Ребенок получает об этом представление с первых минут своей жизни, наблюдая за нами. Научить этому, как алфавиту, нельзя.
    А если маме приходится именно учить, то ей пора пересмотреть свое поведение
    Вот и Шея или кто она там пытается представить своего ребенка как нормального, ну и самого-самого развитого и т.д. Но на самом деле, это малыш, растущий с пониманием того, что вокруг все уроды, а лишь он и мама - центр вселенной. И как не пытайся дитеныша научить доброте с помощью миллиона игрушек, он вырастет и через 10-15 лет тоже будет писать на форуме "Вы все сдохнете"

Я давно уже убедилась - общение на форуме происходит путем перекручивания-перевирания чужих мыслей, а ещё любят ухватиться за какое-то слово и начать его обмусоливать со всех сторон.

Я абсолютно согласна и с Вами, и с Arta! Но вы цепляетесь к словам и не слышите сути.
    А суть в том, что большинство родителей намного больше "страдают" тем, чтобы обучить своего ребенка грамоте, а не вечным человеческим ценностям.
    А потом вырастают дети - образованные, но черствые, эрудированные, но не умеющими общаться друг с другом.
    И не надо говорить, что это не так!
    Последний пример: мы с детками впервые пошли на "Мультобстрел" (смешарики, человек-паук), хотели посмотреть что это такое (больше не пойдем!). Так вот там была сцена, когда смешарики обращались в зал и говорили, что надо уничтожить Вимена, а зрители (дети 6-9 лет) махали руками (жест "ВО!", большой палец смотрит вниз) и кричали. Мне это очень напомнило, как толпа кричит "убей его!". Может, я и преувеличиваю, но меня это очень поразило - откуда у этих маленьких детей столько жестокости, если их родители знают, что такое добро?!

11. Вверх #3351
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    Последний пример: мы с детками впервые пошли на "Мультобстрел" (смешарики, человек-паук), хотели посмотреть что это такое (больше не пойдем!). Так вот там была сцена, когда смешарики обращались в зал и говорили, что надо уничтожить Вимена, а зрители (дети 6-9 лет) махали руками (жест "ВО!", большой палец смотрит вниз) и кричали. Мне это очень напомнило, как толпа кричит "убей его!". Может, я и преувеличиваю, но меня это очень поразило - откуда у этих маленьких детей столько жестокости, если их родители знают, что такое добро?!
    А их родители знают?
    И как вел себя ваш ребенок?
    Крики - это не жестокость, это пока проявление эмоций. Жестокость - это пнуть кошку ногой, например. Сколько раз я замечала такое поведение у взрослых дядечек и тетечек в парке

12. Вверх #3352
    Посетитель Аватар для яЯ
    мой ребенок хотел уйти, и её друзья тоже.

Крики - это не жестокость, это пока проявление эмоций.
    ключевое слово "пока"...

13. Вверх #3353
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    мой ребенок хотел уйти, и её друзья тоже.

ключевое слово "пока"...
    А никто и не спорит
    Но смотрите сами: вы не узнали предварительно, что это за мультик - т.е. проявили родительскую невнимательность - ну или назовите это как хотите. Однако при этом ваш ребенок не воспользовался этим, а все равно захотел уйти с фильма. Как и ее друзья.
    Думаю, фундамент поведения вашей дочери вы заложили своей сущностью, а не педагогическими навыками, потому что, как видите, они иногда дают сбои (к концу фразы не цепляться, это шутка)

14. Вверх #3354
    А я вообще за то, чтобы родители наперед знали то, что они предлагают или "подсовывают" своему ребенку, неважно что это: книги, фильмы, времяпрепровождение. Взрослый должен учится просчитывать ситуацию на пару шагов вперед.
    То, что мама вместе с дочкой ушли с представления, для меня - хороший знак их единства, есть повод вечерком дома обсудить что же именно не понравилось, почему. Это объединяет.
    Если бы маме понравилось, а ребенку - нет (или наоборот), - еще лучший повод научиться выслушать чужое мнение и высказать свое. Особенно если наоборот: когда ребенок выражает свое мнение и мысли, родитель может узнать много нового о своем любимце.

15. Вверх #3355
    Посетитель Аватар для яЯ
    не хочу больше спорить - у меня сегодня такое хорошее настроение
    все равно мы говорим почти об одном и том же

16. Вверх #3356
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Согласна, что надо хотя бы примерно знать что ребенок будет просматривать. НО, в свое время мы все видели мультик про голубого пса, и никому тогда в голову не приходило ничего дурного. Может просто время изменилось, может нашим детям, это тоже не кажется чем-то из ряда вон????? О времена, О нравы...Врядли можно что-то изменить, а изолировать ребенка от этого тоже не выход, в таком случае, он будет оторван от большинства своих сверников.

17. Вверх #3357
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У моей новая фишка. Ей вдруг очень понравилось делать уроки на полу в гостиной. У нее есть своя комната, там хорошо и удобно заниматься. Но она предпочитает сесть по-турецки на полу и делать домашние задания. Пишет при этом как курица лапой... Мама пару раз проверила уроки - обалдела! Загнали ее обратно в комнату, писать стала лучше, но как-то все равно не так, как раньше. И уроки делает как-то механически, раньше спрашивала что-то, а тут замкнулась. Но учится хорошо... У кого-нибудь так было?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #3358
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У моей новая фишка. Ей вдруг очень понравилось делать уроки на полу в гостиной. У нее есть своя комната, там хорошо и удобно заниматься. Но она предпочитает сесть по-турецки на полу и делать домашние задания. Пишет при этом как курица лапой... Мама пару раз проверила уроки - обалдела! Загнали ее обратно в комнату, писать стала лучше, но как-то все равно не так, как раньше. И уроки делает как-то механически, раньше спрашивала что-то, а тут замкнулась. Но учится хорошо... У кого-нибудь так было?
    У меня так было. Причём не в юном возрасте,а в универе. Разложишь всё на ковре...уютненько так(правда в систему не входило,несколько раз). И к госам с девчонками так готовились - на полу.На диване ещё очень удобно. Попробуйте договориться - пусть дочка делает на полу устные уроки, а письменные на черновике. А за столом только в тетрадь переписывает. Мне кажется,в этом ничего страшного - главное,чтобы на осанку и зрение не влияло.
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #3359
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Может, возможно сделать перестановку в ее комнате? Ведь все в этой жизни время от времени приедается.
    А еще лучше, если она сама скажет где он должен стоять. Беседа с корректировкой и обсуждением возможных вариантов (правильное освещение и т.п.) - вот что я бы предложила. Ей должно понравиться то, что ее мнение учитывается, тем более когда речь идет о ее же комнате.
    Конечно, невозможно двигать мебель регулярно, но у меня была соседка, у которой это было как хобби. Она раз в несколько месяцев одна, без мужа, двигала все постоянно. Забавно, но в этом что-то есть.

20. Вверх #3360
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Врядли можно что-то изменить, а изолировать ребенка от этого тоже не выход, в таком случае, он будет оторван от большинства своих сверников.
    У нас дома нет телевизора и всё, что смотрит мой ребенок я имею возможность контролировать (мы смотрим с компа). Мой ребенок никогда не видел мультиков про ниндзя-черепашек, человека-паука или супермена.
    Однако он прекрасно знает как они выглядят, как зовут героев этих мультсериалов, о чём сюжет (по-моему там нет никакого сюжета). Откуда же он "набрался"? От сверстников, от сотоварищей на детской площадке. Так что никакой оторванности нет, как видите.

Ответить в теме
Страница 168 из 1367 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 1168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права