| ||
ДА! Сегодня главный психиатр России сказал, что начиная лечить ребенка, надо внимательно взглянуть на его маму. Многие болезни провоцируются самими родителями.
У меня есть несколько знакомых, имеющих отношение к медицине, они все свои знания пытаются применить на детях и внуках, приписывая им несуществующие болезни. Это так ужасно!
Aspire to inspire before you expire.
Каждый психиатр немножечко псих (шутка юмора)
Думаю,что какая-то часть болезней и провоцируется,часть вызвана психологическим состоянием ребенка,дискомфортом в семье. Но не все. Например,такие страшные,как онкология. Зачастую они бывают в счастливых семьях,где растут желанные и умненькие детки. И тут,как гром среди ясного неба.Так что...
Конечно, я не об этих случаях.
Кстати, как раз психиатры и провели львиную долю исследований по поводу этого феномена.
И заболеть ребенок может чем угодно
Как они говорят: "В угоду родителям ребенок и умереть может"
Это все, конечно, крайности, но на самом деле с невербальным общением надо быть осторожным.
В нашем случае - я имею в виду мам - достаточно не придумывать ребенку болезни и не обделять его вниманием, потому что тогда он придумает их себе сам
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А меня заинтриговала периодичность ее появления, наводит на мысли о циклотимии (если корректно). И как поначалу нормальное общение превращается в какие-то бредовые пророчества и откровенную грубость.
Хотя ведь и здравые мысли иногда попадаются, причем достаточно здравые. Если б они еще не затмевались такой неистовой материнской (или какой-то другой) любовью
Я давно уже убедилась - общение на форуме происходит путем перекручивания-перевирания чужих мыслей, а ещё любят ухватиться за какое-то слово и начать его обмусоливать со всех сторон.
Я абсолютно согласна и с Вами, и с Arta! Но вы цепляетесь к словам и не слышите сути.
А суть в том, что большинство родителей намного больше "страдают" тем, чтобы обучить своего ребенка грамоте, а не вечным человеческим ценностям.
А потом вырастают дети - образованные, но черствые, эрудированные, но не умеющими общаться друг с другом.
И не надо говорить, что это не так!
Последний пример: мы с детками впервые пошли на "Мультобстрел" (смешарики, человек-паук), хотели посмотреть что это такое (больше не пойдем!). Так вот там была сцена, когда смешарики обращались в зал и говорили, что надо уничтожить Вимена, а зрители (дети 6-9 лет) махали руками (жест "ВО!", большой палец смотрит вниз) и кричали. Мне это очень напомнило, как толпа кричит "убей его!". Может, я и преувеличиваю, но меня это очень поразило - откуда у этих маленьких детей столько жестокости, если их родители знают, что такое добро?!
А никто и не спорит
Но смотрите сами: вы не узнали предварительно, что это за мультик - т.е. проявили родительскую невнимательность - ну или назовите это как хотите. Однако при этом ваш ребенок не воспользовался этим, а все равно захотел уйти с фильма. Как и ее друзья.
Думаю, фундамент поведения вашей дочери вы заложили своей сущностью, а не педагогическими навыками, потому что, как видите, они иногда дают сбои(к концу фразы не цепляться, это шутка)
А я вообще за то, чтобы родители наперед знали то, что они предлагают или "подсовывают" своему ребенку, неважно что это: книги, фильмы, времяпрепровождение. Взрослый должен учится просчитывать ситуацию на пару шагов вперед.
То, что мама вместе с дочкой ушли с представления, для меня - хороший знак их единства, есть повод вечерком дома обсудить что же именно не понравилось, почему. Это объединяет.
Если бы маме понравилось, а ребенку - нет (или наоборот), - еще лучший повод научиться выслушать чужое мнение и высказать свое. Особенно если наоборот: когда ребенок выражает свое мнение и мысли, родитель может узнать много нового о своем любимце.![]()
не хочу больше спорить - у меня сегодня такое хорошее настроение
все равно мы говорим почти об одном и том же![]()
Согласна, что надо хотя бы примерно знать что ребенок будет просматривать. НО, в свое время мы все видели мультик про голубого пса, и никому тогда в голову не приходило ничего дурного. Может просто время изменилось, может нашим детям, это тоже не кажется чем-то из ряда вон????? О времена, О нравы...Врядли можно что-то изменить, а изолировать ребенка от этого тоже не выход, в таком случае, он будет оторван от большинства своих сверников.
У моей новая фишка. Ей вдруг очень понравилось делать уроки на полу в гостиной. У нее есть своя комната, там хорошо и удобно заниматься. Но она предпочитает сесть по-турецки на полу и делать домашние задания. Пишет при этом как курица лапой... Мама пару раз проверила уроки - обалдела! Загнали ее обратно в комнату, писать стала лучше, но как-то все равно не так, как раньше. И уроки делает как-то механически, раньше спрашивала что-то, а тут замкнулась. Но учится хорошо... У кого-нибудь так было?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У меня так было. Причём не в юном возрасте,а в универе. Разложишь всё на ковре...уютненько так(правда в систему не входило,несколько раз). И к госам с девчонками так готовились - на полу.На диване ещё очень удобно. Попробуйте договориться - пусть дочка делает на полу устные уроки, а письменные на черновике. А за столом только в тетрадь переписывает. Мне кажется,в этом ничего страшного - главное,чтобы на осанку и зрение не влияло.
Мама и Минздрав предупреждали...
Может, возможно сделать перестановку в ее комнате? Ведь все в этой жизни время от времени приедается.
А еще лучше, если она сама скажет где он должен стоять. Беседа с корректировкой и обсуждением возможных вариантов (правильное освещение и т.п.) - вот что я бы предложила. Ей должно понравиться то, что ее мнение учитывается, тем более когда речь идет о ее же комнате.
Конечно, невозможно двигать мебель регулярно, но у меня была соседка, у которой это было как хобби. Она раз в несколько месяцев одна, без мужа, двигала все постоянно. Забавно, но в этом что-то есть.
У нас дома нет телевизора и всё, что смотрит мой ребенок я имею возможность контролировать (мы смотрим с компа). Мой ребенок никогда не видел мультиков про ниндзя-черепашек, человека-паука или супермена.
Однако он прекрасно знает как они выглядят, как зовут героев этих мультсериалов, о чём сюжет (по-моему там нет никакого сюжета). Откуда же он "набрался"? От сверстников, от сотоварищей на детской площадке. Так что никакой оторванности нет, как видите.
Социальные закладки