Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 167 из 1367 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 27338
  1. Вверх #3321
    ПО-моему, кто-то заигрался в педагога. Пора остыть, сменить тему и перестать воспитывать таких тебе ненавистных взрослых, которые заигрались.

Мы будем продолжать учить своих детей, а ты продолжай учить своих и не надо давать советов. Слава Богу мы неплохо справляемся сами.

ПЫСЫ: И вот понять никак не могу, это ж как тебя тянет нас повоспитывать, что изо дня в день ты регистрируешь нового клона.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #3322
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    так это снова Ку, и Шея, и Ируня....Возвращение-4
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #3323
    User banned
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    ПЫСЫ: И вот понять никак не могу, это ж как тебя тянет нас повоспитывать, что изо дня в день ты регистрируешь нового клона.
    Лично на вас, мне плевать, хоть сегодня сдохните, не замечу.
    Мои речи направлены к вашим детям. И они их достигнут, как ни старайтесь упрямиться. Поколения нездоровых мамочек останутся в прошлом.

4. Вверх #3324
    User banned
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    так это снова Ку, и Шея, и Ируня....Возвращение-4
    ещё 58 ников добавь и будет тебе счастье
    вам очень везёт, что вас охраняет от здоровья и здравомыслия такой же полусумашедший модератор
    Тем не менее, за год моих стараний, половина из вас начала покупать нормальные игрушки, это радует.

5. Вверх #3325
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Но это же ваши слова - что в городе нормальных детей единицы!
    И ещё - оставьте манеру давать советы,о которых вас не просят.
    Пока живы ненормальные родители, нормальных детей и не будет. Убейте в себе ваших родителей и станьте людьми, тогда и ваши детки оживут.

Советы? Я лозунги говорю. Советы вам даёт модератор Ginger и её клон Мама-мия. В силу двух классов образования.
    Я зла людям не желаю.

6. Вверх #3326
    По-моему тут полная клиника. Женщина, вам врач уже нужен. Мессия, блин)))

7. Вверх #3327
    Цитата Сообщение от mailme Посмотреть сообщение
    ещё 58 ников добавь и будет тебе счастье
    вам очень везёт, что вас охраняет от здоровья и здравомыслия такой же полусумашедший модератор
    Тем не менее, за год моих стараний, половина из вас начала покупать нормальные игрушки, это радует.
    Так у нас еще и мания величия? Какие твои старания? Я вижу от тебя на этом форуме только грязь, брань и склоки( Фу. Наверное, взрослый человек, а ведешь себя как девочка, забитая комплексами неполноценности. Страшно подумать, что ты еще и чьих-то детей воспитываешь или вообще с ними общаешься.

8. Вверх #3328
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от mailme Посмотреть сообщение
    Оставьте манеру приписывать мне ваши домыслы. Я считаю, что вокруг мало нормальных родителей, которые из своих гениальных деток, взращивают серую массу бездарей.
    скажите, пожалуйста, а кого взрастили вы? или это только теория?

9. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    По-моему тут полная клиника. Женщина, вам врач уже нужен. Мессия, блин)))
    А по моему,это провокации,пишет человек всякую чушь,чтоб все яростно отвечали.

10. Вверх #3330
    User banned
    Так у нас еще и мания величия? Какие твои старания? Я вижу от тебя на этом форуме только грязь, брань и склоки( Фу. Наверное, взрослый человек, а ведешь себя как девочка, забитая комплексами неполноценности. Страшно подумать, что ты еще и чьих-то детей воспитываешь или вообще с ними общаешься.
    Страшно - не думайте. Пожалейте остатки серого вещества, вам ещё жить с ними лет пять.

11. Вверх #3331
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    То-то я смотрю знакомый стиль, а это полоумная Шея в новом обличии, давно не было ее слышно со своими проклятиями, желанием смерти всем вокруг и прочими маньячными бреднями

12. Вверх #3332
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    мой старший сын выучил все буквы в 1 год 7 мес. его никто не заставлял, просто однажды проявил интерес и мы с ним начали играть: писать различные буковки, угадывать их. но дальше учиться читать ему стало неинтересно и я не настаивала. научились позже, в 5 лет.
    если ребенку интересно почему на небе радуга, я в доступной ему форме объясняю об оптических явлениях. если он спрашивает почему в розетке ток, я рассказываю об электронах и атомах, почему бывают землетрясения - о литосферных плитах. и ребенок доволен, он получил ответ на интересующий его вопрос. не отсылать же его со словами "мал еще".
    а вот младший такого интереса к вопросам мироздания не проявляет, его больше насущные проблемы интересуют и тоже я не настаиваю, время еще не пришло, значит.
    в общем, моя позиция такова: детство должно оставаться детством, с играми и прогулками. не нужно насильно загонять ребенка за парту, но если появился интерес к чему-либо - помочь и развить.

13. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    мой старший сын выучил все буквы в 1 год 7 мес. его никто не заставлял, просто однажды проявил интерес и мы с ним начали играть: писать различные буковки, угадывать их. но дальше учиться читать ему стало неинтересно и я не настаивала. научились позже, в 5 лет.
    если ребенку интересно почему на небе радуга, я в доступной ему форме объясняю об оптических явлениях. если он спрашивает почему в розетке ток, я рассказываю об электронах и атомах, почему бывают землетрясения - о литосферных плитах. и ребенок доволен, он получил ответ на интересующий его вопрос. не отсылать же его со словами "мал еще".
    а вот младший такого интереса к вопросам мироздания не проявляет, его больше насущные проблемы интересуют и тоже я не настаиваю, время еще не пришло, значит.
    в общем, моя позиция такова: детство должно оставаться детством, с играми и прогулками. не нужно насильно загонять ребенка за парту, но если появился интерес к чему-либо - помочь и развить.
    Как вариант

Я просто долго не могла понять кто, как и когда решает чему и в каком возрасте учить ребенка? Если это Шея, или как ее там, говорит о том, что в определенном возрасте нужно учить определенным вещам, то мне безумно интересно на каком основании сделаны такие заявления. И если уж она такая ярая противница грести всех под одну гребенку и пытается там воспитывать личность (в чем я очень сомневаюсь), то не является ли градация по возрасту и развитие по возрасту той серой массой, против которой она так громко настроена?

Каждый ребенок индивидуален. К каждому должен быть индивидуальный подход. Нередко встретишь ребенка 3-х лет в памперсе. А многие уже в год просятся на горшок.

А некоторые в 5 лет вот такие вещи выдают - и слава Богу не думаю, что мама ее с годовалого возраста сажала за фа-но.

14. Вверх #3334
    Посетитель Аватар для яЯ
    по-моему вы не хотите услышать, ЧТО говорит ку/шея!..
    думаю, виной тому её тон.
    сама не могу согласиться с формой её последних сообщений! зачем говорить ТАК, объясните?!

Но по сути я с ней согласна - родители действительно боятся не успеть обучить своих детей (но, по-моему, не тому, чему надо), они действительно боятся не быть хуже других (зависимость от оценки окружающих - плохой мотив). Родители не пытаются так самозабвенно научить своих детей «доброте, пониманию природы, любви к животным, природе, чистоплотности на улице и др. ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам», как алфавиту и пр. Почему? Как Дайкири написала: потому что это «не считается особым достижением… это естественно»!!! Но так не должно быть!
    Мне кажется, этот диалог лишь повод всем нам поразмыслить о нас и наших детях.
    И мне, и ку в том числе, ведь мы все не идеальны.
    Последний раз редактировалось яЯ; 30.10.2009 в 18:07.

15. Вверх #3335
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    яЯ, почему вы вместе с Ку считаете что никто не учит своих детей доброте и пониманию природы только потому, что об этом не пишет каждая мама? Скорее всего об этом каждый и не пишет, потому что это первая необходимость, обязательность, вы же не хвастаетесь на форуме тем, что ежедневно умываетесь, чистите зубы..., а если годовалый ребенок различает в книжке буквы - это не свойственно каждому и поэтому мама рассказала об этом, у Ку же, в связи с ее больным мозгом, это был повод для оскорбления практически всех здесь и понеслось...
    И размышляет о своих малышах каждая мама, которая здесь обитает, иначе эта тема не имела бы ежедневного продолжения, появление же Ку, лично меня, наводит на печальные мысли о том сколько больных людей вокруг, да еще к нашему ужасу они учителя, врачи и мы доверяем им судьбы своих детей.

16. Вверх #3336
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    по-моему вы не хотите услышать, ЧТО говорит ку/шея!..
    думаю, виной тому её тон.
    сама не могу согласиться с формой её последних сообщений! зачем говорить ТАК, объясните?!

Но по сути я с ней согласна - родители действительно боятся не успеть обучить своих детей (но, по-моему, не тому, чему надо), они действительно боятся не быть хуже других (зависимость от оценки окружающих - плохой мотив). Родители не пытаются так самозабвенно научить своих детей «доброте, пониманию природы, любви к животным, природе, чистоплотности на улице и др. ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам», как алфавиту и пр. Почему? Как Дайкири написала: потому что это «не считается особым достижением… это естественно»!!! Но так не должно быть!
    Мне кажется, этот диалог лишь повод всем нам поразмыслить о нас и наших детях.
    И мне, и ку в том числе, ведь мы все не идеальны.
    А почему это не должно быть естественным??? Именно так, по-моему, это все и должно быть.
    Как вы учите доброте, пониманию природы, любви к животным - своим примером, наверное? Не гоняете при ребенке животных, не бросаете в них камнями, не мечтаете вслух расстрелять (как многие тут в одной темке мечтают)
    Доброте тяжело научить, показывая на нее пальчиком и говоря - "Вот это доброта", надо самому уметь быть добрым
    И это должно быть нашим естественным поведением, естественным примером, о чем тут и пишут
    Как вы учите чистоплотности? Читаете про нее в книгах или убирая с ребенком после себя мусор на детской площадке?
    А вот алфавиту нужно именно учить, тыкая в книжку пальчиком - и в год это будет происходить, или в 5, при наличии нормальных воспитанных родителей такое знание никогда не нанесет ущерба общечеловеческим качествам и нормам
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #3337
    Посетитель Аватар для яЯ
    KLUX, было написано "что это не считается особым достижением" - вы вырвали слово из контекста.

Ма-ри-на, я убеждена, что многие мамы этому всё-таки учат. Но я так же убеждена, что далеко не в той степени, как остальному. (по роду своей деятельности я много общалась с родителями дошкольников).

18. Вверх #3338
    Айболит форума
    KLUX, было написано "что это не считается особым достижением" - вы вырвали слово из контекста.

Ма-ри-на, я убеждена, что многие мамы этому всё-таки учат. Но я так же убеждена, что далеко не в той степени, как остальному. (по роду своей деятельности я много общалась с родителями дошкольников).
    Ладно, хотя я вообще-то вас процитировала... Но можно и полностью.
    А почему это должно считаться особым достижением?
    С каких пор такие ценности как доброта, понимание, любовь к животным, стремление к чистоте возведены в ранг особых?
    Ребенок получает об этом представление с первых минут своей жизни, наблюдая за нами. Научить этому, как алфавиту, нельзя.
    А если маме приходится именно учить, то ей пора пересмотреть свое поведение
    Вот и Шея или кто она там пытается представить своего ребенка как нормального, ну и самого-самого развитого и т.д. Но на самом деле, это малыш, растущий с пониманием того, что вокруг все уроды, а лишь он и мама - центр вселенной. И как не пытайся дитеныша научить доброте с помощью миллиона игрушек, он вырастет и через 10-15 лет тоже будет писать на форуме "Вы все сдохнете"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #3339
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    этому не учат, этому учатСЯ. учатся дети, глядя на отношение родителей к окружающему миру. и если я буду учить ребенка не давить жучков, говоря при этом ближнему "вы все сдохните", пихая направо и налево, добиваясь ДОБРОТЫ.... то ответьте мне, неужели вы считаете, что будет толк от такой учебы???
    ну не учат таким вещам... только своим примером и своим отношением.

KLUX написала тоже самое

20. Вверх #3340
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    этому не учат, этому учатСЯ. учатся дети, глядя на отношение родителей к окружающему миру. и если я буду учить ребенка не давить жучков, говоря при этом ближнему "вы все сдохните", пихая направо и налево, добиваясь ДОБРОТЫ.... то ответьте мне, неужели вы считаете, что будет толк от такой учебы???
    ну не учат таким вещам... только своим примером и своим отношением.
    KLUX написала тоже самое
    Поддерживаю!
    Если собственный пример отсутствует, приходится мамам читать нотации: почему ты у меня такой непонятливый?
    А потому и такой, что слова не подкрепляются делом.

Моя любимая тема: Язык телодвижений. Она очень обширная, но суть в данном случае в том, что 70 % информации все мы получаем из невербальных источников. У детей очень развита интуиция, они по нашим жестам и поступкам жить учатся, а слова, сказанные нами, несут только 7% информации.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 30.10.2009 в 22:09.
    Aspire to inspire before you expire.

Ответить в теме
Страница 167 из 1367 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права