Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 364 из 367 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 7321
  1. Вверх #7261
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Зато у них католичество, поэтому они успешные! Надо и у нас срочно всем навязать католичество! Так - победим!
    У них Папа был поляк. Богу словечко замолвил.
    А кто за Украину замолвит ? Филарет раскольник что ли.

2. Вверх #7262
    User banned
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Зато у них католичество, поэтому они успешные! Надо и у нас срочно всем навязать католичество! Так - победим!
    Мы должны ценить свою веру, потому что наша вера(т.е православие) - самая миролюбивая вера на земле. Пример: мы не навязывали никому свою веру, мы не ходили в Крестовые походы, и т.д. А навязывать веру - это бескультурье!

3. Вверх #7263
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Мы должны ценить свою веру, потому что наша вера(т.е православие) - самая миролюбивая вера на земле. Пример: мы не навязывали никому свою веру, мы не ходили в Крестовые походы, и т.д. А навязывать веру - это бескультурье!
    Это что, шутка? Христианство - самая агрессивная из известных мировых религий, если не считать иудаизм и некоторые древние культы с человеческими жертвоприношениями. Нам еще долго учиться миролюбию у буддистов, индуистов, кришнаитов и даже мусульман.

4. Вверх #7264
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это что, шутка? Христианство - самая агрессивная из известных мировых религий, если не считать иудаизм и некоторые древние культы с человеческими жертвоприношениями. Нам еще долго учиться миролюбию у буддистов, индуистов, кришнаитов и даже мусульман.
    Я имею в виду Православие!

5. Вверх #7265
    Я имею в виду Православие!
    Так православие - это всего лишь одна из христианских конфессий.

6. Вверх #7266
    User banned
    Так православие - это всего лишь одна из христианских конфессий.
    Но миролюбивей религии нет!

7. Вверх #7267
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ну, Вы уж это череcчур.. О христианстве.. Да и мусульманин слишком мало ценит собственную жизнь, чтобы заботится о чужой..

8. Вверх #7268
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ПРичем это уже второй форумчанин, ратующий за украинский в Одессе из Мюнхена. В этой связи вспомнился фрагмент из фильма, когда упашники взяли в плен старшину СА, прошедшего войну. Один из них, в обносках фашистской формы, со Шмайсером, прежде, чем убить его, начинает рассказывать, что они за Украину, за украинский народ, а тот отвечает - В Мюнхене твоя Украина! Хочется повторить, право же...
    +1 От ви знаете,у меня складывается впечатление шо некоторые наши соотечественники с запада хотят быть как евреи-ортодоксы в Израиле,ничего не делать(кроме как строгать детей и поддерживать национальное самосознание) и получать деньги от государства
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #7269
    Посетитель Аватар для Эледа
    Но миролюбивей религии нет!

Да, а когда крестили Русь, к к несогласным с этим язычникам относились очень толерантно, ога
    In schizo we trust!

10. Вверх #7270
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ну, Вы уж это череcчур.. О христианстве.. Да и мусульманин слишком мало ценит собственную жизнь, чтобы заботится о чужой..
    Нет, вовсе не чересчур. Какая еще религия может похвастаться инквизицией, крестовыми походами, охотой на ведьм... Да и сам наш Бог в Библии никогда не отличался особым миролюбием. Разве не Он уничтожал целые города, морил голодом целые народы, а над отдельными людьми издевался самыми изощренными способами. Разве Брахма позволил бы себе нечто подобное?

11. Вверх #7271
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Нет, вовсе не чересчур. Какая еще религия может похвастаться инквизицией, крестовыми походами, охотой на ведьм... Да и сам наш Бог в Библии никогда не отличался особым миролюбием. Разве не Он уничтожал целые города, морил голодом целые народы, а над отдельными людьми издевался самыми изощренными способами. Разве Брахма позволил бы себе нечто подобное?
    У православных не было ни инквизиций, ни крестовых походов. Не зря католики нас так не любят
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #7272
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У православных не было ни инквизиций, ни крестовых походов. Не зря католики нас так не любят
    Была у нас инквизиция. Не столь,правда, явная. Даже книжечка есть такая. Хорошая книжечка. Автор - Е.Ф. Грекулов, называется "Православная инквизиция в России" Относится, естественно не только к России, но и к вей бывшей Киевской Руси.Советую прочесть.

А теперь непосредственно по теме : к ЗУ я отношусь очень хорошо, хотя я - коренная одесситка, по-русски в своей жизни говорила, наверное, больше, чем на украинском, но считаю, что все это неважно. Если мы хотим сделать что-то хорошее для своей страны, то должны объединиться и уважительно относится друг к другу, а не распадаться на два пусть даже не враждебных, а просто отдельных лагеря и спорить, кто кому что навязывает, имхо.
    Последний раз редактировалось Эледа; 25.11.2009 в 17:31.
    In schizo we trust!

13. Вверх #7273
    User banned
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Была у нас инквизиция. Не столь,правда, явная. Даже книжечка есть такая. Хорошая книжечка. Автор - Е.Ф. Грекулов, называется "Православная инквизиция в России" Относится, естественно не только к России, но и к вей бывшей Киевской Руси.Советую прочесть.

А теперь непосредственно по теме : к ЗУ я отношусь очень хорошо, хотя я - коренная одесситка, по-русски в своей жизни говорила, наверное, больше, чем на украинском, но считаю, что все это неважно. Если мы хотим сделать что-то хорошее для своей страны, то должны объединиться и уважительно относится друг к другу, а не распадаться на два пусть даже не враждебных, а просто отдельных лагеря и спорить, кто кому что навязывает, имхо.
    Простите, Вы у нас в городе применяли эти знания украинского языка?
    Каким образом и где? Каким образом коренная одесситка выучила украинский?

14. Вверх #7274
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Если человеку даже 20 лет, то уже вполне можно было обучаться на украинском языке. Я учёба, как правило, занимает больше половины времени.

15. Вверх #7275
    Постоялец форума
    Топикстартеру. Мое мнение: госслужащие - сторонники НУНС и Юли, всячески поощряющие фанатично-активных националистов ЗУ (благо их немного, а часть проплаченные), говорят нам: на каком языке смотреть кино, говорить, кого считать героями, как правильно учить историю, в какие военные блоки правильно вступить, кому из соседей ближних - держать фигу в кармане и т.д... Нафиг такое навязывание не надо! Достали!
    Кто не включает повороты, тот какашка.

16. Вверх #7276
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Ну, не сравнивайте.

Если мы хотим сделать что-то хорошее для своей страны, то должны объединиться и уважительно относится друг к другу, а не распадаться на два пусть даже не враждебных, а просто отдельных лагеря и спорить, кто кому что навязывает, имхо.
    То есть, иными словами, - лечь под ЗУ, отказаться от своей истории и культуры? Я лично ничего такого никому не должна.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #7277
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если человеку даже 20 лет, то уже вполне можно было обучаться на украинском языке. Я учёба, как правило, занимает больше половины времени.
    И да и нет, моя дочь училась в русской школе, в семье разговариваем только на русском, бабушек-дедушек и прочих родственников в селах, где бы можно было услышать и говорить на украинском нет, в универе, где уже на 5-ом курсе, в основном, тоже пока на русском и лекции и курсовые и экзамены. На работе также русский. Спрашивается, где взять навык разговорного языка. Хотя предвидя встречный вопрос, скажу, было бы желание, но .....

18. Вверх #7278
    User banned
    Каким образом коренная одесситка выучила украинский?

Тю... в советской школе учили так, шо от зубов отскакивало... "Пісню трактористки" или там "На майдані, коло церкві..." до сих пор - 45 лет спустя - наизусть помню...

19. Вверх #7279

В Одессе - редко, а вот временно находясь непосредственно на ЗУ - только на украинском и говорила.Причем не из принципа. Просто незаметно для себя обычно перехожу на тот язык, на котором говорят вокруг. пРи условии, конечно, что я знаю этот язык.

Выучила.. как... да как-то само собой выучилось, знаете ли. Я этим интересовалась, а если человек чем-то интересуется, то неудивительно, что он это самое "что-то" знает, пусть даже не досконально.

Б_Рысь - я не говорю "ложится", я говорю - уважать друг друга.
    И я ,если честно, вот как то никогда не разделяла все на ЗУ, СУ т .д. Для меня почему-то всегда была просто - У

И насчет инквизиции - я не сравниваю, я констатирую факты. А "чуть - чуть" не считается, либо религия мирная - либо нет. И хотя я не всякую даже мирную я бы назвала хорошей, но факт остается фактом.
    Последний раз редактировалось Эледа; 26.11.2009 в 09:25.
    In schizo we trust!

20. Вверх #7280
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тю... в советской школе учили так, шо от зубов отскакивало... "Пісню трактористки" или там "На майдані, коло церкві..." до сих пор - 45 лет спустя - наизусть помню...
    а шо можно забыть это "гестапо" ?....поэтому мне довод свидомых форумчан о том что при втором госе никто украинский учить не будет кажутся смешными...а будут ли поьзоватся это другой вопрос.

Ответить в теме
Страница 364 из 367 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права