| ||
Нет, вовсе не чересчур. Какая еще религия может похвастаться инквизицией, крестовыми походами, охотой на ведьм... Да и сам наш Бог в Библии никогда не отличался особым миролюбием. Разве не Он уничтожал целые города, морил голодом целые народы, а над отдельными людьми издевался самыми изощренными способами. Разве Брахма позволил бы себе нечто подобное?![]()
Была у нас инквизиция. Не столь,правда, явная. Даже книжечка есть такая. Хорошая книжечка. Автор - Е.Ф. Грекулов, называется "Православная инквизиция в России" Относится, естественно не только к России, но и к вей бывшей Киевской Руси.Советую прочесть.
А теперь непосредственно по теме : к ЗУ я отношусь очень хорошо, хотя я - коренная одесситка, по-русски в своей жизни говорила, наверное, больше, чем на украинском, но считаю, что все это неважно. Если мы хотим сделать что-то хорошее для своей страны, то должны объединиться и уважительно относится друг к другу, а не распадаться на два пусть даже не враждебных, а просто отдельных лагеря и спорить, кто кому что навязывает, имхо.
Последний раз редактировалось Эледа; 25.11.2009 в 17:31.
In schizo we trust!
Топикстартеру. Мое мнение: госслужащие - сторонники НУНС и Юли, всячески поощряющие фанатично-активных националистов ЗУ (благо их немного, а часть проплаченные), говорят нам: на каком языке смотреть кино, говорить, кого считать героями, как правильно учить историю, в какие военные блоки правильно вступить, кому из соседей ближних - держать фигу в кармане и т.д... Нафиг такое навязывание не надо! Достали!
Кто не включает повороты, тот какашка.
Ну, не сравнивайте.
То есть, иными словами, - лечь под ЗУ, отказаться от своей истории и культуры? Я лично ничего такого никому не должна.Если мы хотим сделать что-то хорошее для своей страны, то должны объединиться и уважительно относится друг к другу, а не распадаться на два пусть даже не враждебных, а просто отдельных лагеря и спорить, кто кому что навязывает, имхо.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
И да и нет, моя дочь училась в русской школе, в семье разговариваем только на русском, бабушек-дедушек и прочих родственников в селах, где бы можно было услышать и говорить на украинском нет, в универе, где уже на 5-ом курсе, в основном, тоже пока на русском и лекции и курсовые и экзамены. На работе также русский. Спрашивается, где взять навык разговорного языка. Хотя предвидя встречный вопрос, скажу, было бы желание, но .....
В Одессе - редко, а вот временно находясь непосредственно на ЗУ - только на украинском и говорила.Причем не из принципа. Просто незаметно для себя обычно перехожу на тот язык, на котором говорят вокруг. пРи условии, конечно, что я знаю этот язык.
Выучила.. как... да как-то само собой выучилось, знаете ли. Я этим интересовалась, а если человек чем-то интересуется, то неудивительно, что он это самое "что-то" знает, пусть даже не досконально.
Б_Рысь - я не говорю "ложится", я говорю - уважать друг друга.
И я ,если честно, вот как то никогда не разделяла все на ЗУ, СУ т .д. Для меня почему-то всегда была просто - У
И насчет инквизиции - я не сравниваю, я констатирую факты. А "чуть - чуть" не считается, либо религия мирная - либо нет. И хотя я не всякую даже мирную я бы назвала хорошей, но факт остается фактом.
Последний раз редактировалось Эледа; 26.11.2009 в 09:25.
In schizo we trust!
Социальные закладки