|
Elena_Maydanyk
Вам тут адвокаты что-то должны посоветовать. а вообще тут даже по-моеум лучш еадвоката нанимать, чем спрашивать, цена вопроса высокая. Вы видите дело же умышленно тормозят.
общие, поверхносные рекомендации - заявить гражданский иск на сумму ущерба, и желательно сдать его следоватльше до отправки дела в суд. подать заявление об аресте имущества обвиняемого, сдедовательша тогда обязана направить запрос в БТИ и МРЕВ о наличии недвижимости или машин в собственности и наложить арест. ну и желательно иметь представителя потерпевшего (это может быть просто юрист, имеющий опыт, не обязательно адвокат) в суде, что б мог обжаловать приговор как по мягкости, так и в части гражданского иска
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Похоже, что человек на 9-ке, вообще скоро окажется не причем...
Если я все верно понял, авто Димы с его автомобилем даже не соприкоснулось. Если так, то дела плохи: скорее всего ситуация по материалам дела выглядит так: Водитель (Дима) не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где столкнулся сначала с киоском, а потом сбил пешехода, который получил телесные повреждения, как минимум, средней тяжести... Дима расходы на лечение компенсировал, претензий пешеход к нему похоже не имеет. Но уголовное дело то, в отношении Димы возбуждено по факту ДТП, а не по заявлению потерпевшего.
Чтобы Дима получил возмещение мат. ущерба по его машине, надо будет очень постараться. Для этого необходимо доказать, что виновник ДТП - водитель 9-ки. Он создал аварийную ситуацию, Дима, оказавшись в её условиях, действовал уже не по пунктам ПДД, а руководствуясь тем, что нужно спасти жизнь и здоровье людей, находившихся в 9-ке, именно поэтому он вынужден был изменить траекторию движения и съехать с дороги.
Доказывается это путем проведения автотехнической экспертизы. Но насколько можно судить из вашего рассказа, её выводы получились не в пользу Димы...
0632200130
Komissar
Да я тоже также понял ситуацию. Тут надо было с самого начала нанимать толкового адвоката, т.к. ситация совсем не простая. Советовал бы вам искать адвоката хорошего, а не искать правды на форуме.
Прошу учесть, что я высказал только свои предположения, основанные на очень общем рассказе. Как на самом деле выглядит положение Димы, на что он может рассчитывать, что и как нужно делать сейчас, - это все ему сможет сказать только хороший специалист по ДТП и только после того, как ознакомится с материалами дела.
0632200130
Ребята, если гражданин Украины, приедет на своем авто зарегистрированном в Европе, куда гайцы будут штрафы отсылать и как с него будут деньгу будут снимать? штрафы ж по месту жительства владельца авто приходят, верно?
Меня на киевской тормознули на 154 км/ч на фен
Я ему про самолёты, про фото-видео, про суд и взыскание, почитали вместе про суд.
В итоге его вопрос поставил всё на места:
Оно тебе надо за полтинник нервничать?
И действительно, оно мне надо?
А на то, что я ему сказал, что если я обжалую и я его обязательно выиграю, а он получит взыскание, ответ был прост:
Мне пофигу, у меня таких взысканий по несколько штук в день. Главное не нарваться на прокуроских на взятке, а остальное до лампочки. Мы ж их всех кормим
И таки он прав
Причём весь разговор проходил в нормальной обстановке, доброжелательной так сказать, но платной, тариф 5 грн/минута
Вообщем ситуация такая, у кого нет визирей, работают фенами, кто хочет тот оспаривает, кто не хочет оспаривать, тот оплачивает, либо эконом(на месте), либо бизнес(в кассе) тарифы.
Демократия![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ну если учесть, что оспорить такой протокол ничего не стоит, кроме пары поездок в суд, то я предпочел бы оспорить..... что кстати недавно и сделал....... но мне просто пришло письмо счастья с предложением уплатить в пользу бедных 340 грн и еще раз 340 (типа двойной размер), так как все сроки вышли![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Кац, вроде всё верно, ты экономишь своё время, чуть попадаешь на деньги... но при этом подпитываешь всю гнилую систему взяток и показываешь ГАИшнику, что он может продолжать беспредельничать и ему ничего за это не будет ("Главное не нарваться на прокуроских на взятке, а остальное до лампочки.")
у меня тоже был похожий 10-минутный разговор за Николаевом с фразами типа "никакого взыскания мне не будет" и "да я повестки в суд в день пачками в мусорку выкидываю"... но он окончился с нулевым тарифом.... было бы желание![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Да это они каждого второго разводят на то, что им ничего не будет за обжалованную постанову. Большинство конечно же успешно ведутся на развод. У меня аналогичный случай был после 10 минут разговора и спора о перекрестке я говорю "Ладно идемте с вами составим протокол, чтобы мы вдвоем время не теряли " Он не ожидал такого легкого согласия, понял, что я на 100% настроен обжаловать и отдал права и пожелал счастливой дороги.
Они все еще надеяся на то, что человек не знает как заполнять протокол и что в нем писать.
да они блефуют, что им пофигу, что отменят его постанову и он не будет ходить в суд. спрашивал у девочки - юристки облГАИ. которая по судам ходит. судебная практика обобщается, идет наверх. пот ом спускаются указания провести расследование по каждому факту отмены судом постановления. вначале дрючат за то, что не ходил в суд и не отстоял свою правоту, потом что не обжаловал постановление суда (вот почему не надо привлекать облГАИ, что б был только инспектор, он апелляцию не родит), ну и выговор лишает право на премии, а потом еще аттестации проходить, где количество выговоров влияет на прохождение службы. поэтому на фразу: оно тебе надо за 50 грн по судам ходитть? лучше ответить: оно вам надо за безплатно по судам ходить или выговора получать? проверено - действует![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А Я Вообще не знаю почему они стоят часто на мясоедовской сразу же за поворотом после мечникова. Там нельзя было с правого налево. Но сейчас уже давно пририсовали стрелку и можно с двух рядов налево, а они стоят. чего они там ловят непонятно.
Попал сегодня, в первый раз, в зубы нашей доблестной Автоинспекции.
Как оно было...
Поворачивал, налево, с улицы Торговой на ул. Софиевскую.
На зеленый.
Со стороны встречной полосы (то есть дальней от меня стороны), на пешеходный переход вышли 2 женщины. Шли медленно, с сумками, с базара.
Я, не мешая им (были относительно далеко, шли медленно), не ускоряясь (спокойно, на инерции), совершил поворот.
Через несколько метров на припаркованными машинами притаился патруль ГАИ.
Ну и конечно меня - стоп.
Предъявите документы, нарушили, пройдемся писать протокол.
Я попытался разойтись миром, заявил что женщинам не мешал и они только начинали переход.
При этом (сам на себя зол теперь) явно выдавал страх, первый раз все таки. А ГАИшники, они ведь как собаки, страх чуят![]()
Вообщем, подошли к их машине писать протокол нарушения. Рядом еще 2 водителя, за это же нарушение. Им также выписывают протоколы.
Тут меня загрузили какой-то дурью, я уже четко не помню, был как в ступоре.
При этом двое этих блядстителей порядка со смехом заявили: "Всё пишем! Нам же надо на ком-то дневную квоту выполнять!".
В итоге я получил протокол об административном нарушении, от сотрудника Литвина Виталия Ивановича, по пункту 16.2 ПДД, с ответственностью по статье 122 КУпАА в виде наложения штрафа в 425 гривен.
Что самое тупое - это то, что я в нервозном состоянии (прям гипноза блин) написал под диктовку "С нарушением согласен." Заветная фраза, блин.
Так что, насколько я понимаю мое дело крыто и обжалованию не подлежит?
Exelero
Да если это первый раз, то простительно. Не сразу становишся крепким духом с ними. Это моральное качество надо тренировать, если не дано от природы. А называется оно - уверенность в себе. Плюс большое значение имеет знание нормативики. Главное сознательно подойти к тому, чтобы научиться строго разговаривать с ментами. Вон в городе сколько борзых 50-летних оленей, но с ментами они внезапно и феерично превращаются в милых послушных овечек.
Только вот странно, что столько денег много, за проезд перехода штрафуют на 255 грина. А тебя вон как засадили здорово. Да видишь жалко то как, это тот случай где отбиться легко. Видеофиксации то нет, как и свидетелей и потрепевших.
Социальные закладки