Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 365 из 1478 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 29558
  1. Вверх #7281
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    ТО проходил как большинство у нас проходит
    если штраф висит и не оплачен фиг пройдёшь ТО (ни по левому, ни по правому)
    либо штрафа нет, либо оплачен, либо талон левый
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #7282
    User banned
    Elena_Maydanyk
    Вам тут адвокаты что-то должны посоветовать. а вообще тут даже по-моеум лучш еадвоката нанимать, чем спрашивать, цена вопроса высокая. Вы видите дело же умышленно тормозят.

3. Вверх #7283
    юрист
    Цитата Сообщение от Elena_Maydanyk Посмотреть сообщение
    В апреле месяце мой знакомый попал в ДТП.На улице Ивана и Юрия Липы на пересечении Ефимова там трамвайные пути есть!Так вот мой знакомый ехал по главной дороге состороны КРАЯНА,а тот на своей 9 по ефимова к КРАЯНУтоесть он должен был переехать пути пропустить тех кто по главной.
    Так вот мой знакомый (дима) зная что он едет по главной ехал себе как положено,а тот что ехал с ефимова вылетел на дорогу и начал поворачивать перед ним.Дима что бы избежать столкновения(А в 9 было еще 4 пассажиров) вывернул руль вправо и вылетел на бардюр,а потом и киоск который там стоит.И тут начинаеться все самое самое,влетает он не только в киоск а и в своего знакомого,так как ДТП произошло возле Димыного же дома.У знакомого 2 открытых перелома ноги,забрали в скоруюю.Но факт в том что тот что на 9 начал быстро улетучиваться ку дато,благо свиделей было достаточно и они догнали и оттобрали права.ну то что там приехали менты начали составлять протокол,потом повезли на медэкспертизу,не буду подробно.Машину забрали на штраф площадку.
    Но и на этом конец не настал.За операцию и компенсацию дима вернул 3500 долларов под расписку что претензитий не имеют,а вот ремон машини обошелся в очень кругленькую сумму.
    Машина на штраф площадке простояла около 2 месяцев только потом еще решили отдать.Следовательница вообще непонятная какая то.В деле никак не учавствует,на место проищшествия она приехала на 3 месяц после ДТП!!!!Всем основным свидетелям вкалывает что они ничего не видели,что они ничего не знают!Диме говроит что она его в тюрьму затащит.Так думаю что тот ей хорошенькую сумму дал.
    Тот на 9 еще и с Крыма!!!!!!
    Только на прошлой неделе она позвонила и сказала что только через 2 недели отдаст дело в суд!!!!Это же не правильно!!!
    Ведь так?
    Автоэксперт посчитл ремон авто на 100 000 грн!/то сумма не маленькая
    Скажите кто должен возместить нам это?
    Заранее спасибо!
    общие, поверхносные рекомендации - заявить гражданский иск на сумму ущерба, и желательно сдать его следоватльше до отправки дела в суд. подать заявление об аресте имущества обвиняемого, сдедовательша тогда обязана направить запрос в БТИ и МРЕВ о наличии недвижимости или машин в собственности и наложить арест. ну и желательно иметь представителя потерпевшего (это может быть просто юрист, имеющий опыт, не обязательно адвокат) в суде, что б мог обжаловать приговор как по мягкости, так и в части гражданского иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7284
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Elena_Maydanyk Посмотреть сообщение
    Дима что бы избежать столкновения(А в 9 было еще 4 пассажиров) вывернул руль вправо и вылетел на бардюр,а потом и киоск который там стоит.И тут начинаеться все самое самое,влетает он не только в киоск а и в своего знакомого,так как ДТП произошло возле Димыного же дома.У знакомого 2 открытых перелома ноги,забрали в скоруюю.
    Похоже, что человек на 9-ке, вообще скоро окажется не причем...
    Если я все верно понял, авто Димы с его автомобилем даже не соприкоснулось. Если так, то дела плохи: скорее всего ситуация по материалам дела выглядит так: Водитель (Дима) не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где столкнулся сначала с киоском, а потом сбил пешехода, который получил телесные повреждения, как минимум, средней тяжести... Дима расходы на лечение компенсировал, претензий пешеход к нему похоже не имеет. Но уголовное дело то, в отношении Димы возбуждено по факту ДТП, а не по заявлению потерпевшего.
    Чтобы Дима получил возмещение мат. ущерба по его машине, надо будет очень постараться. Для этого необходимо доказать, что виновник ДТП - водитель 9-ки. Он создал аварийную ситуацию, Дима, оказавшись в её условиях, действовал уже не по пунктам ПДД, а руководствуясь тем, что нужно спасти жизнь и здоровье людей, находившихся в 9-ке, именно поэтому он вынужден был изменить траекторию движения и съехать с дороги.
    Доказывается это путем проведения автотехнической экспертизы. Но насколько можно судить из вашего рассказа, её выводы получились не в пользу Димы...
    0632200130

5. Вверх #7285
    User banned
    Komissar
    Да я тоже также понял ситуацию. Тут надо было с самого начала нанимать толкового адвоката, т.к. ситация совсем не простая. Советовал бы вам искать адвоката хорошего, а не искать правды на форуме.

6. Вверх #7286
    Частый гость Аватар для Komissar
    Прошу учесть, что я высказал только свои предположения, основанные на очень общем рассказе. Как на самом деле выглядит положение Димы, на что он может рассчитывать, что и как нужно делать сейчас, - это все ему сможет сказать только хороший специалист по ДТП и только после того, как ознакомится с материалами дела.
    0632200130

7. Вверх #7287
    Частый гость
    Ребята, если гражданин Украины, приедет на своем авто зарегистрированном в Европе, куда гайцы будут штрафы отсылать и как с него будут деньгу будут снимать? штрафы ж по месту жительства владельца авто приходят, верно?

8. Вверх #7288
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    если штраф висит и не оплачен фиг пройдёшь ТО (ни по левому, ни по правому)
    либо штрафа нет, либо оплачен, либо талон левый
    Не исключаю, что талон левый.
    Все равно в следующем году проходить, прийдеться видимо все штрафы заплатить.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

9. Вверх #7289
    Коррумпированная звэрюга
    Меня на киевской тормознули на 154 км/ч на фен
    Я ему про самолёты, про фото-видео, про суд и взыскание, почитали вместе про суд.
    В итоге его вопрос поставил всё на места:
    Оно тебе надо за полтинник нервничать?
    И действительно, оно мне надо?

А на то, что я ему сказал, что если я обжалую и я его обязательно выиграю, а он получит взыскание, ответ был прост:
    Мне пофигу, у меня таких взысканий по несколько штук в день. Главное не нарваться на прокуроских на взятке, а остальное до лампочки. Мы ж их всех кормим
    И таки он прав
    Причём весь разговор проходил в нормальной обстановке, доброжелательной так сказать, но платной, тариф 5 грн/минута

Вообщем ситуация такая, у кого нет визирей, работают фенами, кто хочет тот оспаривает, кто не хочет оспаривать, тот оплачивает, либо эконом(на месте), либо бизнес(в кассе) тарифы.
    Демократия
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #7290
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Оно тебе надо за полтинник нервничать?
    И действительно, оно мне надо?

Вообщем ситуация такая, у кого нет визирей, работают фенами, кто хочет тот оспаривает, кто не хочет оспаривать, тот оплачивает, либо эконом(на месте), либо бизнес(в кассе) тарифы.
    Демократия
    Я из - за приобретённой нелюбви к ГАИшникам лучше полтинник на суд потрачу.
    И не буду нервничать.
    Но действительно, это личное дело каждого.
    Последний раз редактировалось igor170; 22.11.2009 в 12:47.

11. Вверх #7291
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Похоже, что человек на 9-ке, вообще скоро окажется не причем...
    Если я все верно понял, авто Димы с его автомобилем даже не соприкоснулось. Если так, то дела плохи: скорее всего ситуация по материалам дела выглядит так: Водитель (Дима) не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где столкнулся сначала с киоском, а потом сбил пешехода, который получил телесные повреждения, как минимум, средней тяжести... Дима расходы на лечение компенсировал, претензий пешеход к нему похоже не имеет. Но уголовное дело то, в отношении Димы возбуждено по факту ДТП, а не по заявлению потерпевшего.
    Чтобы Дима получил возмещение мат. ущерба по его машине, надо будет очень постараться. Для этого необходимо доказать, что виновник ДТП - водитель 9-ки. Он создал аварийную ситуацию, Дима, оказавшись в её условиях, действовал уже не по пунктам ПДД, а руководствуясь тем, что нужно спасти жизнь и здоровье людей, находившихся в 9-ке, именно поэтому он вынужден был изменить траекторию движения и съехать с дороги.
    Доказывается это путем проведения автотехнической экспертизы. Но насколько можно судить из вашего рассказа, её выводы получились не в пользу Димы...
    Спасибо большое за дельный совет,просто нет людей которые могли бы посоветовать что то стоящее.Всоре надеемся что наймем адвоката,хотя в Новый Год мы будем входить с этой же проблемой!Спасибо вам огромное за советы!

12. Вверх #7292
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Демократия
    Ну если учесть, что оспорить такой протокол ничего не стоит, кроме пары поездок в суд, то я предпочел бы оспорить..... что кстати недавно и сделал....... но мне просто пришло письмо счастья с предложением уплатить в пользу бедных 340 грн и еще раз 340 (типа двойной размер), так как все сроки вышли
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

13. Вверх #7293
    Постоялец форума
    Кац, вроде всё верно, ты экономишь своё время, чуть попадаешь на деньги... но при этом подпитываешь всю гнилую систему взяток и показываешь ГАИшнику, что он может продолжать беспредельничать и ему ничего за это не будет ("Главное не нарваться на прокуроских на взятке, а остальное до лампочки.")
    у меня тоже был похожий 10-минутный разговор за Николаевом с фразами типа "никакого взыскания мне не будет" и "да я повестки в суд в день пачками в мусорку выкидываю"... но он окончился с нулевым тарифом.... было бы желание
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #7294
    User banned
    Да это они каждого второго разводят на то, что им ничего не будет за обжалованную постанову. Большинство конечно же успешно ведутся на развод. У меня аналогичный случай был после 10 минут разговора и спора о перекрестке я говорю "Ладно идемте с вами составим протокол, чтобы мы вдвоем время не теряли " Он не ожидал такого легкого согласия, понял, что я на 100% настроен обжаловать и отдал права и пожелал счастливой дороги.

Они все еще надеяся на то, что человек не знает как заполнять протокол и что в нем писать.

15. Вверх #7295
    юрист
    да они блефуют, что им пофигу, что отменят его постанову и он не будет ходить в суд. спрашивал у девочки - юристки облГАИ. которая по судам ходит. судебная практика обобщается, идет наверх. пот ом спускаются указания провести расследование по каждому факту отмены судом постановления. вначале дрючат за то, что не ходил в суд и не отстоял свою правоту, потом что не обжаловал постановление суда (вот почему не надо привлекать облГАИ, что б был только инспектор, он апелляцию не родит), ну и выговор лишает право на премии, а потом еще аттестации проходить, где количество выговоров влияет на прохождение службы. поэтому на фразу: оно тебе надо за 50 грн по судам ходитть? лучше ответить: оно вам надо за безплатно по судам ходить или выговора получать? проверено - действует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #7296
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да они блефуют, что им пофигу, что отменят его постанову и он не будет ходить в суд. спрашивал у девочки - юристки облГАИ. которая по судам ходит. судебная практика обобщается, идет наверх. пот ом спускаются указания провести расследование по каждому факту отмены судом постановления. вначале дрючат за то, что не ходил в суд и не отстоял свою правоту, потом что не обжаловал постановление суда (вот почему не надо привлекать облГАИ, что б был только инспектор, он апелляцию не родит), ну и выговор лишает право на премии, а потом еще аттестации проходить, где количество выговоров влияет на прохождение службы. поэтому на фразу: оно тебе надо за 50 грн по судам ходитть? лучше ответить: оно вам надо за безплатно по судам ходить или выговора получать? проверено - действует
    О, так предложи ГАЙцам апелляции для них писать за бабло, они "сарафанным радио" быстренько разнесут благую весть, будешь на ГАЙцах зарабатывать
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #7297
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    О, так предложи ГАЙцам апелляции для них писать за бабло, они "сарафанным радио" быстренько разнесут благую весть, будешь на ГАЙцах зарабатывать
    так могу от жадности и на свое постановление апелляцию написать

18. Вверх #7298
    User banned
    А Я Вообще не знаю почему они стоят часто на мясоедовской сразу же за поворотом после мечникова. Там нельзя было с правого налево. Но сейчас уже давно пририсовали стрелку и можно с двух рядов налево, а они стоят. чего они там ловят непонятно.

19. Вверх #7299
    Новичок Аватар для Exelero
    Попал сегодня, в первый раз, в зубы нашей доблестной Автоинспекции.
    Как оно было...
    Поворачивал, налево, с улицы Торговой на ул. Софиевскую.
    На зеленый.
    Со стороны встречной полосы (то есть дальней от меня стороны), на пешеходный переход вышли 2 женщины. Шли медленно, с сумками, с базара.
    Я, не мешая им (были относительно далеко, шли медленно), не ускоряясь (спокойно, на инерции), совершил поворот.
    Через несколько метров на припаркованными машинами притаился патруль ГАИ.
    Ну и конечно меня - стоп.
    Предъявите документы, нарушили, пройдемся писать протокол.
    Я попытался разойтись миром, заявил что женщинам не мешал и они только начинали переход.
    При этом (сам на себя зол теперь) явно выдавал страх, первый раз все таки. А ГАИшники, они ведь как собаки, страх чуят
    Вообщем, подошли к их машине писать протокол нарушения. Рядом еще 2 водителя, за это же нарушение. Им также выписывают протоколы.
    Тут меня загрузили какой-то дурью, я уже четко не помню, был как в ступоре.
    При этом двое этих блядстителей порядка со смехом заявили: "Всё пишем! Нам же надо на ком-то дневную квоту выполнять!".
    В итоге я получил протокол об административном нарушении, от сотрудника Литвина Виталия Ивановича, по пункту 16.2 ПДД, с ответственностью по статье 122 КУпАА в виде наложения штрафа в 425 гривен.
    Что самое тупое - это то, что я в нервозном состоянии (прям гипноза блин) написал под диктовку "С нарушением согласен." Заветная фраза, блин.

Так что, насколько я понимаю мое дело крыто и обжалованию не подлежит?

20. Вверх #7300
    User banned
    Exelero
    Да если это первый раз, то простительно. Не сразу становишся крепким духом с ними. Это моральное качество надо тренировать, если не дано от природы. А называется оно - уверенность в себе. Плюс большое значение имеет знание нормативики. Главное сознательно подойти к тому, чтобы научиться строго разговаривать с ментами. Вон в городе сколько борзых 50-летних оленей, но с ментами они внезапно и феерично превращаются в милых послушных овечек.

Только вот странно, что столько денег много, за проезд перехода штрафуют на 255 грина. А тебя вон как засадили здорово. Да видишь жалко то как, это тот случай где отбиться легко. Видеофиксации то нет, как и свидетелей и потрепевших.

Закрытая тема
Страница 365 из 1478 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права