|
Начал ремонт в своей двушке в кирпичиках. Сразу повылазило несколько проблем. Оговорюсь заранее может это уже и было написано и обсуждено , но при просмотре пары десятков страниц темы, подобного не обнаружил.
1) Стяжка от строителей по всей площади вздулась и её пришлось снимать (1-3 см) и выносить - тяжёленькая работа. Лучше бы вообще не делали.
2) Решил выдолбить ниши под подоконниками под радиаторы - уже при снятии штукатурки под каждым подоконником на всю его длину огромные щели и сифонит из них капитально. Высота щели как раз под пенопласт 4 см. !!!, Возмутило и другое - мы ведь дошли и до кирпича - при кладке кирпича раствор ложился только сверху и снизу ,а между кирпичами зияют сквозные щели, через них тоже дует будь здоров!Не вопрос мы всё заделали. А сколько людей которые сделали и делают ремонты и не подозревают что у них за косметическим тонким слоем штукатурки огромные дыры? И ещё - отливы тоже поснимайте посмотрите какие щели между кирпичами....
3) Отопление , вернее трубы радиаторов, при переносе радиаторов обнаружили пробитую трубу в нескольких местах - вот бы соседи снизу обрадовалсь когда мне отопление подали !!!
Сейчас ищу кто мне смог бы соединить эти трубы - необходим прибор для опресовки. (Буду признателен если подскажете ), а потом прокачаю систему.
4) Газовая труба на кухне, выходит не в углу а по 25 см от стен. 700 грн перенесли, но....
Если кто-то находил скрытые дефекты делитесь. Заранее благодарен!!!
да, сочувсвую...кирпички в Радужном как "первыйблинкомом" ((((((((( их же вроде Микромегас строил...
как пахнет любовь?
А в каком № дома вы делаете? У меня во 2 кирпичике на 10 эт, стяжка единственное, что нормальное) Полы правда не ровные, можно самовыравнивающей смесью залить. До этого жила на Говорова в новострое, так там и стяжку снимали и штукатурку со стен,потому что сыпалась - сплошная халтура. А тут пробывали, она лучше держиться, так что можно сразу шпаклевать.
Тоже во 2 доме. А стяжки в разных квартирах наверное могут отличатся,
- Заливали в разное время года
- перед стяжкой (не) подмели, (не) прогрунтовали, сделали (не) по технолгии.
Мы когда первый раз в квартиру зашли (более года назад) обрадовались, что стяжку не надо делать, и внешний вид её был нормальный, и вот прошёл год, мы созрели на ремонт - а стяжка забухтела даже в санузле.
Ради интереса просверлите отверстие под подоконником ниже 1-2 см. Или руку приложите - дует?
Хотя удивляться здесь не приходится, если дом строится на продажу, то этим всё сказано. Другое дело когда человек для себя строит....
Последний раз редактировалось Харламов; 20.11.2009 в 11:42.
Речь не о годах,а документальном оформлении договора на аренду земли государственной собственности,
а если проследить ваш аватар,то 56 лет(а скорей всего -это ГОД ДР)-это вся жизнь для мужчины впереди..........,
будь вертуальней!!!!!
P.S.Бесплатно-для частной собственности!!!
(но и в частности за оплату услуг???),
кого интересует этот вопрос поторопитесь.
Последний раз редактировалось {Natulya}; 20.11.2009 в 12:19.
По своей квартире могу сказать что щелей под подоконником нету и слава Богу не дует, но что касается стяжки…. Поддерживаю – лучше б ее не было + огорчили стены . Плиты изначально кривые ,пришлось постараться что б выровнять стены ,а это лишние деньги.. Так же вентиляционные трубы ,что занимают полкухни…..
Ну что сказать …жаловаться уже поздно ,поскольку мы сами хотели в «Радужном « квартиру ,но строительная компания могла б более ответственно отнестись к стройке….
И не надо представителям руникома писать « ну а что вы хотите , это же эконом класс!!! «
Да, кстати, вентиляционные трубы обычно прячут! А тут и в кухне и в туалете, я уже всю голову поломала как и что в туалете разместить, что бы и ванна и унитаз и мойка и машинка влезли + еще и место осталось для свободного передвижения)) А на кухне вы уже зашили их? ремонт сделали? Мне интересно, что когда кухню заказывать, получается что будет нестандарт, а это наверное доп. расходы?
Во-первых, и вы когда то будете бабкой, надеюсь, не ворчащей
Во-вторых, молодость, она не только возраст человека, но и то, что у него на душе.. некоторые и в 30 выдают такой депресняк, что...
Мне представляется, что главное в культуре человека (в самом широком смысле этого слова). Мы получали новострой в конце 80-х, в доме были самые разные люди- от молодежи до пенсионеров. И все эти годы знали, что если что болит - к Толику на 7-й, электрика забарахлила - к Гене на 4-й, ребенка оставить приболевшего на часок надо - к Зое Дмитриевне...
Вот это нормально, это отношения соседские, лучше - добрососедские. Ведь не всё в этой жизни измеряется "длиной гривны". Действительно, для кого то 2500 - не проблема, для кого-то месячная зарплата, а для моего мужа - 3 пенсии...
Cпасибо!
Договор подписал сегодня. Некоторые вещи не понравились в договоре, например, пункт 5.7., который гласит о возможном изменении окончательной стоимость квартиры и отсутствие какой-либо материальной ответственности со стороны Руникома за просрочку/задержку сдачи дома. Но таки подписал.
На память запечатлел дом 6 сразу после подписания договора.
Выкладываю фотки ниже, может кому-то на память тоже пригодятся![]()
Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. (c) Хань Сян-цзы
Возрадуйтесь, господа и дамочки!
Начали укладывать плиты на нашей знаменитой луже!
Не знаю к кому, но:
-Вот теперь тебя люблю я!
-Вот теперь тебя хвалю я! ( небольшой плагиат)
ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.
Социальные закладки