| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Эхххх... А радиобазар то в Дюковском, то на трубах....
У дураков две беды - дороги и Россия.
На трубах это была жестьпартизанские тропы!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А у нас в младших классах "рижская форма" была... Причем только в нашем классе. Темно-синий шерстяной сарафан и белая кофточка с отворотами и жабо - парадная, в красно-голубую полоску - каждодневная. Потом наша учительница начальных классов настояла, чтобы родители купили нам такую еще раз, так что еще 2 года я и мои одноклассники были белыми воронами в школе. В 6-ом мы стали такими, как все - в коричневой форме, но она мне вскоре опостылила, так что торжественный ритуал сожжения оной в парке Ленина 25 мая, сразу после последнего звонка, был, как бальзам на душу!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А что было в 70-ых на посёлке Котовского? Такой же жилмассив или вообще - пустырь?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Solveiga; 20.11.2009 в 12:17.
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Спасибо, взаимно!![]()
Да уж, самое неприятное в школьной форме для девочек было напяливание бантов, особенно для тех, у кого, как у меня, были короткие волосы... Я все время боялась, что он упадет. К счастью, мне их не проходилось носить каждый день, поэтому мне даже было жарко подруг, которым приходилось их одевать каждый день...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
...а бантики в косички очень даже органично вплетались! Тем более, что в то время и не было ничего толкового, чем косичку закончить, - ни ярких резинок, ни шнурочков...Вобщем - или бантик, или унылая черная резинка с маленьким шариком.
Во второй половине 70-х на Довровольского уже были 5-эт-общежития заводов, который были за пересыпским мостом, мои родственники жили в одном из таких, и мы иногда ездили к ним в гости. Интересно, что они находились в некотором отдалении от дороги, и теперь это место занято высотками.
Социальные закладки