Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 521 из 3240 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 64788
  1. Вверх #10401
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Девченки, а помните как мы подшивали постоянно воротнички и манжеты на форме, кружевные белые фартухи (красивость зависела от того, на что способна бабушка в плане кройки и шитья). Белые гольфы,которые нужно было все время подтягивать! А о голготках совсем раннего детства, я вообще, молчу! Это жесть!
    Мальчики в коричневых одинаковых формах, ну а если кто-то из них приходил в синей, московской, это было уже интересно!
    Достать красивую фирменную обувь была проблема! Помню, маме достали через знакомых (по большому блату) сапоги на меня, так она на радостях две пары взяла с разнице в в один размер! СастьЯ не было предела!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #10402
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Манжетики - это да, жесть, ежевоскресные пришивания чистых... Ничего, зато научились нитку с иголкой в руке держать А фартучки делились на красивые с кружавчиками и простые...

3. Вверх #10403
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Манжетики - это да, жесть, ежевоскресные пришивания чистых... Ничего, зато научились нитку с иголкой в руке держать А фартучки делились на красивые с кружавчиками и простые...
    У меня было белых дваЖ один простой, а другой с наворотами - для особо торжественных случаев. Вообще, красивая форма была, если ее, конечно, сшить с толком, а не купить готовую. Жаль только, что для всех одна. Прикольно, когда у каждой школы своя форма.
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #10404
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Девченки, а помните как мы подшивали постоянно воротнички и манжеты на форме, кружевные белые фартухи (красивость зависела от того, на что способна бабушка в плане кройки и шитья). Белые гольфы,которые нужно было все время подтягивать! А о голготках совсем раннего детства, я вообще, молчу! Это жесть!
    Мальчики в коричневых одинаковых формах, ну а если кто-то из них приходил в синей, московской, это было уже интересно!
    Достать красивую фирменную обувь была проблема! Помню, маме достали через знакомых (по большому блату) сапоги на меня, так она на радостях две пары взяла с разнице в в один размер! СастьЯ не было предела!
    Ой у меня были воротнички из прошвы и передник белый ...красота на то время ..но в платьях этих так жарко было тогда летом ..жуть

5. Вверх #10405
    ...для лета была серо-голубая юбочка и ситцевая рубашка с длинными рукавами: голубого или белого цветов, с эмблемой на рукаве

6. Вверх #10406
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    В 69-м не ходил! Мы на конечной живем с 74г., дом строили года 2,5 - 3. И когда первый раз приехали- трамвай только должны были пускать. А потом к концу строительства уже бегал.
    Согласен
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Про конечную врать не буду. Но в 1969 мои родители получили квартиру в крайнем, на тот момент, доме стоявшем перпендикулярно тогдашней улице Новоселов, по четной стороне.Под окнами был пустырь, тянувшийся до трамвайных путей. И трамвай прекрасно был виден из окон.
    Еще в году 1972-м конечная 10-го была в начале Рекордной (в районе Одесс-Поездной) и позднее шла прокладка рельсов по Рекордной - Якира. Ярко запомнил , т.к. было очень весело : вокруг прокладываемой трамвайной трассы высили глиняные горы, с них прикольно было слетать на велосипеде в траншею
    Примерно в то же время снесли бараки и строились 9-эт "Офицерские" дома по Малиновского напротив воинской части
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

7. Вверх #10407
    ...для лета была серо-голубая юбочка и ситцевая рубашка с длинными рукавами: голубого или белого цветов, с эмблемой на рукаве
    В нашей школе не было эмблем не помню ,но юбки помню тоже были из шерстянного матерьяла

8. Вверх #10408
    Ну стандартная какая-то эмблема, кажется, полукруг солнца над раскрытой книгой. А юбка да, шерстяная Но кусалась меньше платья

9. Вверх #10409
    Ну стандартная какая-то эмблема, кажется, полукруг солнца над раскрытой книгой. А юбка да, шерстяная Но кусалась меньше платья
    А эти эмблемки в пионер лагерях были точно помню

10. Вверх #10410
    Вообще помню, что была неравнодушна к фартушкам и гольфикам Белые гольфики с помпончиками - это был предел мечтаний, только в них "в резиночку" было неудобно прыгать.

11. Вверх #10411
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А я помню что в начале 70-х 10 трамвай, когда шел из города на Черемушки, не сворачивал к Краяну, а шел дальше вдоль ж/д путей, и поворачивал на Ефимова, а потом на теперешнюю И. и Ю. Липы, и шел вдоль домов по правой стороне.
    Нет, он сворачивал на Скворцова, там был зелененький дом - дет.сад или не знаю что. И конечная на Рекордной до Парашютной, там где поворот. Казалось, что это конец света!

12. Вверх #10412
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    Нет, он сворачивал на Скворцова
    Может и так, не спорю!
    Родители получили квартиру на Якира 57 (это ближе к 25-й Чапаевской) в 1972 году и трамвайное кольцо уже было там где и сейчас, всегда ездили трамваем. Видимо так быстро все строили, что у нас теперь накладки в воспоминаниях!
    Кстати 108 автобус уже тогда был.

13. Вверх #10413
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Может и так, не спорю!
    Родители получили квартиру на Якира 57 (это ближе к 25-й Чапаевской) в 1972 году и трамвайное кольцо уже было там где и сейчас, всегда ездили трамваем. Видимо так быстро все строили, что у нас теперь накладки в воспоминаниях!
    Кстати 108 автобус уже тогда был.
    Точно. И мои в 72м получили квартиру прямо за "Восходом" на Якира и трамвай уже ходил. А в 73м я в школу пошёл, прямо за домом, а кругом степь.

14. Вверх #10414
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А в 73м я в школу пошёл, прямо за домом
    СШ № 69, а напротив пустырь-поляна, привет однокашникам!

15. Вверх #10415
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Еще в году 1972-м конечная 10-го была в начале Рекордной (в районе Одесс-Поездной) и позднее шла прокладка рельсов по Рекордной - Якира. Ярко запомнил , т.к. было очень весело : вокруг прокладываемой трамвайной трассы высили глиняные горы, с них прикольно было слетать на велосипеде в траншею
    Примерно в то же время снесли бараки и строились 9-эт "Офицерские" дома по Малиновского напротив воинской части
    Привет соседу.
    Уже решил, что у меня склероз.
    Но полез на сайт http://odessatrolley.com/ и вот что там нашел:
    В августе 1968 г. был продлен маршрут 10 до нового кольца на ул. Якира (ныне - Рабина)
    Так что склероза у меня пока нет.
    А вот "военные" дома по Малиновского 67 (5-и этажка) 69 (5-и этажка и 71 (9-ти этажка), а так же девятиэтажки по Филатова 90 и 94 (стоящие вдоль Рекордной) и пятиэтажка Филатова 92-2 строились, действительно, в 1971-1973 годах на месте пустыря и складов.
    Это я помню прекрасно. Очень интересно было лазить по стройке.
    Последний раз редактировалось mlch; 19.11.2009 в 13:50.

16. Вверх #10416
    Крысятница Аватар для Solveiga
    вместе с козенаками и петушками на палочке.
    Петушки были всего трех цветов - красного, желтого, зеленого (под люксофор, что ли? ). Вкус, правда, был очень похожий у всех. Сейчас вроде бы есть всякое разное, что нам тогда и не снилось, но как-то даже и не тянет... наверное, когда слишком доступно, уже не интересно

Белые гольфики с помпончиками - это был предел мечтаний, только в них "в резиночку" было неудобно прыгать.
    А вот это больное... у меня прыгать не получалось вообще, толстушкой была... а так хотелось быть, как все
    Последний раз редактировалось Solveiga; 19.11.2009 в 13:50.
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

17. Вверх #10417
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Мне мама с папой одежду всегда на толчке покупали или в магазине "пайщиков" от базы ОблПотребСоюза.

18. Вверх #10418
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Мне мама с папой одежду всегда на толчке покупали или в магазине "пайщиков" от базы ОблПотребСоюза.
    Только толчок был закрыт в 70х. У Александра Каменного даже песня помню была:

"Кому пришла идея в голову,
    чей мягкий мозг ей дал толчок,
    оставив нас по сути голыми
    закрыть так нужный всем "Толчок"."

19. Вверх #10419

Ну тогда барахолки были тип толчка на Привозе и на Стараконнке!!

20. Вверх #10420
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman

Ну он не совсем закрыт был, но всё время менял своё местоположение. Одно время был в районе старого аэропорта где были овощные склады. И народ через поле пешком "шкандыбал".

Ответить в теме
Страница 521 из 3240 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права