Всем большое спасибо за помощь и ценную информацию!

Прививка отменилась на время из-за небольшой температурки (зубки лезут), так что у меня есть еще время подумать, где делать - дома или в кабинете поликлиники. Проблема в том, что ребенок панически боится поликлинику и врачей в белых халатах, после того, как мы с ним летом полежали в больничке. Последняя прививка в поликлинике была таким кошмаром, что нет никакого желания опять доставлять ребенку такой стресс (да и себя, честно говоря, жалко). Тем более, что никакого получасового наблюдения после прививки нам предоставлено не было. Ребенок так орал и извивался, что бедная медсестричка в прививочном была счастлива побыстрее от нас избавиться

И я ее понимаю...
Врач даже не смогла осмотреть ребенка перед прививкой, и ей пришлось поверить мне больше на слово, что он здоров. И еще одна причина, по которой я не хотела вести ребенка в поликлинику - это то, что сейчас большой риск гриппа. В поликлинику ведь не все здоровые детки приходят и риск заразиться велик именно в поликлинике.
Единственное, что заставляет меня сомневаться - это возможность возникновения анафилактического шока (который возможен при введении вообще любого лекарственного средства). Все-таки в медучреждении больше вероятность получения квалифицированной помощи. Сможет ли врач ли оказать срочную помощь в этом случае на дому, и что для этого нужно?
Социальные закладки