Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 295 из 1019 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 20361
  1. Вверх #5881
    User banned
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    такого еще нигде не встречала.....
    Я так с рождения ребенка поступаю. Ну как малыша волочь в поликлинику в "сопливые очереди". Трудно посоветовать размер вознаграждения. Медсестре гривен 20, я думаю. Ну а врачу, все зависит от того разовый его приход, или он в дальнейшем будет постоянным доктором, оплачивается ли вакцина и т.д, и т.п.

2. Вверх #5882
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я так с рождения ребенка поступаю. Ну как малыша волочь в поликлинику в "сопливые очереди". Трудно посоветовать размер вознаграждения. Медсестре гривен 20, я думаю. Ну а врачу, все зависит от того разовый его приход, или он в дальнейшем будет постоянным доктором, оплачивается ли вакцина и т.д, и т.п.
    Вы знаете, 20 грн. было 6 лет назад, не думаю что цены остались на прежнем уровне, я думаю минимум 50 грн., но это мое личное мнение.

3. Вверх #5883
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Прививки на дому запрещены категорически. Только в медучреждениях и стационарных медпунктах. Главная причина - возможное возникновение анафилаксического шока.
    А как делают детям прививки в дет. саду? Те же один врач и медсестра приходят, и прививают. При чем, я не знаю как это, но у одной моей знакомой зашмалили прививки не предупредив родителей. О прививке рассказал ребенок. Ну в Совке всегда так делали, но чтобы сейчас...

4. Вверх #5884
    User banned
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, 20 грн. было 6 лет назад, не думаю что цены остались на прежнем уровне, я думаю минимум 50 грн., но это мое личное мнение.
    50, это капельница, не дай Бог!

5. Вверх #5885
    Золотые ручки

девочки, гонорары в личке обсуждают

6. Вверх #5886
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Украинцев будут прививать российской вакциной?

Речь про Гриппол.

Тем не менее нашел кое что на нее от известного в инете врача

Только русским производителям могла прийти такая «блестящая» идея по снижению себестоимости вакцины, тогда как все без исключения производители закладывают в дозу по 15 мкг каждого штамма вируса, изобретатели «Гриппола» обходятся 5-ю! Но 5-и мкг недостаточно для выработки иммунитета! Что же делать? Тут-то и возникает «блестящая» идея a la rus: а давайте-ка напихаем в вакцину вещество, которое подстегнет иммунитет и заставит организм вырабатывать антитела в усиленном режиме. Сказано-сделано! Так на свет родилась вакцина, содержащая полиоксидоний.

Полиоксидоний, как и все сомнительные субстанции, объединенные отечественной фармакопеей не менее сомнительным термином «иммуностимуляторы / иммуномодуляторы», действует на иммунные клетки человека, как кошка на собаку. В результате синтезируется большое количество антител, активируются фагоциты и другие иммунные клетки. При этом нам важно понимать, что весь этот каскад иммунных реакций направляется отнюдь не только на выработку противогриппозных антител, содержащихся в вакцине! Иммунитет ополчается на все антигены без разбору. А раз так, то где гарантия, что не активируются и аутоиммунные реакции, т.е. не спровоцируются патологии, при которых иммунитет восстает против собственных органов и тканей?! Такие реакции, конечно, будут отсрочены, и ни один врач не установит прямой связи между заболеванием и принимаемыми вами «иммуномодуляторами».
    Не прививайте хотябы беременных этим.

7. Вверх #5887
    50, это капельница, не дай Бог!
    Ну прививка это не просто укол. Во-первых Вам идут на встречу, ведь они не имеют права так делать, во вторых они должны еще какое-то время понаблюдать за ребенком, в случае возникновения каких-то неадекватных реакций у нее должно быть под рукой что вколоть.
    Хотя, я не помню чтобы мои долго наблюдали, ну максимум 10 минут. Но я тогда как-то не вникала и считала прививки безопасными, реакций никаких не было.

8. Вверх #5888
    User banned
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ну прививка это не просто укол. Во-первых Вам идут на встречу, ведь они не имеют права так делать, во вторых они должны еще какое-то время понаблюдать за ребенком, в случае возникновения каких-то неадекватных реакций у нее должно быть под рукой что вколоть.
    Хотя, я не помню чтобы мои долго наблюдали, ну максимум 10 минут. Но я тогда как-то не вникала и считала прививки безопасными, реакций никаких не было.
    Я наверное не так объяснила. Дело в том, что услугами поликлиники не пользуюсь в принципе. Изначально, встали там на учет, познакомились с участковым, побеседовали. Оказалось, что она очень вменяемая женщина. Я с ней договорилась. Прививки, сроки, вакцины, стоимость, анализы и т.д., и т.п., мы с ней обсуждаем вдвоем и принимаем совместные решения. В поликлинику не ходим никогда. Она приходит сама, когда одна, когда с медсестрой, в зависимости от проблемы. В карточку я не заглядываю никогда. Она ее ведет так, чтобы ни у меня, ни у нее проблем не возникало. Что там она пишет меня не очень интересует, тем более, что больничные мне не нужны. Разумеется, она получает вознаграждение, оно оговорено. Медсестре, массажистке и т.д. вручаю конвертик отдельно. Никто из них не затруднились с озвучкой гонорара И разумеется моего детеныша наблюдают столько, сколько я сочту нужным. А потом телефон под рукой. Осложнений, бурных реакций и т.д. у малыша не было никогда. Тьфу-тьфу. Я не думаю, что они уж очень сильно мне идут на встречу. Скорее, мы помогаем друг другу на основе договорных рыночных отношений. Они выполняют дополнительную работу, за которую получают вознаграждение. Все довольны.

9. Вверх #5889
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    девочки, гонорары в личке обсуждают
    Так фамилии, явки и пароли мы же не называем. Обсуждаются цены на услуги в целом, как на рынке Разве это тоже наказуемо? В правилах, вроде, не нашла Стоимость вакцин же обсуждается, а они вроде как вообще-то бесплатными должны быть.

10. Вверх #5890
    Золотые ручки

Так фамилии, явки и пароли мы же не называем. Обсуждаются цены на услуги в целом, как на рынке Разве это тоже наказуемо?
    ага, наказуемо, тему про роддому как-то прикрыли по этому поводу. Это называется неофициальный гонорар, оно же взятка, так что лучше поберечь полезную тему, модеры тут суровы.

11. Вверх #5891
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Всем большое спасибо за помощь и ценную информацию! Прививка отменилась на время из-за небольшой температурки (зубки лезут), так что у меня есть еще время подумать, где делать - дома или в кабинете поликлиники. Проблема в том, что ребенок панически боится поликлинику и врачей в белых халатах, после того, как мы с ним летом полежали в больничке. Последняя прививка в поликлинике была таким кошмаром, что нет никакого желания опять доставлять ребенку такой стресс (да и себя, честно говоря, жалко). Тем более, что никакого получасового наблюдения после прививки нам предоставлено не было. Ребенок так орал и извивался, что бедная медсестричка в прививочном была счастлива побыстрее от нас избавиться И я ее понимаю...
    Врач даже не смогла осмотреть ребенка перед прививкой, и ей пришлось поверить мне больше на слово, что он здоров. И еще одна причина, по которой я не хотела вести ребенка в поликлинику - это то, что сейчас большой риск гриппа. В поликлинику ведь не все здоровые детки приходят и риск заразиться велик именно в поликлинике.
    Единственное, что заставляет меня сомневаться - это возможность возникновения анафилактического шока (который возможен при введении вообще любого лекарственного средства). Все-таки в медучреждении больше вероятность получения квалифицированной помощи. Сможет ли врач ли оказать срочную помощь в этом случае на дому, и что для этого нужно?
    Мечты должны сбываться!

12. Вверх #5892
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    возможность возникновения анафилактического шока Сможет ли врач ли оказать срочную помощь в этом случае на дому, и что для этого нужно?
    Для этого нужно иметь в аптечке адреналин и шприц, а также супрастин. Это первая помощь.
    Первым мероприятием при анафилактическом шоке должно быть срочное введение адреналина — 0.2-0.5 мл 0.1 % раствора подкожно или, лучше, внутривенно. Введения адреналина можно повторять до суммарной общей дозы 1-2 мл 0.1 % раствора за короткий промежуток времени (несколько минут), но в любом случае вводить следует дробными порциями.
    Примите таблетку антигистамина. Лоратадин или (Кларитин, Фенистил, супрастин, тавегил)
    Место укола - внешняя часть бедра (НЕ ягодица) и помоему инсулиновым шприцом - подкожно. Все это желательно уточнить у врача. Если кто узнает - пишите сюда ) Должны вообщето продаватся противошоквые наборы -по типу пистолета.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 18.11.2009 в 15:57.

13. Вверх #5893
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Для этого нужно иметь в аптечке адреналин и шприц, а также супрастин. Это первая помощь.

Место укола - внешняя часть бедра (НЕ ягодица) под углом 90 гр. и помоему инсулиновый шприц - подкожно. Все это желательно уточнить у врача. Если кто узнает - пишите сюда )
    Это должен делать врач или медсестра, у них все с собой должно быть на всякий случай.

14. Вверх #5894
    Alochka, должно но шок может быть на что угодно -например на антибиотики. Поэтому считаю нужно уметь оказывать первую помощь.

15. Вверх #5895
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Это называется неофициальный гонорар, оно же взятка
    Это далеко не одно и то же. Взятку дают до того как… Вообще, синоним взятки - подкуп. Еще одно слово, рядом по смыслу - вымогательство. Ни о чем таком и близко речи не идет! Никто у меня ничего не вымогает. В моем случае - это никакая не взятка и тем более не подкуп, а выражение моей искренней благодарности человеку, который мне помогает, относится ко мне и моему ребенку по-человечески. Человеку, который спокойно выслушивает все мои звонки на мобильный в любое время дня и ночи, в выходные и отпуск, дает дельные советы. Человеку, который идет мне навстречу и оказывает мне услугу, хотя он в принципе не обязан этого делать. Считаю, что любая профессиональная услуга должна нормально оплачиваться. Вы же платите массажисту, когда он приходит к вам домой? Чем педиатр хуже? У нас в стране еще очень много людей, которые почему-то считают, что им все должны, все всем обязаны. Ау, люди, опомнитесь! На дворе не Советский Союз Все, наверное в курсе, какие сейчас мизерные зарплаты в детских поликлиниках. Ну а про кризис я вообще молчу. И за нормальных, а в лучшем случае, хороших врачей нужно держаться всеми руками и ногами!
    Мечты должны сбываться!

16. Вверх #5896
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Alochka, должно но шок может быть на что угодно -например на антибиотики. Поэтому считаю нужно уметь оказывать первую помощь.
    Точно! У нас про это часто забывают - и врачи и пациенты.
    Мечты должны сбываться!

17. Вверх #5897
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    нормальную медпомощь при ПВО не могут оказать в областной больнице - которую Тимошенко хвалит!
    а вы говорите о каких-то уколах... в/м.... а вы уверены что ребенок сможет выдержать ПВО непонятного происхождения и укол адреналина???

18. Вверх #5898
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    нормальную медпомощь при ПВО не могут оказать в областной больнице - которую Тимошенко хвалит!
    а вы говорите о каких-то уколах... в/м.... а вы уверены что ребенок сможет выдержать ПВО непонятного происхождения и укол адреналина???
    Во-во! С детками не шутите. Даже если это антибиотики, нужно чтобы укол делала медсестра.

19. Вверх #5899
    Почитала инфу про анафилактический шок... Буду делать в поликлинике. Вряд ли в случае чего (ттт. не дай Бог!) сама смогу оказать необходимую первую помощь. Для этого нужна все-таки должная медицинская подготовка и соответствующий набор лекарств. И на всякий случай пополню домашнюю аптечку адреналином.
    Мечты должны сбываться!

20. Вверх #5900
    Частый гость
    Это далеко не одно и то же. Взятку дают до того как… Вообще, синоним взятки - подкуп. Еще одно слово, рядом по смыслу - вымогательство. Ни о чем таком и близко речи не идет! Никто у меня ничего не вымогает. В моем случае - это никакая не взятка и тем более не подкуп, а выражение моей искренней благодарности человеку, который мне помогает, относится ко мне и моему ребенку по-человечески.
    в вашем случае это обычная взятка или подкуп, как вы сами подметили. вы платите врачу за то, чтобы он нарушил правила, должностные иструкции. а то, что вы платите после, а не до, ни о чем не говорит, ведь ваше сотрудничество долгосрочное
    Вы же платите массажисту, когда он приходит к вам домой? Чем педиатр хуже?
    масажист не делает ничего плохого, когда масажирует вас на дому. врач подвергает вас опасности, когда проводит такие манипуляции на дому
    У нас в стране еще очень много людей, которые почему-то считают, что им все должны, все всем обязаны. Ау, люди, опомнитесь! На дворе не Советский Союз Все, наверное в курсе, какие сейчас мизерные зарплаты в детских поликлиниках. Ну а про кризис я вообще молчу. И за нормальных, а в лучшем случае, хороших врачей нужно держаться всеми руками и ногами!
    вот такими действиями вы вряд ли содействуете тому, чтобы ситуация в стране как то изменилась, а кол-во нормальных людей увеличивалось. вы же наверное понимаете, что мизерные зарплаты и коррупция тесно взаимосвязаны.

хотя я не имею ничего против обсуждения гонораров тут на форуме, все равно у нас коррупция все пропитала до нитки

Закрытая тема
Страница 295 из 1019 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права