Да, конструктор и железная дорога ГДР-овская мне от братиков перепала,любила я это дело! А какие холобуды мы строили,супер! Игра в "войнушки" самая крутая игра моего детства.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, конструктор и железная дорога ГДР-овская мне от братиков перепала,любила я это дело! А какие холобуды мы строили,супер! Игра в "войнушки" самая крутая игра моего детства.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Была такая кукла у моей младшей сестры. Правда ходила она довольно неуклюже и надо было хорошо приспособится, чтобы ее водить.
По этой причине она в основном пылилась где-нибудь в углу. Зато дожила до преклонных лет. Дочки мои с ней тоже пытались играть и тоже без особого успеха.
Может и сейчас где-нибудь у тещи в деревне валяется.![]()
Ой, я таки где-то в районе конца 70-х, начала 80-х поиграл. Причем эти паровозики под откос пускать совершенно не хотелось, в отличие от разных советских пластмассовых танков, богатырей и прочих красноармейцев.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Эх, а я жалею, что у меня не мальчик! Купил классную дорогу, дополнительный набор рельсов, а моей как-то не пришлось по нраву, пылится в шкафу! А вот экскаваторы и грейдеры игрушечные вызывали восторг. Ничего, через полгода мальчик родится, тогда придет и ее черед!Эх! Моя голубая мечта... Но в конце 50-х она стоила 30 рублей. А я всё мечтал - если бы она стоила 3 рубля.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
80-е - это для меня возраст от 4 до 13 лет... Ну что я могу помнить... пионером была, ходила во Дворец школьниколв (нынче Дворец президента) на капустники и другие мероприятия, училась (с 10-ти лет в школе с гораздо строгими требованиями, чем до этого, трудновато было), почти не шалила... короче - пример всем ребятам![]()
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Да уж. Я в 80-ые Прибалтику много раз посещала. И в Риге была, и в Таллине, в Вильнюсе несколько раз... Сейчас уже просто так в Ригу или Клайпеду не съездишь![]()
Была в Вильнюсе в 1972 году, там жили мои родственники. Город поразил не только красотой старого центра, но и новостройками. Сестра водила меня в филармонию, по кафе, ресторанам, все поражало необычностью. Очень смущало, что мы без "кавалеров" ходим, казалось, что это неприлично - девушки одни идут в ресторан. Обидела меня соседская девочка во дворе, кричала: Одесситка-паразитка... Родичи очень любили кофе, понравилось, как они в магазине покупали кофе в зернах и тут же им мололи его в большой кофемолке. У нас такого не было.
Мда... если (когда?) соберусь глянуть на Одессу, мне тоже понадобиться виза. Причем за ней придется ехать в Ригу, а это 250 км от Лиепаи.
Ну да ладно, если очень сильно чего-то захотеть, это должно получиться, верно?
Кстати, по поводу темы (а то у меня одно предупреждение уже есть) - помню стекляные бутылочки с молоком и кефиром с "пробочкой" из фольги. У молока - белая, у кефира - зеленая
Да, мы дома тоже так делали (помню, что кофе в магазине стоил 20 рублей кило, правда, не помню, в зернах или молотый...). Кофемолка была старая, еще от бабушки - 30-их годов![]()
Последний раз редактировалось Solveiga; 15.11.2009 в 20:59.
В зернах! И в центральном прод.маге (Дерибасовская - Преображенская), его можно было помолоть. Но , почему-то, делала это дома, чтоб не лежал молотым.
А у нас (кроме газа и водопровода, разумеется), по-моему, нигде не мололи. Ну, или я не помню, потому как ни бабушка, ни мама такими услугами не пользовались... В конце концов, у нас была "Страуме" и кофемолки у большинства были. Другое дело, что бабушка любила по старинке, в ручную... а мне и сравнить-то нельзя было, чем отличается кофе из помола в разных кофемолках, мне тогда этот кофий никто не давал
Да и не хотелось тогда, если честно. Мороженого больше хотелось. А у вас был такой лимонный в бумажном стаканчике (и к нему "щепка"), за 8 копеек?
Социальные закладки