Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 518 из 3240 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 64788
  1. Вверх #10341
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Да, конструктор и железная дорога ГДР-овская мне от братиков перепала,любила я это дело! А какие холобуды мы строили,супер! Игра в "войнушки" самая крутая игра моего детства.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #10342
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Да, конструктор и железная дорога ГДР-овская мне от братиков перепала,любила я это дело! А какие холобуды мы строили,супер! Игра в "войнушки" самая крутая игра моего детства.
    Ну ,не только "войнушки" ..ещё и "козаки-разбойники" и в футбол с мальчишками я гоняла ...

3. Вверх #10343
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    ГДР-овские конструкторы это сила! У меня был с даже с электроприводом и дистанционкой (проводной), прикольно было. Можно было делать управляемые модели. И подводная лодка была, помню как на Дельфине её в море запускал. Человек 20 однолеток прибежали смотреть.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #10344
    User banned Аватар для mlch
    А кукла,которую берешь за руку и она с тобой идет,мало того она тебе во весь рост!
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Это что ещё за чудо? Прямо как Суок у наследника Тутти.
    Куклу не Суок звали?
    Была такая кукла у моей младшей сестры. Правда ходила она довольно неуклюже и надо было хорошо приспособится, чтобы ее водить.
    По этой причине она в основном пылилась где-нибудь в углу. Зато дожила до преклонных лет. Дочки мои с ней тоже пытались играть и тоже без особого успеха.
    Может и сейчас где-нибудь у тещи в деревне валяется.

5. Вверх #10345
    User banned Аватар для mlch
    Да, конструктор и железная дорога ГДР-овская мне от братиков перепала,любила я это дело!
    Железная дорога выдержала "издевательства" над ней мои, моей сестры, наших друзей, моих дочек, племянников и их друзей. Внуков пока нет, но соседские дети иногда приходят и тоже с удовольствием в нее играют.

6. Вверх #10346
    Новичок Аватар для Galiusik
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Может и сейчас где-нибудь у тещи в деревне валяется.
    А я до замужества никогда в деревне не была. Поэтому в деревню попала в первый раз только в девяностых. И то только потому, что с мужем на свадьбу туда пригласили

7. Вверх #10347
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Железная дорога выдержала "издевательства" над ней
    ...
    Эх! Моя голубая мечта... Но в конце 50-х она стоила 30 рублей. А я всё мечтал - если бы она стоила 3 рубля.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #10348
    Починятель примусов
    Ой, я таки где-то в районе конца 70-х, начала 80-х поиграл. Причем эти паровозики под откос пускать совершенно не хотелось, в отличие от разных советских пластмассовых танков, богатырей и прочих красноармейцев.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #10349
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Эх! Моя голубая мечта... Но в конце 50-х она стоила 30 рублей. А я всё мечтал - если бы она стоила 3 рубля.
    Эх, а я жалею, что у меня не мальчик! Купил классную дорогу, дополнительный набор рельсов, а моей как-то не пришлось по нраву, пылится в шкафу! А вот экскаваторы и грейдеры игрушечные вызывали восторг. Ничего, через полгода мальчик родится, тогда придет и ее черед!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #10350
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Для всех "железнодорожников"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	136.0 Кб
ID:	603811 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 28
Размер:	124.1 Кб
ID:	603812
    В ностальгирующем на заднем фоне каждый может увидеть себя ...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	171.0 Кб
ID:	603813
    Выбрать новую "маленькую большую дорогу" и обновить старую (ну и потратить не один час на просмотр сайта и не одну сотню ойро) мона тута: http://maerklin.de/de/
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

11. Вверх #10351
    Крысятница Аватар для Solveiga
    80-е - это для меня возраст от 4 до 13 лет... Ну что я могу помнить... пионером была, ходила во Дворец школьниколв (нынче Дворец президента) на капустники и другие мероприятия, училась (с 10-ти лет в школе с гораздо строгими требованиями, чем до этого, трудновато было), почти не шалила... короче - пример всем ребятам
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

12. Вверх #10352
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    80-е - это для меня возраст от 4 до 13 лет... Ну что я могу помнить... пионером была, ходила во Дворец школьниколв (нынче Дворец президента) на капустники и другие мероприятия, училась (с 10-ти лет в школе с гораздо строгими требованиями, чем до этого, трудновато было), почти не шалила... короче - пример всем ребятам
    Это где? В Лиепае, что ли?

13. Вверх #10353
    Цитата Сообщение от Galiusik Посмотреть сообщение
    Это где? В Лиепае, что ли?
    Не-а, до 30-ти лет я жила в Риге

14. Вверх #10354
    Да уж. Я в 80-ые Прибалтику много раз посещала. И в Риге была, и в Таллине, в Вильнюсе несколько раз... Сейчас уже просто так в Ригу или Клайпеду не съездишь

15. Вверх #10355
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Была в Вильнюсе в 1972 году, там жили мои родственники. Город поразил не только красотой старого центра, но и новостройками. Сестра водила меня в филармонию, по кафе, ресторанам, все поражало необычностью. Очень смущало, что мы без "кавалеров" ходим, казалось, что это неприлично - девушки одни идут в ресторан. Обидела меня соседская девочка во дворе, кричала: Одесситка-паразитка... Родичи очень любили кофе, понравилось, как они в магазине покупали кофе в зернах и тут же им мололи его в большой кофемолке. У нас такого не было.

16. Вверх #10356
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Да уж. Я в 80-ые Прибалтику много раз посещала. И в Риге была, и в Таллине, в Вильнюсе несколько раз... Сейчас уже просто так в Ригу или Клайпеду не съездишь
    Билет на самолет в Таллин стоил 36 руб., а на поезд 24 руб.
    По шансон-тв идет концерт СКОРПИОНС - море удовольствия
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

17. Вверх #10357
    Сейчас уже просто так в Ригу или Клайпеду не съездишь
    Мда... если (когда?) соберусь глянуть на Одессу, мне тоже понадобиться виза. Причем за ней придется ехать в Ригу, а это 250 км от Лиепаи.
    Ну да ладно, если очень сильно чего-то захотеть, это должно получиться, верно?
    Кстати, по поводу темы (а то у меня одно предупреждение уже есть ) - помню стекляные бутылочки с молоком и кефиром с "пробочкой" из фольги. У молока - белая, у кефира - зеленая

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Родичи очень любили кофе, понравилось, как они в магазине покупали кофе в зернах и тут же им мололи его в большой кофемолке. У нас такого не было.
    Да, мы дома тоже так делали (помню, что кофе в магазине стоил 20 рублей кило, правда, не помню, в зернах или молотый...). Кофемолка была старая, еще от бабушки - 30-их годов
    Последний раз редактировалось Solveiga; 15.11.2009 в 20:59.

18. Вверх #10358
    Посетитель Аватар для Отоми
    В зернах! И в центральном прод.маге (Дерибасовская - Преображенская), его можно было помолоть. Но , почему-то, делала это дома, чтоб не лежал молотым.

19. Вверх #10359
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Родичи очень любили кофе, понравилось, как они в магазине покупали кофе в зернах и тут же им мололи его в большой кофемолке. У нас такого не было.

Разве? А чего я помню, как шел в гастроном под Пересыпский мост и мне там мололи... Правда сорт был всего один, но ароматный. Да, и в Центральном, на Дерибасовской тоже мололи.

20. Вверх #10360
    А у нас (кроме газа и водопровода, разумеется ), по-моему, нигде не мололи. Ну, или я не помню, потому как ни бабушка, ни мама такими услугами не пользовались... В конце концов, у нас была "Страуме" и кофемолки у большинства были. Другое дело, что бабушка любила по старинке, в ручную... а мне и сравнить-то нельзя было, чем отличается кофе из помола в разных кофемолках, мне тогда этот кофий никто не давал Да и не хотелось тогда, если честно. Мороженого больше хотелось. А у вас был такой лимонный в бумажном стаканчике (и к нему "щепка"), за 8 копеек?

Ответить в теме
Страница 518 из 3240 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права