Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 397
  1. Вверх #21
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Простите, никогда и не думал лазить по чужим мозгам. В этом нет необходимости, они и так всегда открыты. Вот с душой все по другому, ее обычно закрывают...
    Вам надо объяснять, что я имела в виду?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.11.2009 в 16:41.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, Первый признак медитативного состояния, и самое главное условие,..это отсутствие эмоционального возбуждения - раздражения.
    ты не злишься, не радуешься и не грустишь...причем на самых тонких уровнях..даже в фоновом режиме нету ничего......не фонит печаль, злоба , страх, нервозность, усталость....или предвкушение радости.
    Согласна. Сразу вспомнилось, что некоторые люди говорят, что они всегда находятся в состоянии медитации, тот же Ошо, например. И некоторые обычные сограждане. А для тебя, например, это возможно?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Согласна. Сразу вспомнилось, что некоторые люди говорят, что они всегда находятся в состоянии медитации, тот же Ошо, например. И некоторые обычные сограждане. А для тебя, например, это возможно?
    Я уже как то писал, что возможно, но по моему опыту, вижу, это не всегда эффективно и адекватно. Тот же Ошо к примеру, на видео что ты выкладывала, ведет себя не совсем адекватно...
    Такое состояние, просто идеально подходит к случаю, когда ты например учишься, слушаешь, думаешь, отдыхаешь.
    В случае же общения с людьми, это пугает или отторгает твоего собеседника, не видящего в твоих глазах своего отражения..и вообще ничего в них не видящего.. но если это ещё терпимо пир общении, на некоторых ты действуешь как удав на кролика, и тебя устраивает такой ход событий..как мне кажется не совсем адекватный..... то в случае если речь идет о проявлении инициативы, харизмы, угрозы, подавления,.. то это состояние просто противопоказано.
    Здесь нужно совсем другое состояние, чем то сходное с медитацией, но находящееся на другой чаше весов...
    Последний раз редактировалось AlexL; 14.11.2009 в 17:32.

4. Вверх #24
    Философ форума

Я уже как то писал, что возможно, но по моему опыту, вижу, это не всегда эффективно и адекватно.
    Такое состояние, просто идеально подходит к случаю, когда ты например учишься, слушаешь, думаешь, отдыхаешь.
    В случае же общения с людьми, это пугает или отторгает твоего собеседника, не видящего в твоих глазах своего отражения..и ничего в них не видящего..
    А если речь идет о проявлении инициативы, харизмы, угрозы, подавления,.. то это состояние просто противопоказано.
    Здесь нужно совсем другое состояние, чем то сходное с медитацией, но находящееся на другой чаше весов...
    Опять хочу привести в пример Ошо. На видео видно, что он просто завораживает. Те, кто с ним общался, говорили, что он просто магнетическая личность. Настолько притягательная, что один раз с ним пообщавшись, хочется опять побывать в его обществе.

Мне кажется, если человек привык постоянно находиться в медитации, для него это естественное состояние во всех жизненных ситуациях.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #25
    User banned
    Я и не спорю что Ошо "магнетическая" личность, хотя у меня и невозникло желания увидеть его ещё.
    А жизнь тем и сложна, что нету состояния или правила, которое можно применить в любой ситуации. Ну если конечно ты хочешь что нибудь получить от жизни...
    Сними с Ошо его тюрбан, и засунь куда нибудь где его никто не знает, так люди будут от него шарахаться.
    Последний раз редактировалось AlexL; 14.11.2009 в 18:03.

6. Вверх #26
    User banned
    Вам надо объяснять, что я имела в виду?
    Нет, что вы. Просто привык объяснять что я имею ввиду, вы так редко меня понимаете...., но при этом очень ценю наше общение...

7. Вверх #27
    Философ форума

Я и не спорю что Ошо "магнетическая" личность, хотя у меня и невозникло желания увидеть его ещё.
    А жизнь тем и сложна, что нету состояния или правила, которое можно применить в любой ситуации. Ну если конечно ты хочешь что нибудь получить от жизни...
    Сними с Ошо его тюрбан, и засунь куда нибудь где его никто не знает, так люди будут от него шарахаться.
    А когда и при каких обстоятельствах ты его видел в первый раз?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для larisla
    Как мне кажется, Первый признак медитативного состояния, и самое главное условие,..это отсутствие эмоционального возбуждения - раздражения.
    ты не злишься, не радуешься и не грустишь...причем на самых тонких уровнях..даже в фоновом режиме нету ничего......не фонит печаль, злоба , страх, нервозность, усталость....или предвкушение радости.
    О-о-о...Хочу в медитацию...

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для moyaradost
    Вот тут прозвучало - в состоянии полной отрешенности ...Люди, а как же вы останавливаете ВД? Так, чтоб даже без мотивчика навязчивого? И потом, если во время медитации у вас возникает картинка-эмоция и тут же растворяется...куда? Мне кажется, что вы ее просто засовываете поглубже в подсознание. А глубоко зарытый негатив вряд ли приведет к божественному проявлению Я. Но это мое личное мнение.
    -И что,я должен верить,в то чего нет?
    -Конечно.Иначе откуда оно возьмется?

10. Вверх #30
    Философ форума

Цитата Сообщение от moyaradost Посмотреть сообщение
    Вот тут прозвучало - в состоянии полной отрешенности ...Люди, а как же вы останавливаете ВД? Так, чтоб даже без мотивчика навязчивого? И потом, если во время медитации у вас возникает картинка-эмоция и тут же растворяется...куда? Мне кажется, что вы ее просто засовываете поглубже в подсознание. А глубоко зарытый негатив вряд ли приведет к божественному проявлению Я. Но это мое личное мнение.
    В этой теме посмотрите:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7921543#post7921543
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для moyaradost
    Спасибо. А есть здесь кто-нибудь, кто занимался, да собственно, и сейчас занимается ПЭАТ?Чет я не могу найти на форуме такую тему. Или я одна такая?!)))
    -И что,я должен верить,в то чего нет?
    -Конечно.Иначе откуда оно возьмется?

12. Вверх #32
    User banned
    ПЭАТ- что за зверь такой...
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 16.12.2009 в 07:02.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Аквариус, ну что ты пристал с этим учителем? Я уверена, что это вопрос индивидуальный. Кому надо и когда надо - он появится.
    Вставлю, все таки, своих 5 коп.

Все дело в не принятии этого тобой (Я про учителей).

Я уверен в такой схеме: С учителем ты получаешь скачек, до определенного момента. Есть конечно минус, можно привыкнуть, что за тебя проблемы будет решать учитель, все время будешь надеяться на чью-то помощь. Но когда учитель уходит, по каким бы то нибыло причинам, ты получаешь еще один скачек.

Это как если веришь в реинкарнацию, то душа продвигается быстрее воплотившись, а не оставаясь в духовном мире. И если посмотреть, на весь путь души, то у нас всегда есть учителя, иногда и не явные, и не водном лице, но есть.
    Лишь идущий дорогу осилит.

14. Вверх #34
    А учителей кто учит? Не у каждого есть учитель и чаще как раз учителем является тот, кто сам чего-то достиг.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А учителей кто учит? Не у каждого есть учитель...
    их учит предыдущее поколение учителей

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    и чаще как раз учителем является тот, кто сам чего-то достиг.
    Естественно научить/направить/помочь может только тот, что сам уже освоил что-то ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #36
    Философ форума

Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Вставлю, все таки, своих 5 коп.

Все дело в не принятии этого тобой (Я про учителей).

Я уверен в такой схеме: С учителем ты получаешь скачек, до определенного момента. Есть конечно минус, можно привыкнуть, что за тебя проблемы будет решать учитель, все время будешь надеяться на чью-то помощь. Но когда учитель уходит, по каким бы то нибыло причинам, ты получаешь еще один скачек.

Это как если веришь в реинкарнацию, то душа продвигается быстрее воплотившись, а не оставаясь в духовном мире. И если посмотреть, на весь путь души, то у нас всегда есть учителя, иногда и не явные, и не водном лице, но есть.
    Всё зависит от школы, техник, источника знаний, формы изложения и уровня подготовки.
    Есть такие специфические моменты, когда учитель помогает что-то прочувствовать, но для этого не обязательно постоянно с ним заниматься. Показали как правильно, прочувствовал, - а дальше работай сам.

Почему за тебя должен учитель решать проблемы, тоже не понятно. Это может быть только на начальном этапе, иначе это свидетельствует о том, что этот учитель ничему не научил.

Если иметь в виду невербальную помощь учителей, то это безусловно есть. И, может быть, гораздо больше, чем можно предположить.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Всё зависит от школы, техник, источника знаний, формы изложения и уровня подготовки.
    Есть такие специфические моменты, когда учитель помогает что-то прочувствовать, но для этого не обязательно постоянно с ним заниматься. Показали как правильно, прочувствовал, - а дальше работай сам.
    Я только в этом плане и имел ввиду.

Почему за тебя должен учитель решать проблемы, тоже не понятно. Это может быть только на начальном этапе, иначе это свидетельствует о том, что этот учитель ничему не научил.
    Это Я к счастью не о себе. Это как худший из возможных вариантов.
    Лишь идущий дорогу осилит.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Да, работать приходится именно самому, и именно работать ... это так.

Учитель не решает проблемы за них - он ставит правильные задачи (согласно уровню и текущим способностям ученика ) и контролирует процесс продвижения (минимизирует вред от возможных уходов , ежели чего - и зарядить по башке дубиной может... и в прямом, и переносном смыслах ) - но , ты права абсолютно, "боги не станут делать за нас наши дела"(С). И хоть все слышали много раз, что "плох тот учитель, кто не воспитал наследие, которое его превзошло" - никто тянуть их/вас/нас за уши не будет ....

По крайней мере именно так поступают Шифу; Гуру - чуть подругому (иногда они позволяют "маленьким глупеньким ученикам" подрасти чуток за их счет ).

Если иметь в виду невербальную помощь учителей, то это безусловно есть. И, может быть, гораздо больше, чем можно предположить.
    На определенных этапах это просто необходимо .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #39
    Философ форума

Не кидайтесь тапками, я опять про свой ДЭИР.
    Там препод на всех ступенях кроме третьей практически всё делает сам. Напрягаться приходится, но тебя ведут и сомнений нет - получится или нет. Один раз на своём опыте попробовал, всё, это уже как дышать - помощь не нужна.

В Дао на семинаре было не так. Я только в дереве сама неправильно делала и меня поправляли. Всё остальное оказалось поняла правильно, но в группе получалось хуже гораздо, чем то же самое раньше дома по книгам. А дерево я там первый раз пробовала, так что не удивительно, что не сразу поняла.

С появлением фильмов вообще проблем нет с пониманием. Если чегото не понятно - перемотал назад и разобрался в деталях.
    Это именно про пана Мантека школу я имею в виду. Может быть в других вариантах всё иначе.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Да мысли вообще штука вредная (откуда бы они не брались) - думаешь их, думаешь .... а толку ?! Чем больше думаешь, тем жить сложнее
    Смотря о чем думаешь, ведь мысли тебя привели в мысли о вреде мысли.

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя