Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2063
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    И я вижу даже по ответам ТУТ, что совсем по-разному все относятся - кто говорит, что одному нельзя. надо с опытным человековм, а кто - наоборот.
    Кто просто расслабляется, а кто - говорит, что можно ВЫсшим силам послать свой образ какого-то "желаемого желания" и ждать ответа. И даже говорят , это работает , если правильно и до конца выполнить "посыл".
    Кого слушать ?
    как в религии - никого не надо слушать, я чувствую ))))))
    Ну тут врядли вы услышите консолидированную версию всего интернета "как теперь жить, планы на 1 год" , по вполне понятным, ИМХО, причинам:
    - разные школы, разные цели - сильно различные методы
    - разный личный уровень пишущих людей
    - неясен лично ваш уровень - а от этого советы могут быть кардинально противоположными

Для случая "пока не понял, что это; зачем оно мне, надо ли воообще; чуток побаиваюсь..." ИМХО, лучше найти квалифицировнного наставника, роль которого будет в том, чтобы помочь вам миновать те грабли, по которым наставник уже ходил некоторое количество лет, контролировать ваше продвижение и иногда подкидывать интересные "морковки", чтобы была мотивация свою лень обламывать

З.Ы. ну а по поводу интересного и вездесущего совета на все случаи жизни "слушать себя" - это довольно скользкий и часто бесполезный совет, так как "варясь в собственном соку" услышать что-то новое там, ИМХО, весьма проблематично .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #1322
    Философ форума

Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это так категорично. А как же динамическая медитация и некоторые виды групповой, которые делаются только под присмотром опытного учителя?
    Динамическая медитация разве требует обязательное наличие учителя?
    Если это Ошо, то отнюдь, я ы сказала.

Есть кстати, классная медитация на диване, динамическая, я её тут описывала.
    Не подумайте ничего такого.

После некоторого расслабления в положении лёжа позвольте себе любые движения, какие захочется, хоть мостик, хоть скручивания, перевроты, всё, что захочет тело. Это может быть динамика, может быть статика, всё что угодно, пока этот процесс не закончится сам собой.

Обещают обалденный оздоровительный эффект. Очень приятная практика.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Динамическая медитация разве требует обязательное наличие учителя?
    Если это Ошо, то отнюдь, я ы сказала.

Есть кстати, классная медитация на диване, динамическая, я её тут описывала.
    Не подумайте ничего такого.

После некоторого расслабления в положении лёжа позвольте себе любые движения, какие захочется, хоть мостик, хоть скручивания, перевроты, всё, что захочет тело. Это может быть динамика, может быть статика, всё что угодно, пока этот процесс не закончится сам собой.

Обещают обалденный оздоровительный эффект. Очень приятная практика.
    Хорошо, я поправлюсь. Некоторые виды Динамической медитации (это если по ОШО), требуют присмотра опытного учителя.
    Лишь идущий дорогу осилит.

4. Вверх #1324
    Вот помоему очень обалденная Динамическая медитация:

Динамическая медитация продолжается один час и идет в пять стадий. Ее можно делать одному, но энергия бу¬дет более сильной, если её делают в группе. Это — индиви¬дуальный опыт, так что вы не должны обращать внимания на окружающее и держать глаза закрытыми, желательно повязкой. Лучше всего заниматься этим на пустой желудок и одеть свободную, удобную одежду.
    Первая стадия — 10 минут.
    Хаотично дышите через нос, концентрируясь на выдохе. Тело позаботится о вдохе. Делайте это настолько быстро и полно, насколько возможно — а потом еще сильнее, пока вы буквально не станете самим дыханием. Используйте естест¬венные движения вашего тела в качестве помощи в подъеме энергии. Чувствуйте, как она поднимается, но не давайте ей воли в течение всей первой стадии.
    Вторая стадия — 10 минут.
    Взорвитесь! Пусть все, что нужно выплеснется наружу. Станьте совсем безумным, вопите, кричите, прыгайте, тряситесь, танцуйте, пойте, смейтесь, “выбросьте себя наружу”. Ничего не держите про запас, двигайте всем телом. Какое-нибудь небольшое действие часто помогает начать. Никогда не позволяйте вмешиваться уму в то, что происходит. Будь¬те тотальны.
    Третья стадия — 10 минут.
    Прыгайте с поднятыми руками, выкрикивайте мантру “Ху! Ху! Ху!" настолько глубоко, насколько возможно. Каж¬дый раз, когда вы приземляетесь на всю стопу, пусть звук глубоко ударяет в сексуальный центр. Дайте все, что у вас есть, полностью истощите себя.
    Четвертая стадия — 15 минут.
    Остановитесь! Замрите там, где вы находитесь, и в той позиции, в которой оказались в этот момент. Не распоряжайтесь телом никак. Кашель, движение, все что угодно будет рассеивать течение энергии, и усилие будет утрачено. Будьте свидетелем всему, что с вами происходит.
    Пятая стадия — 15 минут.
    Празднуйте и радуйтесь, с музыкой и танцем, выражая свою благодарность ко всему. Несите свое счастье через весь день.
    Если ваше место для медитации не позволяет вам шу¬меть, вы можете заниматься ею тихо: вместо того, чтобы издавать звуки, направьте катарсис на второй стадии иск¬лючительно на телесные движения. На третьей стадии звуком “Ху” можно ударять, произнося его в уме, и пятая ста¬дия может стать выразительным танцем.

Однажды две собаки следили за людьми, занимающимися Динамической медитацией, и я услышал, как одна из них ска¬зала другой:
    — Когда я это делаю, мой хозяин дает мне таблетки от гли¬стов.

ОШО - Оранжевая Книга

5. Вверх #1325
    Философ форума

Cnapmak, Вы эту обалденную практику выполняете? Расскажите впечатления.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1326
    Cnapmak, Вы эту обалденную практику выполняете? Расскажите впечатления.
    Я пробовал чуть, другую, но у него они похожи. Не нашел ее с ходу, но вспомнил, что эту тоже хочу попробовать. Суть в сравнении. Ощущения очень непередаваемые, когда наступает тишина, когда ты останавливаешься и все останавливается, просто тишина. Думаю, что четвертая, а затем и пятая стадии самые важные, а 1-3 подготовка.

7. Вверх #1327

8. Вверх #1328
    Прочищалочка для мозгов, которые тратят много сил, прокручивая из раза в раз ненужные мысли , кому-то может быть полезной ....
    Экхард Толле. "Свобода от мыслей":
    http://nandao.ru/anons-tolle-1-rus/
    http://nandao.ru/anons-tolle-2-rus/

9. Вверх #1329
    up Отвязная и местами полезная темка - почему нет активности ????

10. Вверх #1330
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    up Отвязная и местами полезная темка - почему нет активности ????
    Может все, кто хотел, уже высказались?
    Жизнь по-тихоньку превращается в одну сплошную медитацию. Шутка!

А вот, кстати, господин Зеланд обратил моё внимание на то, что для достижения состояния медитации не достаточно только отключить внутренний монолог (кстати, так прикольно, я тоже не могла понять, почему этот процесс все называют диалогом, это же монолог явно!).

И говорил он менно о том состоянии, что я описывала тут как Медитацию осознания.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1331
    Может все, кто хотел, уже высказались?
    Жизнь по-тихоньку превращается в одну сплошную медитацию. Шутка!

А вот, кстати, господин Зеланд обратил моё внимание на то, что для достижения состояния медитации не достаточно только отключить внутренний монолог (кстати, так прикольно, я тоже не могла понять, почему этот процесс все называют диалогом, это же монолог явно!).

И говорил он менно о том состоянии, что я описывала тут как Медитацию осознания.
    Я думаю, что остановка внутреннего монолога (правильно подмечено ), это скорее ступенька к медитативному состоянию. Другими словами: "Подготовка".

12. Вверх #1332
    Когда-то обсуждали цели ..... тут чуток про это написано :

Показать скрытый текст
    настоятельно рекомендуется огромные цитаты убирать под спойлер. Модератор.
    Выковыряно отсуда (Три уровня сознания.)
    Последний раз редактировалось Матильда; 03.06.2010 в 23:12.

13. Вверх #1333
    User banned
    для достижения состояния медитации не достаточно только отключить внутренний монолог (кстати, так прикольно, я тоже не могла понять, почему этот процесс все называют диалогом, это же монолог явно!).
    имхо, все таки диалог. ведь подсознательное с сознательным общается. Точнее, наоборот - ум с интуицией разговаривает.

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    имхо, все таки диалог. ведь подсознательное с сознательным общается. Точнее, наоборот - ум с интуицией разговаривает.
    Неа, ВД (внутренний диалог ) - это хаотичная массовая болтовня тараканов в голове из огромного мусорника бесполезных мыслей, циркулирующих годами по просторам черепной коробки ..... и к сожалению это именно так!
    Поэтому согласен, что ВД не совсем точное определение - скорее это "хаотичная полифония"

15. Вверх #1335
    User banned
    Неа, ВД (внутренний диалог ) - это хаотичная массовая болтовня тараканов в голове из огромного мусорника бесполезных мыслей, циркулирующих годами по просторам черепной коробки ..... и к сожалению это именно так!
    Поэтому согласен, что ВД не совсем точное определение - скорее это "хаотичная полифония"
    Можешь дать определение термину "тараканы в голове"?)

16. Вверх #1336
    Можешь дать определение термину "тараканы в голове"?)
    Постараюсь : есть мнение, что мысли в общем-то нам (только не спрашивай, кто же тогда эти мы ) не принадлежат (вообще), поэтому любая мысль согласно этой "теории" только залетает в черепную коробку .. ну и вылетает иногда, если какой-нибудь таракан, или другое местное насекомое , не заставляет ее (мысль) постоянно циркулировать внутри головы

Или вариант №2 : тараканы - наши комплексы, насажденные мотивы, СТРАХИ и т.д. ... в общем то, что мешает человеку качественно начать отличаться от своих сородичей млекопитающих....

17. Вверх #1337
    Философ форума

Это какой-то другой процесс, когда интуиция с сознательным общается.

В голове постоянно проговариваются какие-то мысли. Я вот пишу тебе и проговариваю мысленно слова перед этим. Это я имею в виду.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1338
    User banned
    Постараюсь : есть мнение, что мысли в общем-то нам (только не спрашивай, кто же тогда эти мы ) не принадлежат (вообще), поэтому любая мысль согласно этой "теории" только залетает в черепную коробку .. ну и вылетает иногда, если какой-нибудь таракан, или другое местное насекомое , не заставляет ее (мысль) постоянно циркулировать внутри головы

Или вариант №2 : тараканы - наши комплексы, насажденные мотивы, СТРАХИ и т.д. ... в общем то, что мешает человеку качественно начать отличаться от своих сородичей млекопитающих....
    понятно. значит, внутренний диалог - это разговор тараканов с мыслями))). А внутренний монолог - монолог таракана (или мысли?)!!!))

19. Вверх #1339
    Философ форума

Аквариус, ну что ты пристал с этим учителем? Я уверена, что это вопрос индивидуальный. Кому надо и когда надо - он появится.

За текст - спасибо. Слова чуть другие, но суть понятна. Хотя есть и спорные моменты. Я не согласна с тем, что многократно усвоенная информация, отложенная в подсознании становится сутью человека.

Так формируются условные рефлексы, а суть человека не меняется от информации.

Для того, чтобы идти по пути очищения, следует просто иметь намерение и шевелить поршнями.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 03.06.2010 в 18:15.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1340
    Аквариус, ну что ты пристал с этим учителем? Я уверена, что это вопрос индивидуальный. Кому надо и когда надо - он появится...
    По настойчивому требованию трудящихся слова "про учителя" я стер

понятно. значит, внутренний диалог - это разговор тараканов с мыслями))). А внутренний монолог - монолог таракана (или мысли?)!!!))
    Да мысли вообще штука вредная (откуда бы они не брались) - думаешь их, думаешь .... а толку ?! Чем больше думаешь, тем жить сложнее

Ответить в теме
Страница 67 из 104 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права