|
Я уже как то писал, что возможно, но по моему опыту, вижу, это не всегда эффективно и адекватно. Тот же Ошо к примеру, на видео что ты выкладывала, ведет себя не совсем адекватно...
Такое состояние, просто идеально подходит к случаю, когда ты например учишься, слушаешь, думаешь, отдыхаешь.
В случае же общения с людьми, это пугает или отторгает твоего собеседника, не видящего в твоих глазах своего отражения..и вообще ничего в них не видящего.. но если это ещё терпимо пир общении, на некоторых ты действуешь как удав на кролика, и тебя устраивает такой ход событий..как мне кажется не совсем адекватный..... то в случае если речь идет о проявлении инициативы, харизмы, угрозы, подавления,.. то это состояние просто противопоказано.
Здесь нужно совсем другое состояние, чем то сходное с медитацией, но находящееся на другой чаше весов...
Последний раз редактировалось AlexL; 14.11.2009 в 17:32.
Опять хочу привести в пример Ошо. На видео видно, что он просто завораживает. Те, кто с ним общался, говорили, что он просто магнетическая личность. Настолько притягательная, что один раз с ним пообщавшись, хочется опять побывать в его обществе.
Мне кажется, если человек привык постоянно находиться в медитации, для него это естественное состояние во всех жизненных ситуациях.
Я желаю всем счастья!
Я и не спорю что Ошо "магнетическая" личность, хотя у меня и невозникло желания увидеть его ещё.
А жизнь тем и сложна, что нету состояния или правила, которое можно применить в любой ситуации. Ну если конечно ты хочешь что нибудь получить от жизни...
Сними с Ошо его тюрбан, и засунь куда нибудь где его никто не знает, так люди будут от него шарахаться.
Последний раз редактировалось AlexL; 14.11.2009 в 18:03.
Вот тут прозвучало - в состоянии полной отрешенности ...Люди, а как же вы останавливаете ВД? Так, чтоб даже без мотивчика навязчивого? И потом, если во время медитации у вас возникает картинка-эмоция и тут же растворяется...куда? Мне кажется, что вы ее просто засовываете поглубже в подсознание. А глубоко зарытый негатив вряд ли приведет к божественному проявлению Я. Но это мое личное мнение.
-И что,я должен верить,в то чего нет?
-Конечно.Иначе откуда оно возьмется?
Спасибо. А есть здесь кто-нибудь, кто занимался, да собственно, и сейчас занимается ПЭАТ?Чет я не могу найти на форуме такую тему. Или я одна такая?!)))
-И что,я должен верить,в то чего нет?
-Конечно.Иначе откуда оно возьмется?
ПЭАТ- что за зверь такой...
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 16.12.2009 в 07:02.
Вставлю, все таки, своих 5 коп.
Все дело в не принятии этого тобой (Я про учителей).
Я уверен в такой схеме: С учителем ты получаешь скачек, до определенного момента. Есть конечно минус, можно привыкнуть, что за тебя проблемы будет решать учитель, все время будешь надеяться на чью-то помощь. Но когда учитель уходит, по каким бы то нибыло причинам, ты получаешь еще один скачек.
Это как если веришь в реинкарнацию, то душа продвигается быстрее воплотившись, а не оставаясь в духовном мире. И если посмотреть, на весь путь души, то у нас всегда есть учителя, иногда и не явные, и не водном лице, но есть.
Лишь идущий дорогу осилит.
А учителей кто учит?Не у каждого есть учитель и чаще как раз учителем является тот, кто сам чего-то достиг.
Всё зависит от школы, техник, источника знаний, формы изложения и уровня подготовки.
Есть такие специфические моменты, когда учитель помогает что-то прочувствовать, но для этого не обязательно постоянно с ним заниматься. Показали как правильно, прочувствовал, - а дальше работай сам.
Почему за тебя должен учитель решать проблемы, тоже не понятно. Это может быть только на начальном этапе, иначе это свидетельствует о том, что этот учитель ничему не научил.
Если иметь в виду невербальную помощь учителей, то это безусловно есть. И, может быть, гораздо больше, чем можно предположить.
Я желаю всем счастья!
Да, работать приходится именно самому, и именно работать ... это так.
Учитель не решает проблемы за них - он ставит правильные задачи (согласно уровню и текущим способностям ученика) и контролирует процесс продвижения (минимизирует вред от возможных уходов
, ежели чего - и зарядить по башке дубиной может... и в прямом, и переносном смыслах
) - но , ты права абсолютно, "боги не станут делать за нас наши дела"(С). И хоть все слышали много раз, что "плох тот учитель, кто не воспитал наследие, которое его превзошло" - никто тянуть их/вас/нас за уши не будет ....
По крайней мере именно так поступают Шифу; Гуру - чуть подругому (иногда они позволяют "маленьким глупеньким ученикам" подрасти чуток за их счет).
На определенных этапах это просто необходимо .....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Не кидайтесь тапками, я опять про свой ДЭИР.
Там препод на всех ступенях кроме третьей практически всё делает сам. Напрягаться приходится, но тебя ведут и сомнений нет - получится или нет. Один раз на своём опыте попробовал, всё, это уже как дышать - помощь не нужна.
В Дао на семинаре было не так. Я только в дереве сама неправильно делала и меня поправляли. Всё остальное оказалось поняла правильно, но в группе получалось хуже гораздо, чем то же самое раньше дома по книгам. А дерево я там первый раз пробовала, так что не удивительно, что не сразу поняла.
С появлением фильмов вообще проблем нет с пониманием. Если чегото не понятно - перемотал назад и разобрался в деталях.
Это именно про пана Мантека школу я имею в виду. Может быть в других вариантах всё иначе.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки