Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 263 из 489 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 9761
  1. Вверх #5241
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Мы все рождаемся с одинаковыми возможностями к обучению и реализации любых навыков (если здоровыми рождаемся, конечно). И они никуда не деваются. Любой может стать и швец, и жнец, и на дуде игрец, было бы только желание.
    Желание - это главное, но откуда его взять у нежелающего?

2. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну так, наверное, стоит разделять понятия "не хочу" и "невозможно"? Я именно это имел в виду.
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #5243
    Кулинар форума

А база у всех одна. Мы все рождаемся с одинаковыми возможностями к обучению и реализации любых навыков (если здоровыми рождаемся, конечно). И они никуда не деваются. Любой может стать и швец, и жнец, и на дуде игрец, было бы только желание
    .
    Я очень люблю петь! Но,...увы...вряд ли стоит мне петь на публику. Даже среди своих.
    Если мои голосовые связки выдают совсем не то, что я пропеваю "в уме", то при чём лень? Не буду настаивать, не знаю, возможно, при максимально допустимой тренировке я и смогла бы выдать что-нибудь более приятное уху, но если голос есть, то он есть.
    Училась я на одни пятёрки. Но английский не могла освоить так, чтобы свободно говорить на нём и, тем более, понимать речь собеседника. А старалась очень-очень.

4. Вверх #5244
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    .
    Я очень люблю петь! Но,...увы...вряд ли стоит мне петь на публику. Даже среди своих.
    Если мои голосовые связки выдают совсем не то, что я пропеваю "в уме", то при чём лень? Не буду настаивать, не знаю, возможно, при максимально допустимой тренировке я и смогла бы выдать что-нибудь более приятное уху, но если голос есть, то он есть.
    Училась я на одни пятёрки. Но английский не могла освоить так, чтобы свободно говорить на нём и, тем более, понимать речь собеседника. А старалась очень-очень.
    Ну есть же голосовые тренинги. Отдельно для общения (сам проходил - голос "ушёл вниз" и вообще стал неузнаваем), и отдельно постановка голоса для пения - этим часто занимаются профессиональные преподаватели из консерваторий. Поставить голос можно любому. Голосовые связки есть - значит можете петь!

Касаемо языков. Школьная программа "сиди-зубри" ещё никого не выучила говорить на иностранном языке. Существует много других способов, например, изучение английского языка на ассоциативном уровне, имхо, самый эффективный на сегодня.
    Я, например в своё время учил английский переводя нравящиеся мне песни и читая детективы на английском - то есть получал удовольствие от процесса. И всё шло очень легко.

Просто надо пробовать разные способы...

5. Вверх #5245
    Старожил форума
    Просто надо пробовать разные способы...
    В общем и целом - согласен. Нюанс в том, что сам по себе
    арамит не особо сложный язык, просто в самом писании заложена
    целая система интерпретируемых образов, которые не читаются
    буквально. Мало того ещё и гематрия, когда определённые сочетания
    букв соответствуют определённым числовым значениям.

Перевести это на любой другой язык просто невозможно.

6. Вверх #5246
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Поэтому и существуют одновременно несколько "божьих" законов-
    Одновременно существуют несколько религий. Это Вас не смущает?
    А тема "развращённости" просто ширма для прекрытия истинных целей,которые чётко изложенны в Второзаконии и Числах-
    Второзако́ние (ивр. דְּבָרִים‎, Двари́м — «Слова»; лат. Deuteronomium; др.-греч. Δευτερονόμιον) — пятая книга Пятикнижия (Торы), и Ветхого Завета. (К слову, Ветхий завет – это чисто христианское название Библии. Оно употребляется для того, чтобы терминологически отделить еврейскую Библию от христианского Нового завета). В еврейских источниках эта книга называется «Мишне Тора», поскольку представляет собой повторение всех предыдущих книг. Повествует о пребывании израильтян у Синая, об исчислении их, об обязанностях левитов и назореев, о второй Пасхе после исхода, рассказывает о странствиях по пустыне от Синая к Кадешу и потом к равнинам Моава, касается событий, происходивших в Заиорданье, в области Моава.
    Ну, ничего, конечно, что христианство, как таковое, начинается с Нового Завета. Нет, поймите правильно, христиане не отрицают Ветхий Завет, без него Новый Завет не имеет смысла, но опираются и чтут заповеди именно Нового Завета, но это такие мелочи, не стоит даже заострять внимание....
    Обратите внимание-Что в этих Законах не идёт речь о " развращённых грешниках",а просто о других народах в земли чьи войдёт "богоизбранный народ"! Интересно для какой цели нужны "избранному народу" девственницы?
    Достаточно представить себе языческое общество того времени, разнузданность нравов, право сильного везде и во всем – и, вдруг, на тебе, появляются люди, которые учат, что убивать - великий грех, брать чужое - тоже, проявлять неуважение к родителям - Боже сохрани, а претендовать на жену и вола своего соседа - да за это раскаленной сковороды в аду будет мало! Другие народы вели себя в тот исторический период, видимо, как-то иначе. Cola-Cola владеет неопровержимыми, стопроцентными данными это предположение пожтверждающими. Спора нет. Что же до девственниц, то у «богоизбранного народа» было принято не вступать в половые отношения до брака, за это «развратное действие» могли и камнями пришибить. А вот в брак следовало вступить непременно, достигнув определенного возраста. Если добровольцев до этого времени не находилось, то будущий муж избирался священослужителями в добровольно-приказном порядке. Наверное, за этим. Женщина, не состоящая в браке, не девственница, по закону считалась блудницей и подлежала жестокому наказанию. А как Вы хотели... Это Вам «богоизбранный народ», не любит этот народ голой попой в муравейник на матушке природе.
    Какая странная логика у христиан-
    Нужно было обратить всех в христианство,чтобы не занимались "развратом" на матушке природе,чтобы затем развязать мировые религиозные войны и утопить миллионы в реках крови...и это считается разумной альтернативой "разврату в лесу"....Это что бред сумашедшего или что? Может вернёмся немного в прошлое...в 17 век. 30-летняя религиозная-между протестантами и католиками война в Европе из 17 млн.жителей унесла 4 млн.человек,т.е. 25% всего населения Европы-речь шла о гибели европейской цивилизации.Только мирные переговоры шли 5 лет,а папа Иннокентий 10 был против МИРА! Вы скажете-это было давно...
    Скажем. Давайте еще каменый век вспомним, а заодно, и юрский период до кучи. А это похоже на фашизм?
    Человеческие жертвоприношения были широко распространены в Древнем мире. Достаточно много упоминаний о них у Геродота, других античных авторов. Особенно кровавыми такие жертвоприношения были в древнем Карфагене, Ассирии, у инков, в Индии. Людоедство с признаками определенного "ритуала вкушения" человеческого мяса отмечалось в ходе судебных процессов в отношении японских офицеров в ходе Второй мировой войны. Отмечаются жертвоприношения и на территории языческой Руси. Обвинения в использовании человеческой крови довольно широко были распространены на Ближнем Востоке. Первое упоминание о "ритуальных убийствах", совершенных иудеями, относится к 170 г. до н.э., когда правитель эллинистической Сирии Антиокус Эпифанус приказал осквернить еврейский храм в Иерусалиме. Древнегреческий автор Апион оправдывал действия правителя тем, что Антиокус нашел в храме греческого пленника, который объяснил, что каждый год евреи захватывают грека-иностранца, откармливают его на убой, а потом ведут в какой-то лес, где и приносят того в жертву, затем вкушают внутренности погибшего и дают клятву всегда ненавидеть греков. Следующий случай ритуального убийства упоминается через 579 лет в 419 г. в Сирии, где во время праздника Пурим евреи убили христианского мальчика. В.И. Даль приводит 20 случаев ритуальных убийств с начала XIX в. по 1844 г.
    тогда вспомним 1994 год резня в Руанде,когда за 100 дней было убито около 1 млн.человек - большая часть католики. Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны.
    Ой, как же мы любим преувеличить, а самое главное, христиан к какому – нибудь боку прилепить:
    в 1994 году, в ходе бойни за 100 дней погибло около 800 тысяч человек народности Хуту, которые не поддерживали убийства сограждан из Тутси. В Кампале, столице Уганды, при попытке сбежать в Кению, был арестован Идельфонс Низейиман, бывший глава разведки, организатор резни, который не гнушался грабежами и убийствами священнослужителей
    Какая странная логика у любителей язычества.... В чем виновны христиане,
    большая часть католики
    в резне в Руанде в 1994 году ? Загадка...
    Это что бред сумашедшего или что?

7. Вверх #5247
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В общем и целом - согласен. Нюанс в том, что сам по себе
    арамит не особо сложный язык, просто в самом писании заложена
    целая система интерпретируемых образов, которые не читаются
    буквально. Мало того ещё и гематрия, когда определённые сочетания
    букв соответствуют определённым числовым значениям.

Перевести это на любой другой язык просто невозможно.
    Как Вы правы. Главная сложность в том, что перевод должен быть тождественным, максимально соответствующим по смыслу оригиналу. Не дословным, а точно передающим смысл. Есть такое понятие «текстовая категория», при описании одних и тех же языковых явлений используются разные категории. Наряду с текстовыми категориями, определяющими структурную организацию текста, выделяют категории, формирующие смысл текста. Древнеславянский литературный язык в качестве языка письменности обладал ко времени его перенесения на Русь большим количеством слов и выражений для обозначения отвлеченных понятий, чем тогдашний язык восточных славян.

8. Вверх #5248
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ...но это такие мелочи, не стоит даже заострять внимание....
    Ой... ну так может ну её вообще нафиг эту религию?

9. Вверх #5249
    User banned
    всем привет!

Какая странная логика у любителей язычества.... В чем виновны христиане,
    «Кощуны Финиста Ясного Сокола России" рулят. Внимательно изучил. Высосано из пальца.

Дискуссия диакона Андрея Кураева с полуграмотным родновером (видео)

10. Вверх #5250
    Я говорил он вернётся... непотопляемый))

11. Вверх #5251
    User banned
    Ой... ну так может ну её вообще нафиг эту религию?
    Кажись, мой сарказм был воспринят буквально"с председателем неудобно получилось..." Да я, собственно, не возражаю. Хотите нафиг, так на здоровье. Чего ж темка так Вам покою не дает? Нафиг так нафиг, и спите спокойно.

12. Вверх #5252
    User banned
    Религия- она как попса. Попса нужна чтобы манипулировать пульсациями примитивных разумов. Тот кто не примет попсу в свое сердце- будет изгнан из стаи .
    Каждый праведный получит право приходить к обрыву и мочиться со скалы на изгоя.
    Таковы заветы создателя великого фикуса!

13. Вверх #5253
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Кажись, мой сарказм был воспринят буквально"с председателем неудобно получилось..." Да я, собственно, не возражаю. Хотите нафиг, так на здоровье. Чего ж темка так Вам покою не дает? Нафиг так нафиг, и спите спокойно.
    Ложное знание опаснее невежества. Джордж Бернард Шоу

Недавно умер мой родственник-атеист. Ни отпеть, ни молиться в Церкви. Вот вся история.

14. Вверх #5254
    User banned
    И вряд ли он особо расстроился, что его не отпели.

15. Вверх #5255
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Ложное знание опаснее невежества. Джордж Бернард Шоу
    Тигролов
    Думаю, ложная уверенность в истинности своего знания не менее опасна...
    Born to be Alive

16. Вверх #5256
    User banned
    Только это секрет. Он не должен об этом узнать...

17. Вверх #5257
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тигролов
    Думаю, ложная уверенность в истинности своего знания не менее опасна...
    Думайте. Я Вам мешаю думать?

18. Вверх #5258
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Думайте. Я Вам мешаю думать?
    Помогаете!!!
    Born to be Alive

19. Вверх #5259
    User banned
    Вечная смерть.

Грех всякой ограниченной твари пред ее Творцом, бесконечно совершенным, есть грех бесконечный; а такой грех требует бесконечного наказания. Наказание твари за грех пред ее Творцом должно вполне растлить ее существование: ад с своими лютыми и вечными муками удовлетворяет этому требованию неумолимой справедливости

20. Вверх #5260
    User banned
    Вечная смерть.

Грех всякой ограниченной твари пред ее Творцом, бесконечно совершенным, есть грех бесконечный; а такой грех требует бесконечного наказания. Наказание твари за грех пред ее Творцом должно вполне растлить ее существование: ад с своими лютыми и вечными муками удовлетворяет этому требованию неумолимой справедливости
    Вот так оно всегда начинается. А потом костюмы из латекса, цепи, расплавленный воск и плети.

Закрытая тема
Страница 263 из 489 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права