Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 261 из 489 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 9761
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус ведь достойный сын? Но именно он и сказал, что Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Только ли у Яхве может быть сын? И только ли этот сын может быть богоподобным?
    Если родителю нужно поклонение от его детей - вопрос - для чего тогда вообще дети были произведены?
    Мне как матери будет неприятно поклонение моих детей. Но будет важно если они будут меня уважать (если будет за что) и соответственно относиться.

Дух присутствует в каждом из нас.

Что есть истина, в Вашем пониманий?
    Тишина.

2. Вверх #5202
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    То он первопричина всего, то вдруг он уже "не первооткрыватель". Он обязательно "окончательно искоренит всё зло", но на хрена ж тогда его было создавать?
    Если свалить всё в кучу, то действительно разобраться будет трудно.
    Бог - первопричина всего.
    Но Он не учил людей воевать и убивать. Люди сами выбрали такой жизненный путь, сами строили социальный строй, отвергнув правление Бога. Об этом написано в 1Царств 8:7:"..они (народ) отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними." Именно поэтому человечество тонет в болоте последствий неправильных решений.
    Признавать собственные ошибки, делать выводы и стремиться изменить положение всегда было трудно для многих. Потому что страдает чувство самолюбия. И зло как результат непослушания человека распространяется подобно гангрене.

Многие люди открывают собственный бизнес. Есть желание быть самостоятельным и не зависеть от кого-то. Сам себе хозяин. Но есть и такие, кто свернул свой бизнес и работает подчинённым, не имеет значения где. Такие люди мотивируют свой поступок тем, что стало гораздо меньше забот, ответственности; и спится теперь крепче и спокойнее.
    Аналогично в отношениях с Богом очень комфортно быть "рабом" и слушаться своего Господина. Тем более что раб совсем не в кандалах.
    Да к тому же благоразумных рабов ожидает усыновление:" Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Откр.21:7.

3. Вверх #5203
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Только ли у Яхве может быть сын? И только ли этот сын может быть богоподобным?
    Ангелы и люди созданы по подобию Бога. И все, кто наделён разумом, есть дети Бога. Утерянное совершенство несколько нарушило отношения людей с Богом, но Он, как любящий Отец, делает всё, чтобы помочь нам выбрать правильный путь и принять правильное решение.

Если родителю нужно поклонение от его детей - вопрос - для чего тогда вообще дети были произведены?
    Мне как матери будет неприятно поклонение моих детей. Но будет важно если они будут меня уважать (если будет за что) и соответственно относиться.
    А что вы понимаете под этим выражением - поклонение?
    Лично для меня поклонение выражается в послушании из-за любви и уважения к Творцу.

Дух присутствует в каждом из нас.
    Дух Бога изначально присутствует в нас, т.к. без него мы не можем жить.

Что есть истина, в Вашем понимании?
    Если кратко, то слово Бога -согласно Иоанна 17:17.

4. Вверх #5204
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Если свалить всё в кучу, то действительно разобраться будет трудно.
    А может это просто...очередная человеческая "хитрая ошибка"...

Бог не создавал этот мир. Так полагают академики, изучающие Ветхий Завет. По мнению ученых, образ творца - досадная ошибка перевода, тысячи лет вводящая людей в заблуждение.

Эллен Ван Уольд, 54-летняя профессор из Рэдбаудского университета в Нидерландах весьма успешно занимается текстовым анализом Библии. По ее словам, авторы Священного писания даже не попытались предположить, что Бог не был творцом мира, а лишь населил Землю животными и людьми.

Ван Уольд защитила в родном университете диссертацию по этой теме. Она повторно проанализировала оригинал библейского текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом. Исследователь объяснила, что глагол "bara", который можно встретить в первом же предложении первой книги Ветхого Завета "Бытие", означает совсем не "творить" или "создавать", а "пространственно разъединять" что-либо. Получается, что первое предложение в Библии теперь следует читать как "В начале отделил Бог небо от земли".

По мнению коллег профессора Ван Уольд, ее интерпретация Завета - это поистине новое слово в истории религии. Ученые говорят, что привычный образ Бога-Создателя может теперь рухнуть.

Но Он не учил людей воевать и убивать.
    Так ли это? Совсем недавно Ветхий Завет уже подвергался отличному от классическому толкованию. Анатолий Долженко из Ставрополья в начале октября написал заявление в прокуратуру с требованием признать Завет экстремистским текстом. Кандидат технических наук просит запретить тиражирование книги на территории России.

На заявлении из 11 листов ученый объяснил, что считает некоторые цитаты из Библии призывами к геноциду, насилию, жестокости и разжиганию межнациональной розни. В случае отказа признать его требования Долженко пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы там разобрались в ситуации.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    По какому определению?
    Если без философии,а на фактах...
    История с Великим потопом и умышленной гибелью цивилизации может являться доказательством?
    Грешники ВСЕ! Кроме Богом "ИЗБРАННОГО НАРОДА"...хотя вроде ВСЕ божьи создания...

Если философски,то мне очень близка такая концепция-
    Предел развития всех цивилизаций в вечном и бесконечном Мире логично обозначить символом Бог.

Бог сам себя пересоздает и развивает, ибо обладает всеми необходимыми технологиями и знаниями, что и означает его искусственное происхождение.

Бог — реалист, последовательный материалист, математик и не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете.

Бог Знание ставит выше Веры, ибо Знает и Делает.

6. Вверх #5206
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    первое предложение в Библии теперь следует читать как "В начале отделил Бог небо от земли".
    Предположение о том, что на протяжении последних сотен лет христиане неверно истолковывали некоторые слова древних рукописей вполне имеет право на жизнь.
    Но о мироздании в смысле всей Вселенной, а не только жизни на Земле, говорится не только в Бытие. 38 глава книги Иов также проливает свет на этот процесс. "Где ты был, когда Я полагал основания земли? Кто положил меру ей?..кто положил краеугольный камень её?" Эти стихи ясно дают понять, что Бог не просто населил уже существующую землю, а создал её.
    В притчах (если не ошибаюсь) есть фраза:" Небеса - дело рук Его."

На заявлении из 11 листов ученый объяснил, что считает некоторые цитаты из Библии призывами к геноциду, насилию, жестокости и разжиганию межнациональной розни.
    Законы общества и виды наказания за нарушение этих законов мало чем по сути отличаются от наказаний от Бога. Почему же наказание славянина славянином за убийство славянина в виде смертной казни - не геноцид, а справедливое наказание за содеянное?

Почему Иисус "последние дни" этой социальной системы нашего мира сравнил с днями Ноя? Не потому ли, что жестокость и развращённость того времени наблюдается всё более и более в наше?
    Сторонники традиционных верований сами пишут о том, что "истинно воцерковленных" на самом-то деле не так и много. Как и написано во 2Тим.3:5:" Имеющие вид благочестия (преданности Богу), силы же его отрекшиеся." Ведь подавляющее большинство христиан даже не читало библию и не знает ничего ни о Боге, ни о Его Сыне. Просто все делают, а мы что, типа лысые..?
    Не стоит ли задуматься над смыслом, вложенным Богом в своё письмо к человечеству, а не прилагать все усилия на поиски противоречий и неточностей в этом письме?

7. Вверх #5207
    Кулинар форума

Грешники ВСЕ! Кроме Богом "ИЗБРАННОГО НАРОДА"...хотя вроде ВСЕ божьи создания....
    Избранный Богом народ тоже грешники. Но соблюдение законов Бога охраняло этот народ от развращённости, свойственной другим народам. Хоть и не на все 100%

8. Вверх #5208
    Избранный Богом народ тоже грешники. Но соблюдение законов Бога охраняло этот народ от развращённости, свойственной другим народам. Хоть и не на все 100%
    Поэтому и существуют одновременно несколько "божьих" законов-
    Ведь не могут же рабы и их "правители" пользоваться одним Законом!
    А тема "развращённости" просто ширма для прекрытия истинных целей,которые чётко изложенны в Второзаконии и Числах-

Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
    Втор. 7:5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
    Втор. 32:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
    Втор. 32:25 извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
    Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Интересно Что божественного Вы нашли в этих "гуманных" Законах?
    Обратите внимание-
    Что в этих Законах не идёт речь о " развращённых грешниках",а просто о других народах в земли чьи войдёт "богоизбранный народ"!
    Интересно для какой цели нужны "избранному народу" девственницы?

9. Вверх #5209
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Обратите внимание-
    Что в этих Законах не идёт речь о " развращённых грешниках",а просто о других народах в земли чьи войдёт "богоизбранный народ"!
    Ай, Cola, смотри проще: другие народы, в чьи земли войдет "богоизбранный народ" автоматически приравниваются к "развращенным грешникам".
    или демократии у них нету - разные варианты практикуются.

А по теме: я хорошую книгу нашла: Антон Платов "Магические искусства Древней Европы" - по-моему толково и обосновано. По крайней мере то что касается славян.
    Кто -то читал? Ваше мнение?

10. Вверх #5210
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Но Он не учил людей воевать и убивать. Люди сами выбрали такой жизненный путь
    Если взять за основу постулат "Бог-первопричина", то человек - голограмма Бога, несущая все его свойства и характеристики. "Сами" здесь не получится, ибо всё у них от Бога. Следовательно, войны и убийства - тоже от него.
    В моём омуте черти крестятся..

11. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Почему Иисус "последние дни" этой социальной системы нашего мира сравнил с днями Ноя? Не потому ли, что жестокость и развращённость того времени наблюдается всё более и более в наше?
    Такое мнение не может не удивлять.

По сравнению с 19 и началом 20го века мы вообще живем просто замечательно. Полвека без мировых войн, почти век без смертоносных эпидемий, без засух, неурожаев, с развивающейся медициной, с постоянным прогрессом. Напомните, было ли раньше в истории, чтобы более развитые страны помогали менее развитым?

О какой жестокости мы говорим? О какой развращенности идет речь?

Количество зла в мире не увеличилось ни на йоту. Просто еще 30 лет назад можно было узнать об одном ЧП из тысячи. Сегодня, благодаря прогрессу медиа и коммуникации, можно узнать о каждом ЧП в деталях. Может, отсюда вывод про "все более и более зла и насилия"?

12. Вверх #5212
    Кулинар форума

Если взять за основу постулат "Бог-первопричина", то человек - голограмма Бога, несущая все его свойства и характеристики. "Сами" здесь не получится, ибо всё у них от Бога. Следовательно, войны и убийства - тоже от него.
    Всё - также и свобода воли. Но всё же в определённых границах. Первые люди нарушили эти границы. Теперь едим кашу из волшебного горшка.
    "Плоть извратила свой путь" - этот стих говорит нам о том, что Бог несколько иначе предполагал видеть развитие человеческого общества.
    Если в семье педагогов/ врачей/художников/честных работяг вырастает вор/насильник/убийца - то винить кого будем? Родителей? Мол, яблочко от яблоньки..Каждый сам принимает решения в своей жизни.
    Невозможно завидовать по-доброму. Зависть - негативное чувство. Можно сорадоваться, т.е. разделить с кем-то его радость.
    Или каким вы будете видеть стакан? наполовину полным или наполовину пустым?
    Такие вот "мелочи" оказывают огромное влияние на наш образ мыслей и поступков.
    Мы всю жизнь из часа в час принимаем решения, которые влияют на нашу жизнь и жизнь знакомых и незнакомых нам людей.

13. Вверх #5213
    Старожил форума
    На заявлении из 11 листов ученый объяснил, что считает некоторые цитаты из Библии призывами к геноциду, насилию, жестокости и разжиганию межнациональной розни. В случае отказа признать его требования Долженко пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы там разобрались в ситуации.
    Ошибкой было переводить текст писания с арамита на греческий,
    а затем и на остальные языки. Библия написана для тех, кому она
    предназначается, остальные лишь читают её, как сказку или чего
    ещё боле, пытаются разыскать в ней исторические мотивы. Это очень
    сложное произведение, которое содержит 4 уровня восприятия.
    Нам читать её поверхностно, да ещё и в переводе, а затем судить
    о том, что там написано - это приблизительно, как фермерам читать
    мануалы по программированию или дояркам Теорию Относительности.

14. Вверх #5214
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ... Следовательно, войны и убийства - тоже от него.
    Я немного не согласен. У каждого из нас есть определенная свобода выбора. Я не берусь утверждать того, что Господь троичен или един, или четверичен... в этой теме тоже уже давно накалились страсти. Но то, что кем стать во многом зависит и от человека тоже, я знаю из примера хотя бы нашей семьи и своего личного. Мой дед и старшие братья моего отца не вылезали из тюрем, а отец и младшая их сестра вырвались из этого порочного круга. Выросли нормальными людьми. Я рос в окружении детей уголовников и их родителей. Многие из моих одноклассников прописались в зонах, а иные вовсе покинули этот мир.
    Пока они учились пить, курить, воровать и грабить, я читал книги и учился музыке, что вызывало насмешки и попытки откровенных издевательств надо мной. Но дедовская кровь напоминала о себе, так что давать сдачи получалось неплохо, хотя и не всегда. Чтобы не повредить руки, отбивался ногами, тем паче пошла мода на каратэ и т.д. Вот вам и пример выбора своего пути. И я думаю, что я не один, кто сумел опровергнуть слова о том, что "бытие определяет сознание"
    Шалом увраха!

15. Вверх #5215
    Кулинар форума

А тема "развращённости" просто ширма для прекрытия истинных целей,которые чётко изложенны в Второзаконии и Числах-

Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
    А давайте без предубеждений рассмотрим стихи.
    Вы своим родным даёте деньги под проценты?
    Втор. 7:5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
    "Когда войдёшь в землю, которую даёт тебе Бог твой, не научись делать мерзости, какие делали эти народы."
    Что плохого в разрушении жертвенников, на которых приносили в жертву идолам детей?
    Столбы -? Знаете, что среди тех столбов были изваяния мужского детородного органа, которому поклонялись как божеству?
    Рощи -? Смотрела по Дискавери, что рощи те насаждались для того, чтобы заниматься совокуплением в честь тех же идолов.
    Втор. 32:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
    Втор. 32:25 извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
    Эти стихи о наказании иудеев в случае непослушания законам Бога. Они объясняют, что без поддержки Бога народу будет довольно тяжело жить в окружении тех, чьи отцы давно отвергли Бога.
    Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
    Прочтите 20 гл. Второзакония. Предавать полному уничтожению можно было только определённые народы именно из-за их развращённости. Можете поискать другие источники информации о нравах народов того времени.
    Девственниц Бог позволял брать в жёны.

16. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ошибкой было переводить текст писания с арамита на греческий,
    а затем и на остальные языки. Библия написана для тех, кому она
    предназначается, остальные лишь читают её, как сказку или чего
    ещё боле, пытаются разыскать в ней исторические мотивы. Это очень
    сложное произведение, которое содержит 4 уровня восприятия.
    Нам читать её поверхностно, да ещё и в переводе, а затем судить
    о том, что там написано - это приблизительно, как фермерам читать
    мануалы по программированию или дояркам Теорию Относительности.
    Но ведь Павел - Савл с воодушевлением и напором нес Весть Благую именно фермерам и дояркам Причем, начисто отметая всю эзотеричность, а последователи его - представители и апологеты ортодоксии и сегодня кичатся тем, что христианство самое доступное религиозное течение, не имеющее никакой эзотерики, кроме семи таинств.
    Шалом увраха!

17. Вверх #5217
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Что плохого в разрушении жертвенников, на которых приносили в жертву идолам детей?
    Во первых это чистой воды бла-бла-бла,а во вторых грозный Яхве
    помнится и сам просил принести ему в жертву ребенка...для проверки на послушание
    и как ничего?Мораль не пострадала?А ведь это сам всевышний все таки.

Столбы -? Знаете, что среди тех столбов были изваяния мужского детородного органа, которому поклонялись как божеству?
    Эээээ..мда...порнография конечно.Хотя мужчина скорее даст себя убить
    чем остаться без этой дудочки.
    Вообще то туда иной смысл вкладывали,типа сакральный,а не тот что на заборе пишут.

Рощи -? Смотрела по Дискавери, что рощи те насаждались для того, чтобы заниматься совокуплением в честь тех же идолов.
    Не совокуплением,а продолжением рода,не в подворотне же,а на матушке природе..

Прочтите 20 гл. Второзакония. Предавать полному уничтожению можно было только определённые народы именно из-за их развращённости. Можете поискать другие источники информации о нравах народов того времени.
    Кстати фюрер тоже уничтожал только плохих,хороших не трогал..

Вы своим родным даёте деньги под проценты?
    Перед богом все равны.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 04.11.2009 в 20:16.

18. Вверх #5218
    Обращу Ваше внимание что Вы представили свою(точнее сказать навязанную)трактовку иудейских Законов,и исключительно из уровня своего мировозрения и знания.
    Кто Вам дал право трактовать "святые" слова Господа!!!
    Читайте и выполняйте...или ждёт вас ... гиена огненная...

19. Вверх #5219
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ... Следовательно, войны и убийства - тоже от него.
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Я немного не согласен. У каждого из нас есть определенная свобода выбора.
    Богдан, свобода выбора у нас, конечно, есть. Но заранее даны и варианты этого выбора. Притом, как один, так и другой вариант, как "+", так и "-", идут из одного и того же Источника. Так что, по-любому, все от него, Великого Программиста своей Иллюзии, а нашей Реальности...
    Правда, выбор, действительно, все-таки за нами...
    Born to be Alive

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Богдан, свобода выбора у нас, конечно, есть. Но заранее даны и варианты этого выбора. Притом, как один, так и другой вариант, как "+", так и "-", идут из одного и того же Источника. Так что, по-любому, все от него, Великого Программиста своей Иллюзии, а нашей Реальности...
    Правда, выбор, действительно, все-таки за нами...
    Источник один - это бесспорно. Под дьяволом следует понимать не некое злое существо, строящее нам козни, а наши негативные и отрицательные деяния, мысли, эмоции. У софиан есть термин космическое невежество, которое проявляется оттого, что процесс творения многоступенчат и каждая последующая эманация Творца менее совершенна. То есть в конечном результате у творения возникает отдаленность от Творца в материальном плане, и иллюзия этой отдаленности в сознании. Надо пробудить свое сознание и избавиться от данной иллюзии, чтобы ощутить свое единение, взаимосвязь с Творцом. Это же космическое невежество является природой зла, источником возникновения демиурга, под которым понимаются причины наших страданий и горестей. Бог - это просветление, Спаситель - это тот, кто открывает путь к просветлению, то есть к избавлению из сетей лжебога. Так что свобода выбора добра или зла исходит от одного Программиста. А уж как мы эту программу проработаем зависит на 60% от нас.
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 261 из 489 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права