| ||
Желание - это главное, но откуда его взять у нежелающего?.А база у всех одна. Мы все рождаемся с одинаковыми возможностями к обучению и реализации любых навыков (если здоровыми рождаемся, конечно). И они никуда не деваются. Любой может стать и швец, и жнец, и на дуде игрец, было бы только желание
Я очень люблю петь! Но,...увы...вряд ли стоит мне петь на публику. Даже среди своих.
Если мои голосовые связки выдают совсем не то, что я пропеваю "в уме", то при чём лень? Не буду настаивать, не знаю, возможно, при максимально допустимой тренировке я и смогла бы выдать что-нибудь более приятное уху, но если голос есть, то он есть.
Училась я на одни пятёрки. Но английский не могла освоить так, чтобы свободно говорить на нём и, тем более, понимать речь собеседника. А старалась очень-очень.
Ну есть же голосовые тренинги. Отдельно для общения (сам проходил - голос "ушёл вниз" и вообще стал неузнаваем), и отдельно постановка голоса для пения - этим часто занимаются профессиональные преподаватели из консерваторий. Поставить голос можно любому. Голосовые связки есть - значит можете петь!
Касаемо языков. Школьная программа "сиди-зубри" ещё никого не выучила говорить на иностранном языке. Существует много других способов, например, изучение английского языка на ассоциативном уровне, имхо, самый эффективный на сегодня.
Я, например в своё время учил английский переводя нравящиеся мне песни и читая детективы на английском - то есть получал удовольствие от процесса. И всё шло очень легко.
Просто надо пробовать разные способы...
В моём омуте черти крестятся..
В общем и целом - согласен. Нюанс в том, что сам по себе
арамит не особо сложный язык, просто в самом писании заложена
целая система интерпретируемых образов, которые не читаются
буквально. Мало того ещё и гематрия, когда определённые сочетания
букв соответствуют определённым числовым значениям.
Перевести это на любой другой язык просто невозможно.
Одновременно существуют несколько религий. Это Вас не смущает?
Ну, ничего, конечно, что христианство, как таковое, начинается с Нового Завета. Нет, поймите правильно, христиане не отрицают Ветхий Завет, без него Новый Завет не имеет смысла, но опираются и чтут заповеди именно Нового Завета, но это такие мелочи,Второзако́ние (ивр. דְּבָרִים, Двари́м — «Слова»; лат. Deuteronomium; др.-греч. Δευτερονόμιον) — пятая книга Пятикнижия (Торы), и Ветхого Завета. (К слову, Ветхий завет – это чисто христианское название Библии. Оно употребляется для того, чтобы терминологически отделить еврейскую Библию от христианского Нового завета). В еврейских источниках эта книга называется «Мишне Тора», поскольку представляет собой повторение всех предыдущих книг. Повествует о пребывании израильтян у Синая, об исчислении их, об обязанностях левитов и назореев, о второй Пасхе после исхода, рассказывает о странствиях по пустыне от Синая к Кадешу и потом к равнинам Моава, касается событий, происходивших в Заиорданье, в области Моава.не стоит даже заострять внимание....
Достаточно представить себе языческое общество того времени, разнузданность нравов, право сильного везде и во всем – и, вдруг, на тебе, появляются люди, которые учат, что убивать - великий грех, брать чужое - тоже, проявлять неуважение к родителям - Боже сохрани, а претендовать на жену и вола своего соседа - да за это раскаленной сковороды в аду будет мало! Другие народы вели себя в тот исторический период, видимо, как-то иначе. Cola-Cola владеет неопровержимыми, стопроцентными данными это предположение пожтверждающими. Спора нет. Что же до девственниц, то у «богоизбранного народа» было принято не вступать в половые отношения до брака, за это «развратное действие» могли и камнями пришибить. А вот в брак следовало вступить непременно, достигнув определенного возраста. Если добровольцев до этого времени не находилось, то будущий муж избирался священослужителями в добровольно-приказном порядке. Наверное, за этим. Женщина, не состоящая в браке, не девственница, по закону считалась блудницей и подлежала жестокому наказанию. А как Вы хотели... Это Вам «богоизбранный народ»,не любит этот народ голой попой в муравейник на матушке природе.
Скажем. Давайте еще каменый век вспомним, а заодно, и юрский период до кучи. А это похоже на фашизм?
Ой, как же мы любим преувеличить, а самое главное, христиан к какому – нибудь боку прилепить:Человеческие жертвоприношения были широко распространены в Древнем мире. Достаточно много упоминаний о них у Геродота, других античных авторов. Особенно кровавыми такие жертвоприношения были в древнем Карфагене, Ассирии, у инков, в Индии. Людоедство с признаками определенного "ритуала вкушения" человеческого мяса отмечалось в ходе судебных процессов в отношении японских офицеров в ходе Второй мировой войны. Отмечаются жертвоприношения и на территории языческой Руси. Обвинения в использовании человеческой крови довольно широко были распространены на Ближнем Востоке. Первое упоминание о "ритуальных убийствах", совершенных иудеями, относится к 170 г. до н.э., когда правитель эллинистической Сирии Антиокус Эпифанус приказал осквернить еврейский храм в Иерусалиме. Древнегреческий автор Апион оправдывал действия правителя тем, что Антиокус нашел в храме греческого пленника, который объяснил, что каждый год евреи захватывают грека-иностранца, откармливают его на убой, а потом ведут в какой-то лес, где и приносят того в жертву, затем вкушают внутренности погибшего и дают клятву всегда ненавидеть греков. Следующий случай ритуального убийства упоминается через 579 лет в 419 г. в Сирии, где во время праздника Пурим евреи убили христианского мальчика. В.И. Даль приводит 20 случаев ритуальных убийств с начала XIX в. по 1844 г.
Какая странная логика у любителей язычества.... В чем виновны христиане,в 1994 году, в ходе бойни за 100 дней погибло около 800 тысяч человек народности Хуту, которые не поддерживали убийства сограждан из Тутси. В Кампале, столице Уганды, при попытке сбежать в Кению, был арестован Идельфонс Низейиман, бывший глава разведки, организатор резни, который не гнушался грабежами и убийствами священнослужителейв резне в Руанде в 1994 году ? Загадка...большая часть католикиЭто что бред сумашедшего или что?
Как Вы правы. Главная сложность в том, что перевод должен быть тождественным, максимально соответствующим по смыслу оригиналу. Не дословным, а точно передающим смысл. Есть такое понятие «текстовая категория», при описании одних и тех же языковых явлений используются разные категории. Наряду с текстовыми категориями, определяющими структурную организацию текста, выделяют категории, формирующие смысл текста. Древнеславянский литературный язык в качестве языка письменности обладал ко времени его перенесения на Русь большим количеством слов и выражений для обозначения отвлеченных понятий, чем тогдашний язык восточных славян.
всем привет!
«Кощуны Финиста Ясного Сокола России" рулят. Внимательно изучил. Высосано из пальца.Какая странная логика у любителей язычества.... В чем виновны христиане,
Дискуссия диакона Андрея Кураева с полуграмотным родновером (видео)![]()
Я говорил он вернётся... непотопляемый))
В моём омуте черти крестятся..
Религия- она как попса. Попса нужна чтобы манипулировать пульсациями примитивных разумов. Тот кто не примет попсу в свое сердце- будет изгнан из стаи .
Каждый праведный получит право приходить к обрыву и мочиться со скалы на изгоя.
Таковы заветы создателя великого фикуса!
И вряд ли он особо расстроился, что его не отпели.
Только это секрет. Он не должен об этом узнать...
Вечная смерть.
Грех всякой ограниченной твари пред ее Творцом, бесконечно совершенным, есть грех бесконечный; а такой грех требует бесконечного наказания. Наказание твари за грех пред ее Творцом должно вполне растлить ее существование: ад с своими лютыми и вечными муками удовлетворяет этому требованию неумолимой справедливости
Социальные закладки