Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 454 из 4089 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 81780
  1. Вверх #9061
    Посетитель Аватар для n4cer
    такой вопрос. но исключительно к имеющим опыт, а не теоретизирующим. есть стяжка от строителей. хорошей толщины, но на хреновом известковом растворе. выметается веником. она хорошо выметена от пылюки, загрунтована и сверху налита нормальная цементная. толщина разная, минимум 1см, в среднем порядка 2-3. проблема в том, что за "специалистами" проследить не получилось и маяки не были вынуты. щас стяжка набрала 100% прочности. стОит заморочиться и вырезать болгаркой "типа штробы" на месте маячков? а то рассказывают блокбастеры про вывернутую и разломанную пополам плитку, попавшую на невынутый маяк и т.д... покрытие будет линолеум/плитка

2. Вверх #9062
    Посетитель Аватар для студентoчка

По умолчанию полы

Цитата Сообщение от V@lery Посмотреть сообщение
    стяжка 4-7$, а вот долбить нужно посмотреть
    на поселок сегодня приедите?
    Елена
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 11.11.2009 в 18:08.

3. Вверх #9063
    Посетитель Аватар для СК
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение
    В новострое установлены металлические двери. Можно ли их обшить приличным фасадом, чтобы не менять на другие ?
    Да это реально и можно сделать самим!!!Мы так 2 недели назад со своей металической дверью сделали, правда нам сами мастера(знакомые) предложили свою "безвозмездную" помощь, а так найти людей не оч просто, чаще всего это те кто занимается продажей и установкой бронированных дверей. Но технология проста: идете на базар, там продаются на любой вкус фанерные фасады, стоят где-то 200-300 грн, пару листов пенопласта еще купть надо, чтобы внутрь положить, жидкие гвозди, ручку(если нету) всякие болтики и гаечки, если надо, если будете устанавливать доп замок, то болгарку иметь тоже надо, а и еще купить грунтовку и пару банок краски, для фасадов и получается отличная дверь!!!
    Мы устанавливали доп замок,и ручку и с этой фурнитурой и со всеми материалами для обшивки у нас получилось 800 грн, но если замок устанавливать не будете то выйдет макс 500!

4. Вверх #9064
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    а газовщики есть?
    мой вопрос: можно ли соединять газовые шланги между собой? у нас поверхность находится на расстоянии около 4,5 м от газ.стояка, такой длины готовых цельных шлангов не видела, а монтажник говорит, что сам соединит без проблем. насколько это безопасно?
    Согласно нормам, действующим в Украине, максимальная допустимая длина шланга для подключения газового оборудования – 2м.

PS. Не газовщик!

5. Вверх #9065
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    такой вопрос. но исключительно к имеющим опыт, а не теоретизирующим. есть стяжка от строителей. хорошей толщины, но на хреновом известковом растворе. выметается веником. она хорошо выметена от пылюки, загрунтована и сверху налита нормальная цементная. толщина разная, минимум 1см, в среднем порядка 2-3. проблема в том, что за "специалистами" проследить не получилось и маяки не были вынуты. щас стяжка набрала 100% прочности. стОит заморочиться и вырезать болгаркой "типа штробы" на месте маячков? а то рассказывают блокбастеры про вывернутую и разломанную пополам плитку, попавшую на невынутый маяк и т.д... покрытие будет линолеум/плитка
    Зачем трогать маяки?! На них, похоже, вся Ваша стяжка, а скорее просто выравнивающий слой толщиной 1-3 см и держится! При укладке плитки на маяки сверху ляжет ещё слой плиточного клея 5-10 мм и всё будет хорошо! А вот там, где Вы планируете постелить линолеум, из-за мягкого - скорее всего гипсового, а не известкового основания, если речи идёт о панельном доме, тонкая стяжка будет подвержена сильным деформационным нагрузкам и может потрескаться...
    Но это, правда, всё только теория!!! Возможно Вам что-то подскажут и профессионалы. В любом случае, желаю Вам удачи и скорейшего завершения ремонта!

6. Вверх #9066
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от СК Посмотреть сообщение
    Да это реально и можно сделать самим!!!Мы так 2 недели назад со своей металической дверью сделали, правда нам сами мастера(знакомые) предложили свою "безвозмездную" помощь, а так найти людей не оч просто, чаще всего это те кто занимается продажей и установкой бронированных дверей. Но технология проста: идете на базар, там продаются на любой вкус фанерные фасады, стоят где-то 200-300 грн, пару листов пенопласта еще купть надо, чтобы внутрь положить, жидкие гвозди, ручку(если нету) всякие болтики и гаечки, если надо, если будете устанавливать доп замок, то болгарку иметь тоже надо, а и еще купить грунтовку и пару банок краски, для фасадов и получается отличная дверь!!!
    Мы устанавливали доп замок,и ручку и с этой фурнитурой и со всеми материалами для обшивки у нас получилось 800 грн, но если замок устанавливать не будете то выйдет макс 500!
    Не могли бы показать фотки двери, как она получилась?

7. Вверх #9067
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Кто знает плиточника, который может красиво положить такую столешницу и сделать каркас под нее? Помогите советом или телефонами

8. Вверх #9068
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Вот и мне в свое время проследить не получилось, маяки не вытащили.
    И теперь по прошествии полугода эти маяки как грибы повылезали наверх стяжки, торчат по несколько милиметров где больше где меньше.
    Причем поначалу все было хорошо,на одном уровне.

9. Вверх #9069
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Зачем трогать маяки?! На них, похоже, вся Ваша стяжка, а скорее просто выравнивающий слой толщиной 1-3 см и держится! При укладке плитки на маяки сверху ляжет ещё слой плиточного клея 5-10 мм и всё будет хорошо! А вот там, где Вы планируете постелить линолеум, из-за мягкого - скорее всего гипсового, а не известкового основания, если речи идёт о панельном доме, тонкая стяжка будет подвержена сильным деформационным нагрузкам и может потрескаться...
    Но это, правда, всё только теория!!! Возможно Вам что-то подскажут и профессионалы. В любом случае, желаю Вам удачи и скорейшего завершения ремонта!
    на идеальную стяжку не имеет смысл кидать 5-10мм клея. потом перепады и порожки... да и потолки не сталинские, 2.50. борюсь за каждый см стремно в каком плане: если со временем из-за разного коэффициента расширения стяжка может конкретно и глубоко треснуть вдоль маяка и поднять/поломать плитку. стяжка всё же известковая. дом - новострой, кирпич силикатный, белый.

10. Вверх #9070
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    И теперь по прошествии полугода эти маяки как грибы повылезали наверх стяжки, торчат по несколько милиметров где больше где меньше.
    вот! вот он, живой опыт буду резать... эх, опять три ведра пылюки будет... плюсую

от фак, я последний раз для тебя плюсомет расчехлял... не могу

11. Вверх #9071
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Кто знает плиточника, который может красиво положить такую столешницу и сделать каркас под нее? Помогите советом или телефонами
    быстрее найдете одельно плиточника и гипсокартонщика... я когда искал, чет не горят желанием плиточники подхалтуривать коробами и прочей мелочью. только вместо кнауфа лучше что-то пожОщще. типа осб. а вообще, муж должен осилить, первый раз это даже интересно

12. Вверх #9072
    на идеальную стяжку не имеет смысл кидать 5-10мм клея. потом перепады и порожки... да и потолки не сталинские, 2.50. борюсь за каждый см стремно в каком плане: если со временем из-за разного коэффициента расширения стяжка может конкретно и глубоко треснуть вдоль маяка и поднять/поломать плитку. стяжка всё же известковая. дом - новострой, кирпич силикатный, белый.
    Толщина клеевого слоя под напольную плитку по-любому будет не менее 5 мм, так что я бы не стал заморачиваться с маяками - думаю, что на этот вопрос Вам однозначно сможет ответить Ваш плиточник!
    А вот там, где не будет плитки, маяки, очевидно, придётся выдёргивать...

13. Вверх #9073
    толщина клея у см-11, например, от 2 мм. думаю, на ровную, крепкую стяжку можно и один.
    среднестатистические мастера на вопрос: "а можно так и эдак?", обычно отвечают, мол, я делал, всё нормально, еще не жаловались. но если лажа должна произойти через год-два-пять, о каких "жаловались" может идти речь? не будешь же через такое время искать телефоны, звонить непонятно зачем, пену пускать...
    по снипам - нужно выдергивать везде. даже на стенах (у кого они есть - вру?). касательно плитки. не воспринимайте в штыки, но для чего так "уверенно и безапелляционно" высказывать свои рассуждения? народ ведь почитает да примет как руководство к действию. никогда не наблюдали появление трещины в слое штукатурки? я - наблюдал. она медленно, но уверенно выворачивается наружу. причем крепость цементного раствора позволяет сохранить достаточную прочность. из этого и простой логики делаю следующие выводы. когда маяк выпрет (Алинт своим, увы, горьким опытом подтвердил, что таки выпрет, спасибо ему на этом) он однозначно поднимет плитку. адгезия к основанию у современных клеев хорошая, так что если трещина попала на стык - плитки "вздуются", а если посередине - поломаются, и все дела. и где потом искать такую же, через пару лет? перекладывать всю площадь... не радует перспективка

14. Вверх #9074
    Посетитель Аватар для СК
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Не могли бы показать фотки двери, как она получилась?
    Нашу дверь мы еще не покрасили, но у соседки такая же только 5 лет назад делали, в общем показать могу и ту и ту!
    Т.к. мы там еще не живем, фотку выложить смогу только завтра вечером

15. Вверх #9075
    Посетитель Аватар для СК
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    По поводу плиточника и гипсокартонщика: могу дать номер, у нас в ванной плиточник сам делал короба, в которые были спрятаны трубы, стояки и счетчики, только потолок не взялся.

16. Вверх #9076
    Посетитель Аватар для СК
    быстрее найдете одельно плиточника и гипсокартонщика... я когда искал, чет не горят желанием плиточники подхалтуривать коробами и прочей мелочью. только вместо кнауфа лучше что-то пожОщще. типа осб. а вообще, муж должен осилить, первый раз это даже интересно
    Да согласна, самому это и интересно и приятно, тем более что гипсокартон не очень сложная штука, как собственно и плитка, было бы у кого поучиться))))

17. Вверх #9077
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Да согласна, самому это и интересно и приятно, тем более что гипсокартон не очень сложная штука, как собственно и плитка, было бы у кого поучиться))))
    Да учиться у меня нет ни времени, ни желания. Все еще жду предложений с телефонами профессионалов.

18. Вверх #9078
    Посетитель Аватар для студентoчка
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    а какие маяки были ,оцинкованные? мы завтра тоже стяжку будем делать и тоже с оцинкованными маяками,так мой рабочий говорит ,что если оцинкованные-вынимать не надо ,так как это будет черновая стяжка,потом трубы отопления,потом последняя стяжка,так как правильно, вынимать эти маяки или нет ?

19. Вверх #9079
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    а какие маяки были ,оцинкованные? мы завтра тоже стяжку будем делать и тоже с оцинкованными маяками,так мой рабочий говорит ,что если оцинкованные-вынимать не надо ,так как это будет черновая стяжка,потом трубы отопления,потом последняя стяжка,так как правильно, вынимать эти маяки или нет ?
    в таком случае не нужно. только зачем такой гембель? черновая, полу-чистовая, финишная... за один раз никак? и зачем маяки на первой стяжке? или я как-то не так понял его технологию?

20. Вверх #9080
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Нашу дверь мы еще не покрасили, но у соседки такая же только 5 лет назад делали, в общем показать могу и ту и ту!
    Т.к. мы там еще не живем, фотку выложить смогу только завтра вечером
    Может и я со своей будущей дверью смогу что-то более толковое сделать

Ответить в теме
Страница 454 из 4089 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права