| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Господа электрики! Как говорится ближе к "телу"...Можно или нет. Вы что думаете я сижу и мне делать не фиг играться с лампочкой! Я ж ясно сказал: Случайно обнаружил что горит контролька, а сейчас стала необходимость поменять кусок стояка, потому и интересуюсь..Никому ничего не будет?
Ви живете так, як обирали вчора...
Последний раз редактировалось Distar; 10.11.2009 в 20:30.
Устал!![]()
Ничего не понимаю в электрике!...
... и даже боюсь его, как чёрт ладана! Поэтому сразу пресёк попытку зануления в розетках (со ссылкой на отсутствие заземления силового щитка), в результате чего, в соответствии с техзаданием, без лишних слов и абсолютно бэзвозмездно были дополнительно проложены две линии заземления - от щитка на кухню (эл.духовка, холодильник, эл.чайник, тостер, утюг, и т.п.) и в ванную комнату (бойлер, стиралка).
Все довольны.
PS. В памяти знакомого ЖЭКовского электрика со стажем живут свидетельства о двух трагических случаях, имевших место в результате неправильного заземления...
PPS. Насколько мне известно, именно в домах, оборудованных электроплитами, и имеется "правильное" заземление, как того требовали строительные нормы и советские ГОСТы.
Прежде всего, думаю, надо поступить так, как Вам уже посоветовали - выпустить воздух из системы.![]()
Для этого у Вас на батареях должны быть предусмотрены клапаны Маевского или просто пробки-заглушки...
Что касается перемычки, то, из личного опыта, могу сказать, что перемычка, безусловно, уводит часть теплоносителя от батареи, но, тем не менее, позволяет ей нормально прогреваться. Однако, надо признать, что с трёх-ходовым клапаном на входе система работает гораздо эффективнее!
Менять чугун на биметалл, думаю, уже не стоит... Причина не в материале батарей...
У меня успешно работают и те и другие!
PS. Не сантехник!![]()
Последний раз редактировалось GT; 11.11.2009 в 00:25.
хочу спросить электриков если есть здесь: нужно провести новую проводку на кухню,коридор, балкон от счетчика помощнее, в панельной хрущевке (что-ли) в комнатах уже поздно (все пошпаклевали и времени мало) берутся ли за такой объем электрики ? если кто может помочь - пишите в личку..
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
В новострое установлены металлические двери. Можно ли их обшить приличным фасадом, чтобы не менять на другие ?
1 й этаж,нужно продолбать полы где-то 40 м кв,что бы потом проложить трубы для агв и залить стяжкой. вопрос-сколько может стоить именно продолбить эти полы сантиметров этак на 10 в глубину? пол- бетон с песком
или цена за эту работу за 1 м кв
стяжка 4-7$, а вот долбить нужно посмотреть
Последний раз редактировалось ЦинИк; 11.11.2009 в 18:07.
Социальные закладки