Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 453 из 4089 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 81780
  1. Вверх #9041
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Она самая. Если взять фазу из дозы и замкнуть контролькой на металический стояк горячей воды...то она (контролька) ГОРИТ!!! Потому спрашиваю. А то мне уже накостылять пророчат.
    Я бы тоже накостылял

2. Вверх #9042
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Она самая. Если взять фазу из дозы и замкнуть контролькой на металический стояк горячей воды...то она (контролька) ГОРИТ!!! Потому спрашиваю. А то мне уже накостылять пророчат.
    Иногда,при старых счетчиках так воровали электроэнергию.Ноль на трубу отопления ,фазу из розетки.Но есть опасность подать на трубу фазу если внизу где то кто то в разрыв поставил пластик.Тогда может биться током.

3. Вверх #9043
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну да, до ТЭЦ-то трубы под землёй идут. Ничего страшного не произойдёт, просто соседи сверху не смогут больше использовать энту трубу в качестве заземления. Что и так запрещено .
    А блин невозможно дотронуться мокрыми руками к радиатору на кухне(чугун) бьёт током, будем делать ремонт поменяем стояк на пластиковый)))

4. Вверх #9044
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Иногда,при старых счетчиках так воровали электроэнергию.Ноль на трубу отопления ,фазу из розетки.
    Только если на счетчике перекинуть фазу и ноль местами... и вход и выход.
    А это нужно пломбу срывать, или в щитке шаманить...

5. Вверх #9045
    User banned
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    А блин невозможно дотронуться мокрыми руками к радиатору на кухне(чугун) бьёт током, будем делать ремонт поменяем стояк на пластиковый)))
    Это Сашуля с контролькой балуется

6. Вверх #9046
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    классный малюнок

7. Вверх #9047
    Плиточник у шоколаді
    Господа электрики! Как говорится ближе к "телу"...Можно или нет. Вы что думаете я сижу и мне делать не фиг играться с лампочкой! Я ж ясно сказал: Случайно обнаружил что горит контролька, а сейчас стала необходимость поменять кусок стояка, потому и интересуюсь..Никому ничего не будет?
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #9048
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Эвелинка Я не выбирала, мне его посоветовала, откуда девушка может знать про все эти тонкости, я не искала у кого подешевле!!! . Если бы мне была не важна моя безопасность я бы не надоедала Вам. Вот фото щита, не знаю то ли сфоткала
    Незнаю,не видно по фото,есть ли еще одна или две фазы выше.В том состоянии,что находится щит сейчас я бы не рисковал с заземлением но третий проводник вывел бы в щит не подключая.Хотя магистраль нормального сечения и PEN можно разделить,но опять же смотреть нужно.
    Последний раз редактировалось Distar; 10.11.2009 в 20:30.

9. Вверх #9049
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я бы тоже накостылял
    Камни из почек быстрее выйдут
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #9050
    User banned
    Господа электрики! Как говорится ближе к "телу"...Можно или нет. Вы что думаете я сижу и мне делать не фиг играться с лампочкой! Я ж ясно сказал: Случайно обнаружил что горит контролька, а сейчас стала необходимость поменять кусок стояка, потому и интересуюсь..Никому ничего не будет?
    Водопровод не предназначен для заземления и передачи электроэнергии.
    Поэтому вопрос не к электрикам
    (хотя, если ктонить сверху что-то нахимичил, может и стукнуть... тебя же, когда будешь трубу резать, заодно выяснишь, были у тебя в почках камни, или нет )

11. Вверх #9051
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Камни из почек быстрее выйдут
    А в форточку - войдут.

12. Вверх #9052
    Постоялец форума Аватар для GT
    Устал! Ничего не понимаю в электрике!...
    ... и даже боюсь его, как чёрт ладана! Поэтому сразу пресёк попытку зануления в розетках (со ссылкой на отсутствие заземления силового щитка), в результате чего, в соответствии с техзаданием, без лишних слов и абсолютно бэзвозмездно были дополнительно проложены две линии заземления - от щитка на кухню (эл.духовка, холодильник, эл.чайник, тостер, утюг, и т.п.) и в ванную комнату (бойлер, стиралка).
    Все довольны.

PS. В памяти знакомого ЖЭКовского электрика со стажем живут свидетельства о двух трагических случаях, имевших место в результате неправильного заземления...
    PPS. Насколько мне известно, именно в домах, оборудованных электроплитами, и имеется "правильное" заземление, как того требовали строительные нормы и советские ГОСТы.

13. Вверх #9053
    Цитата Сообщение от Кусер Посмотреть сообщение
    Вопрос к сантехникам: можно ли в системе отопления высотного дома поставить до 1м пластиковой трубы, предназначенной для холодной воды (PN20)?
    Думаю, что для этой цели гораздо лучше подойдут полипропиленовые трубы (PN20) для горячей воды!

14. Вверх #9054
    Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам-сантехникам и тем, кто менял батареи отопления в многоэтажном доме.
    Летом поменяла батареи в 3-х комнатной квартире в двух комнатах и кухне. Одна комната пока осталась без ремонта и батарея не менялась. Батареи поставила чугунные турецкие KIRAN с готовым белым покрытием. Трубы тоже меняла на полипропиленовые, их спрятали в стене.
    Так вот сейчас старая советская батарея гораздо горячее, чем новые. Они совсем еле теплые, вернее теплые только первые пару секций, а остальные нет.
    Может это из-за того, что нам поставили перемычку между трубами перед радиатором (она тоже спрятана в стене) и вода теперь идет по ней, а не по радиатору?
    Как правильно и лучше устанавливать радиаторы в многоэтажном доме: с перемычкой или без?
    И есть ли смысл теперь поменять чугун на биметал, ведь убрать эту перемычку уже невозможно т.к. она в стене?
    Цитата Сообщение от KGB0101 Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что мой вопрос про байпас (перемычку) на предыдущей странице остался без ответа, сантехников на этом форуме нет
    Прежде всего, думаю, надо поступить так, как Вам уже посоветовали - выпустить воздух из системы.
    Для этого у Вас на батареях должны быть предусмотрены клапаны Маевского или просто пробки-заглушки...
    Что касается перемычки, то, из личного опыта, могу сказать, что перемычка, безусловно, уводит часть теплоносителя от батареи, но, тем не менее, позволяет ей нормально прогреваться. Однако, надо признать, что с трёх-ходовым клапаном на входе система работает гораздо эффективнее!
    Менять чугун на биметалл, думаю, уже не стоит... Причина не в материале батарей...
    У меня успешно работают и те и другие!
    PS. Не сантехник!
    Последний раз редактировалось GT; 11.11.2009 в 00:25.

15. Вверх #9055
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    хочу спросить электриков если есть здесь: нужно провести новую проводку на кухню,коридор, балкон от счетчика помощнее, в панельной хрущевке (что-ли) в комнатах уже поздно (все пошпаклевали и времени мало ) берутся ли за такой объем электрики ? если кто может помочь - пишите в личку..
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

16. Вверх #9056
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А к смесителю металопластиковые как подсоединить?

Или медь или смеситель с трубками надо брать.

Или подсоединять шланги...
    у меня все смесители подключены медью, унитаз тоже медью. Уже и забыл , что такое течь

17. Вверх #9057
    User banned
    а если позвонить в одесоблэнерго и сообщить о новом источнике энергии? Интересно, каковы будут действия этой структуры?

18. Вверх #9058
    Посетитель
    В новострое установлены металлические двери. Можно ли их обшить приличным фасадом, чтобы не менять на другие ?

19. Вверх #9059
    Посетитель Аватар для студентoчка
    1 й этаж,нужно продолбать полы где-то 40 м кв,что бы потом проложить трубы для агв и залить стяжкой. вопрос-сколько может стоить именно продолбить эти полы сантиметров этак на 10 в глубину? пол- бетон с песком
    или цена за эту работу за 1 м кв

20. Вверх #9060
    Новичок
    стяжка 4-7$, а вот долбить нужно посмотреть
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 11.11.2009 в 18:07.

Ответить в теме
Страница 453 из 4089 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права