Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2095 из 2147 ПерваяПервая ... 1095 1595 1995 2045 2085 2093 2094 2095 2096 2097 2105 2145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,881 по 41,900 из 42922
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #41881
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    На рос форумах отправляют в баню только после первой фразы в таком духе.
    Баня это цветочки.

"Статья 280.3 УК РФ предусматривает ответственность за дискредитацию ВС РФ, статья 284.2 УК РФ устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет"(с)

3. Вверх #41882
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Трындец как же затрахали эти аварийные или экстренные отключения, хрен разберёшь, невыносимо бл..
    Вот неужели они сегодня не знают когда завтра вырубят?? Не верю
    И изо дня в день продолжают издеваться над людьми, суки, даже те сраные графики что были давали возможность как то планировать день и по вечерам бывал свет
    Не знаю как другие группы, но 5.2 каждый вечер без света (
    А вчера вообще охренели, вырубили свет в 16, дали в 3 часа ночи
    Народ, соберётесь с вилами и топорами, маякуйте
    ой як я тебе розумію, теж ця щоденна невідомість максимально вкурвлює.
    що цікаво - по тривалості відключень воно зараз таке +- як і з графіком, іноді навіть тривалість відключень менше, ніж вони малюють у графіках.
    Але вимахує те, що хоч по зірках гадай коли і наскільки вимкнуть/увімкнуть - це настільки не дозволяє хоч якось планувати свій час.

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    а там реально лютуют с отключениями
    боже, який жах, треба пожаліти людей, страждають напевно.

4. Вверх #41883
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Кого наше население избирало, то и имеет...
    Что бы из себя страна не представляла вместе с электоратом и властью, но Ваши претензии больше к путину (который развязал войну и сносит все вшент) и место им на красной площади в москве, а потом уже на площадь в Киев с требованиями к нашей власти все денежные средства вкладывать в обороноспособность страны и нужды населения, а не...

Все устали от этой войны, всем тяжело, к кому-то прилетело и он стал бомжом и нищебродом, кто-то погиб или стал калекой, чьи-то близкие в ЗСУ, у кого-то вся семья погибла во время прилета и т.д., и т.п.
    Ну а если ситуацию нельзя изменить, то истерика с плачем и жалобами еще никому не помогла.
    Плюс, даже если нет графиков в связи с капитальными обстрелами энергетического, то тетки-пенсионеры, типа меня, то вполне могут подстраиваться под периоды, когда свет появляется. Хуже молодым и работающим, а люди в возрасте вполне могут меньше швендеть по тем улицам, тем более в холодное время и гололед. Да и с грудничками на улице вполне лучше реже бывать, тем более, когда тревога за тревогой.
    Кому-то война, а кому-то мать родная... В том, что многие власть имущие обогащаются во время войны, нельзя поставить в вину агрессору... Даже тот же ДТЭК, точнее его владельцы, пытаются запихать себе в карманы лярды, крича при этом о не прибыльности предприятия...
    Великолепный Гоша!

5. Вверх #41884
    Не покидает форум Аватар для First
    А куда делось бабло на защиту, восстановление, закупку оборудования если ЕС не брешет под 22 млрд? Где переданные генераторы, когенераторы, газотурбинные электростанции, мощные газопоршневые электростанции, мобильные котельные? Передавали не только это но и дохрена простых генераторов.
    Или этого не было или они трудятся в других местах.

Можно банить... ибо насрать
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #41885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Captain Obvious Посмотреть сообщение
    думается мне многие упускают одну простую идею - мало нагреть помещение, нужно как можно дольше удерживать.
    Нет тепловизора, но кажется львинная доля потерь это окна, и насрать на 2-3-5 камерность.
    Думаю сдох бы уже с панорамными окнами по всем комнатам, если бы не обклеивал двумя слоями пупырчатой пленкой.
    Первый слой пузырьками к стеклу, пулевизатором по стеклу, прилипает отлично просто на воде.
    Второй гладкой стороной к гладкой, пузырями в помещение.

Не сомневаюсь, что нормальное такое количество градусов задерживается в помещении на подольше, и меньше усилий котлу нужно на поддержание.

Потрогайте стекла пластиковых окон, да они ледяные.
    Недостаточно их камерности для полноценной изоляции от улицы.
    Я тоже такую пленку заказала для своих квартирантов. Пупырышками. Рекомендую.
    Она очень хорошо удерживает тепло. На Тему заказывала,там дешевле было

7. Вверх #41886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это не наша власть регулярно бьет по энергосистеме.
    Ваши призыва были бы гораздо эффективней на рос форумах. Вы могли бы там зарегестрироваться и пытаться достучаться до человечности.
    Именно там самое место рассказывать о пенсионерах и мамочках с грудничками, поднимающимися на 20й этаж без лифта, о вашей юной племяннице, теряющей зрение без света.
    Там уже в теме ответили. Наша власть должна была защитить объекты энергетики,на это выделялись деньги, тариф на свет подняли и сказали что деньги пойдут на укрепление. Зарубежные партнёры давали деньги. Где все это.
    А по поводу россиян,то когда я встречаю их, я всегда,если зайдет разговор,рассказываю,как бомбят Одессу,и сколько жилых домов пострадало. Что это не военные объекты,как у них пишут.

8. Вверх #41887
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Ты не понимаешь, жить хотим при капитализма, а все остальное как при социализме))требовать могут те кто на центральном отопления, потому что платят абонплату зимой и летом, а с индивидуальным тут выходи из положения своими силами, тем более что сам газ на дома подается
    Есть высотки с центральным отоплением, где нет ничего без электричества, просто темная холодная пещера, и тут тоже либо либо сплочаются и делают для СЕБЯ что то либо сидят и ноют. Много домов таких кто насосы запитал и частично улучшил себе жизнь. Пора давно понять что вам никто ничего не обязан и бороться с монополистом это как с ветряной мельницей сражаться, им пофигу на вас, только нервы потратите.

За сутки свет был 4 часа, дома холодно, генератор номер два похоже в предсмертных конвульсиях, насосы не работают. На работе холодина тоже. Начать что ли моржевать?))))
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 05.02.2026 в 06:41.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #41888
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Есть высотки с центральным отоплением, где нет ничего без электричества, просто темная холодная пещера, и тут тоже либо либо сплочаются и делают для СЕБЯ что то либо сидят и ноют....))))
    Знаю я такую высотку. В доме находилась компания, у которой мощный генератор был на крыше, уже много лет. В хорошем, звукопоглощающем кожухе, его практически не было слышно даже находясь рядом. И жильцы случайно узнали о его существовании. ОСМД, собрали собрание и инициативная группа добилась решения убрать генератор. На предложение запитать насосы отопления и воды ответили, что не нужно подачек, сами сделают за свои деньги, пожаробезопастность важнее. В итоге генератор убрали и дом при отсутствии электричества по 2-4 суток сидит без отопления, воды, лифта и электрических плит. А вы говорите ничего не делают. Сплачиваются и принимают "важные решения".
    А дома последнее включение длилось 12 часов и снова выключили.

10. Вверх #41889
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Щось сьогодні вимкнули раніше "графіка", зазвичай це 0810-0820, а сьогодні 0802.

11. Вверх #41890
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от You only live once Посмотреть сообщение
    Я тоже такую пленку заказала для своих квартирантов. Пупырышками. Рекомендую.
    Она очень хорошо удерживает тепло.
    И хоть какая-то защита от взрывной волны и возможных осколков.

12. Вверх #41891
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Щось сьогодні вимкнули раніше "графіка", зазвичай це 0810-0820, а сьогодні 0802.
    Найбільша вірогідність черг вимкнення - місто окрім груп розбито секторально. Кожний сектор має своє номінальне навантаження. Вимикають по цих показниках, з урахуванням минулого часу.

А точно ніхто не скаже. У Хмельницькій вимикали до 15 годин, в області є генерація.

13. Вверх #41892
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Знаю я такую высотку. В доме находилась компания, у которой мощный генератор был на крыше, уже много лет. В хорошем, звукопоглощающем кожухе, его практически не было слышно даже находясь рядом. И жильцы случайно узнали о его существовании. ОСМД, собрали собрание и инициативная группа добилась решения убрать генератор. На предложение запитать насосы отопления и воды ответили, что не нужно подачек, сами сделают за свои деньги, пожаробезопастность важнее. В итоге генератор убрали и дом при отсутствии электричества по 2-4 суток сидит без отопления, воды, лифта и электрических плит. А вы говорите ничего не делают. Сплачиваются и принимают "важные решения".
    У знакомых в доме похожая ситуация. Дом начала 2000-ных, с крышной котельной, ОСМД. В 22-м осенью купили очень дорого генератор очень дорого, но получили 70% компенсации от города. В 24-м председатель узнала о программе компенсации 70% стоимости оборудования на СЭС для ОСМД. Сложность состояла в том, что нужно сначала провести голосование жильцов, собрать всю сумму, закупить и смонтировать и только потом можно получить возмещение. Половина собственников не живет в доме (кто-то выехал, кто-то сдает) и им пофиг. всеми правдами и неправдами председатель насобирала 50% голосов и около 2/3 нужной суммы, на остальную недостающую сумму взяла кредит на себя лично. В общем кое-как у нее все получилось. Получили компенсацию, вернула кредит и выставили счета тем, кто не сделал первоначальный взнос, с помесячными платежами на год (ну типа чтобы все жильцы одинаково заплатили). Тем кто изначально сделал большой взнос переплату вычли из СДПТ. И тут начались конечно скандалы! Некоторые узнав, что некоторые подписи в протоколе собрания НЕ собственников (только похожи), подали в суд на председателя ОСМД с требованием ДЕМОНТИРОВАТЬ СЭС. На то что во время отключений эта штука обеспечивает работу котельной им насрать. В декабре суд состоялся и у судьи хватило разума отклонить иск.
    Умеют люди объединяться!

14. Вверх #41893
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ну так героический идиотизм, никто не отменял, при выборе хуже и ещё хуже, победило последнее)) А скинуться на генератор, вызывает дикую истерику, потом когда нет света, пишут гневные письма в ДТЭК зато бесплатно))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

15. Вверх #41894
    Нервовий згусток

Я не знаю то ли качество тех генераторов, завезенных после 2022 г..но, то ли топливо и долгая работа, но мастера засыпаны поломанными генераторами. Мы свой домовой задолбались чинить

16. Вверх #41895
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Ну так героический идиотизм, никто не отменял, при выборе хуже и ещё хуже, победило последнее)) А скинуться на генератор, вызывает дикую истерику, потом когда нет света, пишут гневные письма в ДТЭК зато бесплатно))
    Опустим подробности как это случилось и удалось, но после закрытия большой ведомственной котельной появился субъект ТгО, обеспечивающий теплом небольшой микрорайон.
    А после 2023 и мертвой котельльной со спусками воды, в прошлом году появился газовый генератор. Странное, если бы в газовой котельной поставили дизельный...
    Осталась одна глобальная проблема - работа хотя бы по 1 лифту в "часы пик" - это не более 4 часов в сутки.

17. Вверх #41896
    Військовий експерД
    Я не знаю то ли качество тех генераторов, завезенных после 2022 г..но, то ли топливо и долгая работа, но мастера засыпаны поломанными генераторами. Мы свой домовой задолбались чинить
    Потому что их гоняют, считая, что залить бензин достаточно. Болезнь многих автовладельцев - ездить без сервиса, до красного табло CHECK....

18. Вверх #41897
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Потому что их гоняют, считая, что залить бензин достаточно. Болезнь многих автовладельцев - ездить без сервиса, до красного табло CHECK....
    У нас меняется масло и фильтра раньше регламента и больше 3-4 часов подряд не работает. Дизельный.

19. Вверх #41898
    Військовий експерД
    У нас меняется масло и фильтра раньше регламента и больше 3-4 часов подряд не работает. Дизельный.
    Возле Привоза работают 3 дизельных генератора (4-7квт)
    Звук трех танков гораздо тише....
    ~~~~~~~
    В области всего 448 электродомов с паспортами таких домов.
    Речь идет о городах Килия, Вилково, Арциз и поселке Сергеевка

20. Вверх #41899
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Там і якість і довга робота. Я не знаю що там з великими дизельними, але купа маленьких китайських генераторів мають моторесурс у пару тисяч годин. Також там масло треба міняти раз на 50-100 годин. 3 години на день це 90 на місяць, тобто масло треба міняти раза на пару тижнів. Багато хто так робить?

21. Вверх #41900
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Опустим подробности как это случилось и удалось, но после закрытия большой ведомственной котельной появился субъект ТгО, обеспечивающий теплом небольшой микрорайон.
    А после 2023 и мертвой котельльной со спусками воды, в прошлом году появился газовый генератор. Странное, если бы в газовой котельной поставили дизельный...
    Осталась одна глобальная проблема - работа хотя бы по 1 лифту в "часы пик" - это не более 4 часов в сутки.
    Ничего странного, в начале 23го года, в котельную где работал мой родственик, привезли дизельный генератор, очень мощный, скорее даже дизельная электростанция, может помимо котельной питать ещё весь микрорайон, проблемы начались ещё при завозе, пришлось рубать стену , потом когда посчитали сколько нужно топлива, прослезились, город сказал что таких денег нет, итог через некоторое время станцию увезли в неизвестном направлении
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

Ответить в теме
Страница 2095 из 2147 ПерваяПервая ... 1095 1595 1995 2045 2085 2093 2094 2095 2096 2097 2105 2145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права