Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Если у вас дом управляется частной компанией или тем более у вас ОСМД, то в последнем случае вы владельцы дома и как у вас что будет работать исправить в ваших силах, лифты и насосы вполне себе можно позволить скинуться и купить генератор, если соседей давит жаба и жалко денег, то тогда конечно, при отключении всегда без воды и спускаться жопой по перилам, а подниматься сложнее) А вот если дом в управлении города и вы не владельцы, то тогда имеете полное право нагибать исполком, ЖЭК и другую братию пусть чешутся
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Наверное многие путают дома с электроплитами и многоквартирные дома электроотоплениеем. В Одессе многоквартирных домов с электроотопленим нет, на сколько мне известно (частные дома и так называемые квартиры на земле невсчет, то отдельная категория жилого фонда) . В области есть в не газифицированных населенных пунктах.
Последний раз редактировалось Август Пиночук; 04.02.2026 в 14:19.
Все вірно, мова йшла за дома (домогосподарства) які мають опалення виключно на електроенергії...
По виділенному все вірно, згідно частині четвертій статті 16 Закону України "житлово-комунальних послуг" обов'язок забезпечення функціонування внутрішньобудинкових систем полягає на власника (співвласників житлового будинку), які в свою чергу можуть вимагати від управляючиї компанії встановлення доп.облааднання, але спочатку за це обладнання власникам (співвласникам) потрібно сплатити гроші...
Що стосується, останньої фрази, то там головне якщо "ви не власники", тоб це об'єкт повністю комунальна власність...
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вообще не вариант! Почему колличество тепла от свечки с трубой должно быть больше, чем от "одинокой" свечки?
Пару лет назад попробовал "лайфхак": свечка и над ней два цветочных горшка. Эффект практически нулевой. Это если для обогрева всей квартиры. Возможно будет чуть теплее индивидуально, если поставить этот импровизированный обогреватель рядом с собой.
Это как летом использовать микровентиллятор. Рабочая дистанция < 0.5 м.
Кого наше население избирало, то и имеет...
Что бы из себя страна не представляла вместе с электоратом и властью, но Ваши претензии больше к путину (который развязал войну и сносит все вшент) и место им на красной площади в москве, а потом уже на площадь в Киев с требованиями к нашей власти все денежные средства вкладывать в обороноспособность страны и нужды населения, а не...
Все устали от этой войны, всем тяжело, к кому-то прилетело и он стал бомжом и нищебродом, кто-то погиб или стал калекой, чьи-то близкие в ЗСУ, у кого-то вся семья погибла во время прилета и т.д., и т.п.
Ну а если ситуацию нельзя изменить, то истерика с плачем и жалобами еще никому не помогла.
Плюс, даже если нет графиков в связи с капитальными обстрелами энергетического, то тетки-пенсионеры, типа меня, то вполне могут подстраиваться под периоды, когда свет появляется. Хуже молодым и работающим, а люди в возрасте вполне могут меньше швендеть по тем улицам, тем более в холодное время и гололед. Да и с грудничками на улице вполне лучше реже бывать, тем более, когда тревога за тревогой.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
У меня у племянницы зрение упало,она щурится постоянно, потому что света нет никогда, только ночью, когда она спит. Возможности у всех разные не каждый может купить генератор к примеру. Ребенку два года. Проблем полно у каждого с отсутствием света,но я про другое. Что наша власть плевать хотела на нас и как люди выживают. Отношение как к скоту, меня это больше всего трегирит.
Это не наша власть регулярно бьет по энергосистеме.
Ваши призыва были бы гораздо эффективней на рос форумах. Вы могли бы там зарегестрироваться и пытаться достучаться до человечности.
Именно там самое место рассказывать о пенсионерах и мамочках с грудничками, поднимающимися на 20й этаж без лифта, о вашей юной племяннице, теряющей зрение без света.
Дьявол кроется в деталях
Так если власть наша была бы другой, то и войны бы этой в виде полномасштабного нападения могло бы и не быть, тем более, при монобольшинстве в той же Раде, плюс страну после Пороха не получили с пустым бюджетом и армией, которая желала лучшего, как было после януковичей. У этой власти были все возможности заниматься укреплением самообороны страны и продолжить начатое при Порохе, но...
Так еще и наш народ избрал эту власть. Вот и имеет то, что имеет.
Даже рашисты по всему инту смеялись с нашего населения, которое избрало эту власть (только не Порох) на радость путину. Писали, что теперь не украинцам называть их ватой, так как обошли на повороте.
===
А со светом ничего хорошего нас не ждет быстро, даже если война закончится.
Очень и очень много денег нужно на восстановление.
Последний раз редактировалось litissia; 04.02.2026 в 18:45.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
думается мне многие упускают одну простую идею - мало нагреть помещение, нужно как можно дольше удерживать.
Нет тепловизора, но кажется львинная доля потерь это окна, и насрать на 2-3-5 камерность.
Думаю сдох бы уже с панорамными окнами по всем комнатам, если бы не обклеивал двумя слоями пупырчатой пленкой.
Первый слой пузырьками к стеклу, пулевизатором по стеклу, прилипает отлично просто на воде.
Второй гладкой стороной к гладкой, пузырями в помещение.
Не сомневаюсь, что нормальное такое количество градусов задерживается в помещении на подольше, и меньше усилий котлу нужно на поддержание.
Потрогайте стекла пластиковых окон, да они ледяные.
Недостаточно их камерности для полноценной изоляции от улицы.
Истинный мужчина думает о Римской Империи не менее 3 раз в день.
Якщо в тебе тариф на електроопалення то вночі в тебе кіловат коштує зараз 1.24 чи ось таке. Якщо ти будеш споживати на опалення 50 кВтгод за ніч то в тебе залишиться ще 10 квтгод на день на інші потреби щоб не вийти за ліміт.
Сьогодні прям розбалували - обіцяли в 1520, увімкнули в 1618, а могли ж як вчора (точніше вже сьогодні) о 0030.
Через стіни теж дуже непогано все проходить, особливо через бетон. Тепловізор без проблем малює цегляну кладку на цегляній стіні. Чим тонше шов цементу тим менше втрат тепла.
Социальные закладки