Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2094 из 2147 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,861 по 41,880 из 42929
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #41861
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от You only live once Посмотреть сообщение
    Вы не пользуетесь значит и все не пользуются? Не критично? Расскажите это пенсионеру или мамочке на 20 этаже с грудничков, которые не могут выйти на улицу нормально, потому что пока спустишься -поднимешься пол дня пройдет. Человек ко всему привыкает,но к чему я не могу привыкнуть это к скотскому отношению к человеку в этом государстве. Но видимо есть те, кто привык...
    Если у вас дом управляется частной компанией или тем более у вас ОСМД, то в последнем случае вы владельцы дома и как у вас что будет работать исправить в ваших силах, лифты и насосы вполне себе можно позволить скинуться и купить генератор, если соседей давит жаба и жалко денег, то тогда конечно, при отключении всегда без воды и спускаться жопой по перилам, а подниматься сложнее) А вот если дом в управлении города и вы не владельцы, то тогда имеете полное право нагибать исполком, ЖЭК и другую братию пусть чешутся
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

3. Вверх #41862
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не знаю, работает ли уже, пусть бы откликнулись те, кто в таких домах живет.
    А технически вполне возможно - просто не отключают ветку, где есть электродома. Ну заодно и тех, кто с ними на этой ветке.
    Может поэтому мы и наблюдаем много домов, где вовсе не отключают.
    И тех, кого отключают по максимуму - потому что просто не хватает.
    Не работает. Вокруг нас есть такие дома. Выключают как всех.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #41863
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Не работает. Вокруг нас есть такие дома. Выключают как всех.
    Именно дома, где официальное электроотопление всего дома? Дома, где без электричества не подаётся центральное отопление или не работают свои котельные не считаются. Где такие дома?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #41864
    Частый гость Аватар для bassya
    Наверное многие путают дома с электроплитами и многоквартирные дома электроотоплениеем. В Одессе многоквартирных домов с электроотопленим нет, на сколько мне известно (частные дома и так называемые квартиры на земле невсчет, то отдельная категория жилого фонда) . В области есть в не газифицированных населенных пунктах.

6. Вверх #41865
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Наверное многие путают дома с электроплитами и многоквартирные дома электроотоплениеем. В Одессе многоквартирных домов с электроотопленим нет, на сколько мне известно (частные дома и так называемые квартиры на земле невсчет, то отдельная категория жилого фонда) . В области есть в не газифицированных населенных пунктах.
    Ну как бы крышные котельные без электричества никак не работают, чисто электрическое отопление встречается либо в частных домах местечковых миллионеров, либо в городах спутниках ядрённых станций, есть ещё третья группа это те кто имеет левое электричество ну то уже такое)
    Последний раз редактировалось Август Пиночук; 04.02.2026 в 14:19.

7. Вверх #41866
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Именно дома, где официальное электроотопление всего дома? Дома, где без электричества не подаётся центральное отопление или не работают свои котельные не считаются. Где такие дома?
    Все вірно, мова йшла за дома (домогосподарства) які мають опалення виключно на електроенергії...

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Ну как бы крышные котельные без электричества никак не работают, чисто электрическое отопление встречается либо в частных домах местечковых миллионеров, либо в городах спутниках ядрённых станций, есть ещё третья группа это те кто имеет левое электричество ну то уже такое)
    Если у вас дом управляется частной компанией или тем более у вас ОСМД, то в последнем случае вы владельцы дома и как у вас что будет работать исправить в ваших силах, лифты и насосы вполне себе можно позволить скинуться и купить генератор, если соседей давит жаба и жалко денег, то тогда конечно, при отключении всегда без воды и спускаться жопой по перилам, а подниматься сложнее) А вот если дом в управлении города и вы не владельцы, то тогда имеете полное право нагибать исполком, ЖЭК и другую братию пусть чешутся
    По виділенному все вірно, згідно частині четвертій статті 16 Закону України "житлово-комунальних послуг" обов'язок забезпечення функціонування внутрішньобудинкових систем полягає на власника (співвласників житлового будинку), які в свою чергу можуть вимагати від управляючиї компанії встановлення доп.облааднання, але спочатку за це обладнання власникам (співвласникам) потрібно сплатити гроші...
    Що стосується, останньої фрази, то там головне якщо "ви не власники", тоб це об'єкт повністю комунальна власність...
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

8. Вверх #41867
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Тем не менее, многоквартирные дома с крышными газовыми котельнями, которые без света не работают - электроотоплением не считаются.
    Тут действительно тот случай, когда осбб сами должны позаботиться об альтернативным питанием для них
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #41868
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Тем не менее, многоквартирные дома с крышными газовыми котельнями, которые без света не работают - электроотоплением не считаются.
    Тут действительно тот случай, когда осбб сами должны позаботиться об альтернативным питанием для них
    В знакомом ОСББ в крышной котельной поставили газогенератор. На лифт- не распространяется, но отопление дает

10. Вверх #41869
    Нервовий згусток

Спасение утопающих дело самих утопающих. Мы ещё зимой 22-23 годов купили генератор, но он не работает 24/7, просто поддержание температуры на уровне не замерзнешь в мороз. Аналогично и дома с котлами в квартирах должны думать о себе сами.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #41870
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Спасение утопающих дело самих утопающих. Мы ещё зимой 22-23 годов купили генератор, но он не работает 24/7, просто поддержание температуры на уровне не замерзнешь в мороз. Аналогично и дома с котлами в квартирах должны думать о себе сами.
    Ты не понимаешь, жить хотим при капитализма, а все остальное как при социализме))требовать могут те кто на центральном отопления, потому что платят абонплату зимой и летом, а с индивидуальным тут выходи из положения своими силами, тем более что сам газ на дома подается

12. Вверх #41871
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    Видела в сети вариант немного согреть квартиру конструкцией из т-образной трубы и двух колен к ней присоединённых и свечек, нагревающих это всё изнутри. Как по мне, то хоть что-то, когда совсем жопа. Хотя долго так не протянешь и прям сильного эффекта не ожидаю.
    Вообще не вариант! Почему колличество тепла от свечки с трубой должно быть больше, чем от "одинокой" свечки?
    Пару лет назад попробовал "лайфхак": свечка и над ней два цветочных горшка. Эффект практически нулевой. Это если для обогрева всей квартиры. Возможно будет чуть теплее индивидуально, если поставить этот импровизированный обогреватель рядом с собой.
    Это как летом использовать микровентиллятор. Рабочая дистанция < 0.5 м.

13. Вверх #41872
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Вы не пользуетесь значит и все не пользуются? Не критично? Расскажите это пенсионеру или мамочке на 20 этаже с грудничков, которые не могут выйти на улицу нормально, потому что пока спустишься -поднимешься пол дня пройдет. Человек ко всему привыкает,но к чему я не могу привыкнуть это к скотскому отношению к человеку в этом государстве. Но видимо есть те, кто привык...
    Кого наше население избирало, то и имеет...
    Что бы из себя страна не представляла вместе с электоратом и властью, но Ваши претензии больше к путину (который развязал войну и сносит все вшент) и место им на красной площади в москве, а потом уже на площадь в Киев с требованиями к нашей власти все денежные средства вкладывать в обороноспособность страны и нужды населения, а не...

Все устали от этой войны, всем тяжело, к кому-то прилетело и он стал бомжом и нищебродом, кто-то погиб или стал калекой, чьи-то близкие в ЗСУ, у кого-то вся семья погибла во время прилета и т.д., и т.п.
    Ну а если ситуацию нельзя изменить, то истерика с плачем и жалобами еще никому не помогла.
    Плюс, даже если нет графиков в связи с капитальными обстрелами энергетического, то тетки-пенсионеры, типа меня, то вполне могут подстраиваться под периоды, когда свет появляется. Хуже молодым и работающим, а люди в возрасте вполне могут меньше швендеть по тем улицам, тем более в холодное время и гололед. Да и с грудничками на улице вполне лучше реже бывать, тем более, когда тревога за тревогой.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

14. Вверх #41873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Кого наше население избирало, то и имеет...
    Что бы из себя страна не представляла вместе с электоратом и властью, но Ваши претензии больше к путину (который развязал войну и сносит все вшент) и место им на красной площади в москве, а потом уже на площадь в Киев с требованиями к нашей власти все денежные средства вкладывать в обороноспособность страны и нужды населения, а не...

Все устали от этой войны, всем тяжело, к кому-то прилетело и он стал бомжом и нищебродом, кто-то погиб или стал калекой, чьи-то близкие в ЗСУ, у кого-то вся семья погибла во время прилета и т.д., и т.п.
    Ну а если ситуацию нельзя изменить, то истерика с плачем и жалобами еще никому не помогла.
    Плюс, даже если нет графиков в связи с капитальными обстрелами энергетического, то тетки-пенсионеры, типа меня, то вполне могут подстраиваться под периоды, когда свет появляется. Хуже молодым и работающим, а люди в возрасте вполне могут меньше швендеть по тем улицам, тем более в холодное время и гололед. Да и с грудничками на улице вполне лучше реже бывать, тем более, когда тревога за тревогой.
    У меня у племянницы зрение упало,она щурится постоянно, потому что света нет никогда, только ночью, когда она спит. Возможности у всех разные не каждый может купить генератор к примеру. Ребенку два года. Проблем полно у каждого с отсутствием света,но я про другое. Что наша власть плевать хотела на нас и как люди выживают. Отношение как к скоту, меня это больше всего трегирит.

15. Вверх #41874
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    У меня у племянницы зрение упало,она щурится постоянно, потому что света нет никогда, только ночью, когда она спит. Возможности у всех разные не каждый может купить генератор к примеру. Ребенку два года. Проблем полно у каждого с отсутствием света,но я про другое. Что наша власть плевать хотела на нас и как люди выживают. Отношение как к скоту, меня это больше всего трегирит.
    Это не наша власть регулярно бьет по энергосистеме.
    Ваши призыва были бы гораздо эффективней на рос форумах. Вы могли бы там зарегестрироваться и пытаться достучаться до человечности.
    Именно там самое место рассказывать о пенсионерах и мамочках с грудничками, поднимающимися на 20й этаж без лифта, о вашей юной племяннице, теряющей зрение без света.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #41875
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Так если власть наша была бы другой, то и войны бы этой в виде полномасштабного нападения могло бы и не быть, тем более, при монобольшинстве в той же Раде, плюс страну после Пороха не получили с пустым бюджетом и армией, которая желала лучшего, как было после януковичей. У этой власти были все возможности заниматься укреплением самообороны страны и продолжить начатое при Порохе, но...
    Так еще и наш народ избрал эту власть. Вот и имеет то, что имеет.
    Даже рашисты по всему инту смеялись с нашего населения, которое избрало эту власть (только не Порох) на радость путину. Писали, что теперь не украинцам называть их ватой, так как обошли на повороте.
    ===
    А со светом ничего хорошего нас не ждет быстро, даже если война закончится.
    Очень и очень много денег нужно на восстановление.
    Последний раз редактировалось litissia; 04.02.2026 в 18:45.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

17. Вверх #41876
    Новичок Аватар для Captain Obvious
    думается мне многие упускают одну простую идею - мало нагреть помещение, нужно как можно дольше удерживать.
    Нет тепловизора, но кажется львинная доля потерь это окна, и насрать на 2-3-5 камерность.
    Думаю сдох бы уже с панорамными окнами по всем комнатам, если бы не обклеивал двумя слоями пупырчатой пленкой.
    Первый слой пузырьками к стеклу, пулевизатором по стеклу, прилипает отлично просто на воде.
    Второй гладкой стороной к гладкой, пузырями в помещение.

Не сомневаюсь, что нормальное такое количество градусов задерживается в помещении на подольше, и меньше усилий котлу нужно на поддержание.

Потрогайте стекла пластиковых окон, да они ледяные.
    Недостаточно их камерности для полноценной изоляции от улицы.
    Истинный мужчина думает о Римской Империи не менее 3 раз в день.

18. Вверх #41877
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо в тебе тариф на електроопалення то вночі в тебе кіловат коштує зараз 1.24 чи ось таке. Якщо ти будеш споживати на опалення 50 кВтгод за ніч то в тебе залишиться ще 10 квтгод на день на інші потреби щоб не вийти за ліміт.

Сьогодні прям розбалували - обіцяли в 1520, увімкнули в 1618, а могли ж як вчора (точніше вже сьогодні) о 0030.

Цитата Сообщение от Captain Obvious Посмотреть сообщение
    думается мне многие упускают одну простую идею - мало нагреть помещение, нужно как можно дольше удерживать.
    Нет тепловизора, но кажется львинная доля потерь это окна, и насрать на 2-3-5 камерность.
    Через стіни теж дуже непогано все проходить, особливо через бетон. Тепловізор без проблем малює цегляну кладку на цегляній стіні. Чим тонше шов цементу тим менше втрат тепла.

19. Вверх #41878
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Captain Obvious Посмотреть сообщение
    Потрогайте стекла пластиковых окон, да они ледяные.
    ...
    Потрогал, не ледяные. Хотя согласен, что потери через окна приличные.

20. Вверх #41879
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Мне везёт. Днём то включают, то отключают, а всю ночь потом есть. Это мне больше подходит. Нагреть бойлер по тарифу, включить отопление, помыть посуду.
    Только шо дали свет. Тоже считаю, на таком основании, что повезло на вечер сегодня. С ног сбиваюсь, что делать в первую очередь.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

21. Вверх #41880
    Не покидает форум Аватар для First
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2026-02-04_16-53-47.jpg
Просмотров: 4
Размер:	49.2 Кб
ID:	13625859 а там реально лютуют с отключениями
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Ответить в теме
Страница 2094 из 2147 ПерваяПервая ... 1094 1594 1994 2044 2084 2092 2093 2094 2095 2096 2104 2144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права