Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 2093 из 2147 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,841 по 41,860 из 42931
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #41841
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне очень жаль, что я живу в стране терпил, которые готовы нагибаться и ожидают от других, что те тоже будут стоять на колеях вместе с ними…. Вместо того, чтобы все стремились к одной цели. С каждым днём все больше вижу, что страна не состоялась и очень велика вероятность, что она может прекратит свою существование. Именно потому, что нет стремления к нормальной жизни, живём на уровне вливания и этот уровень обеспечивается именно изнутри ((((
    Это нормально, все героями быть не могут, такого не бывает,все как один -- это токо в совковых книжках писали,
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

3. Вверх #41842
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Мне очень жаль, что я живу в стране терпил, которые готовы нагибаться и ожидают от других, что те тоже будут стоять на колеях вместе с ними…. Вместо того, чтобы все стремились к одной цели. С каждым днём все больше вижу, что страна не состоялась и очень велика вероятность, что она может прекратит свою существование. Именно потому, что нет стремления к нормальной жизни, живём на уровне выживания и этот уровень обеспечивается именно изнутри ((((.
    А нужно всего лишь — соблюдение графиков и равномерные отключения всех.
    Ну во-первых, мы не знаем реального состояния дел в нашей энергосистеме. Где халатность или пофигизм, а где просто нет возможности.
    Во-вторых, мы уже видели, как нетерпилы выходят перекрывать улицы и им включают свет. Но чтобы где-то прибыло, где-то должно убыть. В результате либо авария, либо другие свет получают пару часов в сутки.
    В-третьих, гениальный менеджмент от суперпрофессиналов имеет место быть. И когда они расширяют перечень критической инфраструктуры - некритическая видит в результате электричество лишь пару предрассветных часов.
    Когда наше ясно солнышко издает указ, что дома с электротоплением причислены к критичке и свет там должен быть 24/7, угадайте с трех раз, откуда его заберут?
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #41843
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Это нормально, все героями быть не могут, такого не бывает, все как один -- это токо в совковых книжках писали,
    результат будет обязательно, раз не хватает клепки смотреть на проблему стратегически.
    У нас выбивало два дома — проблему решили, скинулись на ремонт в трансформаторной. Но сколько ж можно платить, если это всё мы оплачиваем в виде абонплаты и налогов в бюджет? Почему мы платим, в с той стороны не хотят выполнять свои обязательства? Вопрос риторический.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #41844
    Тролль форума

Мне везёт. Днём то включают, то отключают, а всю ночь потом есть. Это мне больше подходит. Нагреть бойлер по тарифу, включить отопление, помыть посуду.
    БЛОГЕР - JAFAR

6. Вверх #41845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я лифтом не пользуюсь - вот где действительно неприятно в отсутствие графиков. В остальном график уже не так критично. Тем более, закономерность прослеживается уже: свет дают в ночь и утром обычно. Днем и вечером его нет. От этого и отталкиваешься при планировании. Если вдруг дадут днем или вечером - ну чтож, приятный сюрпайз
    Вы не пользуетесь значит и все не пользуются? Не критично? Расскажите это пенсионеру или мамочке на 20 этаже с грудничков, которые не могут выйти на улицу нормально, потому что пока спустишься -поднимешься пол дня пройдет. Человек ко всему привыкает,но к чему я не могу привыкнуть это к скотскому отношению к человеку в этом государстве. Но видимо есть те, кто привык...

7. Вверх #41846
    Нервовий згусток

Мне очень жаль, что я живу в стране терпил, которые готовы нагибаться и ожидают от других, что те тоже будут стоять на колеях вместе с ними…. Вместо того, чтобы все стремились к одной цели. С каждым днём все больше вижу, что страна не состоялась и очень велика вероятность, что она может прекратит свою существование. Именно потому, что нет стремления к нормальной жизни, живём на уровне выживания и этот уровень обеспечивается именно изнутри ((((.
    Графиков не будет пока более менее не слепят из того что осталось хоть что то, если опять не прилетит. В дтэк достаточно вакансий, можете пойти к ним и показать как надо работать. По поводу котлов для отопления и прочего - с 2022 бьют по свету, запитать котел можно, есть разные способы исходя из финансовых возможностей. У кого отопление зависит от электричества ( кроме электро отопления, там вариантов нет) могли за 4 года напрячься. У нас крышная котельная, в 2023 купили генератор чтобы не мёрзнуть всем домом, сейчас пытаемся через программы поставить на дом аккумуляторы с инверторами чтобы генератор частично заменить и в дальнейшем панели солнечные поставить. Хотя проще ждать и бастовать на дорогах.... И это сейчас набирает обороты, люди сплочаются в домах чтобы обеспечить себе комфорт в освещении, лифтах, отоплении.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #41847
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В мене є зустрічна пропозиція - кожен бере свій графік де електроенергія подається не більше 7-ми годин на добу і починає її вимикати собі за графіком навіть коли вона є. ДТЕК бачить що споживають менше, і починає її вмикати на довже, у результаті в усіх вона є завжди, але користуються строго по графікам, щоб усім вистачило. І навіть якщо газовий котел і холодно - пофіг, вимикаємо за графіком.

9. Вверх #41848
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    результат будет обязательно, раз не хватает клепки смотреть на проблему стратегически.
    У нас выбивало два дома — проблему решили, скинулись на ремонт в трансформаторной. Но сколько ж можно платить, если это всё мы оплачиваем в виде абонплаты и налогов в бюджет? Почему мы платим, в с той стороны не хотят выполнять свои обязательства? Вопрос риторический.
    Не платите , откажитесь от поставщика, вы же заключали договор)) но тогда прийдется строить что то своё, а это очень дорого, поэтому люди и выходят из положения кто как
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

10. Вверх #41849
    Частый гость Аватар для bassya
    В моей голове в приоритете не соблюдение графиков, а окончание войны. Тогда и о графиках можно подумать.
    Электроэнергией я себя обеспечивать научился, в 22-м бесперебойником и генератором, в 25-м солнечной электростанцией и генератором. Если война продолжится, следующей зимой будем без газа по графикам или вообще без… Тогда ничего не поможет обогреть дом зимой (твердотоп физически некуда засунуть, а то бы уже давно поставил на всякий случай. Есть зыбкая надежда не заморозить дом на электрокотел, но если будет полная Ж, то и бензина на генератор скорее всего тоже не будет если все пойдет по плохому сценарию. На СЭС зимой иллюзий не строю, в моих условиях генерация летом 20-25 кВт в сутки, зимой 2-3.

11. Вверх #41850
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    от знову все по графіку котрого немає - 815 +- 5-10 хвилин вимкнули, обіцяють о 1520, але потім переносять і вмикають після 23-ї. Такий собі графік котрого немає, але його дотримуються. Чи графік це не гірше ніж наприклад 4є/4немає чи наприклад 6є/4немає і т.д? 8є/16немає то не графік?
    Последний раз редактировалось maxx™; 04.02.2026 в 09:22.

12. Вверх #41851
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    На Таирова пока жестковато: вчера днём не было 6.5 часов, потом дали только на 2.5 и снова выкл на 5.5 часов, Затем вкл на 3.45 и с 6.15 снова нет, пишут - до 13.15
    :)

13. Вверх #41852
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    В моей голове в приоритете не соблюдение графиков, а окончание войны. Тогда и о графиках можно подумать.
    Электроэнергией я себя обеспечивать научился, в 22-м бесперебойником и генератором, в 25-м солнечной электростанцией и генератором. Если война продолжится, следующей зимой будем без газа по графикам или вообще без… Тогда ничего не поможет обогреть дом зимой (твердотоп физически некуда засунуть, а то бы уже давно поставил на всякий случай. Есть зыбкая надежда не заморозить дом на электрокотел, но если будет полная Ж, то и бензина на генератор скорее всего тоже не будет если все пойдет по плохому сценарию. На СЭС зимой иллюзий не строю, в моих условиях генерация летом 20-25 кВт в сутки, зимой 2-3.
    в одном областном городке видел трубы от "буржуек" в многоэтажках, в том городе не было газопровода и так они отапливались, это было в конце 90-ых(кодыма)
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

14. Вверх #41853
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    в одном областном городке видел трубы от "буржуек" в многоэтажках, в том городе не было газопровода и так они отапливались, это было в конце 90-ых(кодыма)
    Тоже такое видел, но… шанс угореть выше, чем согреться. Так что уж лучше утепленная палатка посреди комнаты.

15. Вверх #41854
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    от знову все по графіку котрого немає - 815 +- 5-10 хвилин вимкнули, обіцяють о 1520, але потім переносять і вмикають після 23-ї. Такий собі графік котрого немає, але його дотримуються. Чи графік це не гірше ніж наприклад 4є/4немає чи наприклад 6є/4немає і т.д? 8є/16немає то не графік?
    Графіка немає, але є алгоритм.
    У час вмикання вимикають і що б не писали про годину вмикання, слід додати 8 годин. Краще 9.

16. Вверх #41855
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Тоже такое видел, но… шанс угореть выше, чем согреться. Так что уж лучше утепленная палатка посреди комнаты.
    Видела в сети вариант немного согреть квартиру конструкцией из т-образной трубы и двух колен к ней присоединённых и свечек, нагревающих это всё изнутри. Как по мне, то хоть что-то, когда совсем жопа. Хотя долго так не протянешь и прям сильного эффекта не ожидаю.

По теме: Вчера как включили вечером свет, так только утром в 9.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

17. Вверх #41856
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Когда наше ясно солнышко издает указ, что дома с электротоплением причислены к критичке и свет там должен быть 24/7, угадайте с трех раз, откуда его заберут?
    Кстати, а этот указ реально работает?
    Как-то сомнительно, что это технически возможно.

А насчет позаботиться об альтернативных источниках, за 4 года войны, то я знаю людей, далеко не бедных, которые даже павербанк не удосужились купить, я молчу про зарядную станцию или генератор.
    Последний раз редактировалось Фро; 04.02.2026 в 12:08.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #41857
    Живёт на форуме
    Шансов угореть с буржуйкой не больше чем с любой другой дровяной печью, не закрывайте шибер полностью - основное правило. Другой разговор, что тепло присутствует только - пока горит огонь. Огонь погас - тепло ушло, ни какой аккумуляции. Не один год имел дело и с печами и с буржуйками.
    Кстати, в 90-е, в центре Батуми из каждого второго окна торчала выхлопная труба.

19. Вверх #41858
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    Видела в сети вариант немного согреть квартиру конструкцией из т-образной трубы и двух колен к ней присоединённых и свечек, нагревающих это всё изнутри. Как по мне, то хоть что-то, когда совсем жопа. Хотя долго так не протянешь и прям сильного эффекта не ожидаю.

По теме: Вчера как включили вечером свет, так только утром в 9.
    Свічка дає десь 30-50 Вт тепла. 10 свічок це десь 300-500 Вт Можна звісно і 20 чи 30 поставити, але здається якийсь дизельний обігрівач буде дешевше.

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Графіка немає, але є алгоритм.
    У час вмикання вимикають і що б не писали про годину вмикання, слід додати 8 годин. Краще 9.
    Скільки додавати невідомо бо іноді таки вмикають через 6, іноді через 8, іноді через 10-14.

20. Вверх #41859
    Цитата Сообщение от You only live once Посмотреть сообщение
    Вы не пользуетесь значит и все не пользуются? Не критично? Расскажите это пенсионеру или мамочке на 20 этаже с грудничков, которые не могут выйти на улицу нормально, потому что пока спустишься -поднимешься пол дня пройдет. Человек ко всему привыкает,но к чему я не могу привыкнуть это к скотскому отношению к человеку в этом государстве. Но видимо есть те, кто привык...
    Ну и к чему это сотрясание воздуха? Оно генерирует дополнительную электроэнергию? Нет?
    Нету графиков, ну нету и все тут. Включают как получается.
    Может вы думаете, они из вредности графиков не придерживаются? А может просто физически не могут?
    Последний раз редактировалось Ванилла; 04.02.2026 в 12:40.
    Дьявол кроется в деталях

21. Вверх #41860
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Кстати, а этот указ реально работает?
    Как-то сомнительно, что это технически возможно.

А насчет позаботиться об альтернативных источниках, за 4 года войны, то я знаю людей, далеко не бедных, которые даже павербанк не удосужились купить, я молчу про зарядную станцию или генератор.
    Не знаю, работает ли уже, пусть бы откликнулись те, кто в таких домах живет.
    А технически вполне возможно - просто не отключают ветку, где есть электродома. Ну заодно и тех, кто с ними на этой ветке.
    Может поэтому мы и наблюдаем много домов, где вовсе не отключают.
    И тех, кого отключают по максимуму - потому что просто не хватает.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 2093 из 2147 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права