Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Ну во-первых, мы не знаем реального состояния дел в нашей энергосистеме. Где халатность или пофигизм, а где просто нет возможности.
Во-вторых, мы уже видели, как нетерпилы выходят перекрывать улицы и им включают свет. Но чтобы где-то прибыло, где-то должно убыть. В результате либо авария, либо другие свет получают пару часов в сутки.
В-третьих, гениальный менеджмент от суперпрофессиналов имеет место быть. И когда они расширяют перечень критической инфраструктуры - некритическая видит в результате электричество лишь пару предрассветных часов.
Когда наше ясно солнышко издает указ, что дома с электротоплением причислены к критичке и свет там должен быть 24/7, угадайте с трех раз, откуда его заберут?
Дьявол кроется в деталях
результат будет обязательно, раз не хватает клепки смотреть на проблему стратегически.
У нас выбивало два дома — проблему решили, скинулись на ремонт в трансформаторной. Но сколько ж можно платить, если это всё мы оплачиваем в виде абонплаты и налогов в бюджет? Почему мы платим, в с той стороны не хотят выполнять свои обязательства? Вопрос риторический.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мне везёт. Днём то включают, то отключают, а всю ночь потом есть. Это мне больше подходит. Нагреть бойлер по тарифу, включить отопление, помыть посуду.
БЛОГЕР - JAFAR
Вы не пользуетесь значит и все не пользуются? Не критично? Расскажите это пенсионеру или мамочке на 20 этаже с грудничков, которые не могут выйти на улицу нормально, потому что пока спустишься -поднимешься пол дня пройдет. Человек ко всему привыкает,но к чему я не могу привыкнуть это к скотскому отношению к человеку в этом государстве. Но видимо есть те, кто привык...
Графиков не будет пока более менее не слепят из того что осталось хоть что то, если опять не прилетит. В дтэк достаточно вакансий, можете пойти к ним и показать как надо работать. По поводу котлов для отопления и прочего - с 2022 бьют по свету, запитать котел можно, есть разные способы исходя из финансовых возможностей. У кого отопление зависит от электричества ( кроме электро отопления, там вариантов нет) могли за 4 года напрячься. У нас крышная котельная, в 2023 купили генератор чтобы не мёрзнуть всем домом, сейчас пытаемся через программы поставить на дом аккумуляторы с инверторами чтобы генератор частично заменить и в дальнейшем панели солнечные поставить. Хотя проще ждать и бастовать на дорогах.... И это сейчас набирает обороты, люди сплочаются в домах чтобы обеспечить себе комфорт в освещении, лифтах, отоплении.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
В мене є зустрічна пропозиція - кожен бере свій графік де електроенергія подається не більше 7-ми годин на добу і починає її вимикати собі за графіком навіть коли вона є. ДТЕК бачить що споживають менше, і починає її вмикати на довже, у результаті в усіх вона є завжди, але користуються строго по графікам, щоб усім вистачило. І навіть якщо газовий котел і холодно - пофіг, вимикаємо за графіком.
В моей голове в приоритете не соблюдение графиков, а окончание войны. Тогда и о графиках можно подумать.
Электроэнергией я себя обеспечивать научился, в 22-м бесперебойником и генератором, в 25-м солнечной электростанцией и генератором. Если война продолжится, следующей зимой будем без газа по графикам или вообще без… Тогда ничего не поможет обогреть дом зимой (твердотоп физически некуда засунуть, а то бы уже давно поставил на всякий случай. Есть зыбкая надежда не заморозить дом на электрокотел, но если будет полная Ж, то и бензина на генератор скорее всего тоже не будет если все пойдет по плохому сценарию. На СЭС зимой иллюзий не строю, в моих условиях генерация летом 20-25 кВт в сутки, зимой 2-3.
от знову все по графіку котрого немає - 815 +- 5-10 хвилин вимкнули, обіцяють о 1520, але потім переносять і вмикають після 23-ї. Такий собі графік котрого немає, але його дотримуються. Чи графік це не гірше ніж наприклад 4є/4немає чи наприклад 6є/4немає і т.д? 8є/16немає то не графік?
Последний раз редактировалось maxx™; 04.02.2026 в 09:22.
На Таирова пока жестковато: вчера днём не было 6.5 часов, потом дали только на 2.5 и снова выкл на 5.5 часов, Затем вкл на 3.45 и с 6.15 снова нет, пишут - до 13.15
:)
Видела в сети вариант немного согреть квартиру конструкцией из т-образной трубы и двух колен к ней присоединённых и свечек, нагревающих это всё изнутри. Как по мне, то хоть что-то, когда совсем жопа. Хотя долго так не протянешь и прям сильного эффекта не ожидаю.
По теме: Вчера как включили вечером свет, так только утром в 9.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Кстати, а этот указ реально работает?
Как-то сомнительно, что это технически возможно.
А насчет позаботиться об альтернативных источниках, за 4 года войны, то я знаю людей, далеко не бедных, которые даже павербанк не удосужились купить, я молчу про зарядную станцию или генератор.
Последний раз редактировалось Фро; 04.02.2026 в 12:08.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Шансов угореть с буржуйкой не больше чем с любой другой дровяной печью, не закрывайте шибер полностью - основное правило. Другой разговор, что тепло присутствует только - пока горит огонь. Огонь погас - тепло ушло, ни какой аккумуляции. Не один год имел дело и с печами и с буржуйками.
Кстати, в 90-е, в центре Батуми из каждого второго окна торчала выхлопная труба.
Последний раз редактировалось Ванилла; 04.02.2026 в 12:40.
Дьявол кроется в деталях
Не знаю, работает ли уже, пусть бы откликнулись те, кто в таких домах живет.
А технически вполне возможно - просто не отключают ветку, где есть электродома. Ну заодно и тех, кто с ними на этой ветке.
Может поэтому мы и наблюдаем много домов, где вовсе не отключают.
И тех, кого отключают по максимуму - потому что просто не хватает.
Дьявол кроется в деталях
Социальные закладки