| ||
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Хорошо под однялком и с тёплыми котами вокруг)
Сегодня день лени
Чота загоняла я себя со своими вечными задачами
Организма не выдерживает(
Сегодня только пыталась у третьей компании заказать резину для холодильника
Капец 2-й день![]()
Та куда, те санки только кукле подойдут и собаке средней породы
Разве что навалиться сверху и так съехать, если получится(заплатив за санки около 500гр)
Тарелок видимо не было
Продавцы не предложили(надеюсь они не настолько тупые)
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 18:15 ----------
"Он добавил картошки и поставил аквариум на огонь" (с)
Вспомнилось)
Прочитала в кулинарных темах про "оливьешную недостаточность" и поняла, что она у меня тоже есть.
Пока картошечку сварила-почистила, пока то-сё, так нахваталась бутиков и супчику, что уже больше ничего не хочется.![]()
Tогда можно даже и картошку в духовке запечь, и тоже аромат будет потрясный!
Какой ужас! И тебе приходится потом всё это съедать, чтобы не пропало?
Шарки, спасибо за йолкофото. Я как раз думала - а действительно, была ли ёлка? ☺
О, и ещё ты помнишь эту песню - "Крепитесь, люди, скоро лето!"
![]()
Последний раз редактировалось Di-Z; 17.01.2026 в 18:51.
Я ещё не готовила оливье
Тоже "недостаточность"
Но я о нём думаю)
В смысле морально готова сидеть и крошить мелко(ненавижу нудятину)
Делаю всегда самую большую кастрюлю
А чо мелочиться
Крошить, значит фсё шо под руки попадётся)
Сейчас кайфую
Сварила гуляш с картошкой и грибами
Отдельно потушила квашеную капусту
Как давно я себе толком ничего не готовила, оказывается
Эт меня сподвигло блюдо в сити центре
Взяла гуляш в горшочке
Подумала, а Я чо?
Вкуснятина же!
Иии! целую огроменную кастрюлю забабахала(гигантомания у меня всё же присутствует)
п. с. прголодаешься быстренько сделаешь)
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 18:46 ----------
Пришла посылка на НП
Не на ту, которую я указывала
А недалеко, пару домов от меня
Сейчас большая загруженность?
Или может по кг не подошло(я уже забыла что заказала, помню солянка сборная, но очень нужная)))
Главное памперсы на кошку!!!
Последний раз редактировалось DELFINKA; 17.01.2026 в 18:48.

А кому-то неприятно, раздражает. Особенно старшее поколение, которое ещё помнит, что воспитывались на декларации равенства и отсутствия богатых людей, и распределения благ целиком по сицилизЬму (за кумунизЬм уже помолчим). И вообще, столько что лет назад крови пролили, понимаешь, чтобы от капитализма перейти в социализм, а тут случился такой тихий откат, контрреволюция, понимаешь, и более 30 лет назад так никто не вышел на защиту социализма и родной пролетарской коммунистической партии, слили то, за что деды и прадеды в 1917-22 (и далее) годах, ради нас, понимаешь, толку было тогда от того воспитания, понимаешь. Моему поколению наши отцы пророчили трудовые успехи в глубоко зрелом возрасте в честь Столетия революции! Так подвести наших героических предков! Хреновые мы оказались ученики, всем залила глаза и затмила разум мишура капитализма. Тоже, понимаешь.(((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2026 в 20:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Декларация равенства? Петро, ты в Американии воспитывался?
Дружба народов и равенство
А не вышли,потому что запугали народ.Ты маленький был и не помнишь,
Как толпа стояла и через себя пропускала работяг с завода,
А они просто платили взносы, а те кто воровал,сидел у кормушки.
Как-то так
А папка твой почему не вышел сссру защищать?

Да, понятно, спасибо за разъяснения. А то от Бэллы не дождёшься.((((( А то, знаю только про автомобильных и пешеходных оленей. Сегодня, кстати, видел такого, в Центре города, автомобиль с оленьими рогами по бокам кабины сверху и большой красный шарик на бампере, нос типа, на морозе.((((
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 20:27 ----------
Да уже и не маленький, конец школы, ещё савецкая армия, два года под боевой красной звездой, путч в год моего Диплома.
А папка был заядлым антикоммунистом, и не относился к тем "отцам советской нации", кто нас наставлял на учёбе, работе и обществе. Был такой "тихий диссидент", работал на скромной должности в профсоюзе и слушал Радио Свобода. Между прочим, один из первых узнавал самые значимые новости, о которых наши средства молчали или очень нехотя признавали, неделю спустя, так что, на моего батю не надо ляля. А равенство у нас в прошлом обществе считалось атрибутом именно социализма, а при капитализме, в Америке в частности, оно фальшивое, богачи, Ку-клукс-клан, и прочая. До сих пор на Фонтане есть улица Равенства, уже подзабылось, что это название имело социалистический смысловой подтекст, тому должна была попасть под десоветизацию.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 20:43 ----------
Вот, по крупицам всегда можно что-то узнать интересное и новое для себя, пускай и мало значимая на первый взгляд частность. Да, действительно, ещё в шестидесятые по городу была пятизначная телефонная система. При переходе на шестизначную к привычному номеру сверху добавлялась два (2), как это в относительно недавнее время при переходе на семизначные номера добавили семь (7). Тому можно проследить такую эволюцию:
7-ХХ-ХХ.
27-ХХ-ХХ.
727-ХХ-ХХ.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2026 в 21:19.

До сраци все эти "радости", когда ломается привычный ритм и только лишние проблемы, без которых в хорошую погоду легко можно обойтись. Я когда-то за такие "радости" дома получал полный разгон, за мокрые и часто порванные вещи, и довольно рано по возрасту был отлучён от санок под предлогом переезда на другую квартиру, в ту самую, в коммунальную, на Подбельской улице, 1977 год, и вообще, "уже большой, ходишь в школу, тебе санки уже не нужны", хотя это были первый и второй класс, и за меня решалось, что мне надо, а что нет. Так что, в нашей семье это было строго, как и "детское время" всегда строго заканчивалось в 21:00. У меня это до сих пор осталось в глубине памяти, неким временны́м барьером, после которого я людям стараюсь по телефону не беспокоить.((((
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 21:03 ----------
Как раз в степь, за город, но об этом ниже.)))
Ой, далеко не все слушали.)))) Может, не все признавали, но не факт, что поголовно слушали. Да и глушение было плотным, особенно в больших городах. Знаменитая вышка "с ушками" на Молдованке, во Львове таких было аж три штуки в городе (есть старые фото). А вот в дали от больших городов ("в степи"), в маленьких городках и сельской местности, где шум подавления от глушилки большого города мало доходил, то слышимость была приемлемая. Да, государство тогда зарекомендовало себя работодателем во стократ хуже хозяина и/или дяди, тому и не вышел никто на защиту, заодно и припомнив, что важные новости сообщал не тасс уполномоченный заявить, а Радио Свобода и прочая.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2026 в 21:08.
Может и не все слушали.Но многие.Не распространялись на эту тему даОй, далеко не все.)))) Может, не все признавали, но не факт, что поголовно слушали. Да и глушение было плотным, особенно в больших городах. Знаменитая вышка "с ушками" на Молдованке, во Львове таких было аж три в городе (есть старые фото). А вот в дали от больших городов, в маленьких городках и сельской местности, где шум подавления от глушилки большого города мало доходил, то слышимость была приемлемая. Да, государственного тогда зарекомендовало себя работодателем во стократ хуже хозяина и/или дяди, тому и не вышел никто на защиту, заодно и припомнив, что важные новости сообщал не тасс уполномоченный заявить, а Радио Свобода и прочая.
Ночью очень хорошо работало радио ,с шумами,но слышно хорошо.
Петро ,зачем покойника все время палкой тыкать?
Что это изменит?Ещё раз подчеркнуть ,что к покойнику безразличен?
Так может похоронить и забыть ?

Любимым развлечением моего сына было, кроме того, что его самого возили на санках, то он сам на свои санки усаживал нашего котика (Рыжика) и катал его по двору. Он, котик, никуда не убегал.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2026 в 21:17 ----------
У человека, не знающего историю, нет будущего. Это буквально цитата.

Что-то дискуссия мне напоминает Кабинет флудотерапии. Темы (эта и та) очень сходные, и я их иногда путаю, в смысле в какой теме кто что-то сказал.((((
Историю нужно знать.! Вот я бывший Октябрёнок - Пионер - Комсомолец, но и ненавижу совдепию, в которой был ребёнком - отроком и юношей. Ничего хорошего кроме детства и юности вспомнить нечего.Всё, что было хорошего в том времени, было не благодаря той системе, а вопреки её.
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Социальные закладки