| ||
Тема: Железный оффтоп
Встроенный GPON это и хорошо и плохо. Главное понимать.
Скажем так, это отлично : Зовнішнє джерело живлення 12 В/1,0 А
Из того что предлагает БРИЗ ➜ TP-LINK и ASUS, то лучше ASUS.
overclockers.ua ➜ Вибір роутера.
P.S. JEZER DC1036P / 36W / 2A
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 25.12.2025 в 05:55.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Так в нього порти гігабітні, тобто гігабіт повинен підтримувати, що з нього ще треба?
Я от оновив трохи мережу, тепер iperf між компами та домашнім сервером показує 2.35Гб/але на роутері один гігабітний порт в котрий заходить 2 провайдера та аплінк на домашню мережу. Навіть якщо я поміняю той роутер на роутер з трьома портами окремими то на швидкість інтеренту воно ніяк не вплине. Так й тут - аплнк є, між компами буде гігабіт, що ще треба?
Уточни про які 70% і від кого рахувати))...Так сталось, що мій 1043nd v2 вже відригує, і справа не в прошивці, а на платі щось (візуально нічого не видно, віддав на досліди). Мені треба стабільний інтернет, мале споживання в умовах жорстких відключень (наразі на 20 годин припускаю є (ще протестю) в планах збільшити). Канала 60/60 мені за шию. Наразі маю максимум покриття wifi на 60м2. Мінімум проводів.. А ти про сервера там... Мені не потрібен комбайн налаштувань, як і той гігабіт.
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
А мне стало уже мало моего Tenda F300. Работает с 2018 года. Особенно когда приходят родственники с ночёвкой. Во всех комнатах телевизоры со Smart TV, ноутбуки, много телефонов у всех. И этот роутер, при 20 подключённых устройствах, выдаёт дальнейшую блокировку. То-есть, образно говоря, физически 21-телефон не подключить уже. Это реально его предел. Думаю менять на что-то тоже гигабитное и мощное. Тут уже даже сейчас дело не в поддержке 100 Мегабит, 1 Гигабит и т.д, а как много устройств может вытянуть роутер. Раньше не было столько девайсов у людей и был 1 телефон. А теперь 5. У всех свои задачи. И они должны быть в постоянном коннекте к Wi-Fi. И запас на гигабитные тарифные планы будет. Плюс через стены на телевизорах 4К на Ютубе зависает. Только провод нужен. Мощные роутеры этим не страдают.
Последний раз редактировалось Интернетчик; 26.12.2025 в 18:51.
Вопрос образовался.
Gpon + wifi - перестали питаться от повербанки.
Она заряжена на 100%, раньше работала с ними.
Запасная повербанки и менее мощная - работает с ними.
Т.е. это не провода, не отсутствие энергии....какие варианты?
Социальные закладки