Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Нет слов...
===
Фашистами и укронациками на россии нас называют, а рашисты на войну так, пописать вышли под видом спасения, а на деле цель у них гитлеровцев с их вожаком обойти на повороте, как и сталинистов, которые устроили Голодомор на территории УССР.
===
К нам сегодня света пришла на минут тридцать раньше.
===
ТТТ ТТТ ТТТ
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Никто не любит экономить, я тоже не опускаюсь до идиотизма стирать и мыться по ночам, отказазался от идеи установки инвертора стационарно, мобильностт в наше время самое то, хоть и дороже на прилично, чтобы унести на себя аккумы на 40квтЧ понадобится бригада грузчиков, все имеет свои плюсы и минусы
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
А чем тебе идиотизм ночью стирать? Таймер на машине выставляется и все, утром открываешь и на сушку. Есть конечно некоторые но, таймер и работать тихо должна. У Электролюкса все это есть.
Или ты вручную стираешь? И 100л бойлер в среднем в месяц 100кВт расходует, если ночью это только на бойлере больше 200 грн экономия.
Moscovia delenda est!
Ну как бы вода в бойлере имеет свойство остывать, поэтому всегда включен, держать постираные вещи в закрытой стиралке такое себе решение, у меня машинка с удаленным запуском, но нахрена оно мне, если я привык вытаскивать вещи сразу, а бойлером пользоваться когда мне вздумается, при условии что свет есть постоянно)Да наверное я бы сыкономил пару сотен гривен в месяц, но стоит ли оно этого?
Любая относительно современная стиральная машинка имеет таймер отсрочки запуска, даже самая дешмнская, а у премиум марок появилась эта функция еще в конце 90-х. Вода в бойлере остывает больше от расхода воды из-за замещения холодной, чем от пассивного ожидания.
100 кВт в месяц на 100 литровый бойлер??? Для нагрева 100 литров воды на 10C бойлер мощностью 2 кВт потратит около 0,5 кВт·ч электроэнергии…
Абсурдом в экономии считаю, когда человек моет посуду днем холодной водой если забыл на ночь включить бойлер, при этом расходует в день бензина по стоимости равному расходу ЭЭ за месяц.
Со стиралкой, это одна стирка, а если нужно две или три?))С бойлером еще хуже ночьб нагрел, утром встал помыл посуду, помыл мудья и тебе в бак долилось литров 5-10 ледяной волы, при температуре в бакеи56 градусов, к 4 часам дня, ты получишь воду температуры мочи , а если еще помоешь посулу в обед и иногда в процесе моешь руки, то не вариант, а если в режиме ночью нагрел, к вечеру помылся, то да, вариант
Вечно ты какую-то лабуду пишешь и во все темы влазишь
Именно в таком режиме используют бойлер те, кто пользуется ночным режимом.
Потому что
"Теплопотери бойлера – это потеря тепла нагретой воды через корпус, которая зависит от качества теплоизоляции, размера и конструкции бака
. Современные модели имеют теплоизоляционный слой (например, из пенополиуретана), который снижает теплопотери, поэтому хорошо изолированные бойлеры теряют всего 3-4°C за сутки. "
Если есть холодная вода, газ, сток и высокая емкость для воды с ковшом для поливания тела, то воду можно нагреть, разбавить холодной и искупаться.
Типа душа, только из ковша... )))
Я так делала в девяностые (путин в те времена не напал, еще), когда в моем районе вода холодная была пару часов утром и к вечеру опять появлялась, а на ночь опять отсутствовала.
При слабом напряжении воды, когда колонка совковых времен из лучших на то время при таких обстоятельствах не зажигалась, то выход я нашла, как себя искупать.
Последний раз редактировалось litissia; 29.11.2025 в 17:42.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Как скучно вы живнте, у меня бойлер пашет почти целый день, потому что постоянно кто то чего то делает, моет, готовит, не ну бывает что никто ничего не делает, тогда он включается раза два за день, но нафиг я должен чего то высчитывать, если есть возможность просто пользоваться, лить горячую воду не задумываясь

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки