Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1963 из 2147 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,241 по 39,260 из 42923
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #39241
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Сапна Посмотреть сообщение
    ...группа 4.2 без света 5 суток. Сегодня дали. Как на долго никто не скажет. А соседям обещают еще до понедельника мурыжить.
    Нет слов...
    ===
    Фашистами и укронациками на россии нас называют, а рашисты на войну так, пописать вышли под видом спасения, а на деле цель у них гитлеровцев с их вожаком обойти на повороте, как и сталинистов, которые устроили Голодомор на территории УССР.

===
    К нам сегодня света пришла на минут тридцать раньше.
    ===
    ТТТ ТТТ ТТТ
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

3. Вверх #39242
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    3 человека , газовое отопление (хотя электрокотел есть как резервный). Не люблю экономить на себе. Экономлю только бензин, когда все разряжается не маслаю генератор больше 2-3 часов и не езжу на машине туда-сюда без надобности. Подруга жены сильно замороченная на экономии ЭЭ (бойлер и стиралка строго ночью, духовки и электрочайника нет принципиально) зато на машине от нехрен делать может с Таирова на Поселок кого-то из соседей отвезти и поехать накупить продуктов оптом, а потом раздавать - в холодильник не помещаются.
    Никто не любит экономить, я тоже не опускаюсь до идиотизма стирать и мыться по ночам, отказазался от идеи установки инвертора стационарно, мобильностт в наше время самое то, хоть и дороже на прилично, чтобы унести на себя аккумы на 40квтЧ понадобится бригада грузчиков, все имеет свои плюсы и минусы
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

4. Вверх #39243
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Никто не любит экономить, я тоже не опускаюсь до идиотизма стирать и мыться по ночам
    "Бойлер и стиралка ночью" не означает личное присутствие.
    Они сами всё сделают за Вас. К завтраку вода будет нагрета, а бельё постирано.
    Идиотизма абсолютно никакого.

5. Вверх #39244
    Пекельні борошна

Никто не любит экономить, я тоже не опускаюсь до идиотизма стирать и мыться по ночам, отказазался от идеи установки инвертора стационарно, мобильностт в наше время самое то, хоть и дороже на прилично, чтобы унести на себя аккумы на 40квтЧ понадобится бригада грузчиков, все имеет свои плюсы и минусы
    А чем тебе идиотизм ночью стирать? Таймер на машине выставляется и все, утром открываешь и на сушку. Есть конечно некоторые но, таймер и работать тихо должна. У Электролюкса все это есть.
    Или ты вручную стираешь? И 100л бойлер в среднем в месяц 100кВт расходует, если ночью это только на бойлере больше 200 грн экономия.
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #39245
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "Бойлер и стиралка ночью" не означает личное присутствие.
    Они сами всё сделают за Вас. К завтраку вода будет нагрета, а бельё постирано.
    Идиотизма абсолютно никакого.
    Ну как бы вода в бойлере имеет свойство остывать, поэтому всегда включен, держать постираные вещи в закрытой стиралке такое себе решение, у меня машинка с удаленным запуском, но нахрена оно мне, если я привык вытаскивать вещи сразу, а бойлером пользоваться когда мне вздумается, при условии что свет есть постоянно)Да наверное я бы сыкономил пару сотен гривен в месяц, но стоит ли оно этого?

7. Вверх #39246
    Ну как бы вода в бойлере имеет свойство остывать, поэтому всегда включен, держать постираные вещи в закрытой стиралке такое себе решение, у меня машинка с удаленным запуском, но нахрена оно мне, если я привык вытаскивать вещи сразу, а бойлером пользоваться когда мне вздумается, при условии что свет есть постоянно)Да наверное я бы сыкономил пару сотен гривен в месяц, но стоит ли оно этого?
    Не стал бы покупать бойлер в котором ночью нагретая вода к утру остывает. В те сутки и время года, когда небольшой расход, бойлера хватало на 2-е суток и это в режиме "эко".
    Вечером ставишь стиралку на нужное время, чтобы "вытащить вещи сразу" после завтрака.

8. Вверх #39247
    Частый гость Аватар для bassya
    Любая относительно современная стиральная машинка имеет таймер отсрочки запуска, даже самая дешмнская, а у премиум марок появилась эта функция еще в конце 90-х. Вода в бойлере остывает больше от расхода воды из-за замещения холодной, чем от пассивного ожидания.
    100 кВт в месяц на 100 литровый бойлер??? Для нагрева 100 литров воды на 10C бойлер мощностью 2 кВт потратит около 0,5 кВт·ч электроэнергии…

Абсурдом в экономии считаю, когда человек моет посуду днем холодной водой если забыл на ночь включить бойлер, при этом расходует в день бензина по стоимости равному расходу ЭЭ за месяц.

9. Вверх #39248
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Не стал бы покупать бойлер в котором ночью нагретая вода к утру остывает. В те сутки и время года, когда небольшой расход, бойлера хватало на 2-е суток и это в режиме "эко".
    Вечером ставишь стиралку на нужное время, чтобы "вытащить вещи сразу" после завтрака.
    Со стиралкой, это одна стирка, а если нужно две или три?))С бойлером еще хуже ночьб нагрел, утром встал помыл посуду, помыл мудья и тебе в бак долилось литров 5-10 ледяной волы, при температуре в бакеи56 градусов, к 4 часам дня, ты получишь воду температуры мочи , а если еще помоешь посулу в обед и иногда в процесе моешь руки, то не вариант, а если в режиме ночью нагрел, к вечеру помылся, то да, вариант

10. Вверх #39249
    Постоялец форума
    Со стиралкой, это одна стирка, а если нужно две или три?))С бойлером еще хуже ночьб нагрел, утром встал помыл посуду, помыл мудья и тебе в бак долилось литров 5-10 ледяной волы, при температуре в бакеи56 градусов, к 4 часам дня, ты получишь воду температуры мочи , а если еще помоешь посулу в обед и иногда в процесе моешь руки, то не вариант, а если в режиме ночью нагрел, к вечеру помылся, то да, вариант
    Вечно ты какую-то лабуду пишешь и во все темы влазишь
    Именно в таком режиме используют бойлер те, кто пользуется ночным режимом.
    Потому что
    "Теплопотери бойлера – это потеря тепла нагретой воды через корпус, которая зависит от качества теплоизоляции, размера и конструкции бака
    . Современные модели имеют теплоизоляционный слой (например, из пенополиуретана), который снижает теплопотери, поэтому хорошо изолированные бойлеры теряют всего 3-4°C за сутки. "

11. Вверх #39250
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Вечно ты какую-то лабуду пишешь и во все темы влазишь
    Именно в таком режиме используют бойлер те, кто пользуется ночным режимом.
    Потому что
    "Теплопотери бойлера – это потеря тепла нагретой воды через корпус, которая зависит от качества теплоизоляции, размера и конструкции бака
    . Современные модели имеют теплоизоляционный слой (например, из пенополиуретана), который снижает теплопотери, поэтому хорошо изолированные бойлеры теряют всего 3-4°C за сутки. "
    То есть холодная вола у тебя в бойлер не доливается?)),и слой теплоизоляции спасает тебя от всего, ну ну, я же написал если пользоваться токо вечером , то да, во всех осталтных случаях это массаж деревянной ноги, а где мне писать я тебя забыл спроситт

12. Вверх #39251
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А я ещё посуду целый день собираю и включаю на ночь посудомойку ))) Так вода в бойлере не особо и расходуется ) 100 литров бойлер. 3 человек . Всем хватает воды )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #39252
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Если есть холодная вода, газ, сток и высокая емкость для воды с ковшом для поливания тела, то воду можно нагреть, разбавить холодной и искупаться.
    Типа душа, только из ковша... )))
    Я так делала в девяностые (путин в те времена не напал, еще), когда в моем районе вода холодная была пару часов утром и к вечеру опять появлялась, а на ночь опять отсутствовала.
    При слабом напряжении воды, когда колонка совковых времен из лучших на то время при таких обстоятельствах не зажигалась, то выход я нашла, как себя искупать.
    Последний раз редактировалось litissia; 29.11.2025 в 17:42.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

14. Вверх #39253
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я ещё посуду целый день собираю и включаю на ночь посудомойку ))) Так вода в бойлере не особо и расходуется ) 100 литров бойлер. 3 человек . Всем хватает воды )
    Как скучно вы живнте, у меня бойлер пашет почти целый день, потому что постоянно кто то чего то делает, моет, готовит, не ну бывает что никто ничего не делает, тогда он включается раза два за день, но нафиг я должен чего то высчитывать, если есть возможность просто пользоваться, лить горячую воду не задумываясь

15. Вверх #39254
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Как скучно вы живнте, у меня бойлер пашет почти целый день, потому что постоянно кто то чего то делает, моет, готовит, не ну бывает что никто ничего не делает, тогда он включается раза два за день, но нафиг я должен чего то высчитывать, если есть возможность просто пользоваться, лить горячую воду не задумываясь
    Ну всякие интересные дела есть и без уборки, мойки и постоянной готовки )))) Я вообще не заморачивать. Дома достаточно бытовой техники, чтобы свести к минимуму работу по дому.
    Последний раз редактировалось print2004; 29.11.2025 в 19:02.

16. Вверх #39255
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    А у меня и бойлера нет.

17. Вверх #39256
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    А у меня и бойлера нет.
    Ты из секты Петручио, Свидетели Тазика и кружки

18. Вверх #39257
    Постоялец форума Аватар для Селянин
    Ты из секты Петручио, Свидетели Тазика и кружки
    Секта двухконтурных котлов

19. Вверх #39258
    Гражданин начальник

Как скучно вы живнте, у меня бойлер пашет почти целый день,...
    У меня сейчас ничего не пашет, снова отключили, а думал вечер буду со светом. Переключение на запасной свет от накопительного электрического ящика с торчащими проводами не в счёт -- с ним не сделаешь эЛЛектричеких дел толком.(((((
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #39259
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня сейчас ничего не пашет, снова отключили, а думал вечер буду со светом. Переключение на запасной свет от накопительного электрического ящика с торчащими проводами не в счёт -- с ним не сделаешь эЛЛектричеких дел толком.(((((
    Что-то подсказывает, что через полчаса могут включить и остаток вечера можно провести за эллектрическими делами.

21. Вверх #39260
    Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Секта двухконтурных котлов
    Петручио более аскетичен, там нет котлов, бойлеров и все такое))

Ответить в теме
Страница 1963 из 2147 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права