Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
так, краще зарядитись. Хоча на сильно надовго й не зарядишся, по карманах того світла не распіхаєш (
от чорти
И в нашей не будет два раза по четыре (восемь часов)!
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
График на завтра!
https://t.me/Odessa_svet_voda/2387
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Это вам так кажется, что хватит на неделю. Аккум на 20 кВт это около 3-3,5 тыс.$, не считая стоимость инвертора. И домохозяйств о с низким потреблением не купят, скорее всего.
У меня аккум. на 10 кВт и от солнца в нынешних условиях получаю 2-5 кВт, мне хватает на сутки в режиме супер жесткой экономии. Потому что в обычном режиме мое потребление 22-25 кВт в сутки.
Это примерно как про мечты о зарплате в 1000$, кажется хватит на все. Но когда достигаешь, то уже маловато и на все не хватает.
В режиме жесткой экономии на стандартную квартиру хватит 4х -5ти, не отпаливаттся электричеством и бойлер раз в день, не полностью остывший, вы описали дом, который полностью на электричестве и не маленький, либо у вас в квартире производственный цех маленький, либо живет человек 8
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Мог бы майнить с апреля по середину сентября, избыток генерации СЭС, но нет Майнера. Обычная нормальна жизнь в частном доме 120 кв.м. Много печем, гладим, стираем, электрические полотенцесушители, на первом этаже по периметру греющий кабель (чтобы стены за мебелью не цвели, при строительстве экономия немного боком вылезла), 2 аквариума, жена стрижет собак и феном много пользуется, обогрев собачей будки в мороз. Можно конечно много от чего отказаться для экономии около 40-50 % потребления, но зачем себе отказывать?
У соседки дом 100 кв.м, потребление ЭЭ 90-100 кВт в месяц, вечно в темноте и сырости сидит - экономит. Причём деньги у нее есть (мне на СЭС не хватало, у нее занимал) просто привычка экономить, наверное поэтому и деньги есть, но я манал такую жизнь.
3 человека , газовое отопление (хотя электрокотел есть как резервный). Не люблю экономить на себе. Экономлю только бензин, когда все разряжается не маслаю генератор больше 2-3 часов и не езжу на машине туда-сюда без надобности. Подруга жены сильно замороченная на экономии ЭЭ (бойлер и стиралка строго ночью, духовки и электрочайника нет принципиально) зато на машине от нехрен делать может с Таирова на Поселок кого-то из соседей отвезти и поехать накупить продуктов оптом, а потом раздавать - в холодильник не помещаются.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Я думаю, что это самое слово говорили Зеленский и Ко всем, кто предупреждал, что "завтра война". Страшно не люблю этого слова, я потом таким людям припоминаю его, когда о чём то предупреждали, и оно произошло. А предупреждали, а что вы говорили вместо подготовки к опасности, "не каркать", а сами палец о палец не это вот?

Ничего против разумной экономии не имею, сам в осенне-зимний период стараюсь использовать ночной тариф по максимуму. Но иногда экономия доводится до абсурда, например когда моей собаке привозят баранью ногу, которая начала портится на балконе потому что в ходильник не поместилась. И помогать людям тоже нужно, не торговаться с бабками на рынке за пучок зелени и потом отвезти его на машине друзьям, потратив на бензин стоимость 10 пучков.
Через ворожу атаку знеструмлено понад 500 тисяч споживачів у Києві, понад 100 000 — у Київській області та майже 8000 тисяч на Харківщині.
В усіх регіонах України сьогодні застосовуються графіки погодинних відключень. Також у більшості регіонів України продовжують діяти графіки обмеження потужності для промислових споживачів та бізнесу.
...группа 4.2 без света 5 суток. Сегодня дали. Как на долго никто не скажет. А соседям обещают еще до понедельника мурыжить.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Социальные закладки