Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2073 из 2098 ПерваяПервая ... 1073 1573 1973 2023 2063 2071 2072 2073 2074 2075 2083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,441 по 41,460 из 41955
  1. Вверх #41441
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Сама реальность это шкаф.

Тебе приснилось, что днём будет дождь.

Просыпаешься и ждёшь - если днём дождь пошёл, то значит тебе всё правильно приснилось. День - это твой проверочный шкаф.
    Мне не снится дождь в плане физического дождя.
    Если "ногу свело", то значит будет дождь, это знаю. Может не в городе, но близко.
    Тот случай, когда мышцей управляет не сила мысли, а процесс, проявившийся а отсутствии правильной мысли. О том, что нужно делать, чтобы впоследствии мышцу не сводило.

Тот самый бог - всего лишь практичность, целесообразность и полезность чего либо, любой мысли и действия, прежде всего для себя, родных и близких, если они с тобой на одной волне. Из опыта, из всего того, что знаешь, из опыта тех, кто смог тебе это показать. Доказать своим образом жизни.
    А всё остальное - манипуляция, провокация и пропаганда плохих идей.
    Иногда с корыстью, иногда от глупости и непонимания. Очевидного или слегка скрытого.
    Глаза могут обмануть порой, но и мысли о том, что же ты увидел, могут как увеличить, так и уменьшить степень обмана. Это кажется называется второй сигнальной системой?

Делать нечто вопреки общепринятому - порой весьма опасная идея.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 23:04 ----------

Связь с богом - всего лишь для того, чтобы выжить, приспособиться к условиям, жить долго, и по мере сил - интересно и полезно для какого то круга людей..

---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 23:07 ----------

Не прям таки страх смерти вообще, а осторожность. В мыслях, словах и действиях. И возможность научаться по ходу получения жизненного опыта. По ходу, мировой истории. А историю пишут, увы, порой с весьма определенной целью. Лгут и искажают, приукрашивают, даже очевидцы.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2025 в 06:28 ----------

Создавая систему, схему, надеются управлять.
    Ну а после, устоявшийся механизм начинает внеличностно править.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2025 в 06:31 ----------

То есть работать. Создание перестает подчиняться создателю.
    Живет собственной жизнью по созданной схеме.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2025 в 07:15 ----------

что утверждают некоторые

на других языках формационный подход к истории ("строй") является маргинальным

---------- Сообщение добавлено 04.08.2025 в 05:45 ----------

Единственное исключение – если человек воспринимает новую информацию как захватывающую и интересную, что запускает дофаминовую систему вознаграждения. Любопытство и стремление к новизне – ключевые механизмы, которые позволяют некоторым людям менять мнение легче, чем другим.

Но необходимо понимать, что это не их заслуга. Просто мозг таких людей заточен на новизну. Они меняют мнение ради удовольствия...
    жить не в комнате, а в космосе ради удовольствия
    Чел, вероятно, хорошо обжил свою комнату, выкинул нафиг все, остался сам один, как космос. в нем же есть все
    а соль осталась на земле, нет ее в космосе в привычном виде
    Последний раз редактировалось a33; 04.08.2025 в 04:47.

2. Вверх #41442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 04.08.2025 в 05:45 ----------

Космос - древнегреческое κόσμος — «упорядоченность», «порядок».

Подставляем перевод в предложение:

"Жить не в комнате, а в порядке ради удовольствия".

---------- Сообщение добавлено 04.08.2025 в 19:34 ----------

Вперёд конца не видно. Вперёд время может длиться вечно. А вот взад время кончается на 13 миллиардов лет.
    Это время от начала расширения пространства.

Возраст Вселенной — время, прошедшее с начала расширения Вселенной.

Якобы 13 миллиардов лет назад не было самого пространства.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 04.08.2025 в 18:48.

3. Вверх #41443
    Иллюминатор
    . А Будда, когда упорство женщины его довело до состояния, что нет ни мужчин, ни женщин.
    И он сидел, и три дня обтекал под деревом.

На аватарке, Вы такй милый, розовощекий пупсик. Вам идёт.

Связь с богом - всего лишь для того, чтобы выжить, приспособиться к условиям, жить долго, и по мере сил - интересно и полезно для какого то круга людей..

То есть работать. Создание перестает подчиняться создателю.
    Живет собственной жизнью по созданной схеме.

Чел, вероятно, хорошо обжил свою комнату, выкинул нафиг все, остался сам один, как космос. в нем же есть все
    а соль осталась на земле, нет ее в космосе в привычном виде

Вероятно некто Гаутама, теперь всех таких называют буддами , узнал нечто иное. Будда это не имя собственное, это как раз состояние. Гаутама был Буддой, Вы можете быть Буддой, наверное и я могу и тот парень. Это наверное сходное как быть евреем.
    Да, с Буддой приключилось тоже самое что и с понятием еврейства. Но на мой взгляд, там очень четкая параллель, Будда равно еврею. Это сейчас принято что Будда, это был только тот самый Гаутама..хотя в среде буддистов, они наверняка будут несогласны. Будда это тот, кто узнал то как транслируется мир. С евреями та же хрень, эти пейсатые дядьки, которые смеются у стены плача, они не евреи. Достаточно вспомнить жизнописание Авраама, как праотца еврейского народа и станет очевидным, что евреи это не равно народу Израиля. Евреи это как раз тот сброд, причем буквально, который собрал Авраам и который стал называться еврейским народом. По каким же принципам Авраам собрал этот сброд? Как раз по тем же самым принципам, что Гаутама называется Буддой.
    Это довольно тонкая тема, но я взялся бы доказать..естественно аргументировано, такую точку зрения, что Будда имеет такое же отношение к буддистам, как и Авраам имеет отношение к еврейскому народу в современном понимании этого явления.
    Вы не понимаете что нет ни мужчин ни женщин, так это Вы этого не понимаете, пытайтесь разбираться в этом..для этого и дана жизнь, чтоб её понять.

На планете люди всегда находятся в разных состояниях восприятия и это логично, это рационально. Есть кремниевые долины, где разрабатываются чипы, которые смогут совершать миллиарды операций в единицу времени и в то же самое время, есть людь который готов голодать за величие своей страны при этом искренне желая обладать чуждыми ценностями и в то же время, есть люди которые верят что излечить своё колено можно лишь обгладав коленную чашечку врага.
    Да, так устроен мир, одна задача решается в многовариантном поле и в этом её рациональность.
    Или может я не в курсе, на земле уже не существует племен людоедов, считающих кость в своем носу аксессуаром принадлежности к чему-то великому?
    Если нет, то предлагаю поразмыслить, зачем на одной планете, в одно время, существует такое многообразие состояний восприятия.
    Это не соседка из секты свидетелей Иеговы, которая ненавязчиво всегда хочет поговорить о каких то богах, нет, вся планета и там от почитателей Торы, до тех самых людоедский племен вождь которых покурив, разговаривает с древними духами и те ему, дают наставления про ту самую коленную чашечку.

Мне не интересны последователи Торы, они по сути такая же дичь как и последователи Библии, кстати Библия включает в себя какие-то обрывки Торы, которые назвали почему-то заветом, Коран..тот вообще в основе это критика Торы и Библии, но при этом почитают еврейского раввина Иск как пророка самого Аллаха.
    То есть если взять линейку Тора-Библия-Коран..это одна и та же религия.
    Но что стоит за этой религией?
    Зачем тот бог, который бог Авраама и Иакова, который в трёх лицах представляет Иисуса и который в одном из лиц Аллах, что он хочет от пипла?
    Пипл в блокировке, а значит каждый мыслит что сам по себе живёт и значит тот самый бог, через пипла в единицу времени может решать одну задачу сразу..как минимум в 8 млрд вариантов её решения.
    При этом малая часть решает её буквально, а подавляющее большинство решает косвенно.
    А Вы говорите что создания начинают жить собственной жизнью, нет..это не возможно и тем более невозможно созданием управлять, но можно направить. Да, наверное если бы Вы учились в педине, то понять создателя было бы гораздо проще.

Моя комната космос, существует ли космос?
    Никто об этом не знает.

Да, аватарка это мое реальное фото глазами ИИ, пил кофе у своего приятеля в магазине, он..как сейчас можно, играет в игры которые даёт ему ИИ, ну и в результате я получил аватарку. Вы ведь знали что это моё реальное фото, а я знал что скажите об этом..всё просто.
    Последний раз редактировалось чeл; 05.08.2025 в 02:32.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #41444
    А к чему этот словесный пинг понг, чтобы обтекало?
    То что с Вас "еврейство" обтекло, давно понятно. Даже столь невнимательному наблюдателю как я. Вы лишились метки, всех меток сразу или сменили на новую? Не умею высказывать мировоззрение, оттого пишу о событиях в жизни. О мировоззрении, вероятно, короче. И не факт, нужно уметь подать мировоззрение - холодным, горячим, или теплым? Кажущимся живым, вот в этом проблема. Может быть.
    Что такое система, это связка процессов, ведущих к результату? А цепочка, череда результатов, приводит к цели?
    Почему я не понимаю, что нет мужчин и женщин, это что я к Вам пристаю, как тот лист? Как с самим собой, как будда, это может сложно, зачем там слова?
    Да, "Ваш узор" с зимы изменился, может стал просторней. Не могу под него подстроиться, отчего эта вязкая текучесть в Вас?
    Элементы, понимаю, что условность, что это за сочетание элементов, что дает её, что силён именно в еврейском народе, и чего нет во мне, как и в Олеге, как и в других его спутницах?
    Космос - древнегреческое κόσμος — «упорядоченность», «порядок».

Подставляем перевод в предложение:

"Жить не в комнате, а в порядке ради удовольствия".
    Движение, изменение в порядке ради удовольствия. Может так, если учитывать время..

Странно, но водка становится вязкой в морозилке, как оказывается.
    Приторможенный, воспитанной осторожностью, огонь, даёт эту вязкость?
    На всякий случай, не обойтись без экивоков, дело не в национальности, или в её чистоте. Я сама этот, сброд блвтных и шайка нищих. Дело в энергетике, которую довольно сложно изменить. В сочетании элементов.
    Хотя да, сейчас очень душно и жарко. И было еще и влажно. Многие так говорят, а я не очень это чувствую. Влажность только если.
    Есть ощущение, что это всё читает некто с недобрыми мыслями. И это не сто пять, и не Вы, и не я. Может это мания.

Образование, верно, это хорошо. И есть подражание примеру из жизни. И можно подражать невольно, не задумываясь. А потом понимать, что к тебе это не имеет отношения. А можно, продолжая желать тех же плюшек, делать это сознательно.
    Вот о плюшках, но может лучше о плодах?
    И у дерева всегда есть корни .. но тут я не знаю, что сказать.
    Последний раз редактировалось a33; 05.08.2025 в 05:57.

5. Вверх #41445
    Иллюминатор
    А к чему этот словесный пинг понг, чтобы обтекало?
    То что с Вас "еврейство" обтекло, давно понятно. Даже столь невнимательному наблюдателю как я. Вы лишились метки, всех меток сразу или сменили на новую? Не умею высказывать мировоззрение, оттого пишу о событиях в жизни. О мировоззрении, вероятно, короче. И не факт, нужно уметь подать мировоззрение - холодным, горячим, или теплым? Кажущимся живым, вот в этом проблема. Может быть.
    Что такое система, это связка процессов, ведущих к результату? А цепочка, череда результатов, приводит к цели?
    Почему я не понимаю, что нет мужчин и женщин, это что я к Вам пристаю, как тот лист? Как с самим собой, как будда, это может сложно, зачем там слова?
    Да, "Ваш узор" с зимы изменился, может стал просторней. Не могу под него подстроиться, отчего эта вязкая текучесть в Вас?
    Элементы, понимаю, что условность, что это за сочетание элементов, что дает её, что силён именно в еврейском народе, и чего нет во мне, как и в Олеге, как и в других его спутницах?Движение, изменение в порядке ради удовольствия. Может так, если учитывать время..

Странно, но водка становится вязкой в морозилке, как оказывается.
    Приторможенный, воспитанной осторожностью, огонь, даёт эту вязкость?
    На всякий случай, не обойтись без экивоков, дело не в национальности, или в её чистоте. Я сама этот, сброд блвтных и шайка нищих. Дело в энергетике, которую довольно сложно изменить. В сочетании элементов.
    Хотя да, сейчас очень душно и жарко. И было еще и влажно. Многие так говорят, а я не очень это чувствую. Влажность только если.
    Есть ощущение, что это всё читает некто с недобрыми мыслями. И это не сто пять, и не Вы, и не я. Может это мания.

Образование, верно, это хорошо. И есть подражание примеру из жизни. И можно подражать невольно, не задумываясь. А потом понимать, что к тебе это не имеет отношения. А можно, продолжая желать тех же плюшек, делать это сознательно.
    Вот о плюшках, но может лучше о плодах?
    И у дерева всегда есть корни .. но тут я не знаю, что сказать.

Ой, ну кто бы поминал о словесном пинг-понге.
    Я пытался показать что представления о понятии и само понятие, могут быть разными вещами.
    Гаутама на сидел три дня под деревом чтоб войти в состояние Будды, скорей он под деревом немножко прихренел, чтоб это понимать мы имеем жизнеописание и оно, жизнеописание самое основное. Можно посмотреть трансформацию сознания на контрасте смены условий того самого бытия, что определяет сознание. Под деревом, был крах..полное разрушение старого сознания и построения нового, с учётом что новое строилось уже на основе внутренних переживаний.
    На мой взгляд, ошибочность идентификации понятия Будды, вполне можно рассмотреть в параллели с так называемым еврейским народом. Вы вот тоже пишите что еврейство это национальный признак, но как тогда быть с тем самым Авраамом..который считается первым евреем?
    Там тоже довольно подробно изложена история, по пунктам..как Авраам стал евреем. К национальности это не имело никакого отношения, далее Авраам собрал народ и пошел кочевать по земле, это и был еврейский народ. Пример на земле, Пустой собрал народ..да, не понимаю почему Вы "сброд" окрашивание именно в те цвета. Сброд..это Авраам собрал сброд, Пустой собрал сброд...это группа единомышленников. Нет, не сравнивайте Авраама с пустым, это я для наглядности пример того что обозначать может "сброд". Пустой собрал то что смог собрать, но Авраам собрал народ равных себе. Что мы видим в итоге, Будда имеет статую и религию, еврейский народ идентифицируется по национальному признаку. В среде еврейского народа, очень мало евреев. Но их наверное больше чем в других народах. Связано ли это с кровью, то есть с родовыми так называемыми программами, наверное фактор значительный но не решающий.
    И здесь речь не обо мне, Вас, евреях или Будде. Здесь речь о сознании и о тех частях, которые будучи частью сознания имеют все принципы исходника..ну что-то по образу и подобию.
    Каждая из частиц сознания, коими мы наверняка являемся, так или иначе вынуждены проявлять качества своего исходного "материала".

Если "он", как сознание плодит нас..то и каждый из нас, тоже плодит в себе частицы себя. Это выражается в разделении сознания на видимую часть и скрытую..это я к вопросу системы, её устройства и управления.
    Вы управляете миром своего подсознания?
    Управление, подразумевает что есть некто, кто правит и есть некто, кем правят. Но как быть в системе, если управляющий и управляемое, это одно целое?
    Наверное самое простое, это проанализировать свой анализ чего либо. Это может наглядно показать работу системы, где управление происходит над собой. Ах польза, да..анализ над анализом, даст пользу? Ну как минимум сделает анализ более качественным.

Рабочая версия, возьмём троицу одной религии..иудаизм, христианство и ислам,это троица одной авраамической религии.
    Ислам, Бей пять намазов и жди вознаграждения, да ислам лёгкая религия. Христианство, тоже в принципе читай молитвы при необходимости, посещай церковь с пожертвованиями после отпускания грехов и в целом достаточно, вознаграждение выдают в царствии небесном. иудаизм..еженедельное изучение главы Тора. Изучение! Вознаграждение мудрость, здесь и сейчас.
    Рабочая версия, значит версия с которой можно работать..изучать новое.

Движение и время, вспомним детские спектакли, когда на заднем фоне уезжает декорация осеннего парка и выезжает декорация с идущим снегом, сугробы и прочее..зритель понимает что прошло время. Кстати это лето, очень наглядно показывает как сменяются декорации, лето прошло..а всё как стояли на сцене, так и стоят.
    Время... это глубокий вопрос,с учётом того что времени как такового не существует. Есть время физическое, есть время астрономическое...в этом году, кстати очень ярко было выражено несовпадение, я говорю про день летнего солнцестояния и после него день должен был уменьшаться, но уменьшаться он стал гораздо позже. Я наблюдал за этим процессом не один вечер.
    Ну и время, физическое должно корректироваться соответственно астрономическому, ведь физическое время не просто придумали, а именно создавали с образца астрономического.
    Если земля начнет вращаться быстрее да так, что придется корректировать физическое время, скажется ли это на постоянных величинах в физике, где время имеет один из решающих факторов?
    29 февраля, это был для своего времени баланс такого несоответствия.

Плюшки, плоды...плюшки частицам, плоды целому.
    Вы писали, что система это связка процессов, ведущих к результату.
    Вы, думаю не станете возражать, что система включает в себя нечто большое..это называют, творцом, богом, всевышним и ещё как угодно, впрочем от того как это назвать, оно не изменится. Далее это большое , допустим половину из себя дробит на части, которые неразрывно связаны с ним и при этом являются дробными частями, весь фокус лишь в том чтоб у частицы заблокировать обратную связь и она ощущает себя отдельной от всего.
    Каждая частица живёт как ей думается и получает иногда плюшки, а плоды из этого эксперимента получает то самое большое.
    Если что, эта частность является для наших крошечных сознаний нечто большим, всемогущим и прочим сверхъестественным...вполне вероятно, что таким же видит во сне подсознание, моё сознание..ибо оно является для него богом.
    Но эта частность, никак не является богом, творцом или прочей живностью.
    Об этой, админ единице которая создаёт материальный мир и при этом сама же им является, доступно как раз раскрывает Тора.
    Мать..природа, вопрос такой же как и с еврейством и Буддой, почему-то материальный мир ограничивают только тем что можно потрогать и измерить сегодняшними приборами. А ведь материальный мир, это та самая мать..которая описана как колесо сансары. Весь цикл реинкарнации не выходит за рамки материального мира. Рождение-смерть-рождение, происходит в мире матери..женского сознания, если уже говорить такими категориями.

6. Вверх #41446
    Живёт на форуме
    Пространство - три мерности: взад-вперёд, влево-вправо, вверх-вниз.

Время - одна мерность: вперёд.

Причём, в пространстве можно стоять или двигаться по мерности в обе стороны. Например, взад и вперёд по мерности взад-вперёд.

Во времени же можно только двигаться и только в одну сторону - вперёд. То есть, можно сказать, что у времени даже не одна целая мерность (взад-вперёд), а одна Полуцелая мерность - вперёд.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2025 в 18:47 ----------

Данный в ощущениях настоящий момент времени это вообще нуль-мерность - точка на линии времени.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2025 в 19:06 ----------

П.С.

Возможно это не истина в последней инстанции, но это состояние теории на данный момент времени.

(каламбур - теория о времени на данный момент времени)
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 05.08.2025 в 18:09.

7. Вверх #41447
    Издательство "Аванта", в своё время, выпустила ряд детских энциклопедий. И в одной из них, как кажется и в школе, рассказывалось о различных видах сумерек - гражданских, навигационных и астрономических. Так мне дети рассказывали, когда гуляли летом вдоль моря. Помнится, что первого августа начинало темнеть в восемь часов вечера. День уменьшается постепенно, и это не сразу становится заметным.
    Всё не сразу становится заметным. Вот как бы и всё.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2025 в 21:46 ----------

Пространство - три мерности: взад-вперёд, влево-вправо, вверх-вниз.

Время - одна мерность: вперёд.

Причём, в пространстве можно стоять или двигаться по мерности в обе стороны. Например, взад и вперёд по мерности взад-вперёд.

Во времени же можно только двигаться и только в одну сторону - вперёд. То есть, можно сказать, что у времени [b]даже не одна целая мерность (взад-вперёд), а одна Полуцелая мерность - вперёд

Данный в ощущениях настоящий момент времени это вообще нуль-мерность - точка на линии времени.
    Когда время "не спешит вперёд", то и пространства будто становится больше. Оттого, непонятно зачем чел забирает у нас космос. А когда оно возобновляет свой путь, время, то пространство становится меньше. А после и исчезнет совсем, но это не точно?
    На что єто похоже ..

---------- Сообщение добавлено 05.08.2025 в 23:44 ----------

Да, это глупость.

Если не страдать гигантоманией, то почему не сравнивать Пустого с принцем Гаутамой?
    Кроме одного но - он не жил в границах одного большого государства.

А так - есть, к примеру, область, в ней - 5-7 колхозов, в каждом - свой председатель, а у него - дети. И сын одного из них и есть этот принц..дв и месторасположение области - такое, по пути куда то. Удобно через неё идти.. и то как то натуральней.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2025 в 23:59 ----------

Толкующие Тору, замысловаты как тот самый ум. Хорошо, они люди мудрые.
    Четыре уровня понимания. Но дальше, когда же горы станут опять горами, а реки реками?
    Положите это правило на эти смыслы и что получится.

8. Вверх #41448
    Живёт на форуме
    Если создадут машину времени, то назад можно будет слетать только на 13 миллиардов лет. Опять-таки из-за конечности времени взад.

9. Вверх #41449
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ой, ну кто бы поминал о словесном пинг-понге.
    Я пытался показать что представления о понятии и само понятие, могут быть разными вещами.
    Понимаю, что столь бессодержательный разговор с моей стороны, утомляет.
    Но, я в мелочах, какая я не знаю или знаю, не решила.
    Вот фото, что Ваше, что Пустого - для меня смысл упомянуть или разместить, был вовсе не в том, как вы оба поняли. Не в том, а итогом какого то процесса размышлений.
    Ваше, я еще тогда хотела спросить Вас, как Вы собираетесь выходить из тренажерного состояния. Я видела к чему приводят тренировки, когда они заканчиваются. Давно еще в школе. Но, Вам это нравилось, и я ничего не сказала. В самом деле, кто я чтобы Вам говорить. Я - тормоз, говорю тогда, когда уже не имеет смысла и значения. Это типа упрека, вероятно, так и я бы среагировала. Но меня ж упрекают, и не нужно как бы это продолжать, я понимаю - не упрекай в ответ. Или скажи сразу. Но порой я говорю сразу, и после всё равно меня делают виноватой. Как тот же Пустой и другие.
    Молчать, наверное, говорить себе что мне нет до этого дела, что своё не вложить в чужую голову..наверное. Но нет ведь ничего своего, так ?
    Такова природа этого в человеке..в нем ведь разные природы, да?

Что Вы, какой смысл для Вас в понятии подсознание?

Если раздается голос, которій спрашивает - почему ты считаешь, что можешь всё предусмотреть,
    это кто, так мягко спрашивающий?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2025 в 19:58 ----------

ps. Знание - звучит слишком громко - касание, сопредельность, может быть.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2025 в 19:59 ----------

откуда эти слова выскакивают, понятия не имею ..
    Последний раз редактировалось a33; 06.08.2025 в 18:23.

10. Вверх #41450
    Живёт на форуме
    какой смысл для Вас в понятии подсознание?
    Автомат мышления. Автоматическая работа с мыслями. Без участия рук и сознания.

Ещё можно устроить полуавтомат. С небольшим применением рук и сознания к автомату.

И глубокая память это тоже подсознание.

Вы же не помните всю свою информацию всё время? Например, дату рождения. Эта информация лежит в подсознании и при необходимости вынимается оттуда.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 07.08.2025 в 07:14.

11. Вверх #41451
    Иллюминатор
    Понимаю, что столь бессодержательный разговор с моей стороны, утомляет.
    Но, я в мелочах, какая я не знаю или знаю, не решила.
    Вот фото, что Ваше, что Пустого - для меня смысл упомянуть или разместить, был вовсе не в том, как вы оба поняли. Не в том, а итогом какого то процесса размышлений.
    Ваше, я еще тогда хотела спросить Вас, как Вы собираетесь выходить из тренажерного состояния. Я видела к чему приводят тренировки, когда они заканчиваются. Давно еще в школе. Но, Вам это нравилось, и я ничего не сказала. В самом деле, кто я чтобы Вам говорить. Я - тормоз, говорю тогда, когда уже не имеет смысла и значения. Это типа упрека, вероятно, так и я бы среагировала. Но меня ж упрекают, и не нужно как бы это продолжать, я понимаю - не упрекай в ответ. Или скажи сразу. Но порой я говорю сразу, и после всё равно меня делают виноватой. Как тот же Пустой и другие.
    Молчать, наверное, говорить себе что мне нет до этого дела, что своё не вложить в чужую голову..наверное. Но нет ведь ничего своего, так ?
    Такова природа этого в человеке..в нем ведь разные природы, да?

Что Вы, какой смысл для Вас в понятии подсознание?

Если раздается голос, которій спрашивает - почему ты считаешь, что можешь всё предусмотреть,
    это кто, так мягко спрашивающий?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2025 в 19:58 ----------

ps. Знание - звучит слишком громко - касание, сопредельность, может быть.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2025 в 19:59 ----------

откуда эти слова выскакивают, понятия не имею ..

Вы, вроде умная женщина, но часто пишите такое..что не знаешь на какой глобус это натянуть.
    Но, в моем случае у меня имеются шаблоны разного диаметра и нормально, натягиваю любую дичь.
    Вы не в теме, делаю на это скидку и поясню, я начал заниматься "тренировками" в подростковом возрасте и..благодаря генетике, в 8 классе я был широк в плечах и имел гораздо выше среднего объем грудной клетки, так получилось и это при весе в центнер. Потом жизнь и все такое, вернулся к 40 годам и в короткие сроки смог восстановить былую форму, мышечная память так сказать..ну и мозги. Да, сейчас я ощущаю себя и выгляжу как подавляющее большинство сограждан, то есть как мешок с гамном. Но на это, как Вы понимаете есть свои причины. С бицепсом в полтинник, мне сложно было бы сейчас. Но..могу держать пари, если мы доживём до времён не смутных как сейчас, за месяцев 6-8, я верну свою форму...в это опять же, мышечная память и мозги и первое и второе, за годы только улучшились.
    Поэтому все эти шаблоны, работают только с эктоморфами, я же эндоморф и со мной эта схема не работает.
    Плюс цыганский артистизм, мне позволяет спрашивать у оперативных бригад " хлопці, підкажіть дідусю , десь тут має бути аптека, щось погано почуваюся " .
    Но в целом Вы правы, из тренажёрного состояния нельзя выходить, если зашёл. Человек так задуман, что если не испытывает физических нагрузок, он ощущает..и наверное живёт, как мешок с говном. Этого не понять тем, кто не знает что такое мышечный тонус 24/7, а это кстати тот самый танец..когда эндорфины приглашают дофамин, для меня это тот самый "белый танец", да это кайф!
    Живу ли я сейчас без кайфа? Нет, дуракам найти веселье и кайф не составляет труда, но да, живу именно без этого кайфа и мне кстати сниться часто что я на тренировке и утром ощущаю ту самую прекрасную боль в мышцах.
    Да, тронули Вы тему, было бы здорово если бы Вы её тронули здраво, но и так тоже пойдет. Вам ведь не понять этого всего, поэтому я делаю скидку, Вы всё равно умная женщина.
    Пустой?
    Я не раз предлагал похоронить пустого, Вы против..а могли бы спеть ему прекрасный отходняк. Похоронить в братской могиле, с Иисусом, Иеговой, Буддой, пророком(мир ему!), думаю Пустой был бы не против..он и мечтать не может о такой компании, а тут такой редкий случай..могила Пустого в окружении таких уважаемых понятий, уверен он был бы в восторге. Но..Вы против счастья Пустого и я поддерживаю полностью и Вас и его.
    Пусть тогда воля Ваша, пусть пустой живёт и набирает свет в свой ум, хоть что-то.
    Кстати буддийская ясность ума, они не призывают как другие..бороться с умом, понимают что невозможно, но вот прояснить..это так по буддийски.

Вы пишите о том, что хорошо бы своё..вложить в чужую голову, это как раз прямая коммуникация между людьми. Можно лишь допускать, что такая возможность была и именно она была основой в строительстве вавилонской башни. Но..что-то пошло не так и люди перестали понимать друг друга, так по сей день..люди не могут понимать друг друга.
    Вы только представьте мир, где люди понимают друг друга..каким он был бы, на Ваш взгляд?

Говорить о таком понятии как подсознание, "к сожалению, никому нельзя рассказать, что такое Матрица. Ты должен увидеть это сам."
    Например Ваше подсознание, Вы ведь точно знаете когда оно начало формироваться и когда оно закрылось будучи сформированным.
    Это простой самоанализ, может погрузить в те моменты, когда чувствуешь то самое разделение.
    Это достаточно болезненно, разделять себя..сознание, на то что правильно и то что неправильно, точнее то что природно и то что не природно и выбирать приходится, чтоб выжить то..что не природно. Но невозможно выжить в том, что не природно и именно оно становится подсознанием, а сознанию становится от этого легче..можно жить, ведь то что не природно, оно спрятано..далеко, глубоко. Но..оно ведь никуда не делась, не исчезло, оно всегда рядом, оно..вторая половина себя. Да, не такая приличная, но она принесена в жертву, чтоб можно было бы жить в социуме таких же моральных уродов как и я сам.

Попрошу заметить, что система подготовила социум, именно таким чтоб невозможно было плюхнуться в него как в бассейн с теплой водой, свободно и непринужденно. Нет, бытие определяет сознание, а бытие мерзопакостное и таки оно должно быть, иначе сознание не будет делить себя на два..чтоб познавать как то что хорошо, так и то что плохо.

Давайте проще, давайте свои фантазии про душу. Ну..кто же не знает про древнюю, старую-добрую душу, всё знают и никто ничего сказать не сможет..потому что по сути, нихера не знают!
    Вот это...мнээээ, тишина..пустота, у меня попугай и то больше о духовности сказать сможет.
    Одно время, я изучал поведение "духовных", в ответе на вопрос об их духовных опытах. Нет, в лоб на такие вопросы ничего бы не было, но я опытный бродяга и кое что видел, поэтому знаю как надо спросить чтоб отвечали. И забавно, 100% респондентов, при искреннем желании рассказать, не могли ничего сказать. Начиная говорить, они понимали что несут шизофренический бред. Нет, я на опыте подхватывал, пояснял что мне понятны слова и потуги и они продолжали и чем дальше, тем приходили к осознанию..бля, что же я нахер такое несу.
    И вот тут, я бы сделал паузу, да.бочень важно иногда поговорить ту самую чушь, которая внутри кажется какой-то большой.. наверное даже божественной, но стоит это озвучить и появляется трепетная неловкость, ведь говорящий понимает как именно его слышат и понимает какую дичь он несёт.
    В этом плане, функционал форума бесценен, это наверное как гадание на библии, можно открыть любой раздел, любую тему, любую страницу и тыкнуть в любое сообщение, там точно можно будет найти для себя скрытые смыслы.
    Это шизофрения?
    Да, но не более чем обычный будничный внутренний монолог..нет, не диалог а именно монолог. Для диалога, как минимум нужны двое.

Я, как обычно увлёкся буквами, наделяя их смыслами.
    Могу предложить самое просто, опишите как Вы видите реинкарнацию?
    Вот соберите в кулак весь свой опыт в ощущениях, информированность из разных источников и опишите один замкнутый цикл, он обязательно должен замыкаться тем с чего начался.
    Уверен, на этом материале у нас точно будет тем для поговорить.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2025 в 03:00 ----------

12. Вверх #41452
    появляется трепетная неловкость, ведь говорящий понимает как именно его слышат и понимает какую дичь он несёт.
    Душа - это кристалл соли. Пробуешь, думаешь солёная. А она сладкая.
    Живите долго-долго и счастливо.
    Все.
    Последний раз редактировалось a33; 07.08.2025 в 18:10.

13. Вверх #41453
    Живёт на форуме
    "к сожалению, никому нельзя рассказать, что такое Матрица. Ты должен увидеть это сам."
    В фильме Матрица кстати услуги с боевыми технологиями были по полной программе.

(в матрице - по программе)

Можно было получить любое оружие в любом количестве.

В реальной жизни мистики и философы обходят этот вопрос стороной. Не даёт им Матрица любое оружие в любом количестве.

И боевую магию обходят стороной. Вопрос магии.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 08.08.2025 в 21:36.

14. Вверх #41454
    Иллюминатор
    Душа - это кристалл соли. Пробуешь, думаешь солёная. А она сладкая.
    Живите долго-долго и счастливо.
    Все.

Да-да-да, Вы много думали и.. похоже передумали.
    Да, как писалось " она сладка в устах и горька во чреве", Вы решили перефразировать классика, предлагая лизать солевой столп.
    Да, понимаю, а что остаётся..томление духа.
    Надеюсь, очень надеюсь что Вы таки решились озвучить с табурета, как требовал того канон счастливого детства, рассказать стихотворение за сладости. Но это да, я додумал , пусть у Вас было детство более яркое.
    Я например тоже слал нахер всех тех, кто готов был оплачивать конфетами подобные манипуляции. Дети это святое, не касаетесь своими лапами детства..обычно этого довода хватало чтоб оставить меня вне круга подобных развлечений стареющих взрослых.
    Но здесь иная атмосфера, атмосфера исцеления, терапии и прочих божественных самоанализов в прямом эфире. Неужели Вы, стоя на табурете решились озвучить путешествие души, от рождения до смерти персонажа и рождение в новом персонаже?
    Нет, скорей всего Вы не стали этого делать, это ведь могло разрушить привычную схему житейских будней.
    Форум, это именно то место где совершаются подобные таинства, он собственно для этого и придуман.

Представьте, не было бы технически форума, я бы в электричке с помятым луком и грязной обуви, приставал бы к гражданам с вопросом "а не изволите ли мадам, скоротать время, которое относительно пространства нашего вагона и пробегающих полей за окном, разговарами о сознании, в частности разделения сознания на сознание и подсознание?"
    А барышня такая, "бля..как долго я тебя искала".

Да, мы делаем мир лучше, не шатаемся по электричкам, навязывая окружающим вопросы, который по умолчанию должны быть в приоритете их жизней.

Я конечно поживу ещё и мы продолжим разговор ни о чём, но это уже будет совсем другая история.

А горы, могут быть просто горами и реки-реками, только при одном условии..когда менянет.

Рамана озвучил это гениальное понятие в мир, которое до него было озвучено каббалистами от иудаизма, суфиями от ислама и исхиатами от христианства..«Небезопасно плавать в одежде, небезопасно касаться и Богословия тому, кто имеет какую-нибудь страсть».
    Это мог сказать любой из них. Индус вскрыл эту тайну и что?
    Я много спрашивал, естественно у тех кого нет, как это можно описать технически..как это можно пояснить тем, кто ещё есть?
    Ни разу я не получил ответ, кроме того что это та самая...тишина и "глазами вот так"

Ладно, принимается, всё-таки сытый голодному не гусь, каков тут спрос может быть, всё путём. Да, всё идут верным путем, тут не поспоришь.

15. Вверх #41455
    Живёт на форуме
    это та самая...тишина и "глазами вот так"

А мне запомнился другой момент:

"Сердце подвластно разуму"

(мышцы подвластны силе мысли)

---------- Сообщение добавлено 08.08.2025 в 03:41 ----------

Кстати, в глазах тоже есть мышцы. Чтобы делать "глазами вот так", тоже нужна сила мысли.

16. Вверх #41456
    "Соль земли" - это люди..
    Я не создавала никаких схем, и не изучала.. мама мне сказала и я поверила, что она родится своей правнучкой. И внучка моя приходила ко мне, рано по утру, маленькой. И шептала мудрые слова, и по голове гладила. Точно как это делала мама.
    Оттого какие концепции мне рушить? Жажду может утолить вода, а не молоко.
    Я ездила в электричках одно время часто. Ну и ничего, можно было - и говорить с кем то, и не говорить.
    Просто история, в Торе написана повествовательно история. Всё остальное додумали потом. Может по мере раскрытия. Но это скользкая тема.

Соль земли и есть душа Земли.

Вы, чел, повторили по смыслу слова Татьяны с той темы, которая говорила, что я ее "втягиваю в будни", что не высокодуховная, и просто не духовная. А потом и что со мной общаться, только терять здоровье. Про время она забыла сказать.
    "Там где двое соберутся в мою честь, там и я". Пожалуй, соглашусь с вами. Что остается.

Когда то Вы говорили, мол выйдешь из храма своей души и в маршрутку .. получается, что это ментально-воображаемый план. Получается, что душа есть тонкий слой ума, до которого не каждому добраться. Где возможно и заложены верные стандарты того, что Вы называете природным. Логично, но порой мне кажется, что есть не только человеческая логика. Где возможности даже воображения затруднены, пока некто, кому суждено, не даст миру новые стандарты.
    А кто что точно говорил, а что придумали, пожалуй, неизвестно. Додумать можно, и хорошо если верно.

Вот это стояние на стульчике, а мне отец в 3 года говорил, что даже собачку нельзя заставлять служить за конфетку. Возраст помню точно, тому есть даты и переезд в другой дом. Я выросла, когда один за другим уходили родственники мамы.
    Пустой сказал, что так развивался мой ум, мол сразу с утратами и потерями. Но что я знаю об уме?

Я вчера поняла что это не то, что разговор получается не здравый, уж простите.

Мне вспомнилось вчера, как я ощущала себя(без я) точкой, во время потери внешнего сознания в болезни. Не реагировала на окружаюших, но я была в сознании в другом месте. Не знаю каком, очевидно оттого или потому, развивалась прежде другая часть мозга. Не как обычно, не как у здоровых. Вероятно.

Так мне потом привиделось, что из черной точки выделились четыре будто выхода, на ослепительно белом фоне. И появилось именно так пространство, а где было оно прежде и было ли не знаю.
    Когда, я увидела или нафантазировала как некто прошел за звук, там был такой же проем, только ослепительно белый. Но опять таки в темное пространство, в котором слепил, сверкал океан Может быть астральный, где то в голове так опозналось.
    Там был один выход и белый, здесь четыре и наоборот, черные в белое.
    Конечно, вероятно, такой рассказ покажется многим странным. Но это тоже всё я - то что мне видится.
    Или что то обо мне..
    "я теперь в скафандре другого цвета" - удивительно, какую симіоличность обрели цвета для человека.
    Чем же так страшно альбедо? Так как прошли его немногие, то надо признаться литературы на этот счет немного. Но если поискать , то ее можно обнаружить.
    Альбедо не святость, не беленькое и добренькое, оно дает лишь очередное растворение и принятие как Я так и Мы, Они, Он , Она, Оно и всех возможных, как равно и невозможных форм, ведь нет разницы между Буддой и опустившимся алкашом. Разница лишь в том, что все же не стоит быть алкашом, хоть это и типичный альбедовский парадокс.
    ..Совсем некстати сказалось женщине, что скоро мы будем смеяться над всем этим. Хотя мы, непривычное для меня слово. Она ответила, что уже смеётся. Но это смех со столь разных позиций. Но может ошибаюсь.
    Рамана - лучистый. Это всё, что мне увиделось в нём. Как золотая ганга.
    И это качесnво всего. Это и есть то самое всё? А ничто - темнота, на котором оно заметно
    Да, мы делаем мир лучше, не шатаемся по электричкам, навязывая окружающим вопросы, который по умолчанию должны быть в приоритете их жизней.
    Мы вас не обманываем, - говорила мне Наталья.
    Эта та самая стадия, на которой Вы, чел?
    Для меня( а как иначе скажешь), это самое я,они, мы, оно - мелькнуло и слилось вместе.

Дикарь, он наверное, и в Африке -дикарь. А уж тем более в Европе, или в Украине. Потому и не еду в Европу, что в этом есть "дикость" и для наших мест. А уж тем более в той старухе...
    Но это так - в моей голове, может в уме, может в сознании ..
    А как оно в жизни, мне не видно. Это страсти мешают?

Вероятно, чел великолепен. И он и они, они вместе, делают нашу жизнь чище. Но для чего я живу, чтобі делать её грязнее? Не знаю, как жить. По прежнему, не знаю. Живу как живется, заранее не зная..глупая потому что.
    Таков вердикт еще одного гуру.

Зачем Володька говорил, что я женщина?
    Я, лишь вечный ребёнок, которого плохо воспитали.
    В отличие от Пустого, тезки и чела.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:23 ----------

Дв, мне это понятно по ощущениям.
    Когда идет тёмное скрытое, вековое, наследство людей. А потом то белое, превосходство - в виде мысли, что необходимо себя превзойти, превозмочь. Но и этого не нужно. Ты есть сплав, единородное.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:24 ----------

Но Пустой говорит, что я слишком много говорю.
    И тут он прав стопроцентно.
    Хотя, он когда то призывал написать нечто вместе с челом. Я даже не стала челу предлагать. Смешно конечно писать вместе. Он в своем скафандре, или может уже голый.
    Такой же сияющий как Рамана? У каждого свой Рамана?
    Не заметила. На гифке похоже, что светится. А на фотографии - нет. Плохой фотограф или оптика?

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:43 ----------

Если говорить о красоте Матрицы, то она со всех сторон подвижная. С одной - создание иллюзии. С другой - живая, быстрая и непредсказуемая. Но невозможно быть живее живого. Потому она высосет всё, что в неё заложено. Из людей в том числе. Чтобы стать еще более быстрой. В каком то другом времени, о котором сложно рассуждать.

Сплести и отпустить ту мандалу - это и есть создавать Матрицу, для переселенцев.
    Почему же мне именно так увиделось. И это не зеленые цифры на темном экране. Зеленое на темном - это для определенного состояния ума.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:46 ----------

Если пишешь, становишься ли легче легкого .. понятия не имею
    Последний раз редактировалось a33; 09.08.2025 в 02:30.

17. Вверх #41457
    Иллюминатор
    "Соль земли" - это люди..
    Я не создавала никаких схем, и не изучала.. мама мне сказала и я поверила, что она родится своей правнучкой. И внучка моя приходила ко мне, рано по утру, маленькой. И шептала мудрые слова, и по голове гладила. Точно как это делала мама.
    Оттого какие концепции мне рушить? Жажду может утолить вода, а не молоко.
    Я ездила в электричках одно время часто. Ну и ничего, можно было - и говорить с кем то, и не говорить.
    Просто история, в Торе написана повествовательно история. Всё остальное додумали потом. Может по мере раскрытия. Но это скользкая тема.

Соль земли и есть душа Земли.

Вы, чел, повторили по смыслу слова Татьяны с той темы, которая говорила, что я ее "втягиваю в будни", что не высокодуховная, и просто не духовная. А потом и что со мной общаться, только терять здоровье. Про время она забыла сказать.
    "Там где двое соберутся в мою честь, там и я". Пожалуй, соглашусь с вами. Что остается.

Когда то Вы говорили, мол выйдешь из храма своей души и в маршрутку .. получается, что это ментально-воображаемый план. Получается, что душа есть тонкий слой ума, до которого не каждому добраться. Где возможно и заложены верные стандарты того, что Вы называете природным. Логично, но порой мне кажется, что есть не только человеческая логика. Где возможности даже воображения затруднены, пока некто, кому суждено, не даст миру новые стандарты.
    А кто что точно говорил, а что придумали, пожалуй, неизвестно. Додумать можно, и хорошо если верно.

Вот это стояние на стульчике, а мне отец в 3 года говорил, что даже собачку нельзя заставлять служить за конфетку. Возраст помню точно, тому есть даты и переезд в другой дом. Я выросла, когда один за другим уходили родственники мамы.
    Пустой сказал, что так развивался мой ум, мол сразу с утратами и потерями. Но что я знаю об уме?

Я вчера поняла что это не то, что разговор получается не здравый, уж простите.

Мне вспомнилось вчера, как я ощущала себя(без я) точкой, во время потери внешнего сознания в болезни. Не реагировала на окружаюших, но я была в сознании в другом месте. Не знаю каком, очевидно оттого или потому, развивалась прежде другая часть мозга. Не как обычно, не как у здоровых. Вероятно.

Так мне потом привиделось, что из черной точки выделились четыре будто выхода, на ослепительно белом фоне. И появилось именно так пространство, а где было оно прежде и было ли не знаю.
    Когда, я увидела или нафантазировала как некто прошел за звук, там был такой же проем, только ослепительно белый. Но опять таки в темное пространство, в котором слепил, сверкал океан Может быть астральный, где то в голове так опозналось.
    Там был один выход и белый, здесь четыре и наоборот, черные в белое.
    Конечно, вероятно, такой рассказ покажется многим странным. Но это тоже всё я - то что мне видится.
    Или что то обо мне..
    "я теперь в скафандре другого цвета" - удивительно, какую симіоличность обрели цвета для человека...Совсем некстати сказалось женщине, что скоро мы будем смеяться над всем этим. Хотя мы, непривычное для меня слово. Она ответила, что уже смеётся. Но это смех со столь разных позиций. Но может ошибаюсь.
    Рамана - лучистый. Это всё, что мне увиделось в нём. Как золотая ганга.
    И это качесnво всего. Это и есть то самое всё? А ничто - темнота, на котором оно заметно Мы вас не обманываем, - говорила мне Наталья.
    Эта та самая стадия, на которой Вы, чел?
    Для меня( а как иначе скажешь), это самое я,они, мы, оно - мелькнуло и слилось вместе.

Дикарь, он наверное, и в Африке -дикарь. А уж тем более в Европе, или в Украине. Потому и не еду в Европу, что в этом есть "дикость" и для наших мест. А уж тем более в той старухе...
    Но это так - в моей голове, может в уме, может в сознании ..
    А как оно в жизни, мне не видно. Это страсти мешают?

Вероятно, чел великолепен. И он и они, они вместе, делают нашу жизнь чище. Но для чего я живу, чтобі делать её грязнее? Не знаю, как жить. По прежнему, не знаю. Живу как живется, заранее не зная..глупая потому что.
    Таков вердикт еще одного гуру.

Зачем Володька говорил, что я женщина?
    Я, лишь вечный ребёнок, которого плохо воспитали.
    В отличие от Пустого, тезки и чела.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:23 ----------

Дв, мне это понятно по ощущениям.
    Когда идет тёмное скрытое, вековое, наследство людей. А потом то белое, превосходство - в виде мысли, что необходимо себя превзойти, превозмочь. Но и этого не нужно. Ты есть сплав, единородное.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:24 ----------

Но Пустой говорит, что я слишком много говорю.
    И тут он прав стопроцентно.
    Хотя, он когда то призывал написать нечто вместе с челом. Я даже не стала челу предлагать. Смешно конечно писать вместе. Он в своем скафандре, или может уже голый.
    Такой же сияющий как Рамана? У каждого свой Рамана?
    Не заметила. На гифке похоже, что светится. А на фотографии - нет. Плохой фотограф или оптика?

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:43 ----------

Если говорить о красоте Матрицы, то она со всех сторон подвижная. С одной - создание иллюзии. С другой - живая, быстрая и непредсказуемая. Но невозможно быть живее живого. Потому она высосет всё, что в неё заложено. Из людей в том числе. Чтобы стать еще более быстрой. В каком то другом времени, о котором сложно рассуждать.

Сплести и отпустить ту мандалу - это и есть создавать Матрицу, для переселенцев.
    Почему же мне именно так увиделось. И это не зеленые цифры на темном экране. Зеленое на темном - это для определенного состояния ума.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 03:46 ----------

Если пишешь, становишься ли легче легкого .. понятия не имею
    Мда, мне стоит говорить что нет никакой соли земли, нет души земли и нет тех двоих которые собираются во имя чего-то там, образуя клуб филателистов?
    Нет, наверное не стоило и тем не менее.

Да, возьмём эту прекрасную цитату про тех двоих, которые там где-то собрались?
    Её можно понимать буквально, в лоб, как делают на уровне пшат.
    А можно понимать и по другому, например те двое..это те, которые ведут внутренний диалог, им ведь кажется что их двое, верно? Да, в каком-то смысле это шизофрения, когда персонаж ведёт внутренний диалог..но в мире, где все больны, это считается почти нормой. Так вот что случиться, когда эти двое, таки соберутся во имя "его", да большая вероятность что может случиться та самая троица, триединство, исцеление и двое..станут одним.
    Вы же, скорей всего видите это как внешнее проявление, когда два дебила приходят в церковь и...с ними не пребывает тот, во имя кого они собрались там, верно? Два дебила, это да..сила.
    Нет, я понимаю, что есть такая тема и собравшись двое, подобных придурков, даже ощущают незримое присутствие того, во имя которого они собрались но упс, оно должно быть зримым. Таким же зримым, каким всё происходит с теми двумя, которые ведут вечный диалог внутри себя.
    Вас так впечатлила соль?
    Наверное да, надо съесть пуд соли, чтоб понять что не человек сделан для земли, в земля для человека.
    И если наблюдать землю и природу земли без человека, где всё рационально устроено, без всяких чувств и эмоций, в лишь в рамках точности математики, то возможно этот же принцип можно и на людей распространить.
    Но нет, глас вопиющего в пустыне скажет, бог любит меня..увы, богу спать на каждого из нас..увы, бог вообще нас по одиночке не воспринимает. И тут наверное надо понимать, что же такое..административное, самое близкое по смыслу, которое мы можем воспринимать под понятием бог?
    Ах да, есть поправка, бог ведь не познаваем, верно?
    Только вот то,что привычно почитать как понятие " бог", вполне познаваем и наверное должен быть познан. Могу предположить, что именно для этого и затевалась вся эта канитель с дроблением "бога" на таких персонажей как мы с Вами. Но это всё не об этом, эта вся схема есть во мне, в Вас, наверное в каждом и на этом основана такая наука как психиатрия. Увы психология это не наука и как бы просится для наглядного примера, но таков пример будет некорректен, психология не потянет на науку и наверное в сегодняшнем виде даже с трудом тянет на лженауку, тем не менее этих прохвостов как грибов после дождя.
    И да, речь конечно не о психологах, это ведь флудилка для религиозных тем..просто есть момент профанации общий, психологии и религии, думаю их сложно разделять. Они отлично работают в паре, они вроде как не должны работать..но спрос, спрос у персонажей разворачивает перед ними необычайные возможности с ними поработать.

Чтоб понимать Тору, надо изучать её. Вы, писали что не изучали.
    Христианство и Ислам, это по сути глобальный обряд приобщения к Торе. Ну так оно выглядит со стороны, это очевидный факт не требующий доказательств. Если они нужны кому-то, вполне можно погрузиться в подробности и увидеть, что Тора мать и отец для христианства, а христианство в свою очередь породило Ислам. Не знаю уместно здесь рассмотреть аналогию с Каином и Авелем, возможно только для того чтоб понять что не бог был инициатором вражды и братоубийства. В противном случае, Каина можно было смело ввести в ранг Авраама, исполнившего волю без учёта личностных интересов.

Внучка гладила по голове, да описание ситуации прекрасное, но что стоит за этим???
    За всем что-то стоит и возможно, да возможно задача и не побоюсь смысл жизни, понять что именно стоит за подобным. Что стоит за христианством, что стоит за Торой?
    Как думаете, зачем изучают Тору, круглый год, каждую неделю по главе, зачем?
    Да, для идиотов это традиция, но на то они и идиоты чтоб подать им это изучение именно как традицию , иначе невозможно для них найти иной мотивации чтоб они это делали. Даже те из них, которые получили своё вознаграждение за этот труд в виде мудрости, не меняют ход вещей..потому что они начали видеть, что это идеальная схема и она работает и тому они свидетели.

Ой не льстить себе, ну куда Вы..можете меня затянуть? Да, что приходится комментировать.

А знаете почему Вы не можете любыми словами, простыми -сложными, описать реинкарнацию..не потому что не понимаете структуру цикла, тут скорей всего что не ясен Вам вопрос, такой простой вопрос..что такое душа, какие связи имеет, как живёт, чем дышит..и это не то что дышит где хочет. То есть элементарные базовые понятия схемы неизвестны, но при этом строится многоэтажная схема...такое может быть?

Вопрос о реинкарнации, наверное толкает к осмыслению такого понятия как "душа". Если не понимать базовые элементы, как тогда можно понимать схемы подстроенные на основе этих элементов.

Опять "пустой сказал", сразу хочется звать Пятачка с ружьём, чтоб выбить из пустого всё дерьмо. При этом ни одни Пустой не пострадает, дерьмо пустого надо выбивать из Вас. Наверное я прикольно описал суть смысла фразы "насрать в голову ".
    Да, кстати что Вы знаете об уме, тем более о том уме который присвоили..называете вот, свой ум и даже при этом, ничего о нем не знаете. Как такое может быть?
    И тут вишенка, никто не станет отрицать что является обладателем подсознания и ровно столько же, а именно никто не сможет ничего сказать о своём..подсознании. Ну разве что периодических выбросов всяких случайностей в сознание, когда персонаж на все 100 уверен, что вот этот..именно этот импульс пришел подсознательно, в сознании он о таком даже не думал, скорее наоборот ..думал противоположное и в моменте, тот самый импульс решил какой реакцией быть и как ей развиваться, пока на этом этапе сознание не перехватило инициативу.

Привиделось, приснилось, случайным образом проявилось в том или ином виде..это вполне естественно и нормально. Да, описать эти вещи привычным языком, реально потянет на вялотекущую шизофрению, но не здесь и не сейчас.
    Я таких видений, имею три вагона и полторы маленьких телеги, но что из этого если они не подвергались осмыслению?
    И да, я понимаю прекрасно про "соль земли", про "душу земли", эти все понятия прекрасно растворяют в себе эти видения. И ты такой вау, так вот какие тайные смыслы были вложены в "соль земли".
    И как только происходит подобное растворение,наступает умиротворение и покой и наслаждение тишиной..но увы, это ловушка. На запрос, находится ответ который удовлетворяет и запрос теряет актуальность, это классика закрытия гештальта.
    И самая простая реакция на такого бродягу как я, который пристал с вопросом "тётя, расскажите про тишину", его хочется послать и не потому что тишина на то и есть тишина, что о ней и рассказать нечего, а потому что начинается борьба за свои границы и там, там фиктивно психика отметила пункт, что вопрос решен.

Позволю себе провести аналогию с повествованием про черные точки на белом, где из одной стало четыре и да, конечно под такие декорации будет и свет и звук, может быть даже вкус этого состояния и запах.
    Вы, пытались осмыслить происходящее?
    Или Вам как в случае с внучкой, достаточно было спецэффектов?
    Представьте таролога, который достает из колоды..не мудрствуя лукаво, время..три карты, прошлое настоящее и будущее. Самый примитив и в то же самое время, самый концентрат для всех последующих раскладов известных шаблонных и даже тех, которые выводятся экспериментально на тот час пока я это пишу.
    И вот, таролог смотрит, первая карта королева пентаклей, это прошлое. Следующая туз жезлов, настоящее и король кубков, что в будущем душу успокоит. Таролог называет эти карты и всё, расклад окончен.
    И...что,что это значит всё, спросит его вопрошающий. А всё, таролог показал карты, обозначил из название и всё.
    И вот параллель, внутренний диалог и таролог и вопрошающий, почему образы принимаются без осмысления? Нет, они не примутся, вопрошающий ждёт от таролога не названия карт, а именно раскрытия смыслов и таролог на опыте, может показать то..что стоит за картами, за именно той комбинацией что выпала и почему та или иная карта именно в такой комбинации даст этот смысл, а в другой даст иной смысл.
    И вот тут, в параллели приходит иврит, я могу не знать иврит..но я могу понимать, как комбинации одинаковых букв могут давать разные смыслы. Мне достаточно понимания что Таро, как каждая буква алфавита, в комбинациях может быть вполне тем самый программным кодом, которым прописана наша реальность. Если допустить подобное, то она в основе своей имеет квантовое сознание.

Да, на сегодня для меня самый гениальный вывод, предлагает Адвайта.
    Но парадокс в том,что этот вывод будет гениальным если родит его Ислам, христианство или иудаизм. Без этого, Адвайта становится такой же пустышкой как буддизм со всеми частями авраамической религии.

Меня нет..это прекрасная мантра, если меня нет, бог..меня не любит, не заботится обо мне, меня нет..некому рождаться и умирать, некому перерождаться, меня нет и нет кармы, меня нет...сколько всякого дерьма слетает приняв за основу, "что меня нет".
    Но увы, система задумана так, что даже если некий Рамана из Индии, даст готовый ответ человечеству на все их вопросы, это тоже не будет иметь смысла. Наглядно это видно в том, что идиоты придумали Адвайту как новый кружок по интересам и счастливы там делиться новостью при встрече, что их..нет.

Ладно, не принимайте на свой счёт, это был полёт.. потому что хочу и могу, как птицы летают используя потоки воздуха разной температуры, такой полет не требует никаких усилий.

18. Вверх #41458
    й не льстить себе, ну куда Вы..можете меня затянуть? Да, что приходится комментировать.
    Вы об этом давно говорили, и я помню и не льщу. Отчего так показалось?
    Мне другое странно, но то можно назвать сплетни.. не хочу потому спрашивать
    не умею, иначе б осмыслила
    Да, Пустой насрал, соглащусь. Ему нужно было от этого избавиться, оно еще имело для него ценность. А такое выбросить жалко. Вполне по человечески - пусть пользуется тот, кто подберет. Мол получает опыт..
    И самая простая реакция на такого бродягу как я, который пристал с вопросом "тётя, расскажите про тишину", его хочется послать и не потому что тишина на то и есть тишина, что о ней и рассказать нечего, а потому что начинается борьба за свои границы и там, там фиктивно психика отметила пункт, что вопрос решен.

Позволю себе провести аналогию с повествованием про черные точки на белом, где из одной стало четыре и да, конечно под такие декорации будет и свет и звук, может быть даже вкус этого состояния и запах.
    Вот Вы и дали осмысление этого - границы, нахождение в границах.

Беда в том, что для меня бродяга -я, а не Вы.
    Вы как бы устоявшийся.. или состоявшийся. В покое )
    Или Вам как в случае с внучкой, достаточно было спецэффектов?
    а что тут осмысливать
    мама, внучка, Мама - оно всегда рядом, все одно и то же
    это если по обычному, а нас то нет )

Ты понимаешь гениальность произведения Норштейна, чел?
    Когда ты - медведь, тогда я - ёжик.
    А если ты ребе на стульчике, тогда кто я, по твоим следам идущий?
    Да, мне тебя не догнать ..

Очищать контент для ии, а что произошло в жизни то?
    Автомат мышления. Автоматическая работа с мыслями. Без участия рук и сознания.

Ещё можно устроить полуавтомат. С небольшим применением рук и сознания к автомату.

И глубокая память это тоже подсознание.

Вы же не помните всю свою информацию всё время? Например, дату рождения. Эта информация лежит в подсознании и при необходимости вынимается оттуда.
    А она важна, информация та?
    Но увы, система задумана так
    одно дело задуманное, другое - осуществленное
    Если допустить подобное, то она в основе своей имеет квантовое сознание.
    кто сейчас только не пишет о квантовости
    Вот если бы квантовость заменила ислам, христианство и иудаизм, и стала взамен бога, да?
    откуда взялись эти измы, как и эквивалент товара - деньги
    эквивалент - Нечто равноценное другому, вполне заменяющее его
    И как тогда читается - деньги делают деньги?
    а что делают паразиты и кто тогда паразитирует

А что, хорошо когда без усилий, когда легко дается?
    Вы же, скорей всего видите это как внешнее проявление, когда два дебила
    Так Вы согласились с мнением Татьяны, внутренне или внешне? Внутренне, значит она живет и прописана в Вас. А я, где то внешне. ) Да, "серый житейский фон", на котором так отлично видно, что Ваш красный свитерок, что её розовую челку. Когда огромный мыльный пузырь лопается, что то там было о силе натяжения
    Сферическая форма пузыря также получается за счёт поверхностного натяжения. Силы натяжения формируют сферу потому, что сфера имеет наименьшую площадь поверхности при данном объёме.
    и всё таки, пузырь лопается

Да, на символизм индуистского золотого яйца, она как и Вы говорила - "так лопните его, нужно выйти из пузыря, как я". Этот символ не я создавала, так зачем мне его лопнуть то. Есть себе символьный ряд, не нравится, сворачиваешь мимо. Вы - сокрушители мифов, отчего ж не тосковать вам совместно?

Живая, воплощенная Анима была так близко, практически рядом, а чел увернулся.
    Прости его, господи)

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 07:33 ----------

Могу ли, чел, я быть Вашим сыном?
    Скажите, как дядя Шакуни - мой мальчик, ... - а дальше, как "бог повелел"
    Последний раз редактировалось a33; 09.08.2025 в 06:18.

19. Вверх #41459
    Иллюминатор
    Вы об этом давно говорили, и я помню и не льщу. Отчего так показалось?
    Мне другое странно, но то можно назвать сплетни.. не хочу потому спрашиватьне умею, иначе б осмыслила
    Да, Пустой насрал, соглащусь. Ему нужно было от этого избавиться, оно еще имело для него ценность. А такое выбросить жалко. Вполне по человечески - пусть пользуется тот, кто подберет. Мол получает опыт..Вот Вы и дали осмысление этого - границы, нахождение в границах.

Беда в том, что для меня бродяга -я, а не Вы.
    Вы как бы устоявшийся.. или состоявшийся. В покое )а что тут осмысливать
    мама, внучка, Мама - оно всегда рядом, все одно и то же
    это если по обычному, а нас то нет )

Ты понимаешь гениальность произведения Норштейна, чел?
    Когда ты - медведь, тогда я - ёжик.
    А если ты ребе на стульчике, тогда кто я, по твоим следам идущий?
    Да, мне тебя не догнать ..

Очищать контент для ии, а что произошло в жизни то?
    А она важна, информация та?одно дело задуманное, другое - осуществленноекто сейчас только не пишет о квантовости
    Вот если бы квантовость заменила ислам, христианство и иудаизм, и стала взамен бога, да?
    откуда взялись эти измы, как и эквивалент товара - деньги
    эквивалент - Нечто равноценное другому, вполне заменяющее его
    И как тогда читается - деньги делают деньги?
    а что делают паразиты и кто тогда паразитирует

А что, хорошо когда без усилий, когда легко дается?Так Вы согласились с мнением Татьяны, внутренне или внешне? Внутренне, значит она живет и прописана в Вас. А я, где то внешне. ) Да, "серый житейский фон", на котором так отлично видно, что Ваш красный свитерок, что её розовую челку. Когда огромный мыльный пузырь лопается, что то там было о силе натяжения
    и всё таки, пузырь лопается

Да, на символизм индуистского золотого яйца, она как и Вы говорила - "так лопните его, нужно выйти из пузыря, как я". Этот символ не я создавала, так зачем мне его лопнуть то. Есть себе символьный ряд, не нравится, сворачиваешь мимо. Вы - сокрушители мифов, отчего ж не тосковать вам совместно?

Живая, воплощенная Анима была так близко, практически рядом, а чел увернулся.
    Прости его, господи)

---------- Сообщение добавлено 09.08.2025 в 07:33 ----------

Могу ли, чел, я быть Вашим сыном?
    Скажите, как дядя Шакуни - мой мальчик, ... - а дальше, как "бог повелел"

Всегда есть что осмысливать, вот Ваши эти точки которые из одной точки, на светлом..их нужно осмысливать.
    Тора, имеет по официальной версии четыре уровня понимания. Каждый из уровней, это осмысление. Да, первый уровень это результат осмысления, второй уровень это результат осмысления осмысленного как первый уровень. На мой взгляд, есть пятый уровень .когда Тора уже не важна.
    Смотрите,смотрите суть в не на Тору и персонажей.. Тору открыл миру Моше, но Тору знал Авраам и именно поэтому он стал тем самым, первым, Авраамом с двумя "а".
    Но каков путь Торы, от Авраама до Моисея? А при этом она осталась неизменной.
    Пятый уровень понимания, это когда Моше говорит без Торы, не ссылаясь на Тору.

Мама внучка, это да..самое забавное,что такая схема вполне вероятно что существует, только вот очень мало . наверное совсем невероятно что Ваша семья играет в этой схеме. Такой схеме подвержены семьи, которые дублируют ..как бы сказать, делают реальность реальной.
    Невозможно давать непосредственно программы в сознанние социального характера. Можно дать программу природы и персонаж будет на лугу смотреть на бабочек, слушать как пролетает мохнатый шмель, журчание ручья и прочую природы красоту. С этим проблем нет, но сознание определяются этим в малом качестве, в основе определения сознания лежит именно социальное бытие и его одним программным обеспечением не устроить, его приходится дублировать по месту, внутри иллюзии и для этого, нужны "свои люди". Сейчас об этом известно как те самые семьи, которые управляют миром..раньше это называлось не семьями, а орденами. Что в принципе не важно.
    Там да, для них система делала свои каналы и вполне вероятно, что работала схема перевоплощения в одной родовой программе. Этому есть причины и они вполне рациональные.
    Вы и Ваш под, принадлежите к подробной семье? Если нет, тогда это вздор и все перевоплощения идут на общих основаниях..а они таковы,что посмертие..кстати термин чистилище очень ярко говорит за себя. А весь тот " опыт", которым , якобы душа обогащается, он слизывается буквально в каждом моменте возникновения такого опыта. Да... наверное самое главное, в колесе сансары находится совсем не то,что местные подразумевают под понятием той самой "души", если уже разворачивать этот аспект, она лишь наблюдает и ни в чем подобном не принимает участие, ибо не сможет настолько скурвиться, чтоб уподобиться тем состояниям..которые вполне привычны в бытии социума.
    Думаю не надо пояснять эту схему, если бы было возможно запустить такую душу в воплощение..мир изменился бы, социальный мир. Но нет, мы наблюдаем что "люди все те же", в график деградации показывает что пробивая днище за днищем, похоже нет предела.
    Да, скорей всего в круге воплощений, того самого колеса, задействована лишь часть..и то что принято понимать как божественная душа, вообще не при делах. Но часть...например часть Адама, известная как Ева(Хава), разве от этого перестает быть частью Адама?

Вы, на мой взгляд, совершаете классическую ошибку матрицы, Вы берете шаблоны матрицы и пытаетесь из них построить какую-то схему, она изначально обречена. Она не рабочая. Вы довольно ярко показали это на примере выстроенной Юнгом функции Анимы.
    Нельзя взять у Бога Аниму и сделать из этого что-то стоящее,но можно самому сделать Аниму и она, после многих уровней понимания, может стать точно такой же как у Юнга и тогда, она будет точно такой же, но она будет работать в схеме и схема будет работать. И это Вам поглотит с головой.
    А так вроде знаете дохера, а оно не работает и ходите скиглите по форуму, ой Вэй, как же так..всё вокруг что-то изобретают, одна я нихера не могу осмыслить, карма наверное такая .пойду наверное тишину смотреть, там новая серия, может там ответ будет.

Если что, психологи взяли у Юнга ту часть что им нужна была, как им кажется. Пару..но что было в основе у Юнга?
    Анима и Анимус, в рамках одного персонажа и только после этого, уже дальше как следствие раскладывалосьна принципы взаимодействия как отношения, где в основе были Анима и Анимус уже в паре.
    Занимайся Вы подобным самоисследованием, вряд-ли написали то, что написали.

Уровни понимания, постижение первого уровня, это не более чем знакомство. Второй уровень, это по сути тот же примитив. Но есть важное, что на мой взгляд надо понимать, что между уровнями, может пройти пять, десять или тридцать лет, для осмысления того что понял. А может остаться четкое ощущение что уже понял и он, тот что понял..он таки полностью прав, ведь он понял уровень и без осмысления того что именно он понял, к следующему уровню он может никогда не перейти.
    Мне видится, в этом я описал довольно глобальную проблему, по сути для частицы она не проблема, но для целого это проблема.
    Так или иначе, система будет мотивировать персонала переходить на новый уровень понимания.

Если что, персонаж обычно не в восторге от инструментов мотивации системы.
    Напомню, для системы похер частицы, не срослось..выполоскала в частилище, вернула в базу таким как запускала..чистый лист.
    Чтоб понимать это, надо смотреть не в окно своего почтового ящика, в видеть что это система себя воплощает и проигрывает варианты адаптации для выхода в качество, к которому стремиться.
    Это описание того процесса, когда нас всех.."нет".

В руках Юнга, Анима это знамя победы, в Ваших руках Анима Юнга, это тоже флаг..но в виде старых плавок, пахнущих плесенью.

Да ,согласно Юнгу, Анима, это мужское..то есть моя, яркая ..воспитанная в боях, даже изуродованная интеллектуальным шрамами Анима, будет рада видеть женщину, у которой сходный по типажу Анимус. И это, это уже следсивие, а в основе мою такую, именно такую Аниму, сделал мой же Анимус и вот здесь, я позволю себе вернуться к тому, с чего начал..как Вы представляете себе сознание персонажа и скрытую часть этого сознания, именуемую подсознанием?
    Если Вы в состоянии удерживать во внимании любые расширения функции, понимая что это лишь расширения конкретной функции, в сама функция всё время держится в основе фокуса внимания, то Вы увидете как я замнул начало и конец, сделав пространство целым. Если нет, тоже хорошо..любой из уровней понимания хорош.

"Папа, я покакал", какой же ты у меня молодец!

20. Вверх #41460
    Мне хотелось сказать, сидя на горшке, тебе спасибо за то, что ты такой спокойный. Для меня, или для кого, спокойствие настолько важно, что больше той реальности, которая есть. И которую творят роды, конечно, к которым нет принадлежности.
    У меня нет фактов, что это было так. Есть только то, что в это было вложено очень много усилий, все силы на несколько месяцев до того, как стало известно, что внучка родится. Это ни о чем, но это было. Быть настолько поглощенным нежеланием отпустить маму, и для меня это было впервые. Кто бы ни уходил не было такого, может это было через меня? Я не могу объяснить почему. Мне все вокруг говорили, даже копщик на кладбище, который денег хотел, что нельзя так. Что мне уже под сраку лет, и мама прожила много. Почему они именно мне это говорили - казалось бы взял денег и ушел. Ведь я просто молчала и не было ни слезы. Ну молчит себе тетка о маме, может она уже при жизни надоела ей. А он тут в размышления. Я не стану описывать подробности, ненужные. Да, про ордена где то читала, и про важность, и про поиски ринпоче и все такое.
    Больше трех месяцев такой охваченности, из которой меня насильно вывела сестра, такой же хитростью, как и Пустой. Ведь состояние сознания изменилось - что с ней, что с ним, через касание предмета. А не через разговоры или взгляд, как они не старались.
    Пятый уровень понимания, это когда Моше говорит без Торы, не ссылаясь на Тору.
    Да, мне это пришло в голову в какой то момент, и вот в этом и горы-горы ... Но я над этим не думала сознательно. Ведь очень часто я не думаю, но чувствую, что где то в голове - оно само думается, происходят какие то действия, но подсознательные. Будто что то растет и голова становится больше, просторней. Внимание же внешне поглощено другим.
    Вот то, что произошло со мной при отравлении, оно было даже нужно. По другому, я бы стала "много думать, много и уверенно говорить, ставить какие то цели, чего то хотеть".. а это враз меня лишило такой возможности. Как и говорить не то, что на момент считаю. И лишило возможности не какать, если єтого хочется. Будто грубо сняли тормоза, но я все равно торможу, я пытаюсь. Ведь так принято. Это я уже знаю, хотя забываю порой. При том, что память довольно неплохая и будто не связана с возрастом.
    Да, заблуждения ученика и профессора разные, - Вы так говорили, помню.
    Но ощущения, профессора порой несет и он теряет ощущение, и несет пургу, малопонятную ученику, довольно умную. Но пургу.

"Мой ум" по Пустому - это вероятно качества характера и как принято. То, как мной пользуется некий социальный ум. И он(или мои качества) толкают меня на - око за око или зуб за зуб. При том, еще более ужасно и подло.
    Но, свое намерение я порой отслеживаю. И нет в этом того, что часто на меня навешивают. Нет тех ярлыков - увы и ах, я не живу по Евангелию. Я его плохо помню. И к сожалению, не по тем правилам, что озвучил условный Иисус.

У меня было яркое детство, действительно, образное. Пусть оно и затянулось.
    Но потеряла способность видеть образы, потому я столько о них, что хоть что то вернулось. Я же не придаю им социально важного значения и не хвастаюсь. Мне казалось, что так у каждого. А словами думать не научилась. Сложно..рассуждать.

"Папа, я покакал", какой же ты у меня молодец!
    Даже это лучше чем - вы же умная женщина.

Мне говорят, что я невнимательна к тому, что рядом, под рукой, и есть такое. И я порой подсознательно иду, не зная где лежит товар, и прихожу именно к нему. Это тоже подсознание?

Вы говорите о закрыт гештальт. Но я его и не открывала, так это делали Вы.
    Вы, на мой взгляд, совершаете классическую ошибку матрицы, Вы берете шаблоны матрицы и пытаетесь из них построить какую-то схему, она изначально обречена. Она не рабочая.
    ... ..но что было в основе у Юнга?
    А разве схема Юнга не из матрицы, что у нас может быть не из неё?
    Я читала, что в основе у Юнга, пусть немного, но читала его тексты. Мне это было понятно, что пара в себе, и пара вовне - не одно и то же.. хотя?

"Поэтому неудивительно, что многие тяжелые неврозы встречаются при наступлении сумерек жизни.

Это что-то вроде второго пубертата, или второго периода "бури и натиска", который нередко сопровождается всеми бурями страстей ("опасный возраст").
    Однако проблемы, которые перед нами встают в этом возрасте, нельзя решить так, как предписывается в старых рецептах: стрелку часов нельзя перевести назад.
    То, что юность ищет и должна искать вне себя, человек сумерек должен искать внутри.
    Здесь перед нами встают новые проблемы, над которыми врачу приходится поломать голову ничуть не меньше."
    Карл Густав Юнг
    Структура психики и архетипы

Как сразу все ожило вокруг меня, какими сочными заиграло красками! Какой же я был болван, когда пытался заставить все идти так, как, думал, следовало идти вещам»
    Карл Густав Юнг
    Есть ещё один человек, о котором могла бы сказать - он говорил. Но мы разговаривали немного. И насколько он тонко чувствовал другого(меня) и насколько для меня(вдруг) оказалось легко, без раздумий, получить то, чего я с другими не делала.
    Ведь к человеку тоже должен быть интерес и некое совпадение, или противостояние.
    А к тому, кто не интересен, нет такого. Да, помню, что люди инструменты. Что их можно и нужно использовать для собственного ресурса или как то так. Простите, если переврала Ваши слова, не нарочно.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2025 в 19:52 ----------

Конгруэнтность (лат. congruens, -ntis — соразмерный, соответствующий) — это согласованность слов и жестов, а в широком смысле — равенство, адекватность друг другу различных экземпляров чего-либо. Впервые этот термин был введен в психологию известным американским психологом Карлом Роджерсом.
    **
    Я понимаю Роджерса в широком смысле.. да, математика - это выход в какой то мере.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 07:11 ----------

Пишут что точка и четыре прямоугольника создают иллюзию трехмерного пространства.

Вот тот рассказ чела, где стоят в очередь к богу, люди. Может это был важный момент, когда он смог это написать. Как с теми, у кого нет детей, берут приемного, а после рождается "свой" ребенок. Открыт канал, потому что сделаны необходимые действия, состояние в паре изменилось, сонастроились. И канал открылся - типа бог принял эту молитву. Сознание отозвалось.
    Объединить свое сознание предыдущее с ходом в сознание большее, говорят получится сверхсознание. Или как еще говорят. Челу понравилось давать другой смысл термину. Не знаю зачем.
    Потому, если скиглишь, то нужно что то менять собой, я бы сказала, а не в себе. Сонастроиться с другим каналом.
    Да, можно создать схему, можно проверять работает ли она. Но все же, нельзя быть в том заинтересованным.
    Ты не можещь всё предусмотреть. Наоборот, всё предусматривает тебя. Потому тебя и нет, если нет сопротивления.
    Умею ли я размышлять .. не знаю.
    Женщина из другой страны говорила мне, посетив этот форум - отчего у вас все столь резко и непримиримо. Может она имела в виду только меня, а может то была общая атмосфера, которая и привела к нынешним событиям. Нельзя друг друга заставить. Но можно заставить, кому? Тому, кто использует верную схему?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 07:17 ----------

Хорошо, я и внучка рано утром, два тела, которіе окутало сознание и звучали нужніе слова для обеих. Да, через ребенка, через него легче, пока он еще чист. Да, та энергия - энергия не наша, но отчего же не каждый может каждому её транслировать настолько чистой? Оттого что не братья и сестры, вероятно так.
    Мне думалось, что душа -энергетический узор в диапазоне, который не слизывается в посмертии перед воплощением.
    Но все гуру форума сказали что души нет. Яра, кстати, тоже энергия, кто склонен называть это так.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 07:19 ----------

Сравнение и соревнование не нравится вероятно тем, кого насравнивали и неприятно, и кто насоревновался прежде сам.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 07:31 ----------

Усложнять простое и упрощать сложное. Каждый мол должен это сделать сам.
    Разве ты знаешь, как твое слово отзовется?

Ты обязательно услышишь, как звучал прежде сам.
    Это для всех верно.

Вот как чел нелепо стебался над историей мамы и сына, так могут отнестись и к рассказам его истории. Мол как все устроено. Дело не в чувствах верущих, дело в звучании в пространстве.

Ты все знаешь, но не осознаешь. Так и ты все знал, но не решался.
    И божественный ребенок улыбнулся нам. Ему смешно это.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2025 в 07:41 ----------

Гребенщиков пропел - это как - Пустой сказал в настроении.

Стареющие взрослые - они таки стареют.
    Может ли мудрость быть юной?
    Последний раз редактировалось a33; 11.08.2025 в 06:35.

Ответить в теме
Страница 2073 из 2098 ПерваяПервая ... 1073 1573 1973 2023 2063 2071 2072 2073 2074 2075 2083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права