А омлет с мацой вплне приемлемо. Мы кушали ..
На границе материи написано - конец всего. Забавно..
|
А омлет с мацой вплне приемлемо. Мы кушали ..
На границе материи написано - конец всего. Забавно..
И не просто наша Наблюдаемая часть вселенной, а именно вся вселенная. За пределами наблюдаемой части.
Наблюдаемая часть ограничена скоростью света и временем от начала существования вселенной. На этой границе пространство расширяется быстрее, чем движется свет.
Пространство везде расширяется, но на расстоянии миллиардов световых лет эта скорость накапливается до сверхсветовой.
---------- Сообщение добавлено 26.07.2025 в 11:57 ----------
Наблюдаемая часть - часть, за которой наблюдают.
А наблюдают через свет и гравитацию. И свет и гравитация движутся со скоростью света.
(Даже если космическое тело не видно, то можно почувствовать его гравитацию. Так, например, находят тёмную материю: она взаимодействует только с гравитацией)
---------- Сообщение добавлено 26.07.2025 в 11:58 ----------
Получается, на границе наблюдаемой части вселенной пространство расширяется быстрее, чем тянет гравитация.
Тут же так красиво рассказывали как они ставали всем целым. Мне это недоступно и не радует.
Не мой масштаб. Когда смотришь в глаза младенца, и вдруг сквозь них проходит свет, будто ты сам на себя смотришь. Когда бывший военный заходит вместе с собакой, и не зная, что ему сказать, трогаешь её холодный мокрый нос. Вот тогда и прошибает та же дрожь, как будто дрожь вселенной.
Не заточена я под большое, мне нравится маленькое наблюдать..не целое, а часть ..
Такая у меня роль?
Странное желание быть не всем, а стать маленьким, крошечным, микроскопическим. Стать условной точкой, которой я и есть. И пережить это незабываемое состояние.. а говорят порой, мол избегаете ответственности, но куда от своего сбежишь. Или, мол вы слишком много места занимаете, подвиньтесь, а т будто на вас корона. Или - она слишком много говорит, как сказали оксане. а я ж молчу, я ее заставила пошевелить свой зад, и на выходе ей, усталой и грязной, улыбнулся мужчина. Улыбнулась сама жизнь, через него, и пошутила. Чего ж тебе еще?
Вот когда так говорят, ощущаю себя большой и древней...как черепаха тортилла, на которой стоит мир.
---------- Сообщение добавлено 26.07.2025 в 21:40 ----------
вот как звучит красиво, бесполезно, но красиво. На этом и можно было закончить разговор.в итоге должно остаться..ничего и именно оно останется, как самое прекрасное и яркое из всех чувств и эмоций, то что не нуждается в очистке..поскольку изначально чистое и лёгкое, как говорила одна дама..легче пёрышка!
---------- Сообщение добавлено 26.07.2025 в 21:52 ----------
для меня, конечно, только для меня
---------- Сообщение добавлено 26.07.2025 в 22:35 ----------
В группе вспомнили Алоху. А я слушала о Ланжероне, предложившем императору отменить сословия. Тот резко отказал. Лажерон ушел с одного поста, затем с другого. Отошел от дел и скоро умер. Сейчас в наше время слова государственный муж ничего не значат кроме иронии. Но есть те, в ком чувство к родным или любимым местам сильно. И стремление к чему то большему.Вы наблюдаете без осуждения, без идентификации; поэтому в таком наблюдении имеет место полная общность; наблюдающий и наблюдаемое находятся в полном слиянии.
Меняя себя изменишь мир или восприятие, лишь картину мира, станешь больше понимать его события? Объединять себя, может и больного, с больным миром, и при этом стать обоим природным и здоровым, как это может быть?
к объединению внутреннего с внешним
Последний раз редактировалось a33; 26.07.2025 в 11:23.
Да, звучит красиво и бесполезно. Тогда в чем красота, если бесполезное?
Вот это Ваше, про внутреннее и внешнее..хотя да, оно ведь не Ваше?
Где в этих словах тот самый мокрый нос пса, через которой можно пояснить ощущения и через них, уже прикоснуться к таинству?
Допустим, гипотетически допустим что это все, некто читает и не понимает о чем речь, что такое это внутреннее и внешнее, как оно объединяется и может ли это сделать?
Алоха, да был славный парень и он не смог ничего объяснить, был и нет его.
Раскройте свое представление об этих понятиях, "внутреннее и внешнее", это будет как минимум полезным.
А военных, бывших не бывает.
Военные..адекватный персонаж точно не захочет играть роль военного, но они есть только по причине неадекватности как норме для системы.
Представьте мир, где нет военных..да, некому защищать, но и некому нападать.
Для меня военный, это атавизм в среде человеков. Военный точно не может быть человеком.
Роль? А кто Вы, чтоб играть какие-то роли?
Оцените масштаб эгоизма в духовной среде, они все верят что у них есть роль, они безусловно важные, они..настолько важные,что проживая жизнь чего-то там привносят в бога, что есть сценарий который они должны проиграть в жизни и от того как они его проиграют, зависит их какая-то карма, которая либо даст..либо отберёт ништяки в следующей жизни. А как же сценарий? Ах да, сценарий тоже пишут с их участием, при чем тогда карма. Они да, древние души, конечно очень важные..но их дарят и качают их энергию, да у них есть своя энергия ..они ведь важные, да что там..ради них, душ была создана вселенная и они безусловно верят, что в следующей жизни..они достигнут то, что пропустили в этой.
Вы представляете масштаб этой дичи?
А это, это то во что верит поголовье духовно продвинутых.
А кто, скажите мне, кто из них не проходил этап избранности?
Ой, а сколько есть теорий о собственном предназначении и о том, как его найти..или вспомнить?
Но ладно, это все риторические вопросы и ответы на них никому не интересны.
Думаю что важным на сей момент, есть Ваше видение этих самых понятий, "внешнее и внутреннее".
Так на всякий случай, в одном из апокрифов, от Фомы...там намекают, что внутреннее и внешнее можно уподобить мужскому и женскому.
Да, при этом все говорят что внутреннее и внешнее должно быть объединено, или оно раньше было единым..или и сейчас едино, только..как тот Тор, где вроде есть и внутреннее и внешнее, а кто из них кто не понятно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы говорили разрушить мандалу. А я бы сказала - выйти из ситуации.. а как из нее выйти, если болтаются как куклы и не могут ничего сказать, как и сделать.
Вот это - сказать одному на другого, другому на первого и посмотреть, как они играют твою игру, выходя из сконструированной ситуации. Тут нет мокрого носа собаки, есть дикость в вопросе - а зачем?
Ланжерон не смог выйти из ситуации, он военный, она его победила.
И на этом фоне героически звучит, что знаю,что ничего не знаю.
Это и есть выход..
Меня коснулась "божественная гордость" в тишине, когда видя нечто, прозвучало - какой прекрасный мир я создал, но о нем забыл. Может так и выходят на свет эти догмы, кторые невольно принимаешь за аксиому.
Не могу ничего создать, но могу выйти из создаваемого, если оно слишком мелко.
Но я почему то веду себя, как военный. Соглашаясь с условием задачи, не ставя под сомнение условие.
Н это я уже говорю Вашими словами, которые все же, никак не Ваши.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2025 в 06:33 ----------
Эт такой стиль, когда идеал недостижим. Он красив, но невозможен. И все уставлено статуэтками, с которых приходится вытирать пыль. Хотя, как тех идолов, их можно просто разбить. Просто глина ..магнетизированная, накачанная верой. И оттого может быть привлекательной. Если верить.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2025 в 06:52 ----------
Дед, по тем артефактам, что оставил, прожил последние годы жизни в удовольствие. А бабушка жила в своих прежних надеждах и страхах, что этим бойким мальчикам и девочкам нужно все отдать. Они всего хотят, значит они бедные. И когда нибудь наедятся досыта. Мне это вероятно не нужно было брать, вероятно, что я сама из бедных. Я, набор каких то клише из рода, в котором люди разные. Хотя, можно действительно все отдать, все понятия и принципы. И ничего не упустишь.
И я себя ощущала древней порой из за поведения окружения. Только тезка при том, думала какая она духовная, а я - какая я старая, раз меня это не радует.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2025 в 07:26 ----------
Внешнее, это мои взгляды на то, что происходит. Внутреннее - мои ощущения по поводу. Но это поверхностно, потому что ощущения посередине, на стыке внешнего и внутреннего. В отстранении нет ни взглядов, ни ощущений. В глубоком, по выходу из они возвращаются. Сперва очищенными, обновленными. А после покрываются пылью участия, вовлечения.
Уборка - неблагодарное занятие, опять все запылится. Это даже если - не там чисто, где убирают, а там где не сорят. И все же есть циклы - природно-погодные, возрастные и остальное.
И вот деньги и все, что с ними связано. Оно как бы невольно - у тебя есть деньги, есть возможность - значит ты прав. И тот, кто считает, что достоин много(может по факту рождения и в том убежденности) льнет к деньгам.
А без денег сейчас сложно, как и без документов. Зависимость от бумажек, пусть и в электронном виде, настолько сильная зависимость - это рабство упорядоченности.
Хаос и упорядоченность, их процентное соотношение.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2025 в 07:43 ----------
И часть военных теперь не те, как были прежде. Возьмите шахеды, и те кто ними управляют, и программируют. Недавно один леал по кругу, и таки удалось поразить цель. Вель это подобно игре в войнушку, где ты и стратег и тактик, одновременно. Да, в общей картине войны сперва не особо заметно. Да и война идет по кругу.. и в ней учствуют не только военные.
К чему она, из очередного круга, поразить цель .. ту, необьявленную. Не знаю, всё быстро забывается, будто стирают часть памяти, на основании которой можно сделать выводы.
История
Третий абзац:
В современных условиях бартерные сделки становятся формой защиты от гиперинфляции, когда деньги стремительно обесцениваются. Так, бартерные сделки приобрели большую популярность в России в 1990-е годы, когда гиперинфляция привела к жесточайшей демонетизации российской экономики. По оценкам аналитиков, объём бартера в 1990-е годы составил 80-90 % общей массы промышленной продукции.
По словам специалиста швейцарской трейдинговой компании:
"У наших торговых партнёров из бывшего Советского Союза не было наличных денег и иностранной валюты. Мы работали по принципу: если у тебя нет денег, плати тем, что есть. Мы осуществляли бартерные сделки.
Вот типичная сделка, в которой были затронуты пять республик и объём которой составлял около 100 млн долларов: мы закупили в Бразилии сахар-сырец, который мы рафинировали на Украине. Затем этот рафинированный сахар мы обменяли на нефть из Сибири. Нефть мы обменяли в Монголии на медную руду. В Казахстане для нас из медной руды добыли медь. Наконец, мы с очень хорошей прибылью продали медь на мировом рынке. Вся сделка продолжалась шесть месяцев и была очень рискованной. Наша прибыль от неё была огромной".
А у Одессы какой бартер есть? Рыба? Если это морской город...
Сельское хозяйство за счёт окружающих полей.
Ещё ракушняк добывают...
---------- Сообщение добавлено 28.07.2025 в 09:45 ----------
Причём, сельское хозяйство засушливое.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 28.07.2025 в 08:46.
Позволю себе вернуться к главному, на мой взгляд, это так называемое внутреннее и внешнее.
Вы относите свои взгляды на происходящее, как внешнее и в тот же момент, свои ощущения классифицируете как внутреннее. То есть это подразумевает, что Вы себя осознаёте неким цельным элементом, которому известно про себя всё, то есть Вы тот самый персонаж..который познал себя, своё внутреннее и внешнее?
Да, на мой взгляд, Вы описали своё внешнее и Вы наверное сейчас это понимаете и неуверенно с этим согласны, а как же внутреннее?
Думаю это системная ошибка в условии, подавляющее большинство персонажей так и считают..что знают себя, знают внешнее и знают внутренне своё, но так ли это?
Вопрос риторический, думаю нет смысла пояснять что это не так, так сложилось мировоззрение, это классика системы, любой верующий убежден что он знает бога..или как минимум пребывает в истине, что для независимых наблюдателей одно и то же.
Что это даёт психике, ответ..со мной всё ок, я в истине, я знаю внутреннее и внешнее, я могу спокойно наблюдать жизнь кузнечиков и смачивать большой палец о мокрый нос пса, переворачивая страницу книги жизни.
Под..да, увы мы все..нет, большинство безродный. Нет, если у персонажа есть родовое поместье и поднимаясь по лестнице в свою спальню, можно видеть портреты предков рода, эти да..члены рода.
Вы, когда поднимаетесь по лестнице в спальню, сколько портретов предков сможете насчитать? Про родовой герб пока умолчим.
Да и при этом всем, есть программы рода и все такое, вопрос только в том что если достаточно раскрыть эту тему, окажется что все эти предки, не имеют отношения к последнему из рода, в том смысле который обычно принято понимать.
Так же как и реинкарнация, она существует вероятно..но не в привычном понимании.
А что делает понимание привычным? Достаточно дать персонажу версию, что он персонаж.. он существует, он важный..его, так сказать душа, согласовала с кем то план своей реинкарнации, конечно в рамках своего рода... Какого рода? Представляете если бы овца, говорила о том, что согласовала с пастухом то самое пастбище, на котором её сейчас выпасают?
В итоге дед, он точно Ваш дед, дети-внуки, точно Ваши..Вы кто в этой схеме?
Да, мандала создаётся именно для разрушения, у неё другой цели нет..весь промежуточный этап..самый важный, он ставится важным именно после разрушения.
Когда некто идёт к гуру, зачем он идёт к нему, что может гуру сделать?
А согласно всем этим сказкам, гуру как раз может помочь разрушить ту самую глупость, которую персонаж выстроил как свой мир. Реально гуру дать ничего не может, он может только разрушить все то..что было построено чтоб скрыть основу.
Те, кто хотели у гуру взять, их последние били палками.
Военные, да бедняги, но судьбу не выбирают..её играют.
Военные всё проходимцы и тем не менее, условия в армии порождают в некоторых здравомыслие, думать военным не положено..им надо исполнять приказы не думая, это единственный критерий успешного военного. В подавляющем счёте они все идиоты, мы кстати сможем в этом скоро убедиться..переходный период подразумевает военную администрацию, всю красоту идиотизма сможем ощутить на своих шкурах.
Но..вождь ведь тоже из этого строя, верно?
А это как раз про условия, когда ничего не тяготит..ну если не занят в армии бытием, то есть разворовыванием, тогда есть возможность поразмыслить и времени для медитации, у военных более чем достаточно и вот на брезентовом поле как раз всходят такие вот оловянные солдатики, которые проникают в тайны бытия глубже чем другие.
Но увы, они недооценивают систему и все те, бывшие из военных..в итоге как бы не старались нести истину в массы, они все равно остаются солдатами системы. Но при этом, всё удовлетворены.
Так что тогда может быть внутренним и внешним и почему нельзя остановится на одном из них, почему всё равно будет зуд, пока ..тайное, не станет явным?
[url=[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 29.07.2025 в 02:13 ----------
[/COLOR] Какая рыба, какой ракушняк?
Одесский ракушняк лет сто даром никому не нужен, а где Вы видели столько рыбы чтоб можно было делать те самые предложения?
На месте тех рыбколхозов которые что-то там ловили, теперь сдают квартиры посуточно.
С одной стороны, есть убеждение, что земля никому не может принадлежать, и что принадлежность временная. С другой, все же не могут все одновременно жить в одной квартире, технически невозможно большими телами. И в тоже время все и всё могут уместиться в малом, не физически.
Герб - не знаю, а девиз есть - посмотрим, что и как построят. Но не нужны те, кто наблюдает. Нужны соучастники, нужна рабочая сила. Гвозди ли, лошади, кучера, вот кто нужны. Если идея разворачивается.
А какая нынче идея?
---------- Сообщение добавлено 29.07.2025 в 07:06 ----------
Противоположности предполагают смену, как день и ночь. Цикл. Хотя да, ночью может быть светло, а день - темен. Пока они есть и будет зуд на смену. Физически это сделано принудительно, чтобы были реакции, взаимодействие.. износ.
---------- Сообщение добавлено 29.07.2025 в 07:39 ----------
Чем Пустой во мне обманулся - рассказала ему сон, который был ответом на то как жить. В настоящем в чистых белых одеждах, мы идем. Оттого он меня причислил к идущим. Оттого говорил после, что я много говорю и только. Надо бы выстирать одежды, сменить на белые и вперед. Это было его идеей на тот момент, потому отозвалось так.
Надо жить чистым над миром происходящего, а не наблюдать. Хотелось ему действия, движения во всем. И онп овторял мне все - дальше дальше, будт выше выше.. но не смогла, усомнилась.
Что там про колено, об которое .. и по делам их. Делать что хочется, жить в удовольствие, попасть в свой поток, свои не свои желания, и тому подобное. А объединяться с кем либо лишь утвердившись в своем. У него было все ясно и пнятно ему.
Делайте хоть что то - сделала, но оказалось, что должно было быть все не так. Но это же он знал или верил, в какие то вехи, этапы пути. Уединиться, чтобы найти чем заняться. Но это в уме, а в действительности возникают трудности. И да, он не очень был тогда в нащих реалиях. Забыл, работая заграницей, как оно тут. Ну и я не слишком старалась. Боясь получить отказ, и не умея сделать что либо самостоятельно. Он предлагал подражать его давнему другу, забывая, какие у того умения и навыки. И что у меня их нет, у меня почти ничего и нет. И получается, что я и виновата. Хотя как бы и нужно испытывать чувство вины. Хотя по нему же - должно быть больно, за то что прожил почти всю жизнь не так. Это н говорил, что я только жить начинаю. А потом сказал, что могу быть живой, но мертвая. Отомстил по сути, ему неприятен был как последний с ним разговор, так и мое появление на встрече. Я лишь хотела примириться, мол ладно уж - вы правы лишь для себя, не для меня. Но я его заставила с собой говорить, можно сказать твердостью и хитростью, выбрав момент. Зачем же мстить то, если ты и так прав?
Не знаю, что там с умом, может ли он быть моим, что с Хавой, но недоумеваю, зачем было вести ему себя так. А как выглядело для него, может как воинствующее нввежество и глупость .. могу лишь гадать.
Могу отстранить и забыть ситуацию, а подняться над ней, так чтобы не было никого в разных позициях, не могу. Не важны лица, а позиции важны.
Активная пртив пассивной - усилить хаос, чтобы получить большую упорядоченность, или другого манера строй..так что ли
Последний раз редактировалось a33; 29.07.2025 в 06:07.
Символические деньги начали появляться когда монеты из драгоценных металлов начали заменять на монеты из обычных металлов.
---------- Сообщение добавлено 29.07.2025 в 17:06 ----------
Монета из обычного металла это по сути просто документ. Удостоверение богатства. Типа того как паспорт это удостоверение личности.
---------- Сообщение добавлено 29.07.2025 в 17:13 ----------
---------- Сообщение добавлено 29.07.2025 в 17:13 ----------
Именно так появились знаменитые одесские катакомбы.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 29.07.2025 в 16:15.
Легче перышка, - Вы говорите. Не то чтобы легче, может близко, а кому то становится душно.
Может погода влияет, может и не нужно .. люди всё таки, покупатели )
Не знаю, Пустой сказал, что не пробовал икру из отварных баклажанов(синих). Может ему и не нужно, но это из лучшего, что Эрик готовил для своей мамы. Всё так же, только синие отварить в подсоленной воде, сделав небольшие прорезы.
Такая нежная икра.
Я не ходила к гуру, порой ходила за советом.
Пустого, как и Вас, я нечто спрашивала. Как у ровесников.
Но это глупость - мне уже, а вам еще, по анекдоту.
Войдешь в одну и ту же реку или не войдешь?
Войдешь, если это - ганга. Что значит просто река.
Река, отражающая золотой свет солнца, кажется золотой.
Колина, некто, говорила, что пустота - самая плотная субстанция. У буддистов есть мир Ямамото, он и черный и плотный, и заведует по ним своим царством.
Как даосы могли увидеть пространство без воздуха - в горах, высоко в горах.
Вовлеченным в обычную жизнь казалось, что все это странно. Самому же челу и Пустому прежде.. Но сейчас в этой ситуации размылась норма и не норма. У всех связь с космосом. Только у меня одной по челу - птолок в комнате.
Знатно, пора гордиться. ) Потолок, не подвластный времени, хотя бы на время.
Я могу всех, включая себя, спросить - а зачем этот цирк с конями, трамваями и троллейбусами?!
Вы не понимаете пока, что мандалу нужно отпустить. Ну и пусть, будда с вами.
Она неразрушима - ни по желанию, ни по потребности.
Втянутся, внешние слои втянутся, и останется лишь то, что неугасимо.
Последний раз редактировалось a33; 29.07.2025 в 18:56.
"Мало кто готов выдержать меня такой, какая я есть"
---------- Сообщение добавлено 29.07.2025 в 23:07 ----------
Могу ли я позволить себе думать, что я вне схемы?
Вы тут Гребенщикова, или как его, я тут оставлю фото одной женщины. Когда я ходила в положении, то ночевала раз в комнате, в которой она жила, и ночью с её портрета на меня смотрели сквозь ее глаза, такие добрые и лучистые.
У нее не было внуков, и она смотрела на меня и на ребенка, которому еще предстояло родиться.
Но тут, кариши бы затопали ногами, потому остановлюсь на этом
украла с памятника на Таировском это её фото, когда она была Фаиной Моисеевной.
Настойчивость, когда вода в реке течет, обтекая камни.
Упорство - это башкой в упор, застревание на месте.
А Будда, когда упорство женщины его довело до состояния, что нет ни мужчин, ни женщин.
И он сидел, и три дня обтекал под деревом.
Вот, чел, Вы меня до слёз довели. И за что же уважать эту лярву?
А Вы и сами не знаете.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 08:08 ----------
Хорошо, что я в педине не училась. Чему бы я могла научить детей, что бы они от меня смогли взять.
Ничего хорошего. Вот.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 08:14 ----------
На аватарке, Вы такй милый, розовощекий пупсик. Вам идёт.
Всё, поехала к внучке на Таирова. Надеюсь, что мы с ней встретимся.
Но это неточно, забыла ей пзвонить вчера вечером.
Отправлю силу мысли )
Лучше бы его спросили - В какое время он живёт?
И тогда он начинает отвечать - Я живу 1 августа 2025 года от Рождества Христова на планете возрастом 4 миллиарда лет во вселенной возрастом 13 миллиардов лет... А дальше конец. Конец взад.
Вперёд конца не видно. Вперёд время может длиться вечно. А вот взад время кончается на 13 миллиардов лет.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 01.08.2025 в 15:18.
Всё пройдёт, и время пройдёт, может так?)
---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 21:15 ----------
Рабочая версия нужна для того, чтобы было с чем работать.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 22:05 ----------
Интуиция - это очень рационально. Не нужно только фантазировать. Это всё же прогноз по тем данным, которыми владеешь. А помнишь ли ты, что владеешь ними, дело второе. Можно прогнозировать и не из своего опыта, не своего переживания. Но прогноз - дело неточное. Особенно если есть такое же, скрытое от тебя желание. Легко желаемое принять за то, что может или должно быть.
По смыслу, вот это стать буддой, войти в какое то состояние - надо приложить усилия, а потом отпустить. В надежде мол на милость свыше. Это для того, чтобы желание не стало навязчивым.
По смыслу - сделал всё, а там как повезёт. Как сложатся те условия, о которых лишь смутно догадываешься.
Сильное желание вызывает определенную работу, как нервной системы, и она истощается, так и мозга.
Всё безусловное - лишь менее приметные условия.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 22:11 ----------
А если и шкафа нет?
---------- Сообщение добавлено 01.08.2025 в 22:14 ----------
"В воздухе пахнет грозой". А это лазерный принтер включили.
И вот такое прочее..
Социальные закладки