Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2067 из 2098 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,321 по 41,340 из 41955
  1. Вверх #41321
    Живёт на форуме
    ещё есть нейтральное

2. Вверх #41322
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мячик в шкафу находится во времени? Где тут время

---------- Сообщение добавлено 01.07.2025 в 07:48 ----------

А что если ... да, вот чел так говорил. Потому что не вождь.

3. Вверх #41323
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мячик в шкафу находится во времени? Где тут время
    Время по умолчанию настоящее.

Но вообще может быть любое. В том числе и прошлое с будущим.

Если время будущее, то это уже получается пророческий сон. Вещий.

4. Вверх #41324
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Время по умолчанию настоящее.

Но вообще может быть любое. В том числе и прошлое с будущим.

Если время будущее, то это уже получается пророческий сон. Вещий.
    Вне зависимости от параметра и в связи с ним .. математика и физика.
    Математическая модель и физическая, это может быть таковым?

Связывать ли состояние души с подсознанием .. а что тогда есть психика - состояние как сознания, так и подсознания на выходе к общему?

И, о вожде и вождизме как процессе, как таковом, пару слов не помешало бы ..
    Последний раз редактировалось a33; 01.07.2025 в 13:37.

5. Вверх #41325
    Живёт на форуме
    что тогда есть психика?
    Нужно верить в хорошее. Верить, что психика есть что-то хорошее.
    состояние как сознания, так и подсознания на выходе к общему
    Это что-то хорошее?

6. Вверх #41326
    может быть все же нейтральное

7. Вверх #41327
    Иллюминатор
    А в чем красота математики? )

Не смог найти отрывок, здесь с 29 по 32 минуту выражено то..называют жизнью.

Можно позволить себе вычислить площадь фигуры и быть на все 100 уверенным в своем вычислении, фигуры..которой не существует.
    Достаточно ошибки в условии и всё!
    Мы живём в мире, где ничего доподлинно не известно, нет той точки от которой можно вести отсчёт. Если ли бог..или бога нет, это порождает споры, потому что никто не знает. Плоская земля или шарообразная, никто не знает и существует ли Земля и что либо за пределами наших воображений, тоже неизвестно.
    Это отличная площадка, чтоб придумывать..воображать богов, систему и наверное прежде всего себя..да, придется начинать с себя
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #41328
    С той недавней поры как вышла на работу, у меня порой в голове звучит одна мелодия. Если я в каком то должном настроении. Может это из памяти что-то. Но я не могу вспомнить где её слышала. И напеть толком не могу, чтобы кто помог. Может это и какие то числа звучат в определенной последовательности. Впрочем это мне не мешает ощутить её красоту.

Вероятно это что то хорошее. Или 50 на 50.
    Муж советовал почитать о теории вероятности. Вы возможно все тут учили это, как и цепи Маркова.
    Последний раз редактировалось a33; 01.07.2025 в 20:25.

9. Вверх #41329
    Живёт на форуме
    может быть все же нейтральное
    Нужно верить в нейтральное?

Это, конечно, хуже, чем хорошее, но лучше, чем плохое.

10. Вверх #41330

это я хотела написать и передумала, но в другой последовательности

11. Вверх #41331
    Не покидает форум Аватар для vanja

нейтральное может быть хуже чем плохое и хорошее. Или 50% плохого и 50 хорошего.

12. Вверх #41332
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Можно позволить себе вычислить площадь фигуры и быть на все 100 уверенным в своем вычислении, фигуры..которой не существует.
    Достаточно ошибки в условии и всё!
    Мы живём в мире, где ничего доподлинно не известно, нет той точки от которой можно вести отсчёт. Если ли бог..или бога нет, это порождает споры, потому что никто не знает. Плоская земля или шарообразная, никто не знает и существует ли Земля и что либо за пределами наших воображений, тоже неизвестно.
    Это отличная площадка, чтоб придумывать..воображать богов, систему и наверное прежде всего себя..да, придется начинать с себя
    Знаю только одно - мне повезло, но этим не воспользовалась. Наверное так нужно.
    Это через меня, вопрос ведь в том - а что через тебя .. и тут, как говорится, ньюансы.
    Хотя, помнится, Вы говорили, что все об одном. С оптимизмом..

13. Вверх #41333
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Воображение существует в чьей то голове, можно передать другому человеку словами или написать книгу например тора(библия, коран).тогда об воображении одного человека будет известно и другим людям. где пределы воображения? ну как видим пределов особых в воображении нет, но ограничения все таки есть, например машины будущего мы рисуем на основе текущего технического прогресса.
    круглая ли земля? информации и фото достаточно фотографии земли с космических апаратов с разных расстояний можно найти. небольшой телескоп за пару сотен баксов и можно наблюдать за луной, за венерой , рассмотреть сатурн. Я понимаю что библию достать проще и дешевле, и в церковь сходить нетрудно. Желание обьяснять неизвестное с помощью бога давно известный прием применяемый веками тысячелетиями... а что делать, вполне обьяснимый инстинкт, животное спокойно живет в понятной ей среде, если среда небезопасна, то животные всегда начеку бдит на 360 градусов, сбиваются в стаи стада. инстинкты выживания, передачи ген потомству.

14. Вверх #41334
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Воображение существует в чьей то голове, можно передать другому человеку словами или написать книгу например тора(библия, коран).тогда об воображении одного человека будет известно и другим людям. где пределы воображения? ну как видим пределов особых в воображении нет, но ограничения все таки есть, например машины будущего мы рисуем на основе текущего технического прогресса.
    круглая ли земля? информации и фото достаточно фотографии земли с космических апаратов с разных расстояний можно найти. небольшой телескоп за пару сотен баксов и можно наблюдать за луной, за венерой , рассмотреть сатурн. Я понимаю что библию достать проще и дешевле, и в церковь сходить нетрудно. Желание обьяснять неизвестное с помощью бога давно известный прием применяемый веками тысячелетиями... а что делать, вполне обьяснимый инстинкт, животное спокойно живет в понятной ей среде, если среда небезопасна, то животные всегда начеку бдит на 360 градусов, сбиваются в стаи стада. инстинкты выживания, передачи ген потомству.
    Да, пара сотен баксов и можно рассмотреть Сатурн..да. Ещё фото с космических аппаратов, включая фото самих космических аппаратов.
    Чем это отличается от Торы, Корана или Библии.. там тоже, вполне живые картинки для воображения.
    Чтоб понять насколько воображение скудно, попробуйте представить машины будущего .. не модификацию нынешних, а именно машины будущего.
    Более сотни лет, люди используют модифицированные машины.. чем отличается последняя модель Мерседес от самой первой?
    А ведь эти люди, имели технологии чтоб вырезать дворцы в скалах из твердых пород, могли построить известные пирамиды.. которые увы, имея машины будущего не смогут построить.
    Пару сотен баксов , говорит, смотри на Сатурн… а что если это будет китайский калейдоскоп в итоге?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2025 в 03:37 ----------

Знаю только одно - мне повезло, но этим не воспользовалась. Наверное так нужно.
    Это через меня, вопрос ведь в том - а что через тебя .. и тут, как говорится, ньюансы.
    Хотя, помнится, Вы говорили, что все об одном. С оптимизмом..
    Хм.. а что разве ещё кто-то есть?
    Через меня, через Вас..через того парня, какая разница..если никого поименно не существует!

15. Вверх #41335
    Поименно не существует, только такие же модификации, как и с машинами. Вероятно так.
    Как продукт мысли. И не мысли?
    50 на 50

---------- Сообщение добавлено 03.07.2025 в 07:06 ----------

Ну вот как снится сон, но я его не понимаю. Для моей простой логики он абсурден.
    Но ведь он - продукт каких то реалий другого сна.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2025 в 07:15 ----------

Если я мало знаю, то начинаю предполагать. И происходит подмена. При том что, меня нет, но есть мой мелкий интерес, ни на что не влияющий, кроме появления подмены. Ведь я так хочу, а не иначе. Узко. Страшно. Но вполне возможно - будет по другому. И не столь печально, как могу вообразить.
    Но зачем во мне все это происходит .. самоосознавание, следствие работы вируса?
    Впрочем, все возможные комбинации уже перебраны. Чем отличается картинка- и сказал Бог, от - мы игровые персонажи?
    Углублением в вопрос, понимаем деталей, как єто может быть. Или ошибочно неполно.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2025 в 07:22 ----------

Я смотрела снимки из "далекого космоса", как то картинно выглядят. Ага, написано - адаптированно под зрение человека. И тут же как оно выглядит на экране машины. Нам подкрасили, разрисовали в цвете то, что не видит глаз человека.
    Как образ жизни связан с тем, как можешь видеть .. остается додумывать мысленно, предполагая, чтобы выжить.
    Остается ли в сознании как видели до нас, как возможность фантазировать, и в то же время учитывать.

16. Вверх #41336
    Живёт на форуме
    Не знаю, что сказать.

Может быть где-то в природе и есть, что сказать, но конкретно у меня сейчас - нет.

А вы как думаете? Где-то в природе есть, что сказать?
    Представляете, если бы я так ответил где-нибудь в суде?

Меня бы тогда просто отправили в следственный изолятор. В изоляцию на время следствия. Пока я не узнаю, что сказать.

Именно в СИЗО, а не в тюрьму!

В тюрьму - это когда точно знаешь, что сказать больше нечего. А если ситуация как у меня в цитате, то максимум - в СИЗО.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2025 в 15:31 ----------

Некоторые думают, что материальный мир это тюрьма для грешников.

Точнее можно сказать, что это следственный изолятор для подозреваемых.

Существование бога ведь не доказано. Это пока что только подозрение.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 03.07.2025 в 14:27.

17. Вверх #41337
    В 1976 на лекции в Кишиневском Политехе "Управление большими системами", из цикла курса Кибернетика, преподаватель сказал следующее:
    Большая система, это
    системы типа производственных предприятий, сложные технические системы, социальные, в том числе государство. Органы управления высшего уровня, должны указать цель системы, главные ограничения на систему, не указывая низшим органам каким образом управлять и др. , иначе система разрушается, будь это техническая система ..., в том числе государство. Примерно так.
    ..

18. Вверх #41338
    Живёт на форуме
    если при пробуждении Вы не помните свои сновидения, это вовсе не может означать что из не было, а может означать что Вы из не помните
    Ещё может быть такое, что на уровне подсознания происходит какая-то активность (то, что потом превращается в сновидение, если попадает в сознание), но в сознание эта активность не попадает.

Подсознание - автоматическая часть мозга. Работает без ручного управления со стороны сознания.

19. Вверх #41339
    Ещё может быть такое, что на уровне подсознания происходит какая-то активность (то, что потом превращается в сновидение, если попадает в сознание), но в сознание эта активность не попадает.

Подсознание - автоматическая часть мозга. Работает без ручного управления со стороны сознания.
    Тут как раз странное - допустим снят некий сценарий жизни, и требуется ему соответствие. Не прям пошагово, а так как предыдущие серии напоминают в сериале. И тут вот подсознание-сознание.
    Но этого мало, некто же этот сценарий писал, да и с чего вдруг начинается, например, вытеснение неприятного в подсознание, как иногда говорят.
    А что если все время себе повторять то неприятное, чтоб не забыть .. оно неумно, но что тогда делается в подсознании, предлагает чем то успокоиться?
    А влияние разных установок, суеверий, что родились задолго до тебя и ты их едва слышал ..
    Да и память, у человека может быть память не всегда доступная ему - забыл, и не знал не знал.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2025 в 23:16 ----------

Когда населения было меньше, то может и был смысл в передаче той соли. А теперь столько соли, что непонятно что ней солить. ПЕредают именно твою соль? А может именно свою, тем способом, что могут передать. И соль бывает разная, даже почти не соленая. В общем, есть идея о соли, а не только о себе.. они в паре.

20. Вверх #41340
    Иллюминатор

Насколько я помню, в целом мы пришли к схеме, что глаз видит картинку, эта картинка шифруется в затылочной части головы и формируется в зрительной части мозга в виде некоего кода, который передается в сознание уже в виде образа исходной картинки. При этом мы не возражали против схемы, где картинка отсутствует и её заменяет тот самый код формируемый в мозге и при этом сознание "видит" образ картинки которой собственно нет в реальности.
    То есть я полагаю, что даже на этих выходных, вполне можно предположить что сознание не является мозгом или его частью. Где мозг, как часть тела и сознание, находятся в разных плоскостях восприятия. Тот факт, что сознание воспринимает себя телом, не доказывает что сознание находится в теле или является его частью. Есть дофигища всяких духовных практик и веществ, которые наглядно могут показать что сознание находится вне тела.
    Можно было бы здесь развить попутно болтологии про изучения феномена клинической смерти, которая является частью биологической, но это будет расширением темы и пока в этом не вижу смысла.

В моей теории, подсознание всегда активно, оно находясь в глубоком сне сознания по факту никогда не спит. Чем оно занято?
    Наверное это можно обозначить тем самым поиском. Наверное чтоб в полной мере раскрыть этот парадокс, понадобиться достаточно много разговоров.
    Но тезисно, я бы обозначил эту схему как гражданин, сформировав в себе подсознание..обрекает себя на поиск. Тот самый духовный поиск. Проблема в том, что разделяя себя на сознание и подсознание, человек..по рождению, перестает быть тем самым человеком и становится гражданином, в котором нарушена природа и хочет он того или нет, запускается программа поиска соединения сознания и подсознания.

Да, наверное активность подсознания не попадает явно в сознание, но иногда..бывает гражданин ощущает холодный пот, когда поступает вне своих привычных принципов или допускает мысли, те самые которые по его мнению им давно изжиты..возможно и скорее всего, это результат кратковременного выплеска подсознания в сознание. Но так или иначе, будучи одним целым..просто в разделении, они безусловно влияют друг на друга.
    Что касаемо сновидений, предположу что сознание проваливается в подсознание, неосознанно...или осознанно, что не важно.
    Сознание весьма персонифицированная штука, например Василий Иванов..всегда говоря о себе, первым скажет что он Вася.
    Если вернуться к моменту формирования подсознания, то его формировало не что иное как сознание..точнее разделяло себя на "я" и не "я". Если совсем просто, то "я", это молодец..а если получалось что я- мудак, то безусловно это размещалось в облаке "не я", так шаг за шагом сформировалось отрицание части сознания в известное понятие как подсознание.
    Это я к тому, что есть классификация выхода в сон, как выход в персонажа подсознания..условно, подсознание это копия социального мира, где персонажи персонифицированы имеют вполне описываемый вид, внешность, привычки, характер..они были созданы по тем копиям, которые предоставило сознание..тут сносна на "бытие определяет сознание", а сознание определяет бытие.
    То есть условно, во сне..именно в определенных видах снов, сознание погружается ..если хотите, воплощается вопределенного персонажа и проживает, помогает ему проживать ту или иную ситуацию.
    Тем самым, помогает персонажу осознать проживаемое, помогает персонажу..по сути помогает себе. В итоге эта схема работает и как результат, происходит трансформация личности.
    Если кто-то смог по описанию воссоздать возможную рекурсию, используя себя как образ того персонажа из своего подсознания, тех ждут интересные в себе открытия. В других случаях, может будет призыв прочесть это ещё раз.
    Тот самый внутренний мир, о котором столько трёпа, это вполне может быть образ мира подсознания.
    В принципе сознание описывается аналогично, единственная разница что сознание воспринимается персонифицированно...а это точно такой же мир .
    Это как если бы я назвал сознание это Адам, где Адам это все человечество как единый организм..то есть если бы некто с Сатурна, купил бы за пару сотен баксов телескоп и посмотрел бы на Землю, с учётом оптики .. наверное увидел бы копошащиеся рой на планете, как рой пчел..или муравейник, но с учётом слабого зума ему бы показалось что это какое-то существо и назвал бы он его Адам..например.
    И записал бы в дневник, когда плохо сплю..смотрю на одну из планет, там живёт Адам..он суетится.
    В то же время на земле, мы все разделены и не ощущаем себя нечто целым, иначе не занимались бы членовредительством, это как минимум неразумно. Так вот мы все по отдельности, иллюзорной кстати отдельности ..являем собой мир подсознания.
    Повторюсь, вероятно по такой же схеме разделено сознание в персонаже, на сознание и подсознание..где сознание персонифицировано как целое, а подсознание персонифицировано по каждой из частей на которые разделено.
    Думаю мои повторы были , как минимум логичны и мне удалось показать схему такой теории в приближении к реальным событиям.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2025 в 01:33 ----------

Тут как раз странное - допустим снят некий сценарий жизни, и требуется ему соответствие. Не прям пошагово, а так как предыдущие серии напоминают в сериале. И тут вот подсознание-сознание.
    Но этого мало, некто же этот сценарий писал, да и с чего вдруг начинается, например, вытеснение неприятного в подсознание, как иногда говорят.
    А что если все время себе повторять то неприятное, чтоб не забыть .. оно неумно, но что тогда делается в подсознании, предлагает чем то успокоиться?
    А влияние разных установок, суеверий, что родились задолго до тебя и ты их едва слышал ..
    Да и память, у человека может быть память не всегда доступная ему - забыл, и не знал не знал.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2025 в 23:16 ----------

Когда населения было меньше, то может и был смысл в передаче той соли. А теперь столько соли, что непонятно что ней солить. ПЕредают именно твою соль? А может именно свою, тем способом, что могут передать. И соль бывает разная, даже почти не соленая. В общем, есть идея о соли, а не только о себе.. они в паре.
    Я много раз пытался описать на примере окна Овертона, почему всё "неприятное" сбрасывается в подсознание..точнее если технически, психика работает не сбрасывая неприятное, а выходит в окно..оставляя всё неприятное там, в пространстве о котором напоминает лишь окно.
    Ваши рассуждения имеют смысл лишь в схеме где Вы как персонаж имеете персонификацию себе, в схеме где Вы являетесь частью целого они неактуальны даже для поговорит натощак.
    Есть такое понятие, как расширение сознания..что представляло по памяти Ваше сознание в лет например десять и сейчас..вот эта разница, хотел пошутить на тему разницы, так вот эта разница и есть расширение сознания.
    Схему с богами, с приятным и неприятным, Вы понимаете..а если попробовать схему, где Вы осознаёте, не представляете или фантазируете, а осознаёте себя.. хотя бы для начала частью человечества,частичкой Адама.
    Где пропуская через себя электрический ток Вы скажете истинно привычные слова "не я, всё через меня".
    Отловив это состояние, Вы будете смеяться над размышлениями про соль или про дичь сценария и тем более о том кто его писал.
    Население увеличилось..да, при чем очень быстро и вот давайте пофантазируем, Вы работаете в лаборатории с проектом "Адам", как бы Вы строили эксперимент со стимулированием Адама..скажем к тем или иным проявления себя, или к тому что Вы бы считали развитием или воспитанием Адама и здесь придется погрузить себя в тот сон и посмотреть на себя в том рое, сначала найти себя..воплотиться и посмотреть как это устроено изнутри.
    Обсуждать соль, сценарии..мне не интересно в предложенном формате, но вот посмотреть на это в телескоп с Сатурна, вполне развлеккательно и полезно.
    Буддисты кстати говорят избегать бесполезных разговоров и редкий из них понимает что в этом обращении тоже нет пользы

---------- Сообщение добавлено 05.07.2025 в 01:39 ----------

Да, глядя в телескоп не увидеть соль и точно не узнать её вкус не понять суть передающего, но если не убирать фокус телескопа и при этом войти в этих персонажей и не забыть что это всё в фокусе телескопа, то картина будет совсем иной и сверкать иными смыслами..но стоит забыть про фокус, освещение вмиг сменится, декорации станут реальностью и соль может быть даже не солёной, а важность исчезнет из момента и полетит по сценарию из мира фантазий и по законам иллюзии, придется следовать как цепному псу за этой лёгкой, воздушной важностью непонятно какими гонимая ветрами.

Ответить в теме
Страница 2067 из 2098 ПерваяПервая ... 1067 1567 1967 2017 2057 2065 2066 2067 2068 2069 2077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права