Сообщение от
a33
Я настолько не сам деятель, что мне сложно понимать, что для Вас это слово значит. Спит ли сеть, или находясь "под напряжением", она работает? И есть ли она, когда обесточенна?
Брахман, Атман, и сеть Индры - вероятно рассматривать нужно так, включая её. И кто же это её включил ... как то вещество, которое при нагреве принимает прежнюю форму.
Иудаизм, о котором Вы, оформился явно позднее, не тот, который - наша стая должна быть сильнее, гуртуємось. Можно громко и много кричать о первенстве. Иногда верят.
Но что мы видим близко к - какие мы есть, то и видим. И чтобы увидеть нечто другое, нужно созреть. И, горы снова горы, оно ж приблизительно - они уже не такие как прежде. Но опознавались то верно, доверяясь какому то "общему опыту". Пресловутая парампара - образ жизни, следственно образ мысли и видения. Смысл фразы - отец благословил и сын принял благословение.
Конечно, я криво напишу .. но первая женщина, в которую сын тычет пальцем, это мать. И ему видится, что она неправильно устроена. Но она определена отцом, так же как и отец определяется матерью. И хорошо, если сын видит в том не борьбу противоположностей, а перетекание одного в другое. Движение "тока по сети", движение жизни. В какой то мере Брахман уже видимо в том не участвует, как отец одним своим присутствием, всё же, воспитывает сына.
И не могу обойтись без досужего - что он в ней нашел, как что - энергию. А что она в нем увидела - созвучность своим целям, которые - да, обычно скрытые. Иногда и для нее самой. Но они определены заранее "естественным ходом вещей". Допустим, я ведь об условной паре.
Жизнь, как и новая жизнь, она конечно появляется образом. А потом она должна прорасти. А не - будет новая жизнь с понедельника. Если только не "какой ковер они хотели купить".. хотели, ведь "у других уже есть ковры".
В иудаизме сон сравнивают со смертью, смертью для этого мира. Медитация, вероятно, осмысление и участие, слегка отстраненно над теми событиями, в которых ты есть. Как деятель, как тот деятель. Приблизительно, как понимается ... то с учетом "сознания тела", то не учитывая.
Может ли быть так что, то что видится под веществами, видимость "большего тела", в то время, как у тебя есть такое же - меньшее, и процессы происходящие в этих телах, нечто подобное?
---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 06:44 ----------
Вы ж не против деятеля, который как тот Атман - как бы есть, и его как бы нет.
Потому до понимания роли себя как деятеля нужно еще дорасти.. возмущаю(сь) ли я пространство(м) или оно делает меня умиротворенной, или я его - слегка в своей округе по мере сил ..
---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 06:48 ----------
Если высоко в горах крикнуть ау, как получится - а на вдохе, у - на выдохе. И слышится м-м-м между ними.
Социальные закладки