Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2066 из 2098 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,301 по 41,320 из 41955
  1. Вверх #41301
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну, не уверен. Брахман..как понятие естественно, не совсем спит. Брахман, смотрит сны Атмана, коих множество и именно это множество есть Брахман.
    Но в аналогии с троицей христианства, Атман не есть Брахман, но Бразман есть в каждом Атмане.
    Для местного восприятия, делегированное иудаизмом..Брахман есть Адам, совокупность Атманов есть Ева(Хава). Атман, сам по себе есть частность и при этом есть часть Брахмана, но не является им..такой вот парадокс.
    Как и во сне . или медитации, кстати медитацию часто сравнивают со сном, так вот и во сне..можно погрузить сознание в частность, а может вылететь в общее сознание, то самое что называют коллективным.
    Но разве деятель принимает решение, смотреть ему крылатые сны или ползать во чреве подсознания?
    Я настолько не сам деятель, что мне сложно понимать, что для Вас это слово значит. Спит ли сеть, или находясь "под напряжением", она работает? И есть ли она, когда обесточенна?
    Брахман, Атман, и сеть Индры - вероятно рассматривать нужно так, включая её. И кто же это её включил ... как то вещество, которое при нагреве принимает прежнюю форму.
    Иудаизм, о котором Вы, оформился явно позднее, не тот, который - наша стая должна быть сильнее, гуртуємось. Можно громко и много кричать о первенстве. Иногда верят.
    Но что мы видим близко к - какие мы есть, то и видим. И чтобы увидеть нечто другое, нужно созреть. И, горы снова горы, оно ж приблизительно - они уже не такие как прежде. Но опознавались то верно, доверяясь какому то "общему опыту". Пресловутая парампара - образ жизни, следственно образ мысли и видения. Смысл фразы - отец благословил и сын принял благословение.
    Конечно, я криво напишу .. но первая женщина, в которую сын тычет пальцем, это мать. И ему видится, что она неправильно устроена. Но она определена отцом, так же как и отец определяется матерью. И хорошо, если сын видит в том не борьбу противоположностей, а перетекание одного в другое. Движение "тока по сети", движение жизни. В какой то мере Брахман уже видимо в том не участвует, как отец одним своим присутствием, всё же, воспитывает сына.
    И не могу обойтись без досужего - что он в ней нашел, как что - энергию. А что она в нем увидела - созвучность своим целям, которые - да, обычно скрытые. Иногда и для нее самой. Но они определены заранее "естественным ходом вещей". Допустим, я ведь об условной паре.
    Жизнь, как и новая жизнь, она конечно появляется образом. А потом она должна прорасти. А не - будет новая жизнь с понедельника. Если только не "какой ковер они хотели купить".. хотели, ведь "у других уже есть ковры".
    В иудаизме сон сравнивают со смертью, смертью для этого мира. Медитация, вероятно, осмысление и участие, слегка отстраненно над теми событиями, в которых ты есть. Как деятель, как тот деятель. Приблизительно, как понимается ... то с учетом "сознания тела", то не учитывая.
    Может ли быть так что, то что видится под веществами, видимость "большего тела", в то время, как у тебя есть такое же - меньшее, и процессы происходящие в этих телах, нечто подобное?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 06:44 ----------

Вы ж не против деятеля, который как тот Атман - как бы есть, и его как бы нет.
    Потому до понимания роли себя как деятеля нужно еще дорасти.. возмущаю(сь) ли я пространство(м) или оно делает меня умиротворенной, или я его - слегка в своей округе по мере сил ..

---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 06:48 ----------

Если высоко в горах крикнуть ау, как получится - а на вдохе, у - на выдохе. И слышится м-м-м между ними.
    Последний раз редактировалось a33; 26.06.2025 в 05:25.

2. Вверх #41302
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Дальше происходит новая серия сновидений и проверок.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 04:19 ----------

Глазная система состоит из двух частей - глазные яблоки на лбу и зрительная зона в мозге.

Сновидение поступает сразу в зрительную зону мозга.

Или может быть сразу в душу?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 04:24 ----------

Представляете, если бы вообще Всю информацию можно было получать в форме сновидения?

Утром, не выходя из состояния сна, встаёшь с дивана и отправляешься по своим обычным делам. Глазные яблоки не открываешь - всю информацию получаешь сразу в зрительную зону мозга.

[

Вот, на мой взгляд самое главное, во что следует погрузиться для понимания.
    Глаза, передают информацию в мозг..но не в виде картинок, а в виде кода импульсов чтоб мозг мог понять изображение того что видят глаза и...как Вы верно заметили, в сновидении глаза и картинки становятся лишними в этом процессе, код сразу попадает в мозг и я например, вижу шкаф.. открываю его и там, тот самый мячик.
    Тот же эффект производит не только сновидение, но и галлюцинация и состояние гипнотического транса.
    В принципе да, можно жить жизнь и без глаз, собственно и без тела..ведь вся функция тела, сводится к тому чтоб ощущать то что можно назвать реальностью.
    Понимание этого пазла, качественное его понимание, может сложить очень какую картинку и раскрыть смыслы очень многих и на сегодня скрытых процессов.
    Есть правда ещё один важный момент, как думаете что происходит в мозге, в том самом зрительном центре, куда дальше идёт информация о том что видели глаза?
    Как бы понятно что в сознание, но где оно это сознание?
    Тут надо разобраться, если сознание имеет принадлежность к телу, то является ли мозг носителем сознания и вдруг, если сознание не принадлежит буквально телу, то как оно связано с телом..ведь очевидно что связь есть и надо понять как она работает.

На мой взгляд, углубление в эту тему, может раскрыть алгоритмы по которым работает подсознание.
    По моей теории, подсознание получилось вследствии разделения сознания. Пытался описать это разделение используя понятия окно Овертона.
    Подсознание сформировано как компенсация психики на текущую реальность. Этот мир неразумен, болен и чтоб как-то адаптироваться в нем, необходимо было создать такую компенсационную структуру как подсознание.
    Если рассматривать понятия "хорошо-плохо", или "добро-зло", то сводятся они к тому что природно и непригодно.
    Естественно то что природно, это хорошо и то что не природно..это плохо.
    Но тут правильным будет вопрос, как понять что есть природное и что нет, особенно для существ вроде Вас или меня, которые ничего не знают об этом, которым нечего вспомнить поскольку система запускает нас только для одной жизни, каковы тогда возможности узнать..и узнать так чтоб знание было верным. В точь как с мячиком, если открываем шкаф и там есть мячик, значит знание верное.
    В чем прелесть каждый раз запускать в круг чистое сознание, оно верит..как дети, когда нет знания можно легко верить в богов, в Аллаха, в то что Моше был реальный персонаж, а Христа прибили гвоздями...и да, это работает.
    Всем этим дерьмом наполнено подсознание и так случилось, что именно подсознание влияет на сознание в смысле противостояния.
    Но я увлёкся, тема достаточно объёмная.
    Предлагаю вернуться к простейшему, картинка.. глаза, передача образа картинки через нервы глазного дна в область мозга, которую обозвали зрительной.
    То есть картинка не первична, сформировав в зрительной области мозга определенный сигнал, вполне глаза смогут увидеть картинку, которую транслирует им мозг?
    Как после этого можно верить своим глазам?

Например я очень представляю как всю информацию получать в сновидении, даже представляю что весь мир это сон.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я настолько не сам деятель, что мне сложно понимать, что для Вас это слово значит. Спит ли сеть, или находясь "под напряжением", она работает? И есть ли она, когда обесточенна?
    Брахман, Атман, и сеть Индры - вероятно рассматривать нужно так, включая её. И кто же это её включил ... как то вещество, которое при нагреве принимает прежнюю форму.
    Иудаизм, о котором Вы, оформился явно позднее, не тот, который - наша стая должна быть сильнее, гуртуємось. Можно громко и много кричать о первенстве. Иногда верят.
    Но что мы видим близко к - какие мы есть, то и видим. И чтобы увидеть нечто другое, нужно созреть. И, горы снова горы, оно ж приблизительно - они уже не такие как прежде. Но опознавались то верно, доверяясь какому то "общему опыту". Пресловутая парампара - образ жизни, следственно образ мысли и видения. Смысл фразы - отец благословил и сын принял благословение.
    Конечно, я криво напишу .. но первая женщина, в которую сын тычет пальцем, это мать. И ему видится, что она неправильно устроена. Но она определена отцом, так же как и отец определяется матерью. И хорошо, если сын видит в том не борьбу противоположностей, а перетекание одного в другое. Движение "тока по сети", движение жизни. В какой то мере Брахман уже видимо в том не участвует, как отец одним своим присутствием, всё же, воспитывает сына.
    И не могу обойтись без досужего - что он в ней нашел, как что - энергию. А что она в нем увидела - созвучность своим целям, которые - да, обычно скрытые. Иногда и для нее самой. Но они определены заранее "естественным ходом вещей". Допустим, я ведь об условной паре.
    Жизнь, как и новая жизнь, она конечно появляется образом. А потом она должна прорасти. А не - будет новая жизнь с понедельника. Если только не "какой ковер они хотели купить".. хотели, ведь "у других уже есть ковры".
    В иудаизме сон сравнивают со смертью, смертью для этого мира. Медитация, вероятно, осмысление и участие, слегка отстраненно над теми событиями, в которых ты есть. Как деятель, как тот деятель. Приблизительно, как понимается ... то с учетом "сознания тела", то не учитывая.
    Может ли быть так что, то что видится под веществами, видимость "большего тела", в то время, как у тебя есть такое же - меньшее, и процессы происходящие в этих телах, нечто подобное?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 06:44 ----------

Вы ж не против деятеля, который как тот Атман - как бы есть, и его как бы нет.
    Потому до понимания роли себя как деятеля нужно еще дорасти.. возмущаю(сь) ли я пространство(м) или оно делает меня умиротворенной, или я его - слегка в своей округе по мере сил ..

---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 06:48 ----------

Если высоко в горах крикнуть ау, как получится - а на вдохе, у - на выдохе. И слышится м-м-м между ними.
    Шкаф и мячик, ничем не отличается от брахмана с атманом, иудаизмом где Моше это шкаф и Тора это мячик, христианством с его отцом..сыном, мамой и сестрой его из Кишинева.
    Моше, Христос, Будда, пророк Аллаха..это всё дичь, шкафы и вот в котором из них мячик, а в котором пояс шахида можно узнать только экспериментально..ментально.
    Мне не интересен отец и сын, даже кричащие бобром в горах..мячик и шкаф, раскрывает смыслы за ними, они лишь маркеры этих смыслов.
    Вход там где выход, выход там где выход..это актуально для множества путей, то что мне интересно .это как срабатывает лабиринт на изменение процессов в том, что создало и контролирует лабиринт.
    Кстати весь существующий трэш, просто идеальный замысел, математически красив.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #41303
    А в чем красота математики? )

Ну а ещё информация уходит в память. Память тоже находится в подсознании.
    В обычном ночном сне Вы можете не опознать сразу и шкаф, и мячик. И даже образ себя. А утром узнаете комнату, в которой проснулись, и как то себя опознаете. Как же так?

Может Вы, как личность с ее подробными деталями, и живете только в подсознании.
    А в сознании Вас нет?

Вы живете в памяти о беспокоящем вас вопросе, то есть в подсознании. Так ведь?

PS. Красоту сестры из Кишинева, как и многолетний стеб над верящими в дэвость Марии, спишем на одесские понты. Без них и ночи темнее.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 06:45 ----------

На мой взгляд алгебра красива возможностью выражать нечто формулой в общем виде. Использование формулы в кокретной задаче в сетевой структуре дает некую(мнимую) многовариантность. Это если в сети. И не в ключевой момент, когда принудительно приходит решение. Если не было найдено щадяще прежде. Но это пожалуй о политике в самом грубом виде.
    А вот два плюс два не всегда равно четыре, может быть в результате и ноль.

"Поверил я алгеброй гармонию" - сложно выразить гармонию словами.
    Оттого математика - некий универсальный язык.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 06:53 ----------

Математика - возможное движение мысли, а физика - движение конкретной мышцы.
    Это я для себя .

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 07:26 ----------

Вы не узнали, чел, или не захотели узнать в том изложении, принцип эволюции. Каждый осознавшийся ум тычет пальцем в ближайшую материю. Желая ее изменить. Обновление тройки - шкаф сделал вдох и выдох, и мячик обрел новую форму в пространстве шкафа. Вы предлагаете круг заменить спиралью. Но и у нее есть своя ось - прямая линия, ведущая к точке после из точки начальной. Этой линии, ось видимой вселенной, никто не может отменить.
    Последний раз редактировалось a33; 27.06.2025 в 05:34.

4. Вверх #41304
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Дальше происходит новая серия сновидений и проверок.
    когда последний раз ты видел сон? что там вообще было в итоге похоже на реальность? Шкаф и мяч хоть раз были?

5. Вверх #41305
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    когда последний раз ты видел сон? что там вообще было в итоге похоже на реальность? Шкаф и мяч хоть раз были?
    Это гипотеза.

На практике у меня такого не было. Но в любой момент может сбыться. И тогда начнётся гадание - это случайное совпадение или не случайное?

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 19:46 ----------

Тот же эффект производит не только сновидение, но и галлюцинация
    Галлюцинация - "ложное видение". Смысловой перевод с латинского.

Мне было видение, что в шкафу лежит мячик.

Открываем шкаф и смотрим - если мячик НЕ лежит, то значит это было ложное видение.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 27.06.2025 в 18:34.

6. Вверх #41306
    Это гипотеза.

На практике у меня такого не было. Но в любой момент может сбыться. И тогда начнётся гадание - это случайное совпадение или не случайное?

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 19:46 ----------

Галлюцинация - "ложное видение". Смысловой перевод с латинского. Предлагаю галюсновидобог

Открываем шкаф и смотрим - если мячик НЕ лежит, то значит это было ложное видение.
    этой религии надо дать какое то имя.

7. Вверх #41307
    И демона Лапласа нет, к тому же..отсталый я гражданин этого мира.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 20:30 ----------

Как говорится - нет случайностей, но есть рандомность.

8. Вверх #41308
    Живёт на форуме
    нет случайностей, но есть рандомность.
    Слова-синонимы из разных языков.

Как мяч и бол.

Бол это мяч в переводе с английского.

9. Вверх #41309
    Как это объяснить на пальцах? Легко - ткните пальцем в стол, в монитор, во что-нибудь твердое. Глубоко пронзили материю? Удалось достичь перекрывания атомных электронных облаков пальца и стола? Нет? Не удивительно.
    это так пока, наш мир потеряет плотность.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 20:46 ----------

Слова-синонимы из разных языков.

Как мяч и бол.

Бол это мяч в переводе с английского.
    абстрактно, а вот бол 7 - конкретный мячик в базе данных, хотя фактура и раскраска могут отличаться у этих мячиков - это модель

10. Вверх #41310
    Живёт на форуме
    это так пока, наш мир потеряет плотность.
    Если мир потеряет плотность, то мы потеряем зрение.

Зрение - это когда свет тыкает своими пальцами нам в глаза. И не может пробить.

А вот, например, радиоволны мобильной связи пролетают глаза без контакта. И мы их не видим.

А если волны начнут без контакта пролетать телефоны, то мы потеряем ещё и мобильную связь.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 21:13 ----------

Тот же эффект производит не только сновидение, но и галлюцинация и состояние гипнотического транса.
    Ещё фосфен так умеет.

Фосфен - надавил пальцем на глаз и получил вспышку света.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 21:14 ----------

Фосфен это младший брат сновидения.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 21:24 ----------

Лично я не давлю пальцами на глаза прямо с силой.

Я просто закрываю глаза и двигаю ими в разные стороны, пока не увижу вспышку.
    Могу просто положить ладони на глаза для создания дополнительного лёгкого давления.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 21:38 ----------

А ещё, с помощью глазных мышц была доказана реальность осознанных сновидений:

Изучение осознанных сновидений

Глазные мышцы движутся одновременно и во сне и наяву.

Первый абзац:

"...Доказал возможность осознания в сновидении. Это было сделано с помощью подачи из сновидения определённых сигналов глазами в то время, когда по данным приборов человек находился во сне. Вместе с тем была также доказана общность движения глаз в реальном теле и в теле, воспринимаемом в осознанном сновидении".

А вот кулаки движутся только во сне. Наяву активизируются только зоны мозга, отвечающие за кулаки.

То есть, даже во сне сила мысли напрягает мышцы.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 21:53 ----------

если сознание не принадлежит буквально телу, то как оно связано с телом
    Как-то через мышцы.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 21:56 ----------

Но это связь наружу.

А вовнутрь связь через зрение.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 22:10 ----------

Через зрение во сне в том числе.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 22:17 ----------

Хотя, связь наружу через мышцы - это только для людей.

С самим богом можно вязаться даже без мышц.

Связь с людьми

Думаешь сказать слово - посылаешь эту мысль в мышцы языка - мышцы читают мысль, напрягаются, шевелятся и произносят слово.

Связь с богом

Думаешь сказать слово - посылаешь эту мысль в бога.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 27.06.2025 в 21:22.

11. Вверх #41311
    А вот, например, радиоволны мобильной связи пролетают глаза без контакта. И мы их не видим.
    А если волны начнут без контакта пролетать телефоны, то мы потеряем ещё и мобильную связь.
    про микроволновку ничего не знаешь? Твой пример не состоятелен, в решете воду в жидком состоянии никто не носит.

12. Вверх #41312
    Иллюминатор

Вы не узнали, чел, или не захотели узнать в том изложении, принцип эволюции. Каждый осознавшийся ум тычет пальцем в ближайшую материю. Желая ее изменить. Обновление тройки - шкаф сделал вдох и выдох, и мячик обрел новую форму в пространстве шкафа. Вы предлагаете круг заменить спиралью. Но и у нее есть своя ось - прямая линия, ведущая к точке после из точки начальной. Этой линии, ось видимой вселенной, никто не может отменить.
    .
    Попробую ещё раз, я не воспринимаю серьезно эволюцию, ось на которую может налететь земля, богов, брахманов с атманами, избранность народа или отца приносящего своего сына в жертву... повторюсь, это всё вариации на тему мячика и шкафа.
    Наш коллега, вполне возможно сам того не ведая будучи депешей форума, отлично разыгрывает комбинацию мячик-шкаф!
    Тысячный раз приводя в пример мячик и шкаф, он ведь подразумевает смыслы и процессы, которые описывают как мячик..так и шкаф.
    Можно много говорить и да, я много здесь писал о богах, веру в них, всякие подробности " из жизни приведений", но это всё было не больше чем болтовня про шкаф и мячик. Нечто вроде, открываем шкаф иудаизма и смотрим, там нет христианского мячика..а его раввин продал мусульманам, они из него сделали прекрасный головной убор для имама и его мамы.
    Вся эта религиозная чепуха, типа воскрешение или горящий куст на горе, призвана к тому чтоб читатель, попробовал смотреть на те смыслы, чьей проекцией оказалась эта чепуха.
    Если буквально, то " сказка ложь, в ней намёк".
    Напишу ещё проще, если я являюсь ограниченной функцией..то я никогда не смогу выйти за рамки этих ограничений, просто потому что меня там быть не может..я есть, я существую лишь в рамках. Но если я звено в цепи, то всегда могу пройти по цепи и каждое звено, может осознать себя цепью.
    И тут основной вопрос, могу ли я понять что я звено, если не осознаю цепь?
    Это тот самый ключевой вопрос "кто я?", на который невозможно ответить в рамках.

Сны, на планете так устроено, что всегда половина спит и половина бодрствует, вот у нас сейчас суббота..а в Вашингтоне вечер пятницы..а у нас пошел третий час после полуночи и в аккурат, когда мы просыпаемся..в Вашингтоне пипл начнет засыпать, ну за исключением нам подобным.
    И вот как быть с гороскопом, если небо над планетой одно..движение звёзд и созвездий неизменно, а в Вашингтоне получится одно время рождения, а в Одессе даже день может быть другой и при этом, всё это находится в online.
    А взять духовные переживания пиала в виде опыта, которым и поделиться нельзя, настолько попахивает шизофренией.
    Например я, когда реально встречался с Машиахом, в послевкусии была нотка.. бля, а что это было? И именно эта нотка была стимулом понять произошедшее.
    А если бы в корневой попке я числился буддистом, каковы могла быть мои открытия..и можно ли считать подобное, чем то иным чем мячик в шкафу и наяву?
    Пока будет фиксация и обсуждение буквальных феноменов, будет лишь религиозная дичь..попытки понять смыслы за этим цирком, наверное будет тем самым проявлением разумности..лишь проявления.
    Вождь в соседней теме давал тему сериала, прекрасная практика кстати..и что? Читая комментарии я видел комментарии индуистов, ни одного мнения которое бы сериал использовало по назначению, мне не попалось.

Но мне попалось сегодня видео, как думаете.. почему люди плакали?
    Система делает подобное шоу, чтоб люди могли плакать..и люди, делают подобное шоу в себе и потом, в своих снах ходят на такие концерты.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2025 в 02:39 ----------

.

Зрение - это когда свет тыкает своими пальцами нам в глаза. И не может пробить.

Думаешь сказать слово - посылаешь эту мысль в мышцы языка - мышцы читают мысль, напрягаются, шевелятся и произносят слово.

Выше, Вы писали что глаза не так уж и важны в этом процессе, достаточно информации на зрительную область мозга и вуаля, информационный код в зрительной области мозга, первичен по отношению того что глаза видят..во сне глаза вообще закрыты, а такого могут насновидеть, что утром вспомнить не смогут.
    Есть сны которые не вычеркнуть из памяти, есть сны которые можно помнить на утро и есть сны, которые утром не вспомнить..как думаете, в чем причина?

Да и если бы говорили о сознании и подсознании используя не мячик и шкаф, а например этот ролик?

13. Вверх #41313
    Живёт на форуме
    Выше, Вы писали что глаза не так уж и важны в этом процессе

достаточно информации на зрительную область мозга
    Или на зрительную область сознания. Если сознание и мозг это не одно и то же.

Когда мозг спит (частично спит?), сознание (бодрствующая часть мозга?) может бодрствовать и видеть сны.

А если сна не видно, то значит само сознание заснуло (мозг заснул целиком?).

(в скобочках - вульгарный материализм, сознание как продукт мозга)

---------- Сообщение добавлено 28.06.2025 в 04:03 ----------

---------- Сообщение добавлено 27.06.2025 в 21:13 ----------

Фосфен - надавил пальцем на глаз и получил вспышку света.
    Получается свет без света.

Объективно существующего света нет, но глаз его видит.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2025 в 12:41 ----------

если сна не видно, то значит само сознание заснуло
    Средний сон длится 8 часов.

При этом сновидение длится много меньшую часть этого времени.

Получается, большую часть времени даже само сознание спит. Сама душа спит. С точки зрения религии.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 28.06.2025 в 11:43.

14. Вверх #41314
    Игрушечный медведь посажен на стул перед темным, не включенным, экраном.
    О чем он может думать, если бы мог.
    Философия прежде была связана с решением практической задачи.

Заходить сверху, с обобщения, без формулирования этой задачи, странно.
    Заходить снизу - увязнешь в мелочах, не доберешься до обобщения.
    Вот так, вверх-вниз, и образуется любая ось.

Сериал - на посмотреть, предложили женщины, не вождь.
    Он увидел в нем возможность, увидеть то, о чем он не смог сказать.
    И мне являлся во сне Иисус, и куст горел перед рассветом, рано утром.

Но каждый раз - к решению практической ситуации. К тому, чтобы не мешать, и не переживать, как она развернётся. Не мешать - ни себе, ни другим. И это правильно.
    Надеюсь, мои слова и тут не станут помехой. А так, взагали, пожалуй, мне нужно молчать.
    Чтобы некая память обо мне, не помешала ситуации.

Светимость и способность отражать свет. Тоже ось.
    Присматриваясь к ночному небу, мы замечаем, что звезды в течение суток описывают тем большие круги, чем дальше от Полярной звезды они находятся. Полярная звезда в течение суток описывает очень небольшой кружок и всегда видна почти на одной и той же высоте над горизонтом, в северной стороне неба.
    Последний раз редактировалось a33; 29.06.2025 в 06:14.

15. Вверх #41315
    Живёт на форуме
    Светимость и способность отражать свет. Тоже ось.
    Так вот фосфен позволяет увидеть не обычный фотонный свет, а электронный. Не фотоны от электронов, как обычно, а именно сами электроны.

В закрытом глазу нет никаких фотонов, только электроны.

Получается Матрица на минималках - надавил пальцем на глаз и получил вспышку света.

Только там целый виртуальный мир в мозге, а тут - виртуальная вспышка света.

Фосфен - ощущение света без самого света.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2025 в 10:56 ----------

И мне являлся во сне Иисус
    Открываем шкаф и смотрим - если Исус сидит, то значит тебе всё правильно приснилось.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2025 в 13:14 ----------

Или может быть Исус приснился не в шкафу? Может быть Исус приснился на небе?

Тогда открываем небо и смотрим - если Исус сидит, то значит тебе всё правильно приснилось.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2025 в 13:19 ----------

Ещё может быть наоборот:

Мне не было видения, что в шкафу лежит мячик.

А он лежит. Условно горя. Значит, мне НЕправильно НЕ привиделось. Должно было привидеться, но не привиделось.

Это уже получается не ложное видение, а истинная слепота.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 29.06.2025 в 14:02.

16. Вверх #41316
    Да и не Иисус это вовсе, если иметь в виду некую личность.

Фосфены могут возникать вследствие воздействия на зрительную систему на её разных уровнях: механическим воздействием (нажатие на закрытый глаз, например), сильными магнитными полями, химическими веществами, электрическим возбуждением сетчатки через прикладываемые к вискам электроды, а также путём непосредственного электрического возбуждения зрительных центров коры головного мозга. ..

Космонавты, особенно длительно участвующие в работе на МКС, видят фосфены, особенно во время приготовления ко сну. Это обусловлено тем, что на высоте орбиты МКС электромагнитное поле Земли слабее, благодаря чему высокоэнергетичные частицы легче достигают сетчатки глаза, вызывая наблюдение феномена.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2025 в 19:04 ----------

последняя строка Вашего текста ...
    Последний раз редактировалось a33; 29.06.2025 в 19:39.

17. Вверх #41317
    Иллюминатор
    Или на зрительную область сознания. Если сознание и мозг это не одно и то же.

Когда мозг спит (частично спит?), сознание (бодрствующая часть мозга?) может бодрствовать и видеть сны.

А если сна не видно, то значит само сознание заснуло (мозг заснул целиком?).

(в скобочках - вульгарный материализм, сознание как продукт мозга)

---------- Сообщение добавлено 28.06.2025 в 04:03 ----------

Средний сон длится 8 часов.

При этом сновидение длится много меньшую часть этого времени.

Получается, большую часть времени даже само сознание спит. Сама душа спит. С точки зрения религии.
    Вы, сознание сравнили с понятием "душа" из мира религий, ок..возможно оно имеет место быть.
    Но сознание разделено в себе, на сознание и подсознание..это может означать что обе эти функции есть душа?

Если сознание, более-менее понятная структура, то подсознание скрыто и пояснить что происходит в этой области сознания вряд-ли получится.
    То есть невозможно утверждать, что сознание спит..если нет регистрации сна. Может нет памяти? Может в этот момент, сознание достаточно погружалось в подсознание и память об этом блокировалась, ведь подсознание..как известно скрытая часть сознания.
    Иными словами, если при пробуждении Вы не помните свои сновидения, это вовсе не может означать что из не было, а может означать что Вы из не помните и тут по разным причинам, где на мой взгляд основная это то что не удалось решить текущий вопрос в подсознании.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2025 в 01:56 ----------

Игрушечный медведь посажен на стул перед темным, не включенным, экраном.
    О чем он может думать, если бы мог.
    Философия прежде была связана с решением практической задачи.

Заходить сверху, с обобщения, без формулирования этой задачи, странно.
    Заходить снизу - увязнешь в мелочах, не доберешься до обобщения.
    Вот так, вверх-вниз, и образуется любая ось.

Сериал - на посмотреть, предложили женщины, не вождь.
    Он увидел в нем возможность, увидеть то, о чем он не смог сказать.
    И мне являлся во сне Иисус, и куст горел перед рассветом, рано утром.

Но каждый раз - к решению практической ситуации. К тому, чтобы не мешать, и не переживать, как она развернётся. Не мешать - ни себе, ни другим. И это правильно.
    Надеюсь, мои слова и тут не станут помехой. А так, взагали, пожалуй, мне нужно молчать.
    Чтобы некая память обо мне, не помешала ситуации.Светимость и способность отражать свет. Тоже ось.
    Вы заметили из каких точек Вы проводите ось?
    С одной стороны это странность, с другой стороны трясина. Нет, если Вас устраивают эти точки и эта ось, кто я такой чтоб возражать? У нас все религии в почете!
    Да, я представил медведя , вместо глаза пришитая пуговица от истлевшего пальто..да, это моя ассоциация, и это мыслящий медведь и экран темный.
    Что может думать бедолага? Как смотреть на мир сквозь пуговицу наверное, хорошо что второй глаз цел. Но каким именно глазом смотри на мир, одноглазый игрушечные медведь?
    Это, знаете ли , две большие разницы. Сквозь отверстия пуговицы, мир может быть вполне упорно однозначный. Поэтому здесь особо обсуждать нечего.
    Думаю, нет наверное уверен, Вы никак не сможете помешать..ведь если понимать что "не я, всё через меня", Вы слишком переоцениваетее свои возможности.

Вы тщательно описываете себя как деятеля, но при этом понимаете..я так думаю, что это не совсем так, тогда зачем?
    Более, чем каждый из нас причастен к ситуации, наверное сложно представить, но вот кто он(она) каждый из нас???
    Какие задачи решаются посредством каждого из нас?
    Это вопрос из практической ситуации.
    Все эти вопросы риторические, важно наверное здесь понять кто задаёт из и кто отвечает. Вполне возможно что одна и та же переменная и переменная она лишь для того, чтоб внутренний монолог был вполне себе диалогом.

Но отбросим, я предлагаю, всю эта бесполезную лирику и по теме, Вы понимали что есть сны как возврат к источнику, где были смыслы больше Вашего присутствия в моменте и были сны в погружении в себя, где это было нечто личным, что не касалось общего?
    Думаю я довольно понятно обозначил разницу...интересен момент различения именно качества погружения в сон

18. Вверх #41318
    Живёт на форуме
    сознание разделено в себе, на сознание и подсознание
    Колесо разделено в себе на колесо и раму.

Это я об устройстве велосипеда.
    Если сознание, более-менее понятная структура, то подсознание скрыто и пояснить что происходит в этой области сознания вряд-ли получится.
    Если колесо, более-менее понятная структура, то рама скрыта и пояснить что происходит в этой области колеса вряд-ли получится.
    если при пробуждении Вы не помните свои сновидения, это вовсе не может означать что из не было, а может означать что Вы из не помните
    50 на 50.

Их или не было или я их не помню.

Независимо от неудачных предыдущих аргументов финальный вывод действительно может быть.

Доказательство ошибочности логической цепочки (аргумента) НЕ доказывает ошибочность вывода. Оно лишь доказывает, что данным аргументом данный вывод не доказан.

Два ложных посыла и один истинный вывод:

всё, что зелёное, ходит на двух ногах + люди зелёные = люди ходят на двух ногах

---------- Сообщение добавлено 30.06.2025 в 18:42 ----------

С таким же успехом финальный вывод мог мне просто присниться. Без всяких предварительных аргументов.

Главное чтобы вывод был просто истинный. Истинность можно проверить на опыте. Просто опыт не обязательно должен быть удачен прямо с первого раза.

Например, мне приснилось, что у меня дома в каком-то из трёх шкафов лежит мячик.

Проверяем, открываем первый шкаф и смотрим - пусто; открываем второй шкаф - пусто; открываем третий шкаф - мячик лежит.
    Третья попытка показала, что мне всё правильно приснилось.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 30.06.2025 в 20:54.

19. Вверх #41319
    ах какой анекдот она хотела рассказать
    и не смогла, не шло через неё

20. Вверх #41320
    Например, мне приснилось, что у меня дома в каком-то из трёх шкафов лежит мячик.
    .
    Хм, шкаф ранее был один, а стало три, это хорошее изменение или плохое?

Ответить в теме
Страница 2066 из 2098 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права