"Сон разума рождает сновидений"
Но только поверхностный сон. Глубокий не рождает. Глубокий это просто провал без памяти.
| ||
Тема: Религиозная флудилка
"Сон разума рождает сновидений"
Но только поверхностный сон. Глубокий не рождает. Глубокий это просто провал без памяти.
Для того что бы прототип был рабочий надо указывать рамки(ограничения) ненужности. Иначе прототипы не могут преобразовываться в работающие модели. Во всех религиях мертвым что-то да нужно, в отличии от ваших высказываний об этом выше, что идет в перерез с религиями богами и духами, или вы намекаете что не верите в богов-создателей?
Не уверен, но там что-то было про чудовищ.
Да, фазы сна на мой взгляд, интересная тема,
Намедни мне, как мне кажется, удалось сформулировать мысль которая очень давно хотела проявить себя..через меня.
Собственно этим и хотелось поделиться с уважаемым сообществом единомышленников, так же вяло как и я, бегущим по волнам шизофрении. Ибо здравый психически гражданин, точно не посещает подобные темы и вообще, интернет использует по назначению.
Сон...да, средний персонаж проводит треть жизни во сне, я там провожу добрую половину. Я очень люблю спать, иногда мне кажется что сны это моя жизнь и иногда я просыпаюсь чтоб принять участие в социуме. Моя роль в социуме скромна и тем не менее важна, ну что-то вроде того что я родился ..как в том анекдоте, чтоб передать соль. А не будь меня на арене, соль передать было бы некому? Да, классический пример как эго раздувает важность, ну всем же очевидно что всегда найдется тот..кто передаст соль!
Но..при этом я, если бы писал сочинение " как я провел жизнь", наверное как и все читающие это..описывали бы те две трети жизни, которую они фрагментарно запомнили и там точно не нашлось бы много места для снов!
Что же происходит товарищи?! Треть жизни нахер? А это могли быть те самые лучшие годы, они были..точно были, но их в реальности нет.
Но любой из присутствующих дерзнет меня за рукав и скажет, мол дядя ты что дурак? Жизнь это есть неразрывный процесс между сном и бодрствованием.
Да, я писал все это, для того чтоб понять очевидное..сон и бодрствование, невозможно разделить!
А теперь собственно аналогия, почему все так легко разделяют жизнь и смерть?
Нет, в какой-то научной беседе под алкоголь и наркотики, я без особых усилий взялся бы доказать схему что смерти.. впрочем как рождения не существует и единственным аргументом являются справки по этому поводу.
Но точно так же, как сон и бодрствование это единый процесс, точно так же смерть и жизнь это тоже единый..неразрывный процесс.
Умные, с бородатыми лицами гуры кстати говорят о том что смерти не существует, что жизнь как её понимают это из области иллюзии, но на этом обычно благодатные проповеди заканчиваются.
Неа, мне тем более в лом пояснять за ситуацию, но вот то что можно пощупать "каждому", это собственное сознание и подсознание, вникнуть в принцип работы этих казалось бы двух систем, работающих в едином...неразрывном круге.
Где качество переходит в количество, чтоб вернуть себя в качество и продолжить цикл.
И вот тут смешное, на каждый из возникающих вопросов, будет два противоположных ответа...и оба правильные. И вот как с такими вводным можно о чем либо спорить?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
То, что называли осознанным сном - это ведь привнесение не только осознанности, как больше деятеля? Судя по описаниям участников, как то так, но может ошибаюсь. Коряво пишу, но может понятно о чем .
Как говорил один знакомый: или, или - одно из четырех..
---------- Сообщение добавлено 17.06.2025 в 08:53 ----------
Участие во сне с картинками перешло в какое то видение. Больше во сне во сне.
И кажется, что закрывается или закрыт некий гештальт(надо же нахваталась, не вполне понимая, слов ))
Да, чел, спустя столько лет, "глаза в глаза" было. Но что то были за глаза ..
Сперва из голубого синего видения явилось маленькое солнішко..оно было таким радостным, распространяя смех. Вот мой бог - не бородатый дядька. И оно исчезло, влетев просто в лоб. И надо же, он был.
А через день - из густого, плотного, кромешно черного, два ослепительно белых луча, прошли сквозь глаза. Но я не уверена .. эта тьма защищает от исчезновения, сгорания от той энергии, что она защищает, разве только "меня"?
Хотя Кошка ж говорила - Ваш сон - это только Ваш, и всё в нем - Ваше.
А может она была наивной ..
---------- Сообщение добавлено 17.06.2025 в 18:26 ----------
//Кажуть, найдавніший страх людини — це смерть. Брехня. Найдавніший — бути нікому не потрібним. Бути забутим, наче тебе й не було.
---------- Сообщение добавлено 17.06.2025 в 19:59 ----------
..Тільки обопільне спілкування Вміння домовитись, чути їнших-дар комунікації.Ми цього не вчимо дітей.І в більшості не вміють і не хочуть вчитись спілкуватись і домовлятись. Тому більшість живе,наче в акваріумі.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2025 в 07:32 ----------
Можно открывать шкаф с мячиком в руке. На всякий случай.
Не совсем понял "кто на ком стоит".
Кто, куда и кого посылает.
Подсознание..это наверняка не где-то там, Вы есть в том числе и подсознание.
Сознание и подсознание, это единое целое..просто разделено по определенной схеме и при этом, его единство не нарушено.
Чтоб развивать тему, надо как-то...как минимум представить себе это
технически.
Вы, пишите что подсознание Вам послало картинку с известным шкафом и не менее известным мячиком, ок, как бы Вы могли описать механику этого процесса?
---------- Сообщение добавлено 19.06.2025 в 02:24 ----------
И что? Ну допустим привнесение деятеля!
Внесите деятеля, поднимите ему веки и пусть смотрит сон.. почему-то мне захотелось огласить по всей форме конферансье театра из уездного города.
В текущей схеме, без деятеля вообще никак..или он везёт, или он едет..но он исходная, базовая единица.
Да, к тому же персонаж..Вы или я, не важно, взято для примера и наглядности, персонажи которые условно идут от и до. То есть опять же, для наглядности, некое звено..которое может осознать себя, при помощи конечно духовных практик и медитаций на свет в конце тоннеля, что было до сего момента нечто и будет после сего момента тоже нечто, не важно такое же или нет.
То есть, разглядывая сны..тем более с грифом " осознанные", кудой логичней направлять внимание..на то что было до, то есть в понимании стадной духовности к источнику, или же к тому что скрыто в себе..то есть после?
Вы, как никто другой понимаете о чем я пишу, сны те что для себя и в себе и сны, те что для себя во всех и выход внимания, имеет противоположные каналы для этого. Одни сны требуют трактовки, вроде тех что в картинках про шкаф с мячиком, другие не подлежат трактованию и понимаются как то самое " прямое знание", в обоих случаях есть деятель..в разных качествах, но он есть и возможно, возможно осознание имеет со-причастность к деятелю, особенно к его качеству. Но наверное, оно всегда присутствует.
Как думаете, некая Глаша или Глуша, листая сонники в попытках узнать нечто, листая так что забывает свой сон..не является осознаным деятелем? Сам факт проявления любопытства, уже мерцает осознанием и тут, наверное надо вернуться к качеству деятеля.
Две двери, если совсем утрировать, есть для сознания в мир сновидений...одна всегда открыта, вторая открывается когда закрывается первая и это при том, что она всегда открыта.
Если это ужасно скудное описание, толкнуло знакомые ощущения, опишите Ваше представление о схеме сновидений..ну и конечно приключения сновида в запредельном.
Как сновидение.
Во сне подсознание посылает нам видения.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2025 в 07:20 ----------
А теперь представьте, если бы видения приходили не только во сне, но и наяву.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2025 в 07:22 ----------
Приходить могут не только видения в прямом смысле слова (картинки, видео...), но и просто мысли.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2025 в 08:31 ----------
Это механика чёрного ящика. То есть, работает неизвестным образом.
А вот шкаф с мячиком работает как белый ящик.
Открываешь шкаф и смотришь > свет из комнаты падает на мячик > отражается от мячика и летит тебе на глаза > получаешь информацию о мячике вместе со светом.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2025 в 08:33 ----------
В качестве первичного источника света можно взять солнечный.
Да нужен деятель, нужна личность, нужен умный эгоизм, расчетливый. Конечно нужен.
Ощущения? Да, оно уже сразу в мысли. Но что вовсе не интересно - Вы таки сочувствующий в большой мере.. а я из тех, кто "ожесточает сердце фараона".
Казалось бы, что так не должно быть.
Одно дело, кгда во сне ты, подсознание, предупреждаешь себя, обращаешь внимание на то, что проскользнуло не сильно отмеченным. То есть некий анализ, а то и синтез, решение - ускользавшее прежде.
И другое, быть деятелем в сновидении. Один мне рассказывал - осознаваться стал во сне и такие чудеса творю. Ну так - сделай же хоть малость тут же, в жизни. А вот на это он пойти не может. Или не хочет, что то еще не пускает. Не столь дурная привычка, как апатия. А по меркам людей - этот человек "сделал сам себя". То есть не то что я, а33.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2025 в 19:31 ----------
Не знаю, чел, смогу ли я на Вас обидеться. Но не обижайте меня "поиском духовности", как и ней самой.
Какие то маленькие хреновинки - вот будто спал во сне без сновидений. И тут - бац - цветок, Земля и узнавание. Вот так узнавание порой, крайне редко, и происходит во мне. Дв вот и всё.
Не как моя благодатная тёзка - придумаю фиолетовую зарю, а потом её вижу. Наоборот - а что это тут так, будто фиолетово, и будто цвет всё тоньше и легче. Такой сновидец запредельного, что рассвет опознать не смог.
Маск, это последнее, что видела .. как символ технократов. Вероятно.
Кожна качка має намір влізти в єфективні менеджери. И така наівна чесність в очах, що аж гай шумить.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2025 в 19:52 ----------
А чрезмерно интересующихся - может намерение - хочу знать как это, затягивает. И нет деления на сознание и подсознание персонажа. Да и он сам, в неком точечном виде лишь. Ху![]()
В глубоком сне конечно нет. Только в поверхностном.
Глубокий это просто провал без памяти.
Есть тетради с фоном, а есть с картинками. И сейчас выпустили серию с мухоморами. И даже те, кто говорит - мне не важна картинка, посмотрев, отказываются от неё, выбирая бабочки на тетради, к примеру. Меня это удивило.. но с утра, когда еще ум не включился, я посмотрела на перила кровати, и увидела нечто схожее с той картинкой. Мозг, можно сказать, был так со сна настроен. Будто по металлическим перилам, вкруговую, так движется свет, будто пузырьками.
Образ жизни, процессы обряды и вещества( ведь и чай, борщ, курение, тоже они) настраивают на определенное состояние и даже на картинку видимого мира. Ведь то, что глазами видишь, если без мыслей, то напрямую влияет.
Я смотрела одно видео, в котором рассказывают о том, как психоделики влияют на эту картинку. Мол, описание, характеристика глюков зрения. Семь или восемь уровней. Но что, без посторонних веществ, я это видела в разные периоды жизни.
Мозг, организм сам вырабатывает то, что в него эти люди привносят.
Всё же вероятно нельзя быть не обусловленным ничем. Не получится ..
---------- Сообщение добавлено 21.06.2025 в 05:47 ----------
"Граждане, приобретаем билеты для входа в Провал." )
---------- Сообщение добавлено 21.06.2025 в 07:04 ----------
..А что такое государство теперь?Фиатные деньги - это законные платежные средства, номинальная стоимость которых устанавливается, обеспечивается и гарантируется государством. Это деньги, которые выпускаются местным правительством и являются основными в конкретной стране. Фиатные деньги не обеспечены золотом или другими драгоценными металлами, и их номинальная стоимость выше реальной. Сегодня таким термином называют все современные платежные средства, которые не обеспечены материальными ценностями.
Фиаты нужны, чтобы не было волокиты с натуральным обменом. Натуральный обмен большой, тяжёлый, быстро портится...
---------- Сообщение добавлено 21.06.2025 в 16:47 ----------
По поводу обобщений...
Допустим, у тебя на улице все вороны чёрные.
Что это значит? Это значит, что вороны чёрные во всём мире?
Это значит, что они или чёрные или не чёрные. Чтобы узнать точно, нужно реально пойти и пересмотреть всех ворон в мире.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2025 в 16:52 ----------
или/или - это предмет из неизвестности
Тогда значит мы будем в черном ящике подсознания, если глубоко спим и не видим картинок? Но там не будет и мячика, скорее всего ..
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 03:15 ----------
Вот, кстати, про силу - мысли, мышцы. Образность и логика, они ведь связаны - и у подсознания есть логика. Может для тех, кто силён в формальной, это неожиданно. Но она есть, назвала бы её внутренней логикой. И на самом деле, ничего не бывает вдруг.
А в этой схеме, где находится бессознательное, в подсознании же?
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 03:20 ----------
Собрать различные стаи в стадо. Ройность была разрушена, если и была, а стадо не удалось собрать. Остались стаи, а у них свои законы.то есть в понимании стадной духовности к источнику
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 04:02 ----------
Когда мне было лет восемь-десять, в журнале Пионер была опубликована статья. В которой юному читателю предлагали задуматься над тем, какие в жизни мы играем роли. Мне кажется, что именно она и определила на дальнейшее, то что чел называет неким любопытством. А точнее все же - любознательностью к жизни. Хотя можно это назвать и кармой, склонностями и всем прочим.
Понимаю ли я чела больше других? Вне слов понимаю не меньше чем он. А в словах - кто его знает.
Не высказал, хотя бы сам себе - ничего не понимаешь. Но не факт, что не передашь соль, не называя это солью.
Анекдот, да жизнь стала описываться не былинами и мифом, а анекдотами.
Сюжет исчерпан .. к идеалам люди стали осторожны. Боятся проявления идей, а они все те же.
Легче относиться к неизбежному, когда ты представляешь анекдот.
Бог, религия, война - все анекдотичное. Круг замнут, но когда это произошло?
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 04:24 ----------
Может подсознание - это предсознание. Сознание до слов.
Хорошая мысль это мысль, которая позволяет дожить до семидесяти лет как минимум.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 08:47 ----------
Мысль это активность духа.
Ещё есть пассивность духа - отдых.
Или духу не нужен отдых? У духа бесконечный запас активности?
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 08:54 ----------
В потенциале, конечно, запас бесконечный.
А вот прямо сейчас, в актуале, бесконечный запас?
Если человек время от времени вынужден спать, и даже без сновидений - глубоким сном, то видимо прямо сейчас запас не бесконечный.
В глубоком сне даже дух спит. Если представить сновидение как активность духа.
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 09:47 ----------
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 09:47 ----------
Время на 3:42
Автор замиксовал криминальные разборки и музыкальный номер из хвалёного фильма Лалаленд.
Ла-Ла Ленд
"Фильм одержал победу во всех семи номинациях, в которых был представлен на 74-й церемонии вручения наград «Золотой глобус», установив рекорд за всю историю премии, также получил одиннадцать номинаций на 70-й церемонии BAFTA, победив в пяти категориях. На 89-й церемонии вручения премии «Оскар» фильм был представлен в четырнадцати номинациях, повторив рекорд картин «Всё о Еве» (1950) и «Титаник» (1997), и одержал победу в шести категориях: «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль» (Стоун), «Лучшая операторская работа», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая песня к фильму» («City of Stars») и «Лучшая работа художника-постановщика»".
Так вот, никакой мюзикл всё равно никогда не досчитает до бесконечности. Не будет бесконечно хороший.
А вот криминал очень быстро может опустить тебя до нуля.
Математика!
---------- Сообщение добавлено 22.06.2025 в 10:18 ----------
Кстати, танцы танцуют на транстпортной развязке имени судьи Гарри Преджерсона.
Развязка имени судьи Гарри Преджерсона
Развязка нужна для более эффективного движения транспорта.
Движение транспорта - это такая активность материи.
А ещё есть пассивность материи - отдых...
Последний раз редактировалось Сто-пять; 22.06.2025 в 08:56.
Это и есть Брахман как понятие.В глубоком сне даже дух спит. Если представить сновидение как активность духа.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2025 в 06:30 ----------
Математика, как наука, красива.А вот криминал очень быстро может опустить тебя до нуля.
Математика!
А криминал её использует лишь как арифметику.
Вот, это уже как говорил Мопассан, ближе к телу.. наверное самый важный момент, как Вы себе представляете дальнейшую обработку информации .. попавшую в глаза???
Имеем шкаф, мячик и все такое, что дальше?
Вы смотрите и видите шкаф и там мячик, или его нет..это сейчас не важно, важно что Вы видите и как это интерпретируете!
Так что видят глаза и что дальше происходит с информацией, которую видят глаза???
На мой взгляд, это очень важный момент, который требует пояснения!
---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 01:45 ----------
Ну, не уверен. Брахман..как понятие естественно, не совсем спит. Брахман, смотрит сны Атмана, коих множество и именно это множество есть Брахман.
Но в аналогии с троицей христианства, Атман не есть Брахман, но Бразман есть в каждом Атмане.
Для местного восприятия, делегированное иудаизмом..Брахман есть Адам, совокупность Атманов есть Ева(Хава). Атман, сам по себе есть частность и при этом есть часть Брахмана, но не является им..такой вот парадокс.
Как и во сне . или медитации, кстати медитацию часто сравнивают со сном, так вот и во сне..можно погрузить сознание в частность, а может вылететь в общее сознание, то самое что называют коллективным.
Но разве деятель принимает решение, смотреть ему крылатые сны или ползать во чреве подсознания?
Дальше происходит новая серия сновидений и проверок.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 04:19 ----------
Глазная система состоит из двух частей - глазные яблоки на лбу и зрительная зона в мозге.
Сновидение поступает сразу в зрительную зону мозга.
Или может быть сразу в душу?
---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 04:24 ----------
Представляете, если бы вообще Всю информацию можно было получать в форме сновидения?
Утром, не выходя из состояния сна, встаёшь с дивана и отправляешься по своим обычным делам. Глазные яблоки не открываешь - всю информацию получаешь сразу в зрительную зону мозга.
Только сонный паралич с мышц нужно будет снять. То есть, можно сказать, из состояния сна выйдут только мышцы.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 04:36 ----------
---------- Сообщение добавлено 26.06.2025 в 04:36 ----------
Ну а ещё информация уходит в память. Память тоже находится в подсознании.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 26.06.2025 в 19:12.
Социальные закладки