Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 20 из 217 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4337
  1. Вверх #381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь)
    Отправила ссылочку на скачивание в личку
    Лучше странно, чем незаметно...

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для Odessa Guide
    Цитата Сообщение от Natali3444 Посмотреть сообщение
    Ой, ой, спешу спешу. И мне, опоздавшей, можно ссылочку, пожалуйста?

3. Вверх #383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odessa Guide Посмотреть сообщение
    Ой, ой, спешу спешу. И мне, опоздавшей, можно ссылочку, пожалуйста?
    И вам тоже отправила. Попробуете - отпишитесь о впечатлении, плз. Как по мне - Традос в миллион раз удобнее...
    Лучше странно, чем незаметно...

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Дамы и господа, если работаете с западными заказчиками, подскажите, каким образом осуществляется оплата (visa, mastercard, paypal и т.д.).
    Сам ранее с западными никогда не работал, в основном имел дело с СНГшными (оплату производили по системе Contact, webmoney, Western Union).
    И не возникает ли проблем с проверяющими органами, если получаете переводы на свой банковский счет (какая формулировка указывается при переводе денег)?

А что касается программ по типу Традоса, то из бесплатных есть MetaTexis for Word версии Lite - http://metatexis.com/ (необходимо зарегистрироваться, после чего на мыло присылают ключ). Сам долго с ней не работал, поэтому ничего конкретно о ней сказать не смогу.
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 06.11.2009 в 00:34.

5. Вверх #385
    Новичок Аватар для < BecHa ' >
    Уважаемые коллеги, добрый вечер.
    Хотел бы у Вас спросить следующее: просили ли с Вас БП первоначальный взнос (ну или регистрационный сбор), прежде чем выслать заказ? Кто-то уже с таким сталкивался? Это мошенничество или такое сейчас практикуется?

6. Вверх #386
    Серый кардинал
    < BecHa ' >

Мошенничество.

Перед тем, как работать с любым бп, обязательно, всенепременно проверяйте его, гуглите, и будет вам счастье.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #387
    Новичок Аватар для < BecHa ' >
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    < BecHa ' >

Мошенничество.

Перед тем, как работать с любым бп, обязательно, всенепременно проверяйте его, гуглите, и будет вам счастье.
    Спасибо. Ни первое, ни второе БП никаких физических координат не имело, при том, что первое просило 25, а следующее - 40 грн. Прям геометрическая прогрессия вырисовывается

8. Вверх #388
    Частый гость Аватар для SS.
    Восхищаюсь изобретательностью нечистых душ. Эту бы энергию, да в мирных целях использовать. Оказывается принцип "Дайте мне немного сегодня, а я (возможно) дам вам МНОГО завтра" универсален.
    Последний раз редактировалось SS.; 06.11.2009 в 17:19.

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Ivengo
    на сайте Города Переводчиков можно почитать на тему "ты мне сейчас, а я тебе завтра.."

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    на сайте Города Переводчиков можно почитать на тему "ты мне сейчас, а я тебе завтра.."
    Тема "стулья сегодня, а деньги завтра" бессмертна и письменно зафиксирована уже скоро сто лет как. Но требовать денег в качестве гарантии... Лично для меня (в переводе) это новинка.
    Do what you love. The rest comes.

11. Вверх #391
    Новичок Аватар для Андерина
    Цитата Сообщение от < BecHa ' > Посмотреть сообщение
    Хотел бы у Вас спросить следующее: просили ли с Вас БП первоначальный взнос (ну или регистрационный сбор), прежде чем выслать заказ? Кто-то уже с таким сталкивался? Это мошенничество или такое сейчас практикуется?
    Я столкнулась с БП, которое оценивало свои первоначальные инвестиции в меня в 90 грн, предлагало переводить какие-то учебные материалы и, самое главное, ни капли не сомневалось в моей компетентности в этом вопросе (то бишь тестов никаких не предлагало), при том, что никогда меня не видело и не читало, что я и как перевожу. А работу-то предлагали просто сказочную: учебные материалы - кто ж их не переведет? Я с ними не подружилась...

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    Цитата Сообщение от < BecHa ' > Посмотреть сообщение

Мне,кажется,что это жулики.я активно сотрудничаю со многими БП и ни разу подобного не было.ИМХО

Коллеги вопрос:предстоит командировка в Киев , проезд +питание+ суточные (там скорее всего надо будет пробыть максимум день,может два).мой язык-турецкий.Сколько просить суточные?какая сумма будет приемлемой?Это без БП, напрямую.Ехать надо в понедельник,так что буду благодарна за быстрые советы.
    Спокойствие,только спокойствие!

13. Вверх #393
    Новичок Аватар для Андерина
    Цитата Сообщение от Natali3444 Посмотреть сообщение
    а можно и мне в личку?

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от asya_hanim Посмотреть сообщение
    Мне,кажется,что это жулики.я активно сотрудничаю со многими БП и ни разу подобного не было.ИМХО

Коллеги вопрос:предстоит командировка в Киев , проезд +питание+ суточные (там скорее всего надо будет пробыть максимум день,может два).мой язык-турецкий.Сколько просить суточные?какая сумма будет приемлемой?Это без БП, напрямую.Ехать надо в понедельник,так что буду благодарна за быстрые советы.
    Суточные по сути (пардон за словоблудие) являются компенсацией за непребывание дома. По этому критерию и оцените их размер.
    К примеру у меня на работе размер суточных 30-50 долл (если командировка в пределах Украины, плюс питание - проживание и плюс почасовая оплата за работу...

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Суточные по сути (пардон за словоблудие) являются компенсацией за непребывание дома. По этому критерию и оцените их размер.
    К примеру у меня на работе размер суточных 30-50 долл (если командировка в пределах Украины, плюс питание - проживание и плюс почасовая оплата за работу...
    спасибо за ответ!
    Просто тут нюанс в том, что скорее всего командировка будет туда-обратно, т.е. выезд утром в Киев-переговоры- обратно Одесса.Вот я и думаю,что стоит ли связываться с суточными? может просто запросить конкретную сумму,которая покрывала бы и почасовку и выезд в Киев( суточные),так как заказчики иностранцы они хотят конкретную сумму, а я не знаю,что в данном случае нормально просить.Час устного перевода турецкого языка по Одессе 25-30 у.е.

16. Вверх #396
    Частый гость Аватар для Татьяна Саченко

По умолчанию Переводчик

Здравствуйте, решила к вам присоединиться, если не возражаете.
    Подскажите, сколько сейчас стоят письменные переоды ( английский язык)?

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от asya_hanim Посмотреть сообщение
    заказчики иностранцы они хотят конкретную сумму, а я не знаю,что в данном случае нормально просить.Час устного перевода турецкого языка по Одессе 25-30 у.е.
    Это знакомо. Они опасаются развода и хотят определиться сразу. Или бухгалтерии нужны основания, чтобы деньги выдать.
    Скажите - 30 у.е./час при 8 час раб дне (т.е. 30х8) + дорога и 3-х разовое питание за счёт клиента.
    Правда, я не совсем понимаю, какие ещё "суточные" можно требовать от клиента - ведь в названном всё уже оплачено.
    Ну, ещё 50 у.е., типа "на пиво".
    Do what you love. The rest comes.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Это знакомо. Они опасаются развода и хотят определиться сразу. Или бухгалтерии нужны основания, чтобы деньги выдать.
    Скажите - 30 у.е./час при 8 час раб дне (т.е. 30х8) + дорога и 3-х разовое питание за счёт клиента.
    Правда, я не совсем понимаю, какие ещё "суточные" можно требовать от клиента - ведь в названном всё уже оплачено.
    Суточные у меня на работе проходят в Cost Analysis Documents как "компенсация за видрядження". Повторяю, суточные в размере 30-50 долл. (в зависимости от города, в который меня командируют), платятся В ДОПОЛНЕНИЕ к питанию и проживанию...

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! хоть более менее понятно ,как расчет предоставить!
    Тут, конечно уже никаких суточных- если дорога питание да плюс ещё 240 у.е. за сутки.:rolleyes

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Татьяна Саченко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, решила к вам присоединиться, если не возражаете.
    Подскажите, сколько сейчас стоят письменные переоды ( английский язык)?
    Это зависит от многих факторов, как то:
    а) ваша репутация
    в) опыт
    г) уровень владения языком
    д) тематика
    е) страна заказчика
    ж) срочность
    з) объем переводимого документа
    и пр...

Ответить в теме
Страница 20 из 217 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права