| ||
Тема: Общение переводчиков!
Дамы и господа, если работаете с западными заказчиками, подскажите, каким образом осуществляется оплата (visa, mastercard, paypal и т.д.).
Сам ранее с западными никогда не работал, в основном имел дело с СНГшными (оплату производили по системе Contact, webmoney, Western Union).
И не возникает ли проблем с проверяющими органами, если получаете переводы на свой банковский счет (какая формулировка указывается при переводе денег)?
А что касается программ по типу Традоса, то из бесплатных есть MetaTexis for Word версии Lite - http://metatexis.com/ (необходимо зарегистрироваться, после чего на мыло присылают ключ). Сам долго с ней не работал, поэтому ничего конкретно о ней сказать не смогу.
Последний раз редактировалось A.G.P.; 06.11.2009 в 00:34.
Уважаемые коллеги, добрый вечер.
Хотел бы у Вас спросить следующее: просили ли с Вас БП первоначальный взнос (ну или регистрационный сбор), прежде чем выслать заказ? Кто-то уже с таким сталкивался? Это мошенничество или такое сейчас практикуется?
< BecHa ' >
Мошенничество.
Перед тем, как работать с любым бп, обязательно, всенепременно проверяйте его, гуглите, и будет вам счастье.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Восхищаюсь изобретательностью нечистых душ. Эту бы энергию, да в мирных целях использовать. Оказывается принцип "Дайте мне немного сегодня, а я (возможно) дам вам МНОГО завтра" универсален.
Последний раз редактировалось SS.; 06.11.2009 в 17:19.
на сайте Города Переводчиков можно почитать на тему "ты мне сейчас, а я тебе завтра.."
Я столкнулась с БП, которое оценивало свои первоначальные инвестиции в меня в 90 грн, предлагало переводить какие-то учебные материалы и, самое главное, ни капли не сомневалось в моей компетентности в этом вопросе (то бишь тестов никаких не предлагало), при том, что никогда меня не видело и не читало, что я и как перевожу. А работу-то предлагали просто сказочную: учебные материалы - кто ж их не переведет?Я с ними не подружилась...
Мне,кажется,что это жулики.я активно сотрудничаю со многими БП и ни разу подобного не было.ИМХО
Коллеги вопрос:предстоит командировка в Киев , проезд +питание+ суточные (там скорее всего надо будет пробыть максимум день,может два).мой язык-турецкий.Сколько просить суточные?какая сумма будет приемлемой?Это без БП, напрямую.Ехать надо в понедельник,так что буду благодарна за быстрые советы.![]()
Спокойствие,только спокойствие!
Суточные по сути (пардон за словоблудие) являются компенсацией за непребывание дома. По этому критерию и оцените их размер.
К примеру у меня на работе размер суточных 30-50 долл (если командировка в пределах Украины, плюс питание - проживание и плюс почасовая оплата за работу...
спасибо за ответ!
Просто тут нюанс в том, что скорее всего командировка будет туда-обратно, т.е. выезд утром в Киев-переговоры- обратно Одесса.Вот я и думаю,что стоит ли связываться с суточными? может просто запросить конкретную сумму,которая покрывала бы и почасовку и выезд в Киев( суточные),так как заказчики иностранцы они хотят конкретную сумму, а я не знаю,что в данном случае нормально просить.Час устного перевода турецкого языка по Одессе 25-30 у.е.
Спокойствие,только спокойствие!
Здравствуйте, решила к вам присоединиться, если не возражаете.
Подскажите, сколько сейчас стоят письменные переоды ( английский язык)?
Это знакомо. Они опасаются развода и хотят определиться сразу. Или бухгалтерии нужны основания, чтобы деньги выдать.
Скажите - 30 у.е./час при 8 час раб дне (т.е. 30х8) + дорога и 3-х разовое питание за счёт клиента.
Правда, я не совсем понимаю, какие ещё "суточные" можно требовать от клиента - ведь в названном всё уже оплачено.
Ну, ещё 50 у.е., типа "на пиво".![]()
Do what you love. The rest comes.
Социальные закладки