Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7151 из 7286 ПерваяПервая ... 6151 6651 7051 7101 7141 7149 7150 7151 7152 7153 7161 7201 7251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 143,001 по 143,020 из 145712
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #143001
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Даже Кишинев? Ого замашки.
    В Кишиневе не каждому моряку или вайтишнику хватит денег на скромное существование. Даже, ха ха.

так большинство людей не вайтишники, и быстрое развитие Искусственного интеллекта в ближайшей перспективе сильно прорядит их ряды )

уже сейчас они пишут код как стронг миддл или даже сеньор.

айтишникам придётся переквалифицироваться в сантехники.
    ещё не скоро придумают таких роботов.

3. Вверх #143002
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Средняя зарплата в Одессе
    22 000 грн
    на февраль 2025

*по данным 8 929 вакансий

500 долларов
    Это чистыми или до налогов ?

В варне средняя 850 евро

если оформят официально, то придётся платить налоги.

но большинство работодателей в Одессе - хитрожопые.
    оформляют неофициально.

но в таком случае ты там как раб, никаких прав не имеешь. Даже на технику безопасности болт забивают.

а кому она нужна эта техника безопасности, если каждый день погибают на войне (на фронте, на гражданке от прилётов)

и на этом фоне ALYM рекламирует свои шикарные пентхаусы )

4. Вверх #143003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    уже сейчас они пишут код как стронг миддл или даже сеньор.
    Хотел я не разбираться самому день..два, а чтоб мне ИИ накидал простое приложение. Потратил три часа и сдался. Оно что-то генерирует. Выглядит читаемо, но не работает, как надо.
    Будем посмотреть.

и на этом фоне ALYM рекламирует свои шикарные пентхаусы )
    Вай нот? Кто-то более рисковый, кто-то менее. Кому-то просто жить надо где-то и не любят аренду или не считают безопасным в силу отсутствия стабильного дохода, но ещё пока с наличием каких-то сбережений.

5. Вверх #143004
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Firegun Посмотреть сообщение
    когда я покупал я категорически нехотел платить бездельникам маклерам и когда приходил к людям которые продавали через маклеров и говорил что готов купить но без бездельников то трое отказались а один подписал с ними договор. продают они до сих пор. вот что у людей в голове хз. приходит реальный покупатель говорит завтра едем к нотариусу если у вас все доки в порядке а они говорят мы только с маклером. дружба с маклером дорого обходиться.
    Прямо при маклере предложил продолжить сделку без маклера? на пиво , на бензин хоть предложил?

6. Вверх #143005
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я смотрю на рынок вокруг, устанавливаю обычно цену продажи и потом с неё оплачиваю услугу человека. Т.е. клиенту не озвучено "цена Х мне и ещё оплати столько то % тем, кого я нанял, я не ты".
    Вижу объявления соседних домов. Там частенько цена выше или +- такая же и написано, что ещё + услуги риелтора. Вот это действительно дичь какая-то. Считай приходишь машину покупать, а тебе говорят цена правильная, но это без колёс, а за колёса доплатить надо. Развод в чистом виде.
    в принципе в ситуации с маклером без разницы как вам цену озвучивают , его услиги будут в цене как бы ты себя не уговаривал что платишь не ты, но платишь ты... только искать напрямую без. Хотя психологически наверное легче типа я оплатил цену и меня не волнуют доплаты за маклеров и нотариусов...

7. Вверх #143006
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    в принципе в ситуации с маклером без разницы как вам цену озвучивают , его услиги будут в цене как бы ты себя не уговаривал что платишь не ты, но платишь ты... только искать напрямую без. Хотя психологически наверное легче типа я оплатил цену и меня не волнуют доплаты за маклеров и нотариусов...
    Это ложное утверждение, которое приводит к какой-то логическо ошибке.

Получается допустим стоит квартира 30к. У всех по рынку стоит 30к. Последние сделки на такие объекты недвижимости были за 30к. За 30 продаётся, но продавец решает не тратить своё время и делигировать кому-то показы, поиск покупателя и общение с занудствующими и за это готов получить чистыми 30-несколько%, то такой покупатель скажет, что это он оплатил делигирование. И получается на сколько не опускай цену, но покупатель будет оставаться в своей логике, т.е. считает, что если бы его занудствования слушал именно собственник, то ему было бы дешевле.
    В этой логике не принимается во внимание, что тогда собственник не тратил бы это время на свой основной источник дохода и не делал бы скидку от рынка. Я имею ввиду от рынка, а не соседних объявлений/хотелок.

Мне прямо интересно это уже как психологический феномен

При это в новостроях/котлованах я полностью с такой логикой согласен, т.к. там и смотреть нечего и показывать нечего и кататься открывать квартиру никому не надо.
    Сухая инфа на сайте, точная локация, табличка с ценами и всё, что нужно потенциальному покупателю.

Знакомые, которые продают сами, как раз и делают это, чтоб поставить такую же цену по рынку и больше чистыми получить. Если есть время и желание заниматься процессом, то вай нот. Т.е. покупатель в таком случае, если купит конечно, заплатит столько же, но с чувством, что он хоть и не сэкономил, но не оплатил лишних услуг
    Последний раз редактировалось ALYM; 10.02.2025 в 15:23.

8. Вверх #143007
    Посетитель
    Прямо при маклере предложил продолжить сделку без маклера? на пиво , на бензин хоть предложил?
    я же город знаю прекрасно. и вид с балкона и окна тоже различаю где это приблизительно есть. шторы тоже например на олх шторы розовые в кухне и жалюзи в комнате 5 этаж. иду смотрю где в этом подьезде розовые шторы на кухне и жалюзи в комнате. подымаюсь и говорю я покупатель. хочу посмотреть когда можна прийти и тд. неплатить же чертям которые нихера неделают , правельно

9. Вверх #143008
    Посетитель
    одни продавали двушку. так их дочка представилась маклером. продали за 53 и дочка взяла 2 тыс. вот такой развод. вообще где маклер там развод. я еще обьявления по всему району раслеивал каждый вечер. так маклеры звонили и спрашивали а почему нехотите с маклерами я их спрашиваю вы когда хлеб покупаете то тоже берете посредника они мне так то ж хлеб. говорят ненайдеш ничего без маклера. в итоге уже третюю квартиру покупаю без маклера.

10. Вверх #143009
    Посетитель
    еще лайфхак. звониш по обьекту на олх маклеру и говориш что тебя интересует такая то квартира под каким номером дома она ? они тебе говорят. ты говориш ой не не то задалеко я ближе например к остановке трамвая хочу. номер дома есть идеш смотриш где на 5 этаже розовые шторы или зеленые жалюзи. где то в трех четырех квартирах приходил они говорят мы непродаем я им сразу раз фото обьявления на олх говорю ваша. да наша но непродаем , а вот в чем дело , маклеры выставляют свои квартиры или родственников по нижерыночной цене чтоб люди когда приценивались то смотрели на эти несуществующие квартиры с ремонтом и ставили свои дешевле или по той же цене. они ж незнают что этой квартиры нет по такой цене.

11. Вверх #143010
    Даже Кишинев? Ого замашки.
    В Кишиневе не каждому моряку или вайтишнику хватит денег на скромное существование. Даже, ха ха.

нормальный город, как для жизни.
    без одесских понтов

на головы не падают ракеты и дроны.
    из аэропорта можно летать во все города Европы.
    можно общаться по-русски
    половина молдован имеют румынские паспорта и зарабатывают в Европе еврики (а одесситы сидят взаперти, боятся на улицу выйти)
    отличная кухня

12. Вверх #143011
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Кишинёв? Серьёзно?
    Там конечно много одесситов нашло пристанище от войны, аэропорт опять же. Но несмотря на количество поднятым за наш счёт денег - это все то же унылое совковое г@@@о что по архитектуре, что по быту, что по составу населения.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #143012
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Кишинёв? Серьёзно?
    Там конечно много одесситов нашло пристанище от войны, аэропорт опять же. Но несмотря на количество поднятым за наш счёт денег - это все то же унылое совковое г@@@о что по архитектуре, что по быту, что по составу населения.

жилой фонд в Кишиневе новее.

в Одессе центр и Молдаванка это развалюхи из раскисшего ракушечника.
    фонтан и черемушки - убитые хрущевки.

страшные промзоны Пересыпи, всякие бомжатские районы Бугаевки, Сахалинчика и конечно район вокзала/Привоза, где воняет всегда.

14. Вверх #143013
    полуразрушенные неухоженные здания, промзоны, алкаши, бродячие собаки....

и ещё вдобавок война!!!

15. Вверх #143014
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А зачем лазить по промзонам? Они не для жизни.
    Это разве что по принципу - свинья всегда болото найдет
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #143015
    Одесса достигла отметки в 1 млн примерно в 1975.
    с тех пор население не растёт, а это уже 50 лет стагнации.

17. Вверх #143016
    Живёт на форуме
    нормальный город, как для жизни.
    без одесских понтов
    Я ж и не критикую. Был там проездом пару раз давненько. Вкусно было покушать. Цены там слегка взлетели судя по отзывам осевших там и посидевших и уехавших дальше.
    Говорили отличная частная медицина, частные сады и школы английские. Были ли бы франклины свободные.
    Хотя в минусах значились стаи бездомных собак. Хз может то прикалывались просто про собак и проблема преувеличена.

У меня первую неделю войны семья в Кишинёве провела. Отличную хатку нашли. Смотрел фото и удивился, что такое под аренду делают.

18. Вверх #143017
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Firegun Посмотреть сообщение
    , маклеры выставляют свои квартиры или родственников по нижерыночной цене чтоб люди когда приценивались то смотрели на эти несуществующие квартиры с ремонтом и ставили свои дешевле или по той же цене. они ж незнают что этой квартиры нет по такой цене.
    Маклери це роблять зоб їм подзвонили, записати телефон потенційного покупця, а потім дзвонити йому та пропонувати усякий непотріб навіть коли його прямо просять цього не робили. Просто щоб базу набивати.

19. Вверх #143018
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Я сейчас в Софии ненадолго. Вот это страшный город для жизни. Ржака что там хотелки а два раза подняли а народ вокруг нищий , урбанистика на 0, пустыри хаотично застраивают бетонными муравейниками и вообще хочется из этого города быстрее улететь...

20. Вверх #143019
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Кишинёв? Серьёзно?
    Особенно про "без понтов" смешно)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #143020
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Я сейчас в Софии ненадолго. Вот это страшный город для жизни. Ржака что там хотелки а два раза подняли а народ вокруг нищий , урбанистика на 0, пустыри хаотично застраивают бетонными муравейниками и вообще хочется из этого города быстрее улететь...
    В Барселоне просто высокие стандарты жизни.
    многие европейцы мечтают там жить, только с работой проблемы.

а Одессу можно сравнить с Софией, Белградом, депрессивные города с вечно стагнирующей экономикой

даже Тирана сейчас неплохо развивается!

Ответить в теме
Страница 7151 из 7286 ПерваяПервая ... 6151 6651 7051 7101 7141 7149 7150 7151 7152 7153 7161 7201 7251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права