Давно хожу в церковь, но не по праздникам или "так надо" , а "по велению души", так сказать. Вот иногда утром встала и думаю, сегодня надо сходить в церковь и иду. Бабульки там есть и были всегда, их много. Но... на мой взгляд, их сильно попустило. Раньше, действительно, они считали своим священным долгом отчитать (особенно молодежь) за брюки, непокрытую голову, открытые плечи. Сейчас с этим попроще. Наверное , как и везде, во главу угла стал вопрос с деньгами. Купил свечи, оплатил требу или обряд и можешь хоть полуголым стоять у иконы. Теперь бабки только смотрят осуждающе, но рот держат на замке.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Мы в Трускавце как-то гуляли,смотрим на горке католический храм. Поднялись погулять вокруг, пофотографировать, там дядечка ходил, толи дворник, толи охранник,толи 3 в 1. Он нас провел, показал,рассказал, свет в храме включил.
Гуляем дальше - наша церквушка, красивая ухоженная территория, зашли,так бабка чуть веником не погнала. Спросили можно ли зайти посмотреть, пофоторгафировать, так бурчала себе под нос,что не музей, чего тут ходить. Я за забором постояла, даже заходить на территорию было противно.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
В мини и декольте в церковь и другие храмы не хожу, просто из уважения, но когда начинается: платок повяжи, брюки нельзя, как-то перебор на мой взгляд, но не навязываю.
Но бабкам этим в принципе не важно к чему прикопаться, бесы что-нибудь нашепчут)).
Я как-то в прекрасном настроении после прогулки у моря решила зайти в церковь, прям потянуло спасибо сказать. И вот захожу, а там служба. Ну я сзади стала, народу много, тут чувствую меня под ребра тычет кто-то. Поворачиваюсь- бабка, естественно)). И шипит, чтоб я сумку с плеча сняла и в руки взяла, как в храме положено. Я еще удивилась, не слышала никогда, ладно бы рюкзак кому-то мешал, а тут обычная женская сумка на плече. Проигнорировала я бабулю и дальше стою слушаю и настраиваюсь общение с господом нашим. И тут такой рывок со всей дури, бабка мне дернула сумку с плеча и опять шипит, что надо в руках держать. Омг. Развернулась, ушла от туда перекрестившись.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки...) ну, в Ватикан на экскурсию не пускали с открытыми плечами)) жара 40 градусов, я в платке поверх сарафана, стекала плавно в трусы))) сарафан был не вульгарный, но правила есть правила.
Что касается наших церквей, то, честно говоря, я без понятия, какие церкви к какому там патриархату относились. Вообще не разбиралась. Сейчас просто не хожу...
На праздники в принципе не ходила, а заходила по зову сердца, так сказать, ставила свечи к определенным иконам и уходила. Мои демоны не позволяют мне там долго находиться.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Явно Меркурий в водолее, я тоже со своими рассорилась и опять на Новый год. Год держалась, уже готова была себе медаль шоколадную выдать за терпение, и такой прокол((.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та там поток сознания с росийских помоек, фицо молодец, поехал к путину договориваться, нужны минские соглашения, голубцы в лавре, газовая труба, тцк забрали 18летнего слепо-глухо-немого, путин хочет мира, но омерика будет воевать до последнего украинца. Ну ты поняла. Я ж обычно молчу и улыбаюсь, а сегодня Меркурий и я сказала, что Фицо путинская шлюха, а в лавре пусть уж лучше голубцы будут, чем московские попы кгбисты, ну и далее по пунктам минского соглашения.
В итоге, как и в прошлом году мама достала козырный аргумент и сказала, что раз я такая патриотка, то должна приехать с детьми под обстрелы, а мужу вручить ружье. Ничего нового, в общем. Я когда с ней не соглашаюсь, она с горящими глазами демонстрирует какого размера ружье я должна мужу вручить, раз мне фицо не нравится))).
Твоя мама, как всегда, тебя радует, в общем).. тебе надо срочно переключиться, чтоб не уходить глубоко в раздумья на эту тему. Я вот ночью проснулась и думала, что надо бы записать все процессы готовки двух тортов на бумаге, т.к. таким образом мне будет легче ориентироваться, и я ничего не забуду. И вообще, меня сейчас сильно беспокоит новогоднее меню, а не то, что мне еще сегодня работать, приезжает шеф и что-то будет вещать и чем-то грузить. Ваще насрать, у меня же меню!!!) вот и тебе надо переключиться. Выдохнуть. И снова улыбаться. С мамами нашими только так))))
моя бывшая свекровь очень любит своего внука, т.е. моего сына. Она отлично знает, что он терпеть не может всякую рыбу в салатах типа Мимозы. селедку под шубой не ест вообще. Но ... она может наготовить кучу блюд, когда ждет только внука. Ну и из расчета, чтобы дать ему с собой. И салаты только Мимоза и селедка под шубой ))) И еще всегда огорчается, что внук плохо кушает и не берет с собой )))))))))) Возраст ....
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Хохочка, спасибо, я каждый раз не успеваю высеры этого психа подчистить. Вот уж в тему о залицяльниках "повезло" Алене.
Та я уже не та, что 15 лет назад и после ссор с мамой могу хорошо спать и кушать)). Это раньше переживала неделями до аритмии и бессонницы.
Жаль, что опять на НГ, ну да что поделаешь.
А что за торты? Рассказывай, показывай)
Мы к друзьям пойдем отмечать, они попросили сладкое не готовить, им надарили сладостей и вина, так что я буду готовить горячее.
Но вот от груш в вине не удержусь, это уже зависимость химическая. Поеду сегодня искать нужный сорт).
У меня здесь есть любимое ателье шоколада, конфеты дорогие, как героин, но очень вкусные. И там есть наборы, но я предпочитаю просто поштучно из ассортимента выбирать любимые вкусы и формировать свою коробочку. И вот купил мне муж когда-то большой и дорогущий набор, хотел порадовать. А там на всю большую коробку попалось два кофейных трюфеля. Но кофе ж забивает все другие запахи, выжигает все напалмом и этот кофейный трюфель провонял адски всю коробку. Как я возмущалась)).
Но свекрови простительно, родителям и детям тоже, у меня только к мужу претензии).
наши с тобой мамы нас испытывают на прочность)))))))) просто по-разному) вспоминаю наши разговоры с тобой и улыбаюсь)
а торты...та блин, задумка громадьЁ, а как получится - хз. Там из составляющих шоколадный бисквит, апельсиновый бисквит (но тесто немного другое), прослойка безешная с миндалём, крем из крем-чиза, маскарпоне и карамели, сверху фисташковая заливка.
Ого, тут ингредиентов на три разных торта, ты все в один собираешься впихнуть?)
У меня не залицяльники)) У меня поклонница - Dianisia, она же Галя Балувана, она же тарик, она же простомакс, она же всеникизаняты - страдает шизофренией)
Честно говоря, рано утром редко захожу на форум и всё успевают подчистить, ну а то, что в репу приходит серыми квадратиками, то вообще не трогает.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки