Доброго времени суток.
Ты опять запутался в терминах. Возможно, в будничной беседе всё может быть расплывчато, но я претендую на конкретику.
Слова "религия" и "традиция", на мой взгляд, совсем не одно и то же. Лигия - союз (латынь). Религия - новый союз (латынь). Иудаизм не может быть религией. Авраам был первым человеком, заключившим союз с Творцом. Возможно Лигия (союз), но никак не Религия (новый союз).
Отсюда термины "форма" и "содержание" применительно к лигии-религии мне непонятны.
И опять путаница. Ислам - это лигия, иудаизм - лигия, христианство - религия, буддизм - традиция.
Что конкретно ты считаешь дичью? Вот, например, для меня дичь, это парашизм. Абы напиться, абы подраться, и отрубиться, и обоссаться. Такая вот традиция. да.
Ты прав. Моя грусть - это моя грусть. Отражается ли это на общении? Думаю, да, отражается.
Всё верно. Ты внимательно меня читаешь. Спасибо.
Может быть. У каждого своя зависимость, и зависимость от личного восприятия - это нормально. Я тоже, иногда, ситуативно брезгливый.
По поводу "человечество лишилось наследия" - это спорный вопрос. В истории есть момент, когда, во время потопа, люди потеряли субботу. Да, так бывает. Есть заповедь, вести счёт дням, от момента Творения (первый день), до дня отдыха (седьмой день). И вот, во время Потопа, никто не знал, где день, и где ночь, и сколько дней прошло с момента начала Потопа. Да, в какой то момент один из дней назначили Первым Днем, и вот, так и повелось с тех пор. Справедливости ради надо сказать, что если сейчас взять еврейский календарь (онлайн) и отмотать его на первый день Творения, то мы попадём, то ли на третий день, то ли на пятый... не помню. да, в системе бывают сбои, но Традиция... Традиция продолжается, если она вообще до этого существовала.
Возможно. Всё индивидуально.
Отец Авраама не был евреем.
Пророк - это тот, кто получает пророчество. Никакого отношения к какому то новому союзу (религия) пророчества не имеют.
Пророчества определяют традицию.
Привет источникам от первоисточника)))
Почти шутка.
Ты же знаешь, я практик. Я в магию не верю. Те пророчества, которые получены нами до сих пор, возможно, достаточны, для создания полноценного инструмента ИИ. В случае развития квантовой биоэлектроники у человечества останется лет тридцать, на "покайфовать", а потом да, конец света. Гейм Овер.
Святой Дух, это, на примитивном примере, гарнитура Творца. Если гарнитура барахлит, меняют гарнитуру.
Царь Шломо был рожден необычно талантливым человеком, и статус его открывал перед ним возможности, получая пророчества, реализовывать их через свои таланты. Это простому изобретателю (пророку) надо бегать в поисках спонсора своих изобретений (пророчеств), а вот когда ты царевич, или царь, ты сила, и все свои изобретения (пророчества) ты можешь спокойно реализовать. Да.
Коммунистическая Партия учила нас - магия, это буржуазный пережиток. Никакой магии не бывает.
А для чего? Для того, чтобы "кто был ничем, тот станет всем"?
Коммунизм. Да.
Вспомнил анекдот. Когда говорилось, что при коммунизме всё общее, как с женами быть?
- Вот при коммунизме, ты лежишь, и трахаешь свою жену, и тут захожу я.
- Нет проблем! Коммунизм! Заходи, ложись, я и тебя трахну.
Браво. Я писал об этом выше. Лозунг "дадим каждому творцу по творению" поначалу прокатит, но не долго. Творец един.
Браво. Мы беседовали не зря.
Традиция. Именно традиция даёт возможность кайфануть от жизни, еще на этом свете, сегодня, сейчас. Ну, а если традиция не в радость... надо просить Творца, чтобы в следующей жизни он привел просящего представителем какой то другой традиции, и может там просящий таки кайфанёт.
---------- Сообщение добавлено 17.12.2024 в 13:30 ----------
Не кричи. Тебя уже все слышат.

Тема:

Социальные закладки