| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ты не правильно понял, это верно только если верить в богов и творца-бога который всем управляет. И самое забавное часто верят не только в богов и творцов но и в магию , астрологию и прочую нечисть , празднуют и рождение Иисусов и елку кишками языческими обматывают.
С одной стороны хорошо, есть дополнительные выходные дни оплачиваемые.
Для меня бог и магия это одно и то же. Одно и то же фэнтези.
Есть фантастика, а есть фэнтези.
Терминатор, Матрица, Звёздные войны... - это фантастика.
Гарри Поттер, Властелин колец, Хроники Нарнии... - это фэнтези.
И бог это тоже фэнтези.
Осталось только слить в единое целое фантастику и фэнтези. Но они пока что не сливаются.
Это как попытка создать Теорию всего в науке.
Теория всего - физико-математическая.
Теория всего - философская.
Плодитесь и размножайтесь. Замысел Творца верен (относительно Творца), и неизбежен (относительно Элементов Творения). Если говорить простым языком, то да, Творение технически способно обработать данные от очень большого потенциального количества "душ". Мельчает "относительная ценность души". В совокупности с малодушием это может вызвать непредсказуемые ситуативные мутации. Зависть. Когда количественная зависть перерастает в качество, возникают войны "за положение".
Дома человек занят заботой о своей семье, и ходит на работу, чтобы заработать деньги для благополучия своей семьи. И это правильно. Он кормилец, и на нем ответственность за семью. А работает этот человек премьер-министром большого государства, о народе которого он должен заботиться. Ну вот как выстроить приоритеты? Даже, если он понимает, что есть много талантливых людей, которые умнее его, и народ с этими талантливыми людьми, на его рабочем месте, будет по настоящему счастлив, захочет ли он стать лузером в глазах своей семьи и уйти в отставку? Думаю нет. Он за своё рабочее место всех в асфальт закатает. Почему? Потому что может. У него Сила. Да.
Взаимодействие Элементов Творения внутри Творения. Физика Творения.
Думаю, Творец ничего не хочет. Другое дело, что мы наблюдаем развитие Цивилизации. Предположу, что то, что мы наблюдаем, соответствует замыслу Творца.
Человек получил инструменты для создания ИИ. Мета создаёт "виртуальную реальность", творение в Творении, и это только начало, хотя... возможно, это "начало конца". Это моё личное мнение.
Я бы не торопился с выводами. Человек не может быть Творцом Творения, в котором он - Элемент Творения, но человек может сотворить себе своё программное "творение", которое будет жить и развиваться по тем законам, которое он, человек, там пропишет. Такое вот творение в Творении.
Конечно, невозможно вытащить себя за волосы из болота (Барон Мюнхгаузен). Невозможно стать Творцом в том Творении, где ты Персонаж, но можно замутить свою прогу "Творение" на домашнем компе, и вот там ты - Творец. Да.
Зачем в шеш-беш шашки? Чтобы ими играть, наверное. Зарики, чтобы у шашек судьба своя была, а доска, это, чтобы было игровое поле для шашек и зариков.
Вот. Если хорошо учиться, хорошо молиться и слушать советы мудрецов (копить силу), то сможешь стать большим начальником, и платить тем, кто будет за тобой выгребать твоё дерьмо. По итогу, всё обучение человека сводится к изучению законов взаимодействия Элементов Творения внутри Творения. Кто хорошо учился, тот, как Элемент Творения, знает, как правильно взаимодействовать.
Человек, когда не знает, как правильно поступить в той или иной ситуации, идёт к тому, кто "понятие имеет", и там ему скажут, что нужно сделать, чтобы это соответствовало (не противоречило) "понятиям".
Есть такое слово "Родина"... (шутка).
Человек, на протяжении всей жизни, улучшает себя. Стремится.
Конечно, есть деграданты, сломавшиеся, опустившиеся, неспособные, блаженные (на москве доже есть храм василия блаженного, который, рожденный безобидным нелюдем, знаменит тем, что голым тряс перед прохожими своей ялдой, и, обкончавшись, получал от жизни удовлетворение).
Я такой же Элемент Творения, как и все другие персонажи моего вида "Человек". Я никогда не задумывался об ощущениях цветов, обнося клумбу для подарка понравившейся девчонке. Мне важно было сорвать цветы покрасивее. Какой то невзрачный лютик не привлекал моего внимания (по итогу он продолжал жить).
Мне, как то, показали цветок "мухоловка". Он умеет хватать (!) мух и жучков, и съедать их. И вот только тогда, когда я буквально увидел, что цветы и деревья живые, только тогда у меня промелькнула мысль о том, что, возможно, им больно, когда я их срываю. До этого момента я вообще об этом не думал. И коровы об этом не думают, и волк, загрызший ягненка, об этом не думает. А вот человек, ведомый какой то идеей, который убивает другого человека, это Каин, который убил Авеля. И неважно, сколько их, Авелей, и не важен метод убийства. Всё это уже было. Это не значит, что Творение плохое. Это Взаимодействие Элементов Творения в Творении. Каждый Каин в Творении найдёт в Творении своего Авеля. Звучит дико. Да.
Антисемитизм. На иврите "анти_шеми". Те, кто против потомков Шема (одного из сыновей Ноаха).
Антисемитизм, как явление - это Амалек
Если интересно, почитай.
Ну нет, мы персонажи игры Творение. Геймер, в нашем случае, Творец. Но по жизни, да, мы геймеры, и каждый из нас играет в "свои игры", в "свои творения".
Те, кого ты перечислил - это Силы. Силы Олимпа.
Каждый из этих сил обладает тремя сущностями - животной, человеческой и властью. Да, власть - это тоже сущность.
Для Творца они тоже "персонажи", но это не значит, что это любимые персонажи Творца в Творении. Творение умнее нас.
Как страшно жить. Да.
Вот для этого и существуют правила "как правильно прожить жизнь". Расписание, когда работать, когда отдыхать, что можно делать, что нельзя, что можно кушать, а что нельзя, что можно говорить, а что нельзя, с кем можно говорить, а с кем нельзя, на что можно смотреть, а на что нельзя...
Если очень много правил для того, чтобы прожить эту жизнь по правилам. Кому это нужно? Творцу? Ничего подобного.
Тот, кто хочет прожить свою жизнь по правилам - тому это и нужно.
Для чего человеку жить жизнь по правилам? Не знаю. Это, наверное, надо спросить у человека, который по правилам живет.
Доброго времени суток.
---------- Сообщение добавлено 15.12.2024 в 15:59 ----------
Бывает.
Последний раз редактировалось nununu; 15.12.2024 в 15:01.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Пока что наука не может объединить даже поле и вещество, и работает с ними по-отдельности.
На картинке - Теория Великого объединения (?) - это попытка объединить поле и вещество:
---------- Сообщение добавлено 15.12.2024 в 16:05 ----------
Под переносчиками взаимодействий имеются в виду частицы поля.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 15.12.2024 в 15:05.
Бозоны и глюоны - частицы ядерных полей. Они удерживают вместе частицы ядерного вещества. Получается ядро атома.
На розовом отделении - Адроны - это частицы ядерного вещества.
Атомное ядро это ведь не только вещество, это ещё и поле, которое его вяжет.
Про вдячність
https://www.youtube.com/watch?v=JbagRJ_6AUo&t=319s
Транскрипт
Біблія і Псалтир, зокрема, постійно закликають нас до того, щоби прославляти Бога. А зважаючи на те, що Біблія написана з натхнення від Бога Духа Святого, то виглядає так, ніби Бог вимагає від людей славити Його, бо Він, ніби, ласий до лестощів примхливий начальник. Звичайно, це не так.
Справа тут ось у чому. Психічно здорова, нормальна людина відчуває вдячність, коли отримує якусь послугу чи дарунок. Батьки навчають дітей казати «дякую» навіть, коли це стосується їх самих. Після обіду, дитина виходить із-за столу, і мати нагадує їй: «Сину, що треба сказати?» Жінка не обов’язково вимагає сина хвалити її за смачну їжу. Вона дбає про його виховання, про його майбутнє. Якщо дитина не навчиться бути вдячною, з неї може вирости психопат — особа, яка нікого не цінує, крім себе, вважає, що всі інші мають їй слугувати. Господь не хоче, щоб ми зросли в таких нарцисів-психопатів. Як небесний Батько від дбає про наше виховання, про добробут нашої душі. Лише тоді людину можна вважати доброю людиною, коли вона вміє підтримувати здорові стосунки з іншими, що передбачає вдячність.
Г. К. Честертон якось сказав: «Найгірший момент для атеїста — це коли він відчуває вдячність і не має кому дякувати». Зрозуміло, що атеїст або агностик відчуває вдячність до людей, які зробили їм щось добре, але, як щодо благословень, які не можна приписати людям? Наприклад, коли хтось розглядає приголомшливу неосяжність галактики або динамічну складність окремої живої клітини і відчуває, ніби вони є частиною чогось особливого, чогось більшого, ніж вони самі, — до кого в такому разі скероване почуття вдячності? Дивлячись на такі речі, як галактика чи клітина, відомий атеїст Річард Докінз зізнавався, що його охоплює величезне почуття вдячності: «Це якесь абстрактне почуття вдячності за те, що я живий, щоб оцінити ці чудеса. Коли я дивлюся в мікроскоп, відчуваю те саме. Я вдячний за те, що я живий, щоб оцінити ці чудеса». Атеїст або агностик, який, як Докінз, відчуває вдячність, але не має особи, якій треба подякувати, постає перед проблемою. Якщо немає Творця, то кому дякувати? Дійсно, немає сенсу висловлювати подяку галактиці, клітині, воді чи сонцю. Послідовний атеїст має залишатися невдячним, і дивлячись на величну красу гір, піль чи моря, презирливо хмикати: «Про яку красу ви кажете? Це ж просто випадкове накопичення хімічних елементів унаслідок сліпої еволюції!» Але невдячність є дуже небезпечним станом душі. Навіть атеїстам не подобаються оточення невдячних людей. Біблія, закликаючи нас до вдячності Богові, виховує в нас найкращі риси людяності, утворює суспільство, у якому хочеться жити. Отже, нумо хвалимо Бога, бо вдячність — це ознака здорової людини.
Доброго!
Сегодня таков получился мой минимум.
Там есть небольшое переплетение, но думаю в целом будет понятно.
Простите, но "хотелки"творца я озвучиваю с Ваших слов, где Вы пишите о каких то задачах человека..кто эти задачи может устанавливать?
Что касаемо ИИ, уверен это большая афера, выдать какое-то управление под знаком ИИ.
На сегодня, миллиарды людей принимают участие в обучении ИИ, чтоб было похоже что человек общается с интеллектом. Знаете, крупные компании сейчас ставят себе на автоответчике голосовой помощник, люди часто думают что общаются с живым человеком. Когда надо реально уточнить что-то у живого оператора, а часто голосовой помощник здорово потрепает нервы, прежде чем соединит с оператором. У меня есть рабочий лайфхак, сразу слать его ..ну да, точно по форме и содержанию и приказывать ему соединить со специалистом и тут же помощник, отвечает что как все понятно и соединяет. В частности этот метод работает с цыганами на привокзальной площади.
С помощником, это видимо программно, когда своими вопросами он выводит человека, тот его шлёт и когда программа расшифровывает эти голосовые три буквы, в свой программный код, сразу сворачивает свою работу и переадресует звонок живому оператору.
ИИ многие вопросы не понимает, а уточнить, чтоб пошло в нужное русло понимания..пока не может. То есть игрушка прикольная, но бесполезная. Но люди дрессируют ИИ, уверен что смогут это сделать..но на уровне "средней температуры по палате", как обычно на людей умных и мыслящих..эта штука не произведет впечатления и только по одной причине, они не занимаются дрессировкой ИИ, это удел плебса. И да, на уровне "хлеба и зрелищ", это будет реально обитаемое виртуальное пространство..каким он уже и является. Ведь чтоб дрессировать ИИ, надо обитать в его пространстве.
Вы опять невнимательны, я не писал что человек может быть творцом творения, я писал что даже в творении он не может симулировать творца..не творца, а симуляция творца в творении.
Человек не может обладать творческим потенциалом, но может вполне быть создателем.
Называть человека творческим, это равно богохульству в средневековье.
Вы же утверждаете, что человек может творить творение в творении, простите из чего и на какой базе? Наверное ответ будет наглядным, что человеку как элементу творения, творчество недоступно..впрочем как и любому другому из элементов творения.
Да, если что, под понятием творчества подразумевается фантазия функции творца как творца. Что тоже неизвестно, вдруг творец тоже сотворил творение из каких то элементов.
До сих пор не могу понять, Ваша концепция о творце и творении провисает по многим пунктам, Вы согласно Вашего мировоззрения должны хоть некоторые увидеть.
Вера..да она творит такие чудеса.
Вы писали что принятая концепция, всеми параметрами подходит.
Вы, думаете что свидетелям Иеговы не подходит принятая ими концепция по всем параметрам? Или мусульманин мечтающий на своем коврике влететь прямо в рай, прямо на этом коврике во время намаза терзается какими то несоответствиями в сурах Корана?
Нет, всех устраивает принятая на веру..кстати не важно что, это может быть как истина так и ложь.
Для меня, тест на верность концепции, она должна быть живой..то есть расширяться за счёт рождаемых в ней вопросах.
В идеале концепция должна растворять любой вопрос на подлёте, но растворять..а не разбивать его о веру.
Да, я не могу сложить что есть судьба как первичность управления творцом и есть какая-то своя воля, чтоб что-то можно было бы выбирать. Я не могу сложить, что молитва..может каким-то образом противостоять решениям судьбы. Версию о каких-то творениях в творении, это вообще куда можно приспособить?
На мой взгляд, есть единственное понятное объяснение творению в творении, это сознание и подсознание. Там да, связь через святой дух..где сознание присутствует всегда в подсознании незримо для подсознания. И мир, мир подсознания уверен..что существует вне творения творец, который незримо присутствует в подсознании и обеспечивает энергией жизни и материалом для создания своего мира. Ведь подсознание находится в изоляции от сознания, глазами оно не смотрит..туда сознание показывает только картинки. Ушами оно не слышит, ими слышит сознание и уже всё оформляет в своей интерпретации услышанного и так далее. Да, подсознание создаёт мир..реально создаёт,во снах есть канал через который можно провалиться сознанием в этот мир и..он точно такой же, каким его знает сознание..ну с небольшими модификациями.
Что можно назвать как угодно, но только не творчеством в понимании запредельного для нас творца.
Хотя с другой стороны, зачем я так завышаю планку..всегда проще представить творца , например геймером и в принципе всё станет на свои места.
Вы писали о хронологии, да и привели кстати универсальный метод определения хронологии. Он с Ваших слов, был гениально прост. Что сын не может родиться раньше отца и внук раньше деда.
Я по этому принципу, разложил религии в хронологическом порядке.
Начнем с "наших дней", Ислам известно что это самая молодая религия из серьезных игроков на бирже бога.
Далее сравниваем с христианством и иудаизмом. То есть все признаки, да для этого надо как минимум в общих чертах знать догмат веры каждой из них.
Сразу кажется что ислам и христианство это плагиат друг друга, но кто кого? Если совсем кратко, ключевая фигура христианства Исса..он же Иисус, он один из пророков Аллаха в исламе. То есть как минимум, повествование идёт про прошлое, так же поминается и Марьям, как мать пророка Иссы.
Даже такого беглого взгляда, достаточно для понимания хронологии, ислам сын христианства.
Ну думаю что отец христианства тут иудаизм, а ислам внук иудаизма. Пожалуйста не трактуйте по своему, понятия дед..отец и сын, введены здесь лишь для проведения аналогии с хронологией этих смыслов. Где внук, не может быть рождён раньше деда.
Согласно принятой хронологией, иудаизм является самой древней религией на сегодняшний день.
Я в этом не уверен, несмотря что иудаизм претендует на понимание даты сотворения мира и даже имеет подобный календарь. Но даже не ссылаясь на то что достоверно никто не знает что там было по датам, родоначальник еврейского народа Авраам родился в городе шумеров. Кстати Авраам по совместительству в Коране тоже пророк Аллаха, Тора называет его первым евреем и надо наверное понимать, что вероятно по отношению к Аврааму понятие еврей, имеет совсем иной смысл чем сегодняшнее понимание еврейства. Но в то же время сын Авраама, становится родоначальником арабов.
В целом думаю хронология здесь очевидна.
Но что можно сказать про индуизм, буддизм и иудаизм, в какой хронологии можно расположить их?
Да, кстати тот факт, что Авраам был рождён в шумерском городе, говорит о том что ему..его отцу, была известна культура шумеров. Отсюда и хобби его отца, делать изваяния богов на продажу. Да, можно сказать что шумерские боги давали на них заработать еврею.
Но, если допускать версию современных историков, то была цивилизация шумеров со своей культурой, языком и письменностью, в то время когда маленький родоначальник еврейского народа игрался с глиняными фигурами шумерских богов. То есть до момента союза Авраама с творцом, около сотни лет если я не ошибаюсь.
В любом случае это аргумент для того чтоб предположить, что иудаизм по факту не самая древняя религия на земле.
А значит индуизм и буддизм, вполне могли быть производными более древней религии, если понимать смысловую суть производных от иудаизма ..христианства и ислама. Например посмотреть чего не было в иудаизме и что выросло в христианстве и исламе, проследить какие-то базовые моменты по которым тоже можно увидеть, насколько иудаизм деградировал в каждой из последующих религий. И когда это понимание будет достаточно основательным, думаю эту формулу можно применить к тройке иудаизма, индуизма и буддизма.
Из всех этих религий, сложен для понимания только буддизм, если в двух словах..только буддизм не пытается дать понимание высшего мира. Принцип буддизма, перейдешь в высший мир и сам всё поймёшь. Это на мой взгляд самое крутое решение,чем толочь воду в ступе, писать комментарии на тексты, потом писать комментарии на комментарии к текстам. Буддизм призывает избегать бесполезных разговоров.
И реально, сколько бы не спорили в кругах философствующих о мироздании, самый практичный метод узнать все самому.
Вся суть буддизма, позволю здесь вольность..но символическую . Творец сотворил творение Брахма , запустив сознание появился Брахман. Брахман это суть творения, святой дух это сознание Брахмана.. Брахман лишенный святого духа это Брахма.
Брахман внутри себя разделился на Брахмана и Атмана. Слегла напоминает Адам, разделился на Адама и Хаву?
Брахман и Атман, образуют двойственность, та самая полярность благодаря которой в физике можно обозначить поле магнитов, поле гравитации..то есть когда начинает всё быть, это как вокруг ядра атома по орбите летают электроны, имея полярность с ядром и физики до сих пор не могут понять, почему ядро атома не притягивает электроны..ведь по всем законам физики, оно должно их притянуть.
Да, Атман постоянно хочет вернуться в лоно Брахмана, а Брахман его не пускает с грязными ногами. Вот Атман и суетится, пытаясь очистить себя до сверкающей чистоты Брахмана.
Да, где в этом кошмаре буддисты? Они понятие Атаман,воспринимают как нечто высокое..к чему стремятся. Ведь путь к Брахману, лежит через свойства Атмана.
Атман..да, атмосфера, дышать, дух..что то в этом есть.
Кстати да, вполне жизнь соответствует понятию игра, со всеми теми ужасами что я упоминал.
Ведь в чем интерес игры, если не в сложности. Кто будет играть в игру, если она лёгкая и приятная своей лёгкостью...такая игра не интересна. Как и игра с запредельным уровнем сложности. А вот игра на грани, это самое оно..которое захватывает. Есть такое выражение, бог не даёт испытаний которые заведомо непреодолимы. Наверное это и есть контекст игры на грани, где как раз интерес преодоление той самой грани, отделяющей возможное от невозможное..спортсмены на этом моменте даже слезу могут пустить. Хотя спортсмены вряд-ли дочитают до этого момента.
Да, в этой игре, это тот самый её вкус..боли,пота и крови. Иначе она пресная.
Да, выше там хотел написать про ощущение персонажем собственной воли, раньше тоже пытался показать что непосредственно творец-святой дух, связка жёсткая..далее по иерархии, она слабеет и уже на последнем элементе на который можно разложить творение и этот элемент человек, образуется достаточный люфт. Где если бы геймер мышью двинул персонажа вперёд, а тот мог бы стоять..то есть буквально, мог бы противиться воли творца. В итоге он пойдет куда мышь укажет, но через давление творца..персонаж который откликается творцу, будет сам в себе контролировать этот люфт..мы это обозначили ранее как кайф от обременения задачей творца.
Думаю что Авраам и Иов, понимали что они персонажи в игре творца.
Авраам наверное так же родоначальник адвайты, он однозначно должен был понимать что его нет..а то что пропускает через себя игру творца, это не он..это персонаж. И нужен он, лишь как элемент, который пропускает через себя игру творца.
На этом моменте, наверное заплакал бы адавайтист..но если он настоящий, плакать ведь некому.
То есть по идее, такого быть не должно..точно как с тем же атомом, атом не должен существовать в том виде как он существует, но он есть.
Да, мне попался забавный ролик по квантовой теории,гдедля меня доступно показано было схематически.
То есть не достаточно зарядить ядро положительным зарядом, а надо извлечь из ядра электрон и просто разместить его рядом, они будут стремиться соединиться. И по законам физики, они это при таких условиях, должны сделать мгновенно. Но..Адам не впускает обратно Хаву в том виде как она есть, а Хава стремиться вернуться.
То есть ядро неподвижно, а электрон суетится..то есть движется, летает вокруг ядра переходя квантово с орбиту на орбиту, приближаясь к ядру и отдаляясь от него.
Наверное было такое, когда рассматривали творение на примере атома, но этот процесс объясняют не физики..а как раз религии.
Да, такие мысли сегодня получились, это далеко не полная из версия, но для обсуждаемой темы думаю хватит.
Мне показалось, что слишком получается Ваша схема творения упрощена. Вам ведь известно и о силах, о вспомогательных элементах каждой из сил. О так называемом мире высшем, где он всё находится в творении и как он связывает творца с элементом творения человек?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Грустно. По любому, я старался. Тема настолько обширная, что в нескольких постах её, действительно, не раскрыть.
Ты пишешь очень объёмные посты, с огромным количеством вопросов. Я стараюсь кратко на эти вопросы отвечать, чтобы, по возможности, охватить твой пост, а на деле выходит, что каждый ответ порождает новые вопросы. Так не пойдёт. Нельзя на непонимании выстраивать выводы.
По поводу ИИ - я так понял, ты не имеешь об этом никакого представления. Почитай, если интересно. Когда то, очень давно, у меня был автоответчик COBRA с кассетой. Ухтышка середины 20-го века. Так вот, был в моей жизни человек, который умудрялся мне звонить, и часами с этим автоответчиком разговаривать. Да. А ты говоришь - ИИ. На сегодняшний день, как у тебя в посту, всё смешалось, и Ослик ИА уже "Ослик Иностранный Агент", а значит мультик пора запрещать...
Ты запутался в терминах. Ты путаешь ислам с историей пророков, хотя это не одно и то же, ты называешь отца Авраама евреем, хотя первым евреем был его сын Авраам.
Без обид, но ты говоришь о информации, которая появилась у тебя "понаслышке". Я думаю, что пришло время почитать оригиналы писаний.
Возвращаясь к теме ИИ - ты даже не представляешь, на сколько это просто. Сегодняшние инструменты предоставляют разработчику огромные возможности, но, я думаю, в недалёком будущем, во времена перехода на квантовую биоэлектронику, возможности разработчиков станут по настоящему безграничными. Мне кажется, Человек уже почти готов для получения этого пророчества.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2024 в 09:11 ----------
Бывает.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Друг мой, я изначально обозначил себя. Меня не интересуют религии по форме, мне важно их содержание. Для меня это не более чем лабораторная работа, препарировать экземпляры религий, на тему что они имеют общего. То что их разъединяет, это общая практика, мне интересно что у них общего. Я, не скрывал, что отдельный иудаизм, или отдельный ислам, христианство или индуизм с буддизмом, это всё сортовая дичь.
Я не давал Вам повод для ожиданий, чего-то конкретного. Ваша грусть, да это Ваша грусть и она тоже одно из состояний. Она не лучше или хуже радости, грусть наверное более мотивирует к анализу. В этом смысле грусть, полезное чувство.
Да, Вы делились личным, помню там было желание в следующем воплощении быть евреем и это особо резонировало с той притчей, где женщина была отягощена еврейством и спрашивала у раввина как можно избавится от этого бремени. Раввин посоветовал просить творца, чтоб следующее воплощение было без подобного отягощения, то есть чтоб она родилась не еврейкой. Вы назвали раввина мудрым человеком.
Для моего восприятия, это наверное дикость. Но я понимаю, люди верят в разное и так бывает, что весьма качественная база данных, становится бесполезной.
Помните классику? Если в этих книгах есть то чего не в Коране, они опасные..если есть то что в Коране, они бесполезные..в любом случае сжечь их.
Так через дикарей, человечество лишилось наследия.
У меня ничего не смешалось, объемность постов вынужденная необходимость и да, я часто сталкиваюсь в жизни с людьми которые не могут удержать нить беседы и я понимаю, что они просто к этому не привыкли.
То что Вы пропустили мои утверждения, что Авраам был родоначальником евреев, я не расцениваю как троллинг. Это называется "слиплось", достаточно было дополнить что еврей делал свой гешефт на статуэтках богов, Вы отметили что отец Авраама не был евреем.
Таковы ступени иерархии, Вы видите кого-то как на ладони, я вижу кого-то как на ладони, меня некто видит как на ладони...грустно ли может стать от этого? Наверное наоборот .
Да, пророки были до иудаизма, были в эпоху взросления иудаизма и были после, пороки вне хронологии рождения и смерти религий, у них никогда не было религиозной цели. Это системные уведомления творца и нельзя пророков причислять к религиям, это смотрится так же смешно как христианские ученные, или исламские учёные. Такого не может быть в принципе.
Да, тема ИИ, квантовая биоэлектроника.. повторюсь, у меня иные источники информирования.
Да, мы безусловно войдём в эпоху квантовой биоэлектроника и на мой взгляд, причиной этому есть как раз тот люфт в творении, который даёт диапазон для элемента творения человек. Биоэлектроника, со всеми вытекающими, уберет этот люфт..но тогда станет понятным, что вся фишка творения была в зазоре этого люфта. Благодаря нему, персонаж мог реально ощущать свободу, да в рамках этого люфта, но этого хватало персонажу с головой. Люфт открывал двери многих возможностей, в частности познание творения через магию...да, та самая магия о которой сегодня известно в широких кругах и не очень, существует благодаря этому люфту.
Напомню, согласно теории управления творения творцом, непосредственно святой дух посредством которого творец присутствует в творении и редактирует свою волю, там идёт жёсткая сцепка..по деяниям, творец равен святому духу, то есть отклик на мышку мгновенный. Но спуская волю по иерархии, творец ограничен своим присутствием лишь святым духом...далее идёт вертикаль власти творца и на нижнем мире, там есть нюансы, разделение по программам. Многозадачность воспроизведения множества циклов, плюс восемь миллиардов персонажей и все в единицу времени. Время, это условие существования нижнего мира. И вот тут уже ощущается тот самый люфт программы, а максимальный он как раз в человеке.
Царь Шломо, на сегодня есть тем персонажем, который обнаружил его и начал использовать, сначала изучал..а потом когда начал пользовать через него создавая вариативность реальности, это стало не то чтоб проблемой для сонма сил..или Олимпа богов, но творец чаще на мониторе начал наблюдать персонажей, которые махали ему рукой и кричали "привет братан", творца не смущало что они называют его братаном, он думал что оборудование глючит.
Ну, царь Шломо очень плохо кончил, тем не менее сегодняшние маги пользуются так или иначе его наследием.
Нет, изменить конечно общий сюжет они не смогут, но вот использовать вариативность, вполне.
Ну и были пророчества о таких временах, единый мир, единая религия, единое правительство, единая экономика, единая валюта. То есть сеть вариативность, откаталась на СССР экспериментально.
В итоге использование квантовой биоэлектроники, приведет к пониманию что тот самый люфт, создавал условия для трансформации творения. На этом, текущий этап будет завершен.
ИИ, да дрессирует сейчас мы сами, чтоб он нас уничтожил. Такое себе самоубийство.
Самое наверное на сегодня истинное течение, это адвайта, где персонаж на экране..благодаря этому люфту, может осознать схему и понять, что его нет..что он лишь персонаж на экране,через которого происходит игра. Именно так, не он играет..не им играют, а вся его функция, что играют через него.
И я не говорю о туповатых персонажей, которые начинают бегать по улицам и дергать граждан за рукава, чтоб рассекать тем что их нет. Они такие же как из армии свидетелей Иеговы ожидающих когда в звездолёт распахнет врата заднего шлюза и они услышат глас:" Сема тут гои, что с ними делать? Посели их в багажном отсеке, пусть отдыхают пока, их ждёт много работы".
Такие же как те парни, которые норовят вставить в стену записку с буквами, в надежде что стена форматирует текст в цифровом формате и отправит его творцу..не понимая,что это всего лишь стена из камней..на такие нюансы они не обращают внимание.
Со времени внедрения квантовой электроники, наверное у нас будет не более трех-пяти десятков лет, чтоб проект творения признан убыточным.
Забавно, мы ведь как человечество, получим все о чем мечтали как о основе для хорошей жизни и именно это, нас уничтожит.
Думаю что сегодня можно поднять бокал, радости и сожаления, что мир больше никогда не будет прежним. И с лёгкостью отпустить прошлое, чтоб был ресурс встречать будущее, которое в своем настоящем поставит точку в бесконечных поисках.
![]()
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А теперь пусть создаст квантовую броню.
Что будет, если квантовый тоннель ударит в квантовую броню?
---------- Сообщение добавлено 17.12.2024 в 05:09 ----------
Слышь, бог, создай прибор для чтения мыслей и шапочку из фольги. Они должны идти в комплекте.
Достаточно качественная шапочка должна блокировать даже бога. Он ведь тоже читает мысли.
---------- Сообщение добавлено 17.12.2024 в 05:15 ----------
А мировая война это гражданская война планеты.
А война с инопланетянами это гражданская война галактики.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.12.2024 в 09:18.
Родиться евреем(еврейкой), родиться в среде, которая тебя воспитает евреем,научит определённому образу жизни и мысли.
Неизвестно же, насколько та женщина и тот раввин. были евреями. В традиции, с течением времени, кое что теряет начальный смысл и становится лишь ритуалом, спектаклем.
Ответ раввина был весьма уклончивым и многозначным. И почему он именно так ответил, непонятно. Раввину ли говорить против части традиции, даже если она потеряла смысл в нынешней ситуации ...
Его ответ оставил слишком большой допуск трактовки, даже если давался однозначным.
Понимаю, что это, вероятно, "не еврейский взгляд на ситуацию".
---------- Сообщение добавлено 17.12.2024 в 07:13 ----------
Логично предположить, что если граждане воюют с гражданами, то война гражданская.
Можно сказать, что война межгосударственная или межпланетная.Слово «гражданин» в правовом деле того или иного государства является термином и обозначает принадлежность индивида к определённому государству.
А можно ли, что война индивидов, внутриродовая..
Можно так словесно играться с увеличением или уменьшением названия общности.Индивид ― единичный представитель человеческого рода, безотносительно к его антропологическим особенностям.
А война остаётся войной..
---------- Сообщение добавлено 17.12.2024 в 07:21 ----------
А не сможет ли тому помешать очередное "вавилонское столпотворение".Со времени внедрения квантовой электроники, наверное у нас будет не более трех-пяти десятков лет, чтоб проект творения признан убыточным.
Возможно ли, что и такие события цикличны?
Да, это конечно у нас, читаю на сайте вакансий - требуется инженер с умением читать чертежи.
Требуется инженер, но с умением ..
Социальные закладки