Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 2037 из 2098 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,721 по 40,740 из 41955
  1. Вверх #40721
    Не покидает форум Аватар для a33
    Человеку, который умеет идти уверенно против потока, никакая версия не помешает.
    Ничьё толкование смысла сигналов. Совпадение сигнала с образом убирает противоречие.
    Как и саму нашу ограниченную речь, вероятно.

2. Вверх #40722
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Почему люди это Адам?

Мосты не горят, они рассыпаются как текстуры графики, на которую нет должного внимания.

С другой стороны, здесь все условия чтоб красиво умереть, если верить в то что посмертие может быть красивым и нет. Так уж принято, что красивым посмертием называют рай, некрасивым называют ад. Любое из них просто очищает от примесей ту самую глину, которая утратила свой цвет..обвалявшись в жизни.
    Доброго времени суток.

Как далеко мы зашли в нашей философской беседе. С одной стороны радостно, с другой - страшновато. В этом паблике такой глубины никогда не было. Да.
    И всё же, мы тихо подошли к тому, что называется "приметы". Метить. Зверь метит территорию, человек метит ситуацию. Ситуативно всё еще не плохо, но черная кошка уже перешла дорогу, а Анушка уже разлила масло, утром выпал из рук тфилин... Опять же, математика. Округление дроби до целого.
    Если a<0,5 , при округлении a=0;
    Если a>=0,5 , при округлении a=1;
    Тоесть, если в течении некоего временного интервала (месяц, год, жизнь) проводились наблюдениz, и выяснилось, что черная кошка перешла дорогу 100 раз (в период наблюдений), и после этого в 78 случаях произошли "неудачи", то стоит черную кошку, переходящую дорогу, "заприметить", как предвестника неудач. Ситуативные состояния циклов. Добро пожаловать в мир "квантов".
    Теперь о буквах. Всё то, о чем я говорил выше, можно применить к слогосложению и правописанию. Ситуативное (квантовое) состояние буквы в тексте. Динамическая логика языка. Взаимное пространственное влияние букв. Скрытые смыслы скрытых букв. Динамика текстов.
    Для начала как то так.
    Для чего человек молится? Чтобы, попасть в Райский сад? Слово "сад" на иврите - "ПаРДеС". Я говорил выше, что некоторые слова являются акронимами, и в иврите эта практика очень актуальна.
    Несколько уровней восприятия.
    Пшат (простота (ивр)) - поверхностное восприятие.
    Ремез (подсказка (ивр)) - восприятие намёка на нечто.
    Драш (необходимость, истолкование (ивр)) - восприятие версий.
    Сод (секрет (ивр)) - восприятие скрытого смысла, тайны.

Мы все чувствуем фальш, когда стих не в рифму, либо музыка нарушает гармонию. Что надо сделать, чтобы эту фальш устранить? Изменить буквы в окончании какого то слова, либо заменить какую то ноту. Мы все видим фальш в Творении, когда наблюдаем тело несвойственного нашему восприятию человека (о двух головах, как пример). Ученые говорят, что это следствие генетической ошибки. Какой то ген не на своём месте, и это меняет всё. А каким образом этот ген оказался не на своём месте? В Творении всё, по умолчанию, должно быть на своём месте. Возможно что то помешало этому "гену" занять своё место. Какой то встречный поток помешал, кто от занял чужое место и вынудил этого "блуждаюшего гена" бомжевать в поисках своего места в Творении.
    Когда буква, путем неимоверных усилий, накопив на первый взнос и взяв кредит, всё таки удостаивается в своём законном месте в многоэтажке Текста, она, автоматически, получает соседей, которые, нет нет, да и сверлят но ночам, жарят лук и заливают, забивают канализацию какой то ватой... Буквы сверху, снизу, сбоку, буквы на соседней странице, какие то дальние, но родственные по алфавиту, буквы с обложки, и даже буквы из воздуха, произнесенные кем то и зависшие в пространстве. Да, бытие определяет сознание, и, как следствие, буква может варьировать свой функционал, в зависимости от внешних влияний.

Теперь осталась самая малость - описать буквами... стандартный функционал букв)))
    Последний раз редактировалось nununu; 04.12.2024 в 07:39.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #40723
    Живёт на форуме
    "Батюшка, я согрешил".

"Согрешил" это слово прошедшего времени. Грешник не может грешить Одновременно и в прошлом и в настоящем.
    Правильно должно быть - "Батюшка, я грешу".

- Батюшка, я грешу.
    - Что ты делаешь?
    - Я вру...

и далее по тексту.

4. Вверх #40724
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    "Согрешил" это слово прошедшего времени. Грешник не может грешить Одновременно и в прошлом и в настоящем.
    Фантазёр.

А если мы откроем шкаф, а там чёрный ящик, а в ящике в прошедшем времени мог быть грешник, тогда всё сходится... и расходится.

5. Вверх #40725
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

Слово "сад" на иврите - "ПаРДеС".

Теперь осталась самая малость - описать буквами... стандартный функционал букв)))

)

Доброго!
    Да, буквами раскрывать буквы, то ещё занятие..согласен.
    Заприметить, совпадение букв и именно правильное совпадение, это наблюдение тысячелетий. Наверное астрологам(астрономам), было проще выводить закономерности когда наступает ретро Меркурия, а что говорить о циклах планет которые имеют десятилетия, наверное столетия. Это должны быть специальные люди, которые посвящают свои жизни подобным наблюдениям.
    Наблюдать процессы в творении, выявлять закономерности, это незаметный труд.
    Форум, мне иногда кажется что он был всегда, он был очевидцем строительства пирамид и с тех пор остаётся верен молчанию Сфинкса. Его материализация, это лишь повод для того чтоб записать здесь всё то что требовало написания веками. Вы, друг мой, недооцениваете этот форум..здесь, уверен, всё это уже было и много раз. Каждый новый цикл, позволял выразить просто более ясно и четко. В принципе такова и структура циклов творения, как минимум в той его части которую мы можем наблюдать.
    Оригинальные буквы, те которые формируют "дееслово", которым можно оперировать..на правах оператора. Да, опять всплывает аналогия матрицы, где важна двусторонняя связь с оператором.
    Эти буквы растворились в буквах множества языков, как заприметить те самые..задача похоже с очень трудным решением.
    Я немного понимаю что под собой несёт понятие гематрии. Но и оно не очень решает проблему.
    И тут наверное может возникнуть другой вопрос, а есть ли эта проблема?
    Лет, наверное так 50, человечество полощут в идее какого-то просветления, достижения каких-то духовных уровней, в идее что новый мир сменит этот и там, все будут человеками.
    Люди массово заняты поиском чего-то, практикуют то что им говорят их гуру. Медитируют, развивают чакры, запускают в движение энергию Ци и ещё много чего.
    Ну будучи под полным контролем системы, которая транслирует мысли, которая уравновешивает даже баланс гормонов в каждом теле, условно находясь во власти богов или высших сил..хотят выйти из этой системы, якобы пробудиться от этого гипнотического сна.
    Нет, не буду спрашивать может ли элемент творения выйти за рамки творения..думаю это очевидно.
    Но может ли творение качественно изменится? Тут думаю да и если допускать схему, где есть творец и творение, то есть вероятность о замысле творения и один из них, может быть качественное изменение. Такое допущение, мне позволяет сделать наблюдение за собой, как элементе творения и принцип подобия, который раскрывают учёные наблюдая за процессами в творении.
    Ещё никто не смог ничего придумать такого, чего не было бы в творении. И это как минимум логично, Маугли не сможет цитировать Канта и даже не по причине того что он не зачитывался томиком Канта качаясь на лиане, Маугли был неграмотен и именно это, несмотря на явно человеческий облик, отличало от вида "человек".
    И речь идёт наверное не о первичной грамотности, а ещё о той, когда политрук писал в характеристике:"политически грамотен".
    И вот ведь какая штука, те самые стойкие персонажи, которые перенесли все тяготы и лишения духовных поисков, таки связались с оператором. А сказать им оказалось и нечего, кстати оператор принимал вид согласно диагнозу.. буддист видел Будду, христианин Иисуса и так по списку диагнозов.
    И все они, обретали покой..в том смысле что программа "поиск", была завершена. А что искали, никто толком сказать не может, но есть стойкие признаки что нашли..зрачки начали реагировать на свет, пульс сменился с нитевидного на обычный. Вроде вернулись к нормальной жизни, только вот после этого нормальная жизнь в своих понятиях изменилась.
    Да, роль человека,как элемента творения, велика и в то же время ничтожна. Находясь в той части, где существует лишь цикличность, все возможности проявляются в рекурсии восприятия. Можно ли каждый элемент рекурсии, развивать альтернативно.. наверное да. От этого наверное и пошла теория многомерных параллельных миров, где в каждой точке пространства может быть рекурсивное число таких миров. Может ли эта схема обеспечить многозадачное решение вопроса части творения, наверное тоже да.
    Надо отметить, что известная нам цикличность , из наблюдений, она может иметь тоже свою функцию. Нет, конечно бесценно смотреть на змею кусающую свой хвост и видит в этом дзен. Но есть информация, что цикличность конечна.
    Тогда это может быть наблюдаемый алгоритм, где видна только цикличность, но не видны вводные этого алгоритма и не понятны условия, при которых цикличность завершится.
    Да, вот такое у меня сегодня настроение.
    Кстати в условии, там творец запустил процесс и отошёл от дел. Да, система снабжена датчики и всякими устройствами первичной и последующих сигнализаций.
    Отошёл от дел, значит отошёл и может в это время пить пиво, размышлять о новом творении, а может даже запускать одновременно не одно, а может они все задуманы чтоб синхронизироваться с тем что мы называем "наше" творение. Да черт возьми, при непознаваемости творца, тут безграничное поле для симуляция типа "бытие творца".
    Но то что он отошёл от дел, никак не ставит творение на паузу. Да, датчики, они всюду..но датчик одной системы, сигнализирует о выходе из "нормы" в бОльшую систему, систему которая включает в себя несколько подобных систем.. или несколько сотен, или тысяч. Это не важно. Суть такова, что творец должен оторваться от своего пива, через системный сбой множества иерархических структур.
    Уверен, что творение было продумано..достаточно посмотреть на нашу природу, того же утконоса или медоеда, то есть все настолько продумано..что по замыслу, творец вспомнит о творении.. приблизительно услышав такой же звук, который издает микроволновка, когда еда подогрелась.
    Как минимум, под каждое такое фантастическое мое предположение, у меня есть аргументы.
    Так что, к нам подмога не придёт...все сами, а наипать, в этом мире можно только самого себя и у каждого будет возможность в этом убедиться лично.

Если что, это в контексте пришествия..ну того, кто должен прийти и все порешать.

“Как верили, что главное придёт, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдёт.."

https://youtu.be/-SOZEuvH-3M?si=caI-mmtrApu2t663
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #40726
    Доброго!
    Да, буквами раскрывать буквы, то ещё занятие..согласен.
    Заприметить, совпадение букв и именно правильное совпадение, это наблюдение тысячелетий. Наверное астрологам(астрономам), было проще выводить закономерности когда наступает ретро Меркурия, а что говорить о циклах планет которые имеют десятилетия, наверное столетия. Это должны быть специальные люди, которые посвящают свои жизни подобным наблюдениям.
    Наблюдать процессы в творении, выявлять закономерности, это незаметный труд.
    Форум, мне иногда кажется что он был всегда, он был очевидцем строительства пирамид и с тех пор остаётся верен молчанию Сфинкса. Его материализация, это лишь повод для того чтоб записать здесь всё то что требовало написания веками. Вы, друг мой, недооцениваете этот форум..здесь, уверен, всё это уже было и много раз. Каждый новый цикл, позволял выразить просто более ясно и четко. В принципе такова и структура циклов творения, как минимум в той его части которую мы можем наблюдать.
    Оригинальные буквы, те которые формируют "дееслово", которым можно оперировать..на правах оператора. Да, опять всплывает аналогия матрицы, где важна двусторонняя связь с оператором.
    Эти буквы растворились в буквах множества языков, как заприметить те самые..задача похоже с очень трудным решением.
    Я немного понимаю что под собой несёт понятие гематрии. Но и оно не очень решает проблему.
    И тут наверное может возникнуть другой вопрос, а есть ли эта проблема?
    Лет, наверное так 50, человечество полощут в идее какого-то просветления, достижения каких-то духовных уровней, в идее что новый мир сменит этот и там, все будут человеками.
    Люди массово заняты поиском чего-то, практикуют то что им говорят их гуру. Медитируют, развивают чакры, запускают в движение энергию Ци и ещё много чего.
    Ну будучи под полным контролем системы, которая транслирует мысли, которая уравновешивает даже баланс гормонов в каждом теле, условно находясь во власти богов или высших сил..хотят выйти из этой системы, якобы пробудиться от этого гипнотического сна.
    Вот. Есть ли проблема.
    Согласен. Диспут ведется много веков, на разных уровнях. И если диспут ведется, значит проблема есть. Без проблемы не о чем дискутировать, нечего обсуждать.
    Конечно дело тут и не в астрономах, и не в гематрии. Да и гуру сегодня какие то опрометчивые, настроенные на некий результат.
    По поводу "пробудиться". Нет никакого сна. Бороться с Творением - бороться с собой. Человек - всего лишь человек, элемент Творения. Когда строили "Башню", часть людей думали, что поселившись на высоте, станут равными Творцу и будут, как Творец, "над миром". Бытует мнение, что именно из этой группы людей произошли обезьяны. Они живут на деревьях, между небом и землей, строят рожи и кидаются какашками в человека. Хотя, на вершинах небоскрёбов и сегодня живут сильные мира сего.

Нет, не буду спрашивать может ли элемент творения выйти за рамки творения..думаю это очевидно.
    Но может ли творение качественно изменится? Тут думаю да и если допускать схему, где есть творец и творение, то есть вероятность о замысле творения и один из них, может быть качественное изменение. Такое допущение, мне позволяет сделать наблюдение за собой, как элементе творения и принцип подобия, который раскрывают учёные наблюдая за процессами в творении.
    Девиз носильщика - всё относительно. Изменив себя мы меняем Творение, увеличиваем либо уменьшаем себя в Творении. Чем больше мы в Творении, тем мельче Творение, окружающее нас. Когда мы были маленькими, деревья были большими, но потом мы подросли, и оказалось, что некоторые деревья - тупо карликовая шелковица. Человеку дана одна жизнь. Нет вторых попыток, нет возврата в прошлое. Сразу чистовик. Вот тут, как раз, и нужна молитва. Никто не гарантирует, что человек станет великаном, задача, чтобы человек не потерялся до размеров лилипута.

Ещё никто не смог ничего придумать такого, чего не было бы в творении.
    Мы - элементы Творения. Пользователи. Творить Творение - прерогатива Творца.

И это как минимум логично, Маугли не сможет цитировать Канта и даже не по причине того что он не зачитывался томиком Канта качаясь на лиане, Маугли был неграмотен и именно это, несмотря на явно человеческий облик, отличало от вида "человек".
    Скудные возможности Маугли. Человеку с таким... дикарём будет тупо не интересно.
    А ведь когда заходишь в Храм, где все молятся, а ты не умеешь, не знаешь как, чувствуешь, что надо бы, но нет, не умеешь. В такой ситуации ощущаешь себя Маугли. Кстати, что за имя такое "Маугли"? Ладно, может потом, когда то.

И речь идёт наверное не о первичной грамотности, а ещё о той, когда политрук писал в характеристике:"политически грамотен".
    И вот ведь какая штука, те самые стойкие персонажи, которые перенесли все тяготы и лишения духовных поисков, таки связались с оператором. А сказать им оказалось и нечего, кстати оператор принимал вид согласно диагнозу.. буддист видел Будду, христианин Иисуса и так по списку диагнозов.
    И все они, обретали покой..в том смысле что программа "поиск", была завершена. А что искали, никто толком сказать не может, но есть стойкие признаки что нашли..зрачки начали реагировать на свет, пульс сменился с нитевидного на обычный. Вроде вернулись к нормальной жизни, только вот после этого нормальная жизнь в своих понятиях изменилась.
    Да, всё относительно.
    Это ведь у Маяковского:
      Показать скрытый текст
    Послушайте

Да, роль человека,как элемента творения, велика и в то же время ничтожна. Находясь в той части, где существует лишь цикличность, все возможности проявляются в рекурсии восприятия. Можно ли каждый элемент рекурсии, развивать альтернативно.. наверное да. От этого наверное и пошла теория многомерных параллельных миров, где в каждой точке пространства может быть рекурсивное число таких миров. Может ли эта схема обеспечить многозадачное решение вопроса части творения, наверное тоже да.
    Надо отметить, что известная нам цикличность , из наблюдений, она может иметь тоже свою функцию. Нет, конечно бесценно смотреть на змею кусающую свой хвост и видит в этом дзен. Но есть информация, что цикличность конечна.
    Тогда это может быть наблюдаемый алгоритм, где видна только цикличность, но не видны вводные этого алгоритма и не понятны условия, при которых цикличность завершится.
    Вот. Условия окончания игры. Всё просто. Придёт Царь-Помазанник на царство Израиля и мы придём к победе коммунистического труда.

Да, вот такое у меня сегодня настроение.
    Кстати в условии, там творец запустил процесс и отошёл от дел. Да, система снабжена датчики и всякими устройствами первичной и последующих сигнализаций.
    Отошёл от дел, значит отошёл и может в это время пить пиво, размышлять о новом творении, а может даже запускать одновременно не одно, а может они все задуманы чтоб синхронизироваться с тем что мы называем "наше" творение. Да черт возьми, при непознаваемости творца, тут безграничное поле для симуляция типа "бытие творца".
    Но то что он отошёл от дел, никак не ставит творение на паузу. Да, датчики, они всюду..но датчик одной системы, сигнализирует о выходе из "нормы" в бОльшую систему, систему которая включает в себя несколько подобных систем.. или несколько сотен, или тысяч. Это не важно. Суть такова, что творец должен оторваться от своего пива, через системный сбой множества иерархических структур.
    Не согласен. Когда игрок вне игры, никаких событий в игре не происходит. Игра ждет ход игрока. Игрок может вернуться к игре тогда, когда захочет, и игра этого не заметит. Игрок, относительно событий игры, в игре постоянно. Перерывы игрока невозможно отследить персонажу игры.

Уверен, что творение было продумано..достаточно посмотреть на нашу природу, того же утконоса или медоеда, то есть все настолько продумано..что по замыслу, творец вспомнит о творении.. приблизительно услышав такой же звук, который издает микроволновка, когда еда подогрелась.
    Как минимум, под каждое такое фантастическое мое предположение, у меня есть аргументы.
    Так что, к нам подмога не придёт...все сами, а наипать, в этом мире можно только самого себя и у каждого будет возможность в этом убедиться лично.

Если что, это в контексте пришествия..ну того, кто должен прийти и все порешать.

“Как верили, что главное придёт, Себя считали кем-то из немногих И ждали, что вот-вот произойдёт.."

https://youtu.be/-SOZEuvH-3M?si=caI-mmtrApu2t663
    Да. Никто не обещал, что Царь Помазанник на царство Израиля придёт в гости именно к нам и при нашей жизни. Нам нужно жить свою жизнь, и, по возможности, получать от жизни удовольствие. Когда нам хорошо - вокруг нас всем хорошо.

Хорошая песня. Не слышал её раньше. Спасибо)

7. Вверх #40727
    Живёт на форуме
    А если мы откроем шкаф, а там в прошедшем времени грешник, тогда всё сходится...
    Это что-то из области круглых квадратов.

Мне приснилось, что в шкафу лежит круглый квадрат.

Открываем шкаф и смотрим...

Круглый квадрат - даже бог не может создать.

А вообще, круглый квадрат в шкафу - это сложный пример. Сложный пример не отменяет простые примеры.

- Я умею считать в уме.
    - Сколько будет 593 умножить на 385?
    - Сложный пример. Давай проще. Например, 5 на 7 = 35.

8. Вверх #40728
    Новичок
    "Батюшка, я согрешил".

- Батюшка, я грешу.
    - Что ты делаешь?
    - Я вру...

и далее по тексту.
    Це все гра в слова, гра з поняттями. Ви відсторонюєтесь від самої суті питання і граєте в слова. Це як десакралізація,

*

я тут часто читала, що ми живемо в матриці. Ні, ми жевемо не в матриці, а в поняттях, термінах. А поняття можна підміняти.
    Наприклад, ті самі кольори. Ми розрізняємо кольори, тому що знаємо слово колір, назви кольорів, і їх співвідношення. Мені дуже довго доводили, що тварини розрізняють кольори.
    Але тварини не можуть розрізняти кольори, тому що вони не знають слово "колір".
    Кіт знає, що небо блакитне? Кіт знає що таке "небо", як термін? А що таке "блакитний"?

В слова легко грати, доки питання не стосується самого себе - свого тіла, своєї особистості.

9. Вверх #40729
    Иллюминатор
    . Никто не гарантирует, что человек станет великаном, задача, чтобы человек не потерялся до размеров лилипута.

А ведь когда заходишь в Храм, где все молятся, а ты не умеешь, не знаешь как, чувствуешь, что надо бы, но нет, не умеешь. В такой ситуации ощущаешь себя Маугли.

Не уверен что у человека вообще есть какая-то задача. Ну смотрите, задачу можно ставить как минимум перед тем, кто хотя бы понимает что перед ним ставят задачу. Невозможно устроиться на работу, не пройдя медкомиссию и в целом, медики смотрят на подобный критерий. Если человек не может понять, что перед ним поставили задачу, то его не примут на работу..исключение пожалуй это армия. Да, обдумывать приказы, это трибуналом заканчивается.
    Так вот вернёмся к нашему материалу, какая здесь может быть поставлена задача, кому? Достать банан с лестницы..не важно что карьерной, там с этим и шимпанзе справляется.
    Эх..ну почему тогда, там.. Адам не выбрал себе помощника из тех животных которых он назвал. То есть, хотя бы подсказка была бы.
    Вам, кстати не доводилось моделировать ситуацию, когда Адам выбирает животное и не пришлось вместо животного, выделять из Адама женщину...ну, не женщину а Еву (Хаву)?
    "Малыш, но я же лучше собаки!", наверное этот вопрос должен быть в подобной озвучке голосом за кадром.
    Думаю достаточно, чтоб посмеяться и понять, что человек..в среднем, усредненном роде своем физически не сможет понять что перед ним, ставили какую-то задачу.
    То есть этого достаточно, чтоб можно было предположить, что человека..как элемент творения, система творения в сфере человеческого восприятия, использует вслепую?
    А это как раз, подтверждается наличием множества богов, построенными для них множества храмов и да, в каждом из них люди...молятся.
    Мне, как наблюдателю, пусть под псевдонимом "Маугли", как понять как именно я не умею молится.
    То есть, допустим , я вернулся...заглянем в будущее, я вернулся с операции по колонизации Марса..не был я на Земле, пусть 5000 лет, что я увижу? Кроме дикости конечно?
    И Вы, говорите о какой-то задачи перед человеком?
    Нет, меня явно не отпускает, сейчас пришла картинка ..сантехник, координаты немного севернее Воронежа, пил несколько дней и в попытках поменять сальник на кране, оставил три пятиэтажки без воды и тепла, но он не отчаялся. Он горд тем что сделал, люди ему пытаются пояснить что ему зарплату платят, чтоб он не ломал краны,а чинил их. А он смотрит на них коровьими глазами, смеётся и пускается в пояс под звучащую в его голове камаринскую.

А вот теперь, наверное самое полезное и интересное, как же система..может вслепую использовать человека, для его же кстати пользы?
    С тезисом, меняется человек..меняется творение, абсолютно согласен и наверное более, готов в подобном ключе пробовать аргументировать такую позицию.

"Ведь, если звезды зажигают —
    значит — это кому-нибудь нужно?"

Послушайте, ведь если звёзды гаснут..
    Просто ему уже не нужно.
    Это для звезды, жить значит гореть.
    Не понимая, что замечают её когда она умирает.
    Чтоб загадать, свои желания успеть.

По логике да, игрок пошел заварить чай, персонаж "виснет" в режиме stand by. То есть в таком контексте, вся эта духовная движуха о пробуждении имеет смысл. И не важно, что пробуждение не возможно, как бы усердно персонаж об этом не молился или безудержно не впадал в медитативный транс..максимум, что он может увидеть это программный код который указывает ему его путь.
    Но не находите ли подобную схему существования "творение", весьма примитивной? Если понимать её буквально.
    Нет, я понимаю версию классических религий, где бог сидит на облаке и смотрит за каждым. Я даже это могу развернуть в версии более расширенной трактовки, чтоб она была привязана к местности и значит более понятна.
    Но при чём здесь творец?
    В условии сказано, есть шесть циклов, где творец запускал описанный программы администрирующие творение и на седьмом, он посмотрел что всё работает, просто закрыл эту ячейку камеры хранения..и вполне до того момента, пока он не услышит стук изнутри камеры.
    В условии не сказано, что творец молился в субботу, вместе со всем творением и наступил первый день следующей недели и он всех разбудил своим гласом, громогласно объявив в каждое подсознание что надо вставать на работу.
    Нет, всё начало работать по запущенным программам.
    Нет, конечно можно представить что если мы вращаемся в колесе циклов, то жизнь творца тоже подобна. Но эта схема нежизнеспособная.
    Думаю из всех этих направлений,есть смысл уделить только тому, как же цикличная сфера творения, использует человека..для того чтоб человек изменившись, изменил творение.
    То есть я предлагаю не ставить человека в основу творения, а вариант где всё-таки творение для творца первичней чем любой из отдельных его элементов. То что человек венец творения, абсолютно не означает что человек лучше или важнее например мира животных..хотя да, человек в этом абсолютно уверен. Как минимум тот, что пытается лезть по лестнице за бананом.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 02:47 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Человеку, который умеет идти уверенно против потока, никакая версия не помешает.
    Ничьё толкование смысла сигналов. Совпадение сигнала с образом убирает противоречие.
    Как и саму нашу ограниченную речь, вероятно.
    А если использовать Ваш пост, как ключ к расшифровке написанного?

"Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? "

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 02:50 ----------

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 03:18 ----------

10. Вверх #40730
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m&m Посмотреть сообщение
    Кіт знає, що небо блакитне?
    Нужно верить в хорошее. Верить, что кот знает.

11. Вверх #40731
    Бывает.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 07:09 ----------

Нужно верить в хорошее.
    Кому нужно?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 07:46 ----------

Не уверен что у человека вообще есть какая-то задача. Ну смотрите, задачу можно ставить как минимум перед тем, кто хотя бы понимает что перед ним ставят задачу. Невозможно устроиться на работу, не пройдя медкомиссию и в целом, медики смотрят на подобный критерий. Если человек не может понять, что перед ним поставили задачу, то его не примут на работу..исключение пожалуй это армия. Да, обдумывать приказы, это трибуналом заканчивается.
    Так вот вернёмся к нашему материалу, какая здесь может быть поставлена задача, кому? Достать банан с лестницы..не важно что карьерной, там с этим и шимпанзе справляется.
    Эх..ну почему тогда, там.. Адам не выбрал себе помощника из тех животных которых он назвал. То есть, хотя бы подсказка была бы.
    Вам, кстати не доводилось моделировать ситуацию, когда Адам выбирает животное и не пришлось вместо животного, выделять из Адама женщину...ну, не женщину а Еву (Хаву)?
    "Малыш, но я же лучше собаки!", наверное этот вопрос должен быть в подобной озвучке голосом за кадром.
    Думаю достаточно, чтоб посмеяться и понять, что человек..в среднем, усредненном роде своем физически не сможет понять что перед ним, ставили какую-то задачу.
    То есть этого достаточно, чтоб можно было предположить, что человека..как элемент творения, система творения в сфере человеческого восприятия, использует вслепую?
    А это как раз, подтверждается наличием множества богов, построенными для них множества храмов и да, в каждом из них люди...молятся.
    Мне, как наблюдателю, пусть под псевдонимом "Маугли", как понять как именно я не умею молится.
    То есть, допустим , я вернулся...заглянем в будущее, я вернулся с операции по колонизации Марса..не был я на Земле, пусть 5000 лет, что я увижу? Кроме дикости конечно?
    И Вы, говорите о какой-то задачи перед человеком?
    Нет, меня явно не отпускает, сейчас пришла картинка ..сантехник, координаты немного севернее Воронежа, пил несколько дней и в попытках поменять сальник на кране, оставил три пятиэтажки без воды и тепла, но он не отчаялся. Он горд тем что сделал, люди ему пытаются пояснить что ему зарплату платят, чтоб он не ломал краны,а чинил их. А он смотрит на них коровьими глазами, смеётся и пускается в пояс под звучащую в его голове камаринскую.

А вот теперь, наверное самое полезное и интересное, как же система..может вслепую использовать человека, для его же кстати пользы?
    С тезисом, меняется человек..меняется творение, абсолютно согласен и наверное более, готов в подобном ключе пробовать аргументировать такую позицию.

"Ведь, если звезды зажигают —
    значит — это кому-нибудь нужно?"

Послушайте, ведь если звёзды гаснут..
    Просто ему уже не нужно.
    Это для звезды, жить значит гореть.
    Не понимая, что замечают её когда она умирает.
    Чтоб загадать, свои желания успеть.

По логике да, игрок пошел заварить чай, персонаж "виснет" в режиме stand by. То есть в таком контексте, вся эта духовная движуха о пробуждении имеет смысл. И не важно, что пробуждение не возможно, как бы усердно персонаж об этом не молился или безудержно не впадал в медитативный транс..максимум, что он может увидеть это программный код который указывает ему его путь.
    Но не находите ли подобную схему существования "творение", весьма примитивной? Если понимать её буквально.
    Нет, я понимаю версию классических религий, где бог сидит на облаке и смотрит за каждым. Я даже это могу развернуть в версии более расширенной трактовки, чтоб она была привязана к местности и значит более понятна.
    Но при чём здесь творец?
    В условии сказано, есть шесть циклов, где творец запускал описанный программы администрирующие творение и на седьмом, он посмотрел что всё работает, просто закрыл эту ячейку камеры хранения..и вполне до того момента, пока он не услышит стук изнутри камеры.
    В условии не сказано, что творец молился в субботу, вместе со всем творением и наступил первый день следующей недели и он всех разбудил своим гласом, громогласно объявив в каждое подсознание что надо вставать на работу.
    Нет, всё начало работать по запущенным программам.
    Нет, конечно можно представить что если мы вращаемся в колесе циклов, то жизнь творца тоже подобна. Но эта схема нежизнеспособная.
    Думаю из всех этих направлений,есть смысл уделить только тому, как же цикличная сфера творения, использует человека..для того чтоб человек изменившись, изменил творение.

То есть я предлагаю не ставить человека в основу творения, а вариант где всё-таки творение для творца первичней чем любой из отдельных его элементов. То что человек венец творения, абсолютно не означает что человек лучше или важнее например мира животных..хотя да, человек в этом абсолютно уверен. Как минимум тот, что пытается лезть по лестнице за бананом.
    Доброго времени суток.

Вот. На этом моменте у ВСЕХ моих собеседников включается непонимание, как защита, возможно. И я, от раза к разу, пытаюсь пройти этот момент с собеседником до момента осознания сказанного. Что значит - в отсутствии Творца в Творении Творение "на паузе"? Само понятие "на паузе", относительно Творения, означает, что нет никаких циклов. Всё замерло, планеты не крутятся, сердца не стучат, замер свет... На паузе всё. Всё ожидает "Присутствия Творца в Творении". Опять же, если, как пример, рассматривать Творение, как компьютерную игру, а Творца, как игрока, то, как условие развития игры нам нужна реакция игрока (тупо подвинуть мышку, нажать какую то кнопку). Без реакции игрока игра не развивается (свойства игры). Да, есть игры, где ты должен успевать за динамическим развитием игры. Это другие игры. Мы рассматриваем игру, пошаговое развитие которой находится, непосредственно, в ручном режиме управления. Для того, чтобы происходил "цикл" игрок должен дать "команду" (нажать на какую то клавишу на клавиатуре, а потом это механическое движение игрока будет преобразовано в некий закодированный электрический сигнал, который, посредством элементов передачи сигнала, попадет в некий процессор, и уже потом влияние этого сигнала внесет некие изменения в какую то конкретную программу, которая, собственно и является Игрой (в нашем случае "Творением"). Игра визуализируется перед игроком, учитывая внесённые игроком изменения, запустятся циклы... и замрут... в ожидании следующего "Хода Игрока". Ощущают ли перерывы между ходами Игрока Персонажи Игры? Нет, не ощущают. Игра замирает. Время замирает. Жизнь замирает. Нечему отложиться в памяти Персонажа Игры.
    Вот, наверное, малая (на скорую руку) расшифровка понятия "Постоянное Присутствие Творца в Творении".
    Справедливости ради надо сказать, что дальше осознания этого уровня проходят менее одного процента моих собеседников.
    Осознав этот момент открываются ответы на часть вопросов, которые, до осознания, казались безответными.
    Последний раз редактировалось nununu; 07.12.2024 в 06:51.

12. Вверх #40732
    Живёт на форуме
    Мне приснилось, что в шкафу лежит круглый квадрат.

Только не путайте символ круглого квадрата и сам круглый квадрат.

"Мне приснилось, что в шкафу лежит бесконечность" - звучит как-то нереально. Как бесконечность поместилась в шкафу?

"Мне приснилось, что в шкафу лежит горизонтальная восьмёрка (символ бесконечности)" - это уже более правдоподобно.

13. Вверх #40733
    Почему?

14. Вверх #40734
    Новичок
    Нужно верить в хорошее. Верить, что кот знает.
    Але кіт не має людської душі, він не знає мови, навіть мову жестів. Хто йому скаже що таке небо і що таке блакитний? В яке хороше вірити? Що таке хороше?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 13:19 ----------

"Мне приснилось, что в шкафу лежит бесконечность" - звучит как-то нереально. Как бесконечность поместилась в шкафу?

"Мне приснилось, что в шкафу лежит горизонтальная восьмёрка (символ бесконечности)" - это уже более правдоподобно.
    А що таке символ круглого квадрата і сам круглий квадрат?
    Давайте, починайте грати з поняттями і словами.

Дуже цікаво. А що таке реальне і що таке нереальне?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 13:28 ----------

В інтернеті зустріла таке питання: чому людський мозок не може візуалізувати більше ніж 3d вимір.

І от подумалось, а яка різниця між візуалізувати і бачити. І можливо ми не візуалізуємо, щоб можна було відділити реальність від фантазії.
    Візуалізувати це теж гра в слова.

15. Вверх #40735
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m&m Посмотреть сообщение
    Що таке хороше?
    Нужно верить в хорошее. Верить, что "хорошее" это что-то хорошее.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2024 в 14:17 ----------

Дальше начинай задавать вопросы типа - Что такое "нужно", "верить", "что-то"?..

В конце-концов, что такое а, б, в, г, д?..

16. Вверх #40736
    Нужно верить в хорошее.
    Кому нужно?

17. Вверх #40737
    Не покидает форум Аватар для vanja

Какие нибудь караваи или асматы встретя тебя подумают что в их жизни произошло что-то хорошее, а будет ли для тебя встреча с ними чем то таким же хорошим? Что для одного хорошо для другого может быть смерть не?

18. Вверх #40738
    Новичок

І якщо я задам ці питання, ви маєте дати експертну відповідь. Тому що ви знаєте що треба, і не треба
    Нужно верить в хорошее.
    і знаєте як правильно
    А ви, особисто ви, скажете ці слова священнику??
    Мабуть не скажете, тому що, думається, не ходите до церкви. Але як правильно сказати знаєте. То звідки ви знаєте як правильно, якщо не вірите?
    Чи це ви пожартували. Подумаєш, гріх.. ха-ха-ха.

Для вас якісь межі існують? Чи ви експерт по всіх темах? Навіть в тих, до яких не маєте відношення?

*

А знаєте, як правильно на мою думку?:
    "-Батюшка, я грешу". А священник запитує : -Чому? Для чого?

19. Вверх #40739
    Иллюминатор
    . Да, есть игры, где ты должен успевать за динамическим развитием игры. Это другие игры. Мы рассматриваем игру, пошаговое развитие которой находится, непосредственно, в ручном режиме управления.

Осознав этот момент открываются ответы на часть вопросов, которые, до осознания, казались безответными.
    Образ камеры хранения, вщят отсюда
    .

Боюсь я не очень понял что там можно в такой схеме осознавать, я когда хотел заварить чай и нарезать пару бутербродов , персонажа ставил перед стеной и давал команду вперёд..это меня забавляло, когда возвращаясь я находил его в таком же недоумении. Это было больше 25 лет тому назад.

Мне видится, что такая схема творения слишком упрощена,для ручного управления она годится..но творение может быть автономным.
    Для боговеров сойдёт, но научный подход хоть и использует причины и следствия как связь, никогда не ставить причины в будущее..а только как исходную точку. То есть верить что задача человека не стать лилипутом, это..в это надо верить.
    Принципы подобия, наблюдатель видит как фракталы. То есть закон, или объяснение универсальны, они работают во всех связях элементов творения. Но если требуются условия для работы закона, думаю что нет оснований считать что эта версия может быть ведущей.
    Для такой игры подходит, а для другой уже нет и мы вынуждены рассматривать только для подходящей версии.
    Но..мы не можем знать, какая из версий верна, мы по условию не можем понимать деяния творца. Поэтому версия, ручного управления творением, несостоятельна и может использоваться на равные с версией автономного существования творения. А все ощущения присутствия творца, лишь кажущимися..сравнить ведь не с чем?

20. Вверх #40740
    Боюсь я не очень понял что там можно в такой схеме осознавать, я когда хотел заварить чай и нарезать пару бутербродов , персонажа ставил перед стеной и давал команду вперёд..это меня забавляло, когда возвращаясь я находил его в таком же недоумении. Это было больше 25 лет тому назад.

Мне видится, что такая схема творения слишком упрощена,для ручного управления она годится..но творение может быть автономным.
    Для боговеров сойдёт, но научный подход хоть и использует причины и следствия как связь, никогда не ставить причины в будущее..а только как исходную точку. То есть верить что задача человека не стать лилипутом, это..в это надо верить.
    Принципы подобия, наблюдатель видит как фракталы. То есть закон, или объяснение универсальны, они работают во всех связях элементов творения. Но если требуются условия для работы закона, думаю что нет оснований считать что эта версия может быть ведущей.
    Для такой игры подходит, а для другой уже нет и мы вынуждены рассматривать только для подходящей версии.
    Но..мы не можем знать, какая из версий верна, мы по условию не можем понимать деяния творца. Поэтому версия, ручного управления творением, несостоятельна и может использоваться на равные с версией автономного существования творения. А все ощущения присутствия творца, лишь кажущимися..сравнить ведь не с чем?
    Творение не может быть автономным. Присутствие Творца в творении - обязательное условие Творения. В противном случае версия "Творение" несостоятельна. Да.

Ответить в теме
Страница 2037 из 2098 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права