Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1850 из 1895 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,981 по 37,000 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #36981
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы действительно не понимаете что за последние две атаки на нашу энергетику было что то разбито? Просто об этом не пишут по ряду причин. Наш энергетик звонил в ДТЭК, сказали что повреждена линия, уезжала с работы электричества так и не было, при том что мы как критическая инфраструктура запитаны так что можно переключать на другую линию значит не получалось это сделать.
    Многие до сих пох считают, что повреждения после обстрелов можно ликвидировать за пару дней.

3. Вверх #36982
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Многие до сих пох считают, что повреждения после обстрелов можно ликвидировать за пару дней.
    Мне недавно одна женщина сказала что от АЭС ток по проводам в ТП идёт и к ней в квартиру)))) То что на пути несколько понижающих ПС ее удивило)))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #36983
    Військовий експерД
    Многие видят опоры (столбы) на улицах и не подозревают, что есть и другие, а вот такую опору и за пару дней восстановить сложно.

5. Вверх #36984
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А почему бы не покупать столько, сколько вы сможете съесть за один-два раза? У нас уже начался голод и надо запасаться впрок?
    Или лучше выбросить то, что испортится при отключенном холодильнике?
    А покупку различных источников не все могут себе позволить, не надо тут хвастаться своими возможностями))))
    Ну вот как же нервируют это все тщеславные посты)
    Хоть какое-то запасы продуктов всегда должны быть. Без оного никогда нельзя. У нас дома всегда есть много чего впрок, особенно на начало войны. Так всегда было, да и остаётся тоже.

6. Вверх #36985
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Многие видят опоры (столбы) на улицах и не подозревают, что есть и другие, а вот такую опору и за пару дней восстановить сложно.
    Если она одиночная повреждена, то как временная мера повреждённый столб убирается и провода имеют двойной пролёт.

7. Вверх #36986

Многие и тут на форуме считают, если у них на улице опоры целые, значит и проблем с электричеством у них не должно быть. Всё остальное это происки ДТЭКа.

8. Вверх #36987
    User banned
    А я не стою и не жду у лифта. Посмотрел на графики - нет отключений- еду лифтом, планируется отключение - иду пешком. На 16 этаж много раз за день не походишь. Поэтому если ориентироваться на графики, можно и нервы съэкономить.
    Я тоже не стою и не жду. Если опасное время и есть риск застрянуть -- иду пешим, всего-то делов! ))) Прада, у меня этаж ниже -- пятый. А про "подождём" я сказал в общем, собирательно. Будем за это время делать какие другие дела, как я говорю, диэлектрические, не требующие света, а к тому времени и свет появится, всё просто.

9. Вверх #36988
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Если она одиночная повреждена, то как временная мера повреждённый столб убирается и провода имеют двойной пролёт.
    Согласен. На равнине, но не там, где есть перепады высот.

10. Вверх #36989
    Я тоже не стою и не жду. Если опасное время и есть риск застрянуть -- иду пешим, всего-то делов! ))) Прада, у меня этаж ниже -- пятый. А про "подождём" я сказал в общем, собирательно. Будем за это время делать какие другие дела, как я говорю, диэлектрические, не требующие света, а к тому времени и свет появится, всё просто.
    А как ты определяешь опасное время или нет? Ты же не признаёшь наличия графиков.

11. Вверх #36990
    Військовий експерД
    А как ты определяешь опасное время или нет? Ты же не признаёшь наличия графиков.
    Вот именно.
    Привыкли, что отключают в ХХ:02-10 минут.
    А утром были отключения среди часа. 22; 27 минут. Неожиданно.

12. Вверх #36991
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вы действительно не понимаете что за последние две атаки на нашу энергетику было что то разбито? Просто об этом не пишут по ряду причин. Наш энергетик звонил в ДТЭК, сказали что повреждена линия, уезжала с работы электричества так и не было, при том что мы как критическая инфраструктура запитаны так что можно переключать на другую линию значит не получалось это сделать.
    Про то, что разбивают, мне как раз понятно.
    Но я наблюдаю с самого первого блэкаута, так сказать в динамике. И всегда, где бы что не разбивали, наш закуток без света по максимуму. Я даже предполагаю, почему. И если мои предположения верны, а они очень логичны - это значит, что со времен эсэсэсэра ничего ту не было модернизировано.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #36992
    Військовий експерД
    4гр.
    12:06. Фсё. Центр.
    По графику. Хорошо, если на час.

14. Вверх #36993
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А почему бы не покупать столько, сколько вы сможете съесть за один-два раза? У нас уже начался голод и надо запасаться впрок?
    Или лучше выбросить то, что испортится при отключенном холодильнике?
    А покупку различных источников не все могут себе позволить, не надо тут хвастаться своими возможностями))))
    Ну вот как же нервируют это все тщеславные посты)
    Потому что в таком случае надо нанимать человека который вскм этим будет заниматься)) Я тебя уверяю даже самый дорогой холодильник куда дешевле выйдет))О полезности свежих пролуктов и спорить нечего
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

15. Вверх #36994
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Про то, что разбивают, мне как раз понятно.
    Но я наблюдаю с самого первого блэкаута, так сказать в динамике. И всегда, где бы что не разбивали, наш закуток без света по максимуму. Я даже предполагаю, почему. И если мои предположения верны, а они очень логичны - это значит, что со времен эсэсэсэра ничего ту не было модернизировано.
    Модернизировали.
    Например, в садово-парковой зоне построили подстанцию им.Гриневецкого для "улучшения снабжения центра города".
    По факту, кабеля от нее тянули по склонам побережья, в дома, построенные в нарушение трех кодексов.

16. Вверх #36995
    Нервовий згусток

Модернизировали.
    Например, в садово-парковой зоне построили подстанцию им.Гриневецкого для "улучшения снабжения центра города".
    По факту, кабеля от нее тянули по склонам побережья, в дома, построенные в нарушение трех кодексов.
    Модернизировали много пс в районах города, какие писать понятно что не буду, но многие видели раскопки по всему городу до войны. А ту что вы пишите если правильно поняла вроде с 0 построили
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #36996
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    6 группу на Вузовском включили в 04.30 и пока свет есть. По графику должны отключить в 13
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

18. Вверх #36997
    User banned
    Уже говорил в теме. Не признавая самих "графиков", но сами отключения как правило проводят в ровный час (00 минут), и каждое такое время (плюс/минус минут десять, реже пятнадцать) считаю опасным с большим риском отключения, тому и принимаю меры, чтобы потенциально исключить неприятные ситуации.

19. Вверх #36998
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    и к сожалению это капля в море
    Многие и тут на форуме считают, если у них на улице опоры целые, значит и проблем с электричеством у них не должно быть. Всё остальное это происки ДТЭКа.
    не дтэка, а одесского дтэка)
    вот коротенько вчера читаешь - на Одессу и обл много летело, всё сбили... в Одессе и обл. самое худшее состояние по энергетике и так почти всегда, вот этого я не понимаю
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

20. Вверх #36999
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Уже говорил в теме. Не признавая самих "графиков", но сами отключения как правило проводят в ровный час (00 минут), и каждое такое время (плюс/минус минут десять, реже пятнадцать) считаю опасным с большим риском отключения, тому и принимаю меры, чтобы потенциально исключить неприятные ситуации.
    ++ Я по такому принципу в банкомат карточку не вставляю

21. Вверх #37000
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    и к сожалению это капля в море

не дтэка, а одесского дтэка)
    вот коротенько вчера читаешь - на Одессу и обл много летело, всё сбили... в Одессе и обл. самое худшее состояние по энергетике и так почти всегда, вот этого я не понимаю
    Это случайно не про вас писали
    Мне недавно одна женщина сказала что от АЭС ток по проводам в ТП идёт и к ней в квартиру)))) То что на пути несколько понижающих ПС ее удивило)))))
    Вы тоже считаете, что если в Одесской области не было повреждений энергосетей, то с энергетикой в Одессе будет всё нормально? То есть понятие единой энергосистемы вам не понятно?
    И ещё раз. В Одесском регионе нет достаточных мощностей для питания Одессы электроэнергией. Её мы получаем из других областей. Поэтому отсутствие повреждений в наших электросетях не является гарантирующим фактором для стабильного электроснабжения.

Ответить в теме
Страница 1850 из 1895 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права