Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Экстренные отключения отменили, возвращаемся к графикам
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
И насчет зачем хранить продукты в холодильнике.
То, что я могу есть, продается далеко от дома, в магазине, до которого могу доехать только раз в неделю при гарантированном наличии электроэнергии на это мероприятие не менее чем 4 часа.
Поэтому у меня в морозилке запас продуктов, купленных замороженными, и это не мясо.
Морозилка за 6 часов отключения дошла до -8 с -19, но это не критично. Задала SuperFrost, и температура быстро восстановилась.
Отключили нас уже в 10 по графику
У меня был такой инверторный генератор на 800 В*А. В режиме эко вообще брал какую то мелочь и не сильно шумел. Будет ли работать с не инверторным холодильником не известно. Как по мне, использовать генератор для холодильника не рационально. Холодильник включается периодически, а генератор молотит постоянно.
Существуют бу из европейских стран везут, с разборок электросамокатов скутеров, с хорошим остаточным ресурсом.
Можно и по 10 грн купить торбу и собрать батарею, на пару лет хватит.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/akku...k-IDREus4.html
За 60 грн можно хорошие элементы купить из Японии, с провереной ёмкость от сони паносоника. Бу конечно но свежие.
Последний раз редактировалось Alexcat; 14.12.2024 в 09:16.
Sons Of Anarchy
Много чего было сделано, это из серии - и мир во всем мире. Мир во всем мире - прекрасно, но в первую очередь меня интересует мир там, где я живу.
Где-то может и было сделано и модернизировано. Но я вижу то, что не было сделано касаемо лично нашего микрорайона. И думаю, таких микрорайонов немало.
Дьявол кроется в деталях
Вот именно, что как была, так и есть неизвестность, и к этому давно пора привыкать, не особо обращая внимания на дэтэковскую мало имеющую с реальностью фантазию для пипла, который обязательно должен схавать, что скармливают ему по "графикам" и "группам", когда даже там понимают, что отключения зависят от множества мало предсказуемых факторов.
Что это рулетка давным давно ясно и мною тоже давно взято за установку и принято к сведению, и пляшу по всем планам от этого, в том числе и модели поведения в ситуации (принцип не пользования лифтом каждый ровный час в частности), отключения принимаю с пониманием, по-философски, как должное и необходимое действие на данный час, и на этом фоне просто забавляет вся эта суета здесь с этими т.н. "графиками" и "группами". )))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2024 в 10:24.
Сегодня очень многое зависит от района города и пригорода. В нашей третьей группе всё по графику с точностью до минуты. Посмотрим когда очередной раз дадут свет.
Да, верно, не признаю, и мне проще итогом. Есть свет -- хорошо, нету -- подождём, не возмущаюсь, корона не упадёт. Главное -- берегу нервы и не высчитываю все эти часы у кого как. Все мы в одной лодке, а истинные причины -- очевидны, и не простому челу решать, какие где делать отключения и включения в сфере имеющую стратегическую важность, как и сама такая сфера не обязана публично отчитываться и посвящать всех и вся в свои планы в военных условиях, считаю (я бы вообще запретил бы публиковать все планы и расписания включений и отключений).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2024 в 10:45.
Я на термостате, который управляет котлом, поставил температуру 19°С. И котел работает по следующему алгоритму. При 18,5 градусов котёл включается и молотит 3 часа 20 минут. За это время температура в доме набегает до 20°С. Потом отключается на 7 часов. За это время температура в доме падает до 18,5°С и котёл опять включается. И так по циклу. Никакого дискомфорта по температуре не наблюдается. Получается в не утеплённом доме за 7 часов отсутствия отопления ничего критичного не происходит. Гистерезис по температуре датчика стоит 0,5°С, меньше нельзя поставить. Эти измерения были до морозов. Буду играться с программатором для получения меньших колебаний температуры.
Последний раз редактировалось Eltronsss; 14.12.2024 в 11:07.
Вы действительно не понимаете что за последние две атаки на нашу энергетику было что то разбито? Просто об этом не пишут по ряду причин. Наш энергетик звонил в ДТЭК, сказали что повреждена линия, уезжала с работы электричества так и не было, при том что мы как критическая инфраструктура запитаны так что можно переключать на другую линию значит не получалось это сделать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки