Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1849 из 1895 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,961 по 36,980 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #36961
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это если есть где поставить генератор.
    В всем остальном масса контрафакта.
    Потому использую то, в чем уверен. Маломощное, но отвечает указанным ноииналам.
    ....
    Кому интересно. Не существует литиевых аккумуляторов 1500-3200mA по 30-60грн.
    А существуют генераторы только лишь для холодильника?)
    Мне не нужно, если что)

3. Вверх #36962
    Нервовий згусток

Экстренные отключения отменили, возвращаемся к графикам
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #36963
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    И насчет зачем хранить продукты в холодильнике.

То, что я могу есть, продается далеко от дома, в магазине, до которого могу доехать только раз в неделю при гарантированном наличии электроэнергии на это мероприятие не менее чем 4 часа.

Поэтому у меня в морозилке запас продуктов, купленных замороженными, и это не мясо.

Морозилка за 6 часов отключения дошла до -8 с -19, но это не критично. Задала SuperFrost, и температура быстро восстановилась.

Отключили нас уже в 10 по графику

5. Вверх #36964
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А существуют генераторы только лишь для холодильника?)
    Мне не нужно, если что)
    У меня был такой инверторный генератор на 800 В*А. В режиме эко вообще брал какую то мелочь и не сильно шумел. Будет ли работать с не инверторным холодильником не известно. Как по мне, использовать генератор для холодильника не рационально. Холодильник включается периодически, а генератор молотит постоянно.

6. Вверх #36965
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    6 группа Бугаевка. Выключили в 10:00 утра, включили в 19:30, снова выключили в 22:00 и на сайте ДТЕК пишут, что до 04:00. На что вообще ориентироваться непонятно...
    может местная авария - техника не выдерживает этих скачков при отключениях

7. Вверх #36966
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это если есть где поставить генератор.
    В всем остальном масса контрафакта.
    Потому использую то, в чем уверен. Маломощное, но отвечает указанным ноииналам.
    ....
    Кому интересно. Не существует литиевых аккумуляторов 1500-3200mA по 30-60грн.
    Существуют бу из европейских стран везут, с разборок электросамокатов скутеров, с хорошим остаточным ресурсом.
    Можно и по 10 грн купить торбу и собрать батарею, на пару лет хватит.

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/akku...k-IDREus4.html

За 60 грн можно хорошие элементы купить из Японии, с провереной ёмкость от сони паносоника. Бу конечно но свежие.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 14.12.2024 в 09:16.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #36967
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы эксперт и в энергетике?До войны очень много чего сделали, много модернизаций было. Только толку сейчас от этого всего если бьют по ПС, от которой запитаны районные подстанции по городу?
    Много чего было сделано, это из серии - и мир во всем мире. Мир во всем мире - прекрасно, но в первую очередь меня интересует мир там, где я живу.
    Где-то может и было сделано и модернизировано. Но я вижу то, что не было сделано касаемо лично нашего микрорайона. И думаю, таких микрорайонов немало.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #36968
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Так на улице идеальный холодильник сейчас с нулевой камерой. Все знакомые ливанцы и сирийцы, так и питаются, готовят жены на один раз приготовили скушали.
    Перед сегодняшней ночью много чего даже пришлось заносить в предбанник, чтобы не замерзло.

10. Вверх #36969
    Новичок
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Перед сегодняшней ночью много чего даже пришлось заносить в предбанник, чтобы не замерзло.
    Так нарисовали в прогнозе потепление.
    Поэтому на балконе не вполне подходящая температура будет, при +5 на улице.

11. Вверх #36970
    User banned
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    блин! надо быстрее доделывать еду, хорошо что стирку не запустила, нас может ожидать то же самое
    а во сколько вкл?
    Вот именно, что как была, так и есть неизвестность, и к этому давно пора привыкать, не особо обращая внимания на дэтэковскую мало имеющую с реальностью фантазию для пипла, который обязательно должен схавать, что скармливают ему по "графикам" и "группам", когда даже там понимают, что отключения зависят от множества мало предсказуемых факторов.

12. Вверх #36971
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У нас сегодня свет за все время был 2,5 часа.
    ДТЭК не выбирает жертву. Просто монополист, прихватизировавший когда-то за три копейки энергосистему - доил ее по максимуму, вкладывался в модернизацию по минимуму.
    И до войны были проблемные кварталы с постоянными авариями, и монополист ничего с этим не делал. Присылал условно дядю Васю проволокой что-то условно закрутить.
    И вот теперь оно так - где тонко, там и рвется
    А этому дяде Васе жильцы должны ещё обязательно заплатить за работу, бо сам дядя Вася и скажет, что компания частная и все услуги сто́ят денег.

13. Вверх #36972
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    может местная авария - техника не выдерживает этих скачков при отключениях
    Якщо зазвичай напруга норм, іноді при увімкненні одна фаза просажувалась до 200, то сьогодні зранку на той фазі було 182. Мабуть хтось щось увімкнув, зараз вже 205, хоча на іншій 229.

14. Вверх #36973
    User banned
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    нам тоже дали свет в это время.. дальше - рулетка, как быть с работой ума не приложу(
    Что это рулетка давным давно ясно и мною тоже давно взято за установку и принято к сведению, и пляшу по всем планам от этого, в том числе и модели поведения в ситуации (принцип не пользования лифтом каждый ровный час в частности), отключения принимаю с пониманием, по-философски, как должное и необходимое действие на данный час, и на этом фоне просто забавляет вся эта суета здесь с этими т.н. "графиками" и "группами". )))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2024 в 10:24.

15. Вверх #36974
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Что это рулетка мною давно взято за установку и принято к сведению, и пляшу по всем планам от этого, в том числе и модели поведения в ситуации (принцип не пользования лифтом каждый ровный час в частности), отключения принимаю с пониманием, как должное и необходимое , и на этом фоне просто забавляет вся эта суета с "графиками" и "группами".
    Петя , как можно плясать от рулетки ? Все планы коту под хвост .
    Ты единственный, кто не признаёт действующих графиков.

16. Вверх #36975
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Сегодня очень многое зависит от района города и пригорода. В нашей третьей группе всё по графику с точностью до минуты. Посмотрим когда очередной раз дадут свет.

17. Вверх #36976
    User banned
    Думаю за пару дней снова выйти на режим отключенного холодильника. Брать продукты на один-два дня, на это время на балконе продержатся.
    Во всем надо находить позитив - такой режим полезен для здоровья и фигуры. Не получится заглядывать в холодильник: а чего там вкусненького в виде развлечения.)
    Да, сейчас очень балкон выручает, ну полная льда морозилка тоже (вот так бы летом было бы, а зимой -- ерунда, пустяк!).

18. Вверх #36977
    User banned
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Петя , как можно плясать от рулетки ? Все планы коту под хвост .
    Ты единственный, кто не признаёт действующих графиков.
    Да, верно, не признаю, и мне проще итогом. Есть свет -- хорошо, нету -- подождём, не возмущаюсь, корона не упадёт. Главное -- берегу нервы и не высчитываю все эти часы у кого как. Все мы в одной лодке, а истинные причины -- очевидны, и не простому челу решать, какие где делать отключения и включения в сфере имеющую стратегическую важность, как и сама такая сфера не обязана публично отчитываться и посвящать всех и вся в свои планы в военных условиях, считаю (я бы вообще запретил бы публиковать все планы и расписания включений и отключений).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2024 в 10:45.

19. Вверх #36978
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    З 22-х до 6-ї будинок втратить умовні 10 кВт*год тепла. Щоб його нагріти зранку до сніданку ти повинен витратити ці 10 кВтгод запустивши котел на 3 кВт щоб за пару годин отримати 10, інший варіант - котел працює на 1 кВт та за ніч видасть ці 10кВт год без перепаду температури. Для економії треба гратись температурою носія, а не вимиканням котла.
    Я на термостате, который управляет котлом, поставил температуру 19°С. И котел работает по следующему алгоритму. При 18,5 градусов котёл включается и молотит 3 часа 20 минут. За это время температура в доме набегает до 20°С. Потом отключается на 7 часов. За это время температура в доме падает до 18,5°С и котёл опять включается. И так по циклу. Никакого дискомфорта по температуре не наблюдается. Получается в не утеплённом доме за 7 часов отсутствия отопления ничего критичного не происходит. Гистерезис по температуре датчика стоит 0,5°С, меньше нельзя поставить. Эти измерения были до морозов. Буду играться с программатором для получения меньших колебаний температуры.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 14.12.2024 в 11:07.

20. Вверх #36979
    Нервовий згусток

Много чего было сделано, это из серии - и мир во всем мире. Мир во всем мире - прекрасно, но в первую очередь меня интересует мир там, где я живу.
    Где-то может и было сделано и модернизировано. Но я вижу то, что не было сделано касаемо лично нашего микрорайона. И думаю, таких микрорайонов немало.
    Вы действительно не понимаете что за последние две атаки на нашу энергетику было что то разбито? Просто об этом не пишут по ряду причин. Наш энергетик звонил в ДТЭК, сказали что повреждена линия, уезжала с работы электричества так и не было, при том что мы как критическая инфраструктура запитаны так что можно переключать на другую линию значит не получалось это сделать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #36980
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, верно, не признаю, и мне проще итогом. Есть свет -- хорошо, нету -- подождём, корона не упадёт. Главное -- берегу нервы и высчитываю все эти часы у кого как. ...
    А я не стою и не жду у лифта. Посмотрел на графики - нет отключений- еду лифтом, планируется отключение - иду пешком. На 16 этаж много раз за день не походишь. Поэтому если ориентироваться на графики, можно и нервы съэкономить.

Ответить в теме
Страница 1849 из 1895 ПерваяПервая ... 849 1349 1749 1799 1839 1847 1848 1849 1850 1851 1859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права